Перейти к содержанию

Замкнутый круг... терпеть и ждать смерти, либо поторопить ее своими силами...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток... попала в замкнутый круг и никак не могу из него выйти... я даже не знаю с чего начать- все цепляется одно за другое... мне 27 лет, симпатичная умная девушка, от поклонников отбоя нет-замуж звали уже раз 50 если не больше, пару лет назад купила дом, на любой работе быстро поднимаюсь по служебной лестнице - в общем со стороны я выгляжу как ооочень успешный и счастливый человек, но все совсем не так и никогда не было... раньше я помогала друзьям советами, моральной поддержкой по всем вопросам и все в этом духе, но со временем все они выросли, обзавелись семьями и более не нуждаются во мне-и это хорошо, но новых друзей я уже не хочу заводить... ( даже не знаю к чему я это написала) У меня было 9 браков( и гражданских и официальных) и все эти отношения я заканчивала сама, хотя мужчины были достойными, но мне всегда хотелось сделать их жизнь лучше и почему то это "лучше" я видела в своем уходе от них.. в основном из за того что не могла родить им ребенка - перенесла несколько выкидышей, а последние лет 5 вообще не могу забеременеть...я очень сильно хочу иметь детей, уже даже через чур сильно... последний раз я вышла замуж только по этой причине, сразу же обговорив этот вопрос со своим избранником - если в течении года не получится забеременеть берем ребенка из детдома и точка. Избранник был согласен с этим... прошел год-ребенка все еще не было и я начала готовиться к усыновлению- купила дом, достроила второй этаж, чтобы по квадратуре подходило, делала ремонт своими силами как сумашедшая, гробя свое здоровье... но я знала ради чего все это... вот и второй год брака прошел... ремонт застыл из-за нехватки денег, время шло-ремонт стоял... за это время я поняла что избранник мой ленивый рукожоп, но не бросала его, я же верила - еще чуть чуть и у меня появится ребенок... муж как то завел разговор о том что для того чтоб завести ребенка нужно сделать то-то, заработать столько-то и добиться того-то, после его нехитрых рассчетов получилось что ждать мне нужно 10ЛЕТ!!!! О_0 и в этот момент я "сломалась"... сколько говна было в моей жизни и не сосчитать, но я всегда это переживала,выкарабкивалась, но тут было иначе... мне сразу вспомнились все мои неудачи, вся боль которую мне причинили в общем весь негатив.... я плакала круглые сутки, просто молча... постоянно лились слезы, руки опустились... я перестала жить, нехотя делая домашнюю работу( а ведь я всегда любила готовить, выпекать всякие вкусности, и заниматься рукоделием) я перестала есть... сначала решила уйти в запой(когда то одной хорошей пьянки с друзьями хватало чтоб пережить проблему) но не в этом случае - алкоголь не помогал... я даже опьянеть до безпамятства не могла... поняв что это не помогает через недельку я бросила это делать... муж не знал как мне помочь.. сначала пытался отправить меня гулять, потом забрал с меня большую часть дел по дому, потом и вовсе пытался отправить на море на деньги отложенные на ремонт, но я не хотела ничего, я хотела только чтобы моя жизнь побыстрее закончилась, но совесть не позволяла покончить жизнь самоубийством-так и слышала слова родителей и друзей на похоронах - " и чего ей не хватало, жила как у христа за пазухой, все было и внешность и ум и мужиков толпа, живи не хочу..." то есть я прекрасно понимала что живу очень даже неплохо, но смысла в этой жизни я не видела... в итоге начала пить антидепрессанты... они