Перейти к содержанию

Расставание с любимым человеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом.

Полгода назад рассталась с молодым человеком, с которым встречались почти три года. Причина - моя чрезмерная эмоциональность, часто ревновала и высказывала это последнее время чаще в форме скандала, а не просто в форме разговора. Первое время даже не общались, мои извинения слушать не хотел, говорил, что просто устал. 

За эти полгода я долго работала над собой, и сейчас научилась контролировать свои эмоции, не трепать себе нервы. С молодым человеком постепенно общение наладили - стали гулять как друзья, созваниваться. Он несколько раз позволял себе недвусмысленные действия - попытаться обнять или поцеловать, но я давала понять, что сначала нам нужно поговорить о том, вернем мы отношения или нет. Мне дается очень больно дружеское общение с ним, так как люблю его сильно, но прекратить общение не могу, не хватает сил. Общаемся вот так уже месяца три-четыре.

На днях поговорили. Сказал, что ему очень плохо от того, что он делает мне больно (знаю, не врет), но ответить взаимностью не может. Сам запутался - любит или нет. Раньше любил очень сильно, а теперь таких сильных чувств нет, "что-то не так". Он не хочет прекращать общение, потому что я дорога и близка ему, но и держать меня в подвешенном состоянии не хочет, потому что если потом поймет, что не любит, получится, что зря давал мне надежду. Я бы с радостью дала ему время подумать, но полгода как с болью переношу наше общение, и сомневаюсь, что если так все оставить, он решится на что-то.

Поэтому прервала общение.

Но мне очень больно, ничего не хочется, пропал всякий интерес ко всему, очень много плачу и не могу ничего с собой поделать.

Есть ли шанс вернуть его? Или хотя бы облегчить как-то свою боль. Невыносимо просто.

Опубликовано

Какое нафиг дружеское общение, пока у Вас не отболело?

Нужно полностью прекратить все контакты, а уж тем более попытки "вернуть".

Выдержите карантин, пострадайте всласть, а к Новому году можно подумать о новых отношениях.

Опубликовано

Хотите его вернуть не ставьте условий. Женщины мастера удерживать и возвращать мужчин через секс.

Естественно гарантий нет, но секс не предмет торга, а предмет вашего желания и вашей любви.

Опубликовано

Хотите его вернуть не ставьте условий. Женщины мастера удерживать и возвращать мужчин через секс.

Естественно гарантий нет, но секс не предмет торга, а предмет вашего желания и вашей любви.

Секс - не значит любовь. Будет очень удобно спать с бывшей девушкой, утоляя физическую потребность, при этом не напрягаясь на поиск партнерши, и не состоять с ней в отношениях, то есть понимать, что в любой момент он может найти другой вариант, он же ничем не обязан. Это не торг, это самозащита - я же понимаю, что если позволю ему не только секс, а элементарно поцелуй и объятия, то есть почувствую его близость духовную и физическую, то потом мне будет еще больнее, если осознаю, что это все ничего не значит.

Опубликовано

Автор, не ждите, когда он что то там решит: хочет он с вами или не хочет.. В конце концов, это унизительно  - сидеть и ждать, когда он снизойдет. Зачем вам это "не рыба-ни-мясо"? Он вас этим и доводил до ревности, ведь вы чувствовали, что ему не стоит доверять. И что? Задайте себе вопрос: нафиг он мне сдался? И примите решение - бросьте его! На пузе приползет, не соглашайтесь на отношения)

Опубликовано

Шанс вернуть молодого человека есть, но это временно. С очень большой вероятностью, вы позволите себе вести себя с ним так, как вели на кануне разрыва. О любви с вашей стороны речи не идет, вероятнее всего, что плачете вы из-за того, что потеряли хорошего парня, удобного в отношениях. С большой долей вреоятности парень остался бы с вами "друзьями", если бы было ради чего дружить, но вы интим отвергли.

