Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Честно говоря, думала об этом. Одна жить не смогу. Но... боюсь. Больше всего того, что не буду воспринимать его родным, подсознательно буду сравнивать. Хотя может ещё созрею. На один страх вы громоздите второй страх, и делаете свою жизнь невыносимой. А когда придет время, все будет совсем не так, как вы себе представляете.
Vesna_vesna Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 О том и речь. Не могу отпустить ситуацию и просто ждать. Мысли снова и снова возвращаются к точке Х. Фобическое состояние уже какое-то.
Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 А не надо ждать. Вы просто живите сегодняшним днем. Уход близких из вашей жизни не будет одномоментным, они будут уходить постепенно, вы успеете погоревать по каждому поводу в отдельности и справитесь со всем. А между этими печальными событиями в вашей жизни непременно произойдут и какие-то хорошие, неожиданные, о которых вы сейчас даже и подумать не можете. С сыном я вообще проблемы не вижу, ребенок здоров и умен, дай Бог будет счастлив в Питере, женится, заведет свой дом, а вы потом, когда мамы не станет, можете переехать к нему поближе, будете видеться и внуков нянчить. Круговорот близких людей в природе: мамы уходят, отдав все, что могли, а взамен приходят внуки. Мама-то, наверное, уже сама готовится к завершению своего пути, жизнь уже начинает становиться ей в тягость, это естественно. Я очень хорошо понимаю, что вы чувствуете. У меня сейчас в жизни похожая ситуация, родные люди больны (и родители, и две тетки, и даже, как у вас, пожилые животные, только у меня их трое). А молодое поколение в нашей семье немногочисленное и не слишком дружное. Поэтому семья станет существенно меньше и даже, возможно, совсем распадется, потому что все в разных городах живут. И я тоже смотрю на них как на мины замедленного действия. Это очень тяжело.
Vesna_vesna Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Мама-то, наверное, уже сама готовится к завершению своего пути, жизнь уже начинает становиться ей в тягость, это естественно. Готовится. И это страшно. Вслух об этом не говорит, но нет-нет и обронит словцо. И я нутром чувствую, что ей тоже страшно. Когда остается одна на ночь не запирает дверь (чтобы если что случится, не взламывали), на ночь шторы нараспашку, чтобы засыпать и звезды видеть, домой зимой идёт самым длинным путем, чтобы запомнить, как снег скрипит под ногами... И много таких мелочей, от которых мурашки по коже. Вслух - ничего. А я слова подобрать не могу, чтобы поговорить, у самой ком в горле. И я тоже смотрю на них как на мины замедленного действия. Это очень тяжело. Именно. И счетчик каждый день отбивает. Спасибо за слова поддержки.
Lapina Maria Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Готовится. И это страшно. Вслух об этом не говорит, но нет-нет и обронит словцо. И я нутром чувствую, что ей тоже страшно. Когда остается одна на ночь не запирает дверь (чтобы если что случится, не взламывали), на ночь шторы нараспашку, чтобы засыпать и звезды видеть, домой зимой идёт самым длинным путем, чтобы запомнить, как снег скрипит под ногами... И много таких мелочей, от которых мурашки по коже. Вслух - ничего. А я слова подобрать не могу, чтобы поговорить, у самой ком в горле. Почему вы интерпретируете ее чувства как "страх"? Возможно, вы свой страх переносите на нее? "Запирает дверь" - это нормальный прагматизм. "Видеть звезды" и "запомнить, как скрипит снег" - это и значит жить здесь и сейчас (наконец-то! хотя бы на закате лет, она поняла, что жизнь - это то, что происходит в данный момент, а не в прошлом или в будущем).
Vesna_vesna Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Молчаливая стала, тихая. Слышу иногда, как плачет украдкой, слёзы нам не показывает. У нее другой страх: боится немощной старости, боится, что будет нам обузой. Торопит смерть, поэтому торопится жить.