помогли- плакать я перестала, но радости не появилось... я стала как зомби передвигаться по дому и делать рутинные дела... кое как покрасила стены, только потому что краска стояла уже несколько месяцев... попросила у мужа развод, не для себя-для него, чтоб не жил с такой амебой, тем более бездетной... он согласился, но его мама настояла чтобы он вернулся ко мне... я слезла с антидепрессантов, но поведение не изменилось... я бросила ремонт и перестала общаться со всеми... позже я опять попросила развод, муж понимал что все дело в детях, у него взыграла совесть и он предложил взять ребенка из детдома с условием что как только ребенок станет официально моим, он уйдет... мне большего и не нужно было... я поехала в детдом где мне сказали что ребенка я получу на руки не раньше чем через 2 года- ибо на маленьких здоровых детей очередь... я кое как сдержалась и собрала последнии силы в кулак... дождусь... но тут об этой идеи узнала свекровь и моя мама... свекровь говорила что рано о таком думать, типа если до 50 лет так и не рожу вот тогда и нужно брать "бродяжек", моя же мама убила меня окончательно - "раз бог не дал то и заводить детей не нужно"... муж же встал на сторону свекрови... выгнала его из дома и "перекрестилась"... сейчас я живу одна, не работаю и не делаю ремонт, не выхожу из дома месяцами, не редко забываю о том что нужно поесть...собой не занимаюсь вообще, в какой то момент поняла что не испытываю радости или наслождения ни от чего-ни от алкоголя, ни от хороших фильмов, ни от вкусной еды, и даже секс меня перестал удовлетворять... мужики же как коршуны вьются с тех пор как в соцсетях изменила статус - разведена.... а я просто не вижу смысл ни в чем... зачем работать?! Для чего эти деньги?! Для кого этот дом?! Зачем делать ремонт?! Зачем готовить сложное но вкусное блюдо если можно набить желудок дошираком?! Зачем выходить из дома?! Зачем общаться с людьми?! Зачем... для чего мне эта жизнь если в ней нет продолжения, если нет того кого ты будешь любить больше жизни, если некому оставить дом и не в кого вложить заработанные деньги?! Я не меркантильна, я не карьеристка, я никогда не любила шоппинг- я могла бы горбатиться на 6 работах если бы это нужно было моему ребенку... я могла бы в одиночку построить дом, но для кого?! Я подумывала о том чтоб выйти замуж а отца одиночку, но к сожалению поняла что таких не много, а те кто есть морально колючие-некому не верят или же как мужчина с которым я познакомилась на днях - ему вообще плевать кто я и что я, он готов бежать в загс на первой же встречи лишь бы сбагрить детей на новую маму( я бы срадостью забрала бы у него детей, но без него самого)... еще есть вариант уехать в европу к взрослому мужчине, его дети уже взрослые- даже старше меня... он уже 7 лет хочет на мне жениться, мы общались с ним все эти 7 лет и знает друг друга как облупленные, ему дети не нужны и это вроде как плюс- с другой он их тоже не заведет так что уходить от него мне не нужно... но я не уверена что смогу жить в свое удовольствие без детей... начинать новые отношения я не хочу, ибо закончатся они так же как и предыдущие- несколько лет безетной жизни, а из детдома взять ребенка не захочет, к чему тратить свою жизнь на новую боль?! Пожалуйста помогите... я не могу больше так жить... по себе знаю что иногда со стороны виднее... может хоть кто нибудь сможет мне помочь найти выход из этого замкнутого круга... пожалуйста... потому что сейчас я вижу только 2 варианта - терпеть и ждать смерти, либо поторопить ее своими силами...