Секс - не значит любовь. Будет очень удобно спать с бывшей девушкой, утоляя физическую потребность, при этом не напрягаясь на поиск партнерши, и не состоять с ней в отношениях, то есть понимать, что в любой момент он может найти другой вариант, он же ничем не обязан. Это не торг, это самозащита - я же понимаю, что если позволю ему не только секс, а элементарно поцелуй и объятия, то есть почувствую его близость духовную и физическую, то потом мне будет еще больнее, если осознаю, что это все ничего не значит.

Вы встречались с парнем 3 года, полагаю секс у вас был. Гарантий чего-либо, а также прав на молодого человека у вас не было и до этого, о каких гарантиях вы пытаетесь рассуждать.

Опубликовано

Это не торг, это самозащита - я же понимаю, что если позволю ему не только секс, а элементарно поцелуй и объятия, то есть почувствую его близость духовную и физическую, то потом мне будет еще больнее, если осознаю, что это все ничего не значит.

Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей… и бесконечных радостей. Можешь ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся. И если в конце концов оно ослепит тебя — все равно радуйся! Ибо ты жил. (с)

Как узнать что это любовь не попробовав все? Что Вы от него ждете?

Опубликовано

Виктория, по любому нужно переболеть, пережить.

Других вариантов нет.

Момус права: где-то через пол-года потихоньку начнет отпускать.

Но условие полного карантина при этом необходимо.

Сложно, конечно, ставить диагноз отношениям

по короткому пересказу событий,

но лично у меня сложилось впечатление,

что действительно с его стороны любовь прошла.

А, как известно, это явление (или лучше сказать процесс),

к сожалению не обратимо.

Опубликовано

Ваши попытки вернуть будут выглядеть как навязывание себя. Это сразу сильно снижает ценность отношений с вами.

Опубликовано

Мне дается очень больно дружеское общение с ним, так как люблю его сильно, но прекратить общение не могу, не хватает сил. 

Ну еще бы. Какая женщина в силах отказаться от вкусной конфетки, которую она любит. А уж иметь ее при себе и не съесть - это вообще очень больно. Вот только "конфетке" от такой любви женщины... ничего не перепадает.

Опубликовано

У человека по отношению к другому человеку есть кредуит доверия, кредит терпения и прочие кредиты.

Вот считайте что вы своими истериками и мозговыносами исчерпали все его кредиты, отсюда он теперь не может разобраться.

Ничего тут нет, это привычка, у вас ломка от того что ваша подушка для битья от вас сбежала, а у него что неприятные но уже привычные мозговыносы закончились. Человек обычно с недоверием относится к переменам в жизни, а время после вашего разрыва нещадно мало.

Опубликовано

Ревность отступила на фоне страха потери, а не потому что вы работали над собой.

Если бы сейчас все вернулось на круги своя, не прошлому и месяца, как у вас опять начала бы падать планка.

Вопрос в другом.

Если вы ревновали так сильно, то, наверное, была причина. А если она была (или их было много), то это не то светлое чувство, которе называется любовь. Это залипание. Вы просто зависимы.

Закругляйте эти отношения. Это не ваш человек. Любящий человек никогда не создаст ситуаций для ревности.

Пысы: с условием, конечно, что вы, автор, в адеквате)

Опубликовано

Любящий человек никогда не создаст ситуаций для ревности.

Пысы: с условием, конечно, что вы, автор, в адеквате)

Адекват - понятие растяжимое. Но в любом случае следует искать причины сначала в себе, в своем отношении к партнеру. И сравнивать отношения любви с ходом маятниковых часов, когда каждый партнер слегка и вовремя подталкивает маятник со своей стороны, то есть проявляет свою любовь, чтобы получить ожидаемый отклик. Если человек любит сам, то ему нет нужды и смысла ревновать при отсутствии такого отклика. Он просто прекращает отношения. Ревность - удел паразитически зависимых отношений... и людей. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...