Lapina Maria Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Молчаливая стала, тихая. Слышу иногда, как плачет украдкой, слёзы нам не показывает. У нее другой страх: боитсзя немощной старости, боится, что будет нам обузой. Торопит смерть, поэтому торопится жить. Я думаю, что это такие чувства, которые мы с вами не сможем полностью понять пока сами не доживем до такого возраста. Это что-то такое, что происходит неизбежно и является частью развития человеческого существа. Как плач младенца, который только что родился. Вы не сможете войти в ее состояние и избавить ее от этого страха. Человек рождается и умирает один. Просто будьте рядом, вы ее любите, и она это чувствует. В одном фильме была такая фраза: "Человек рождается и умирает в одиночестве, но этот мир навязывает ему свои правила, чтобы он об этом забыл. Но я никогда об этом не забываю и живу только сегодняшним днем, потому что завтрашнего нет". Вы свою тему назвали: "Как заставить себя принять будущее". Нельзя заставить себя принять то, чего нет. Будущего нет. Есть сегодня.
Vesna_vesna Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Видеть, как угасают близкие тебе люди, очень тяжело. Ощущение полной безысходности и беспомощности.
Lapina Maria Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Видеть, как угасают близкие тебе люди, очень тяжело. Ощущение полной безысходности и беспомощности. Я с вами согласна. Так оно в действительности и есть, мы не можем ничего с этим поделать. Остается только смириться. Не сразу, но со временем. Это больно.
Vesna_vesna Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Ну вот, наревелась вдоволь, вроде как полегчало. Господи, благодарю тебя, что создал меня женщиной - хоть поплакать можно.
океан888 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Советую почитать книгу психолога Анатолия Некрасова "Путы материнской любви". О том что важно оборвать пуповину между мамой и взрослыми детьми. Отпустить их в свободное плаванье. Как птицы выклевывают птенцов из гнезда. В других книгах он же учит что важно правильно расставлять в жизни приоритеты. На первом месте у человека должен быть он сам, потом его спутник, потом дети, потом животные и т.д. Нельзя делать из детей - кумира и ставить их в приоритет. Нельзя ставить телегу впереди лошади. Энергия рода изливается от старших к младшим. Как вода в Римском фонтане. "Ты не можешь поделиться с другим, если твоя чаша пуста" (Экхарт Толле) Вот вы пишете что у вас идилия, и вы не повышали друг на друга голос. Но это иллюзия. Вы живете без спутника, как женщина не реализуете себя, вы полна страхов. И пусть вы подавляете их, но ваше напряжение чувствуется, оно как наэлектрилизованный воздух передается. Ваша мама плачет украткой, потому что тоже полна страхов - страх смерти. "Не важно что ты делал, важно каким ты был" учит буддизм. Не важно что вы не повышаете голос, подавляете свои страхи, плачете украткой с мамой на пару. Важно измениться. "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Попробуйте почитать книги Майкла Ньютона про путешествие души и жизнь между жизнями. Книги Любви Пановой "Ад и рай. Откровения Ангелов Хранителей", Рамта "Белая книга" - все эти книги о том что жизнь за пределами материального мира продолжается. Почитайте статьи про реинкарнацию, случаи вспоминания людьми их прошлых жизней. Э. Тодеши "Эдгар Кейси о реинкарнации семейной карме" (Кейси - "спящий" ясновидящий), там кстати о том что даже усыновленные дети в прошлых жизнях были родными и кровными. Ваша ошибка что вы отождествились с тленным телом. Вы звбываете про духовную составляющую себя - про нетленную душу, Дух в себе. Вы пока тешите себя мирскими достижениями, при этом упускаете духовный рост, т.