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смотрите- Вы все время ищите кого-бы осчастливить. Друзей советами, ребенка из детдома взять. То есть , если Вы кого-то не спасаете, то и жизнь не в кайф.  И  обязательно этот кто-то должен быть. Мужа не осчастливливаете- значит надо уйти  и т.п.  Вы как будто  приложение к кому-то и тогда Вы оживаете. Подумайте на эту тему- зачем Вам постоянно нужно что-то извне чтобы чувствовать себя нормально.

Опубликовано

Ну если вы действительно хотите иметь ребёнка - почему 2 года для вас такой критичный срок для усыновления?

вариант ЭКО не рассматривали?

а с мужчинами - да, не ясно. Выше написали на этот счёт

Опубликовано

Ребенка маленького берут не из дет. дома. Вы узнайте подробнее. И очередь не во всех городах. Соберите полный пакет документов и встаньте на учет во всех районах, можно и в других городах, документы по электронной почте можно сканированные отправлять, адреса в интернете. Подавайте документы туда, где есть роддом.Специалисты опеки имеют право выбирать кандидатов из очереди, а не строго по порядку, поэтому чем чаще вы звоните и напоминаете про себя - тем больше шансов у вас на ребенка. После рождения дается месяц на устройство малыша, их разбирают сразу, они не доходят до гос учреждений, доходят только те, кого никто не взял, как правило, с проблемами со здоровьем. А если месяцами сидеть дома и реветь, ребенка точно у вас никогда не будет

Опубликовано

На счет эко конечно же узнавала, но с физической точки зрения у меня нет проблем для рождения детей, тут психологическая проблема, которая появилась после первого выкидыша на большом сроке, когда ребенка я уже видела и знала пол.... как мне объясняли я слишком сильно боюсь вновь потерять ребенка и поэтому организм не дает вынашивать или беременеть... я в этом не спец, так что конкретнее не смогу объяснить... на счет 2 лет ожидания - не проблема, я же писала что все близкие против ребенка из приюта, да и без мужа никто не даст новорожденного ребенка, понятно же что женщина не сможет сидеть с ребенком и зарабатывать деньги одновременно...

На счет того что мне кто то нужен, какой смысл об этом думать?! Я и так знаю что да, мне нужен тот кого можно осчастливить-в этом мое счастье! Но все это относится только к одной и главной проблеме- мне нужны дети, из за материнского инстинкта я пытаюсь осчастливить других...я в этом остро нуждаюсь... без этого я не то что счастья, смысла жизни не вижу...

Ребенка маленького берут не из дет. дома. Вы узнайте подробнее. И очередь не во всех городах. Соберите полный пакет документов и встаньте на учет во всех районах, можно и в других городах, документы по электронной почте можно сканированные отправлять, адреса в интернете. Подавайте документы туда, где есть роддом.Специалисты опеки имеют право выбирать кандидатов из очереди, а не строго по порядку, поэтому чем чаще вы звоните и напоминаете про себя - тем больше шансов у вас на ребенка. После рождения дается месяц на устройство малыша, их разбирают сразу, они не доходят до гос учреждений, доходят только те, кого никто не взял, как правило, с проблемами со здоровьем. А если месяцами сидеть дома и реветь, ребенка точно у вас никогда не будет

я узнавала, в органах опеки мне сказали что это ересь-что никаких детей отказничков с роддомов не отдают, что все это незаконно и если и делается то только как преступление, подкупая персонал роддомов... а по закону все делается иначе... но к чему об этом говорить?! Без мужа детей не дают!

Опубликовано

Ну на мнение родителей можно и наплевать, если вы прям для себя всё решили и готовы надеется только на себя

Насчёт мужа - на форуме есть пользователь, которая насколько я в курсе - без мужа удочерила, подробностей точных не знаю.

Да и при желание и с вашим табуном ухажёров - документарного мужа найти не станет проблемой.

Если вы месяцами не работаете - на что вы живёте?

И ещё - а если ребёнка вы не сможете сделать счастливым - что тогда? Обратно его сдадите? + он вырастет и начнёт жить своей жизнью, заводить свою семью, его надо будет выпустить из гнезда - вы сможете собственноручно отпустить смысл своей жизни в свободное плавание?

Опубликовано

Прочитала, довели таки до слёз старую больную женщину, то есть меня( Грустно, что очень мало мужчин, которые могли бы поддержать, помочь в трудную минуту, а не бежать, как крыса с тонущего корабля, при первой мало мальской неприятности. Ну что посоветовать - не падать духом - это раз, а вы ОЧЕНЬ сильная, каждый раз с новой надеждой, сновой верой в жизнь, только вперёд - уважаю напористых, уверенных в себе и знающих себе цену. Так вот, о чём это я. Значит так, подняться и обязательно доделать ремонт, и ,конечно, вернуться на работу - общение с людьми пойдёт на пользу, сразу же , автоматически, приведётесь в порядок. Следующий этап - усыновить ребёнка, только маленького до 3-х лет. Вы обеспеченная, самодостаточная женщина , не думаю, что будут проблемы в усыновлении. А мужчина, если это ваша вторая половинка, то найдётся, просто сейчас , наверное, не время. Сейчас у вас другая задача.

Опубликовано

Ох как вы точно подметили- отпустить.... да это тяжело.. даже думать об этом, но можно ведь взять еще ребенка, я никогда не хотела только одного ребенка, не меньше трех однозначно... эта проблема беспокоит все сильнее и сильнее, ведь чем дольше я жду ребенка тем больше схожу с ума в этом плане, уже сама побаиваюсь такой любви-буду сумашедшей мамашей и испорчу ребенку всю жизнь своей заботой...

Опубликовано

Ох как вы точно подметили- отпустить.... да это тяжело.. даже думать об этом, но можно ведь взять еще ребенка, я никогда не хотела только одного ребенка, не меньше трех однозначно... эта проблема беспокоит все сильнее и сильнее, ведь чем дольше я жду ребенка тем больше схожу с ума в этом плане, уже сама побаиваюсь такой любви-буду сумашедшей мамашей и испорчу ребенку всю жизнь своей заботой...

ну вы так до смерти хотите обеспечить себя потоком детей? ((

так тоже не правильно, вы и сами это понимаете.

Сходите к психологу - перед усыновлением это всё равно предстоит - подготовьтесь, чтобы не наломать дров

Опубликовано

Прочитала, довели таки до слёз старую больную женщину, то есть меня( Грустно, что очень мало мужчин, которые могли бы поддержать, помочь в трудную минуту, а не бежать, как крыса с тонущего корабля, при первой мало мальской неприятности. Ну что посоветовать - не падать духом - это раз, а вы ОЧЕНЬ сильная, каждый раз с новой надеждой, сновой верой в жизнь, только вперёд - уважаю напористых, уверенных в себе и знающих себе цену. Так вот, о чём это я. Значит так, подняться и обязательно доделать ремонт, и ,конечно, вернуться на работу - общение с людьми пойдёт на пользу, сразу же , автоматически, приведётесь в порядок. Следующий этап - усыновить ребёнка, только маленького до 3-х лет. Вы обеспеченная, самодостаточная женщина , не думаю, что будут проблемы в усыновлении. А мужчина, если это ваша вторая половинка, то найдётся, просто сейчас , наверное, не время. Сейчас у вас другая задача.

Спасибо а ваши слова поддержки... но проблема как раз таки в том что мне не хватает волшебного пенделя, который выпнет меня из этого замкнутого круга...чтоб вновь воспрять духом и вновь идти против всего мира... именно в этом я и прошу помочь... дать какой то толчок...

Опубликовано

я узнавала, в органах опеки мне сказали что это ересь-что никаких детей отказничков с роддомов не отдают, что все это незаконно и если и делается то только как преступление, подкупая персонал роддомов... а по закону все делается иначе... но к чему об этом говорить?! Без мужа детей не дают!

устройство осуществляет опека на той территории, где роддом. Вы чего-то недопоняли или плохо интересовались.Я совершенно точно это энаю.  Без мужа дают, по закону нет ограничений, просто полная семья приоритетнее.

Если вы физиологически здоровы - может имеет смысл обратиться к психотерапевту? После потери страшно конечно, но всё реально

Опубликовано

ну вы так до смерти хотите обеспечить себя потоком детей? ((

так тоже не правильно, вы и сами это понимаете.

Сходите к психологу - перед усыновлением это всё равно предстоит - подготовьтесь, чтобы не наломать дров

Я уже беседовала с психологом в органах опеки... боялась до ужаса что скажут что я через чур зациклена и откажут... старалась бодренько держаться... но психолог оперативно нашел ранку и надавил... слезы хлынули... а в голове мысль- ну все пипец, оплошалась,разревелась.. точно не дадут... психолог же сама расплакалась... проплакали с ней минут 20.... вердикт - ребенка мне дадут... она так же подсказала как обмануть систему в плане справки о доходах, рассказала что из ремонта делать не обязательно чтоб не терять время и что может быть будет проще дать на лапу кому то из роддома, чтоб выписали с ребеночком...
Опубликовано

Я уже беседовала с психологом в органах опеки... боялась до ужаса что скажут что я через чур зациклена и откажут... старалась бодренько держаться... но психолог оперативно нашел ранку и надавил... слезы хлынули... а в голове мысль- ну все пипец, оплошалась,разревелась.. точно не дадут... психолог же сама расплакалась... проплакали с ней минут 20.... вердикт - ребенка мне дадут... она так же подсказала как обмануть систему в плане справки о доходах, рассказала что из ремонта делать не обязательно чтоб не терять время и что может быть будет проще дать на лапу кому то из роддома, чтоб выписали с ребеночком...