е. вы скатываетесь в негатив. Негатив грех. Грех - это ошибка, промах. Грехи от невежества. Просто вы не в курсе что можно посвятить свою жизнь духовным достижениям. "Собирайте себе сокровища на небесах, где моль и ржа не истребляют, воры не подкапывают". Духовные достижения - это обретение безмятежности, мира и благодати, блаженства. Вот вы пока что докатились до страхов, и душевного раздрая. Вы верите своим страхам, своему черному восприятию. Но ваше восприятие лишь окрашивает мир в свои краски. А мир он не такой каким вы его воспринимаете, он просто есть. Аналогично вы себя воспринимаете женщиной, смертной, беспомощной, обиженной жизнью, стращащейся перемен. Но вот почитайте Опыт просветления Вишну Дэва. Это наш русский просветленный. Он расширил свое сознание за привычные границы, осознал что он не тело, он сознание, и это сознание охватывает все мироздание, которое более чем 1 материальная вселенная. Он описывает свой опыт последовательно, пишет про свои проззрения и прорвы. Есть такое понятие Река Жизни. Все течет, все меняется. Материальное тленно, да и не так важно, как важен рост души в ее осознанности. "Люди не материальные существа стремящиеся обрести духовный опыт, они духовные существа, стремящиеся получить опыт в материи". Душа пришла на Землю что бы трудиться, расти, и принести свой дар этому миру, исполнить свой боежственный план, свое уникальное предназначение. Вот к примеру Ник Вуйчич - парень без рук и ног, очевидно что его душа очень продвинутая, его Дух - великан, охватывающий своей теплотой стадионы. Это чувствуется, это признают, он затрагивает сердца. Вы тоже молодец, пишете книги, открыли центр, вы тоже выполняете свой божественный план. Просто вы сможете принести миру еще больше пользы если преодолеете негатив в себе - наносные страхи. Избавиться от страхов вам помогут книги Курпатова. "Таблетка от страха", а так же "Счастлив по собственному желанию". "Что тебе до того, а ты иди за мной". Иисус. Положите страхи и желания (требования, претензии, ожидания) на ладони и выкиньте за дверь. Учил Курпатов. Все страдания от страхов и желаний. А Будда учил непривязанности. Отрешитесь. "Царствие небесное внутри вас есть" Осознайте что внутри вас есть "царствие небесное" - есть Высшее Я, которое безмолвно наблюдает за происходящим, за вашими человеческими драмами, оно смотрит молча, отрешенно, не вовлекаясь. Сострадает вашим мукам, и изливает на вас безусловную любовь. А вы в это время отнекиваетесь, ведь у вас есть вещи и поважнее - попилить опилки, включить свою словомешалку. Пилить опилки - из книг Дейла Карнеги. Словомешалка - беспокойный ум - из книг "Свияш", особенно я ценю его книгу "Уроки судьбы". Я вам рекомендую книги Ошо и книги Э.Толле, они помогут вам овладеть беспокойным потоком ваших мыслей. Вы даже можете научиться полностью останавливать свои мысли. Поначалу это сложно. Начните с книги "О чем говорит тишина" Э.Толле. Кстати останавливать мысли хорошо учит Шри Ауробиндо. У Ошо почитайте книгу "Осознанность". Осознанность - это взгляд на жизнь без прикрас, без призмы искаженного восприятия. Вы перестаете верить вашим необоснованным страхам, успокаиваетесь, настраиваетесь на мир внутри, и созерцаете жизнь. Постигайте дзэн. Почитайте дзэнские притчи. Нарпимер книгу "Молитва лягушки". Поразмышляйте о том как птицы поют, ведь они жедают это от переизбытка восторга и радости. Они пребывают в моменте здесь и сейчас, и ценят настоящий миг, благодарят создателя за этот прекрасный дар, за теплое солнце, голубое небо, зелень. Они уже постигли дзэн, ведь у них нет мыслей, которые врут нам и рождают необоснованные страхи и отвлекают от смакования жизни в моменте здесь и сейчас. Есть только 1 миг, и это момент здесь и сейчас. И никакого другого мига нет. Прошлого уже нет, и оно не реально. Будущего еще нет, и оно тоже не реально. Мы можем только фантазировать на эти темы. Есть миг Сейчас, и это единственный миг, который был всегда. Другого мига не было. Время - иллюзия. Как и пространство. Ведь просветленные охватывают своим сознанием все мирозданье, и преодолевают пространство, земное притяжение, законы природы. Почитайте книгу "Автобиография йога" Йогананды про чудеса йогов. Евангелие почитайте про чудеса Иисуса и его учеников. Почитайте "Небесная 911" про силу визуализации. Мысли материальны. Почитайте книги по НЛП (нейролингвистическое программирование) про силу мысли, и визуализации. Посмотрите фильм "Секрет" про исполнение желаний и силу аффирмаций и визуализаций. Люди способны материализовывать свои мысли. То чему ты отдеаешь свою энергию ты притягиваешь к себе. Вот и вы питая страхи облекаете их в плоть и кровь... Зачем? Отбросьте страхи в топку! Переключитесь на позитивные созидательные мысли о смысли жизни, высшем предназначении вашей души, исполнении вашего божественного плана. И делитесь с миром своими дарами, развивайте таланты. Век живи - век учись. Посетите психотерапевта, исцелите душевные раны. Простите бывшего мужа, прощение освобождает душу от камня на сердце. И нет смысла ограничивать себя обидами, ведь в мире есть место счастливым отношениям. Не все люди предают. Прекратите циклиться на своих убеждениях. Жизнь шире чем вы думаете. И вы можете притянуть в свою жизнь лучшее. Лучшего спутника. Было бы желание. Но пока вы притягиваете лишь свои страхи... Для чего? Мазохизм? Вы в любую секунду можете пресечь в себе страхи и принять решение ориентироваться на все благое. "Что ты назваешь меня всеблагим. Никто не благ как только один Бог" Иисус. Для некторых ориентир Иисус или Бог. И они очищают свои жизни от негатива и стремятся к душевной гармонии, миру, внутреннней невозмутимости и безмятежности. И обретают их. И смакую каждый миг жизни, ценя каждую прекрасную мелочь. "Стакан всегда на половину полон". "Жизнь состоит из мелочей". В топку страхи и негатив, наслаждайтесь тем что пока есть у вас. Но не создавайте себе кумира. Умейте отпускать. И душа вашей мамы как и все души на земле проходит свои уроки за череду перевоплощений, а после ухода с земного плана, ее душа снова воплотится на Земле для получения новых уроков судьбы. Не препятствуйте этому течению потока реки жизни. И сама не цепляйтесь за старое и отжившее, откройтесь потоку свежего ветра перемен. Все новое всегда несет новые открытия, знания, для развития души, роста в самоосознании.
Lapina Maria Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 "Что тебе до того, а ты иди за мной". Иисус. Положите страхи и желания (требования, претензии, ожидания) на ладони и выкиньте за дверь. Учил Курпатов. Все страдания от страхов и желаний. А Будда учил непривязанности. Отрешитесь. Курпатова ставить между Иисусом и Буддой это круто. И почему "учил"-то? Ему всего 42)))) А в целом, я поддерживаю. Автор, читайте, развивайтесь, не застаивайтесь в болоте своих мыслей, двигайтесь дальше.
океан888 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Есть люди рядом с которыми успокаиваешься. "Не важно что ты делал, важно каким ты был" (учит буддизм) "Стяжайте дух мирен и многие вокруг вас спасутся" Повторяет Илья Дорогойченко (учитель-дзэн) и этому учил Серафим Саровский. Можно устремиться стать таким человеком. Обретя мир в душе и распространяя его вокруг. Вот интересная молитва. Советую прочитать ее вслух. (молитвы лучше читать вслух, потому что у изреченного слова есть сила) Молитва о Ликующем Мире Господи, я избираю БЫТЬ орудием твоего мира. Там, где ненависть - Я ЕСМЬ Пламя Любви. Где несправедливость – Я ЕСМЬ Пламя Справедливости. Где сомнение – Я ЕСМЬ Пламя Истины. Где отчаяние – Я ЕСМЬ Пламя Видения. Где тьма – Я ЕСМЬ Свет мира. Где печаль – Я ЕСМЬ Пламя Благословенной Радости. О Божественный Владыка, я выбрал утешать других, и сим обретаю твое утешение. Я выбрал понимать других, и сим обретаю твое понимание. Я выбрал любить других, и сим открываю твою любовь ко мне. Ибо, только отдавая другим себя, мы получаем более от тебя. Только прощая других, мы принимаем твое прощение. Только позволяя эго умереть, мы рождаемся к жизни вечной бытия Живым Христом на Земле, как мы есть на Небесах, ныне и навеки БОЛЕЕ. Только когда мы решаемся БЫТЬ здесь, внизу, всем, что мы есть Свыше, Земля станет внизу всем, чем является в сердце Бога. И посему Я ЕСМЬ Золотой Век проявленный, ибо я люблю Божье пламя Ликующего Мира всем сердцем и душою, и разумением своим. Ибо Я ЕСМЬ свет мира, и пока Я ЕСМЬ в мире, на Земле пребудет мир и воля Божья для всей жизни. *** К миру приводит прощение, прощение освобождает. Мир, Свобода постигаются за счет непривязанности. Непривязанность обретается за счет смирения и прощения. Важно стремиться обрести "Мир Христа и спокойствие Будды". Тогда вы исцелите душевные раны, очистите ваше энергетическое поле от негатива и исцелите свою жизнь и мир вокруг. Курпатова ставить между Иисусом и Буддой это круто. И почему "учил"-то? Ему всего 42)))) А в целом, я поддерживаю. Автор, читайте, развивайтесь, не застаивайтесь в болоте своих мыслей, двигайтесь дальше. Я прочитала более 25 книг Курпатова, сбилась со счета. И много его статей, смотрела много его передач. Он признался что он сторонник дзэн. Мне еще понравилось что он написал в своем психософическом трактате "Я фигура на фоне". Человек себя воспринимает фигурой на фоне, и эти ощущения меняются в зависимости от смен фонов. Так же он всегда призывает не верить своему восприятию. Плюс он подчеркивает что человеком движет его подсознание, а оно руководимо инстинктами, животной составляющей в нас. Подсознание боится перемен, ведь они могут нести опасность. И все стабильное его успокаивает. Но перемены могут быть живительными. Но подсознанию это не докажешь. Я бы рекомендовала автору темы почитать книгу "Как пережить развод" Курпатова. О том что подсознание цепляется за привязанности, стабильность. Что перемены - стресс для организма. Но и без них тоже вред организму. Перемены должны быть дозированными, тогда будет баланс и гармония. Кардинальные перемены - шок. Очевидно что автор застряла в своих обидах на мужа, не пережила развод... Я ей очень рекомендую простить и отпустить, смириться. Пожелать ему благ. "Какой мерою меряете - такой и вам отмеряно будет". Ведь не возможно кидать грязью в других не запачкавши собственные руки. Так же желая благ, человек сперва переполняется благом внутри. И чем бы человек не переполнился как сосуд, до окружающих долетят лишь брызги. А вот львиная доля содержимого в душе останется в нем самом и либо отравит его самого, либо исцелит.
Lapina Maria Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я прочитала более 25 книг Курпатова, сбилась со счета. И много его статей, смотрела много его передач. Он признался что он сторонник дзэн. Основная заслуга Курпатова - популяризация психологии среди широких слоев населения, потому что в нашей стране психология как падчерица у науки. В своих книгах и передачах он использует максимально простой язык, чтобы было понятно как можно большему количеству людей. В основном все, что он дает - из классических направлений психологии, преимущественно из когнитивно-поведенческой терапии. Рекомендации он придумал не сам, они применялись давно и многими психотерапевтами, он все обобщил, упростил для восприятия. Книжки не объемные, читаются легко, все разжевано. Хороший вариант для самопомощи. Мне еще понравилось что он написал в своем психософическом трактате "Я фигура на фоне". Человек себя воспринимает фигурой на фоне, и эти ощущения меняются в зависимости от смен фонов. Эту книгу я не читала. Фигура и фон - одно из главных понятий гештальпсихологии. Очевидно что автор застряла в своих обидах на мужа, не пережила развод... Согласна. Я бы тоже советовала ей переключиться на эту тему. Муж ушел из ее жизни, и она никем не смогла его заменить. Теперь жизнь второй раз ставит перед ней эту же самую задачу, только это уже не один человек, а сразу все близкие. А у нее есть негативный опыт: что ушло, то оставило после себя дыру в душе. Поэтому и страх, что после ухода близких она не сможет жить.
взрослая тетка Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор, а маме не стремно, что у Вас мужика нет? Пацан как себя ощущает в семье - он кто - надежда и опора, тыл и защита для Вас или дите, которое на ноги поставить, да пускай летит сам обустраивается - по ощущениям? Если он ваш кусок, как ему свои задачи выполнять? Вы с мамой никогда отдельно не жили? Ей сколько лет и какова у нее генетика - во сколько умирали ее предки и родня? Если вы уж такие близкие, чё ж не делитесь по-родственному страхами чтоб друг друга поддерживать? Главное - картинка? Про чувства парня к отцу известно, ну т е биологическую половину себя он отрицает и за счет чего это компенсирует? У Вас похоже необходимость контроля всего очень высокая, сама этим страдала долго, казалось что так безопаснее, потом посоветовали мне сделать упражнение - сказать фразу и отследить весь ход мыслей до конца - вот было бы здорово получить от вселенной неожиданный подарок - ощущения свои прочувствуйте. Про читать книжки много - это развитие ума, а страдает эмоциональная часть, между ними мало связи и нужны специальные техники, чтобы эти части взаимодействовали, это лучше только со специалистом навык приобрести, техники наверное эти НЛП, эффект хороший дают. ." Муж ушел из ее жизни, и она никем не смогла его заменить. " тяжело читать, смысл искажается - неизвестно что там было на самом деле и почему ему надо было показывать что он мужик таким способом. "ушел из жизни" - как про покойника, отказ его от воспитания пацана - что на самом деле - тоже неизвестно, кто кого чего лишил, может не повезло, любовь затмила все, а может и выхода другого не было. но 16 лет гомосемья - мама-бабушка-ребенок это не очень хорошо.
океан888 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Вообще то что сын ненавидит отца - это постаралась мама. Так преподнесла ситуацию, поделилась своим восприятием. А так же вероятно постаралась бабушка, которая видимо не долюбливала зятька изначально. Но отец не плохой, ни хороший - он просто есть. Как медаль имеет оборотные стороны,так и человек есть переплетение достоинств и недостатков. Видимо у него были свои обоснованные мотивы, искал своего счастья, был молодым, ветренным, горячим... Вероятно с возрастом жизнь притупила сейчас в нем эти юношеские порывы. Прежде чем судить другого, пройди хотя бы милю в его макасинах. Обычно каждый человек делает лучшее что способен из себя выжать. Так что осуждать не стоит. У всех свои стартовые условия, психологические заморочки. И что бы судить отца сын должен побывать в его шкуре. И жалко сына, ведь ненависть - негатив отравляющий душу, сердце и здоровье. Это ни к чему. Понять, простить и отпустить - важно. Вовсе не обязательно при этом что людям по пути. Просто камень с души надо снять.
Lapina Maria Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я считаю, что не нужно насильно кормить человека кашей, даже если она и полезная. У автора, на мой взгляд, в данный момент нет запроса на личностные изменения, она хочет поддержки и сочувствия, потому что ей не с кем поделиться своим страхом и болью. Наставления на путь истинный хороши, когда человек этот самый путь ищет и готов их принять. Возможно, через некоторое время она вернется и запрос от нее будет другой. Это мое мнение.
океан888 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Я считаю, что не нужно насильно кормить человека кашей, даже если она и полезная. У автора, на мой взгляд, в данный момент нет запроса на личностные изменения, она хочет поддержки и сочувствия, потому что ей не с кем поделиться своим страхом и болью. Наставления на путь истинный хороши, когда человек этот самый путь ищет и готов их принять. Возможно, через некоторое время она вернется и запрос от нее будет другой. Это мое мнение. Ну я же не в личку ей пишу. Кто то другой возьмет на заметку.
Lapina Maria Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Ну я же не в личку ей пишу. Кто то другой возьмет на заметку. Кто-то другой - да, а автор может еще глубже в депрессию уйти. Автор говорит: "Я не могу справиться с этим миром, тону, помогите". Вы отвечаете: "Возьми груз побольше". Реакция может быть разной, мы же не знаем, что она за человек и как справляется с трудностями.
океан888 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Кто-то другой - да, а автор может еще глубже в депрессию уйти. Автор говорит: "Я не могу справиться с этим миром, тону, помогите". Вы отвечаете: "Возьми груз побольше". Реакция может быть разной, мы же не знаем, что она за человек и как справляется с трудностями. Мне показалось что она прекрасно со всем справляется, открыла детский центр, написала Азбуку, сына на ноги поставила, он у нее чемпион по каратэ. Плюс в мужской поддержке не нуждается. Я вот полная ее противоположность, без достижений. Просто моим основным интересом было достижение внутреннего мира. Мне еще в подростковом возрасте надоел душевный раздрай. Не вижу никаких сложностей. Дорога длинною жизнь начинается с одного маленького шага. Вода камень точит. Главное определиться с направлением. Либо питать страхи, либо начать узнавать методы для обретения внутренней гармонии. Кстати, оказывается на искажение духовных энергий уходит больше сил. А вот приведя себя в сбалансированное состояние ты становишься на самообеспечении, вместо траты сил на негатив ты просто наслаждаешься внутренней безмятежностью. И сложного ничего нет, просто постепенно менять своё мышление, реакции... Ни кто и не требует мгновенных результатов. Просто предлагаю переориентироваться со страхов на созидание, позитивные мысли. Стакан всегда на половину полон. Уже сейчас можно начать припоминать за что ты благодарна жизни, искать приятные мелочи в настоящем моменте. “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботитьсяо своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф.6:34). "Будьте как дети ибо их есть царствие небесное". А дети живут в моменте здесь и сейчас. И не заморачиваются о будущем, и не грузятся о прошлом. Тем более автор не ясновидящая, что бы заранее предугадать как сложится жизнь, каким точно будет будущее. Она лишь рисует себе в уме картины, которые могут никогда не исполниться. Верующие люди обычно доверяются Богу, и просто самкуют настоящий момент, пребывая в состоянии благодати. Я просто хочу показать позитивное направление. А благодать - это родник который есть в каждом, просто люди усилием заглушили его страхами, требованиями... Надо убрать шелуху, наностное, все что налипло со стороны. Большинство людей подвержены влиянию вихрей коллективного, массового сознания. Но верующие молитвами ограждают себя от этого влияния, и их мысли уже менее подвержены искушениям. Темные силы могут наводить на негативные думы. Что бы человек искажал энергию, чтобы она стала удобоваримой для них. Молитвы создают барьер для нападок извне. И становится легче выкарабкаться из негативной спирали.