вас не пугает такой подход психолога к проблеме?

Опубликовано

устройство осуществляет опека на той территории, где роддом. Вы чего-то недопоняли или плохо интересовались.Я совершенно точно это энаю.  Без мужа дают, по закону нет ограничений, просто полная семья приоритетнее.

Если вы физиологически здоровы - может имеет смысл обратиться к психотерапевту? После потери страшно конечно, но всё реально

Я узнавала в органах опеки, хотя до этого на каком то форуме читала что можно прям из роддома забирать... в общем ясно что ничего не ясно... полная семья приоритетнее потому что кто будет с ребенком то сидеть если мама будет работать?!

Смысл обратиться к психотерапевту однозначно есть, а вот психотерапевта увы нету... разве что в частных клиниках, узнавала уже... от 1500 за час...а часом мне нужно будет не мало... мне проще столько денег на лапу дать и тупо купить ребенка в роддоме..

вас не пугает такой подход психолога к проблеме?

Нет.. она меня однозначно поняла... и чисто по человечески дала дельные советы... она ведь не мой психолог чтоб меня лечить, ее работа выяснить можно ли человеку доверить ребенка...

Опубликовано

Вы в каком городе? Причем здесь ремонт? про ремонт ни единого пункта в законе, сейчас даже в акте обследования про ремонт ни слова не пишут.

не покупают в роддомах детей, это невозможно юридически оформить

Опубликовано

Вы в каком городе? Причем здесь ремонт? про ремонт ни единого пункта в законе, сейчас даже в акте обследования про ремонт ни слова не пишут.не покупают в роддомах детей, это невозможно юридически оформить

Про ремонт немножко не верно высказалась.... я купила недостроенный дом, и достраиваю его... в этом плане ремонт...

На счет покупки ребенка в роддоме вы слишком утрированно это поняли... я имела в виду дать денег глав врачу, за это он вам звонит как только кто то из рожениц отказывается от ребенка, тут можно сделать либо чтоб она отказалась в мою пользу, либо оформить меня как мамочку и выписать с ребенком... в общем разные махинации бывают...

Но главное - зачем сейчас это со мной обсуждать?! Эту проблему я решаю на других форумах с людьми которые это проходили... спасибо конечно огромное что так близко восприняли мою беду, но мне сейчас важнее духом воспрять и уж потом заниматься детьми...

Опубликовано

Но главное - зачем сейчас это со мной обсуждать?! Эту проблему я решаю на других форумах с людьми которые это проходили... спасибо конечно огромное что так близко восприняли мою беду, но мне сейчас важнее духом воспрять и уж потом заниматься детьми...

Просто я занимаюсь устройством таких вот детей, поэтому, так сказать, без отрыва от работы вам написала. А воспрять духом вам поможет только стимул, и поскольку вы сами обозначаете, в чем для вас счастье, поэтому и предлагается стимул - ребенок

Опубликовано

Ваш первый вариант: ожидание смерти ещё хуже смерти. Смерть ждать не надо, она придет сама ко всем, но не в одно время. Цель любой женщины выжить, помните об этом всю жизнь. Женщина до 30 лет не знает что такое любовь. Насчет терпеть: Бог терпел и нам велел. Вы молоды и у вас вся жизнь впереди. Были и будут черные и белые полосы. Ваш второй вариант: жизнь это Божий дар и не надо бросать его в лицо. Рождение и смерть это обязательные пункты, в середине две задачи данные Богом. У  каждого человека свои. ≪≪Нужно уметь жить и тогда когда жизнь становится не выносимой,сделать ее полезной. ≫≫Островский

Опубликовано

Спасибо а ваши слова поддержки... но проблема как раз таки в том что мне не хватает волшебного пенделя, который выпнет меня из этого замкнутого круга...чтоб вновь воспрять духом и вновь идти против всего мира... именно в этом я и прошу помочь... дать какой то толчок...

Со мной это происходит так : какая-нибудь серьёзная неприятность (горе) - слёзы, слёзы,слёзы, истерика, опять слёзы, никуда не хожу неделями (когда не работала), ни с кем не общаюсь ни по телефону, вообще никак. Потом по немногу начинаю делать обычную домашнюю работу или доделываюто что когда-то начала, и так постепенно прихожу в себя. Начинаю строить планы и вперёд. Я называю это состояние - закончился завод, как в будильнике. И сама себе психолог и вывожу себя из подобных состояний - а куда деваться? Сама себе не поможешь - никто не поможет. Поэтому, только вы сами можете заставить, уговорить себя взять себя в руки и начать действовать. Доводы привидите самые важные, - почему это необходимо сделать именно сейчас.

Опубликовано

Просто я занимаюсь устройством таких вот детей, поэтому, так сказать, без отрыва от работы вам написала. А воспрять духом вам поможет только стимул, и поскольку вы сами обозначаете, в чем для вас счастье, поэтому и предлагается стимул - ребенок

Знаете как то страшновато брать ребенка когда у тебя крыша едет... суицидникам даже органы не пересаживают... я конечно оооочень хочу детей, но я не безответственная тварь... нечего ребенку делать с такой шизанутой мамашей... сначала нужно голову поправить... сами подумайте, я сейчас на грани.. пролитый чай может легким движением руки отправить меня в петлю, а что же произойдет если у ребенка зубки резаться будут и он будет плакать без конца... ладно с собой, а вдруг я с ребенком что то сделаю... нет.. однозначно нет!!! Пока не вернусь в норму даже думать о детях не буду, по этой же причине не схожусь сейчас с отцами одиночками...

Со мной это происходит так : какая-нибудь серьёзная неприятность (горе) - слёзы, слёзы,слёзы, истерика, опять слёзы, никуда не хожу неделями (когда не работала), ни с кем не общаюсь ни по телефону, вообще никак. Потом по немногу начинаю делать обычную домашнюю работу или доделываюто что когда-то начала, и так постепенно прихожу в себя. Начинаю строить планы и вперёд. Я называю это состояние - закончился завод, как в будильнике. И сама себе психолог и вывожу себя из подобных состояний - а куда деваться? Сама себе не поможешь - никто не поможет. Поэтому, только вы сами можете заставить, уговорить себя взять себя в руки и начать действовать. Доводы привидите самые важные, - почему это необходимо сделать именно сейчас.

Доводы кончились... я раньше тоже себя сама вытягивала... но я уже почти год в таком состоянии... если уж я прибегла к антидепрессантам то все что было в моих силах я сделала... может в психушку лечь?! А дадут ли потом детей?!

Опубликовано

Знаете как то страшновато брать ребенка когда у тебя крыша едет... суицидникам даже органы не пересаживают... я конечно оооочень хочу детей, но я не безответственная тварь... нечего ребенку делать с такой шизанутой мамашей... сначала нужно голову поправить... сами подумайте, я сейчас на грани.. пролитый чай может легким движением руки отправить меня в петлю, а что же произойдет если у ребенка зубки резаться будут и он будет плакать без конца... ладно с собой, а вдруг я с ребенком что то сделаю... нет.. однозначно нет!!! Пока не вернусь в норму даже думать о детях не буду, по этой же причине не схожусь сейчас с отцами одиночками...

Доводы кончились... я раньше тоже себя сама вытягивала... но я уже почти год в таком состоянии... если уж я прибегла к антидепрессантам то все что было в моих силах я сделала... может в психушку лечь?! А дадут ли потом детей?!

Не надо, вы что? Какя психушка? Лучше уж обратитесь к нормальному психологу, который поможет вам выйти из затяжной депрессии - это серьёзно. И таблетки не помогут - нужен специалист, но не в интернете, а в реале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...