Jural Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 В детстве мир кажется огромным, а будущее безоблачным и радужным. Хочется поскорее вырасти, чтобы все мечты наконец-то сбылись. И вот мне 43. У меня сын, ходит в 9 класс, с мужем в разводе. Живу с мамой, с сыном и кошкой. У меня безумно теплые отношения со всеми. Но я понимаю, что эта идиллия скоро закончится. Сын собрался после 11 класса в другой город, будет пилотом гражданской авиации. Конечно, обратно домой после учебы он уже вряд ли вернется, Петербург всё-таки... Мама старенькая уже, я вижу как каждый день забирает ее силы, и она становится всё слабее... Даже моя кошка не вечная... Я боюсь дышать, когда понимаю, что уже через каких-то три года мой мир начнёт разрушаться, и я начну терять близких... Я сейчас, как моя кошка, царапаюсь за каждый сегодняшний день, наполняю его до максимума событиями, сократила сон до 3-4 ч в сутки (не могу больше!). А по ночам накатывает ужас, я беззвучно рыдаю в подушку. Я не хочу будущего!!! Я хочу оставить всё как сейчас, когда все самое лучшее, самые близкие рядом со мной. Я понимаю, что природа устроена так, что дети должны хоронить родителей, а сыновья уезжают из дома и заводят свои семьи. И время не остановить... Но как заставить себя принять это будущее? Вы не хотите будущего, сопротивляетесь будущему - так и сопротивляйтесь, в чем проблема? Или вы, сопротивляясь, не хотите сопротивляться будущему? - ваше название темы говорит о том, что вы - сопротивляясь будущему, одновременно хотите заставить себя принять будущее - так это или нет? - получается, что так. Почему вы хотите заставить себя принять будущее? - почему? Когда вы ответите на этот вопрос, вы поймете - в чем ваша проблема в действительности, а когда поймете суть своей проблемы, то вы увидите и выход из проблемы. Так почему вы желаете заставить себя принять будущее, будучи не желая принимать будущее? - что вас заставляет совершить так называемое эфемерное принятие будущего? Для чего вы хотите принять будущее?
Vesna_vesna Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Спасибо всем, кто откликнулся на тему, и за дельные советы спасибо. Особенно благодарю тех, кто заботится о совершенствовании моей духовной составляющей. Трудами Рерихов, Шри Ауробиндо, Ошо, Лазарева, Блаватской, практиками НЛП и пр. я интересовалась лет 20 назад, во времена моей пылкой юности. Сейчас отошла от этого всего. С возрастом мировоззрение меняется, начинаешь смотреть на мир проще. И больше ценить Её Величество Жизнь. Я человек абсолютно неконфликтный, поэтому в полемику вступать не буду, каждый имеет право на своё суждение. Прошу прощения, что не сразу отвечаю на комментарии: бытовуха закрутила, у сына сборы, уезжает на соревнования. Для чего я хочу принять будущее? Чтобы не бояться его. Чтобы не думать, что мне остались пресловутые три года, а дальше я буду просто физически и морально разлагаться и выть от тоски. У меня есть и любимая работа, и хобби, и друзья. Но только с родными людьми я отдыхаю душой и чувствую себя нужной. И никакие мантры и формулы счастья не заменят мне улыбку моего ребенка, теплоту рук матери и мурчащий комок у моих ног. Это - мое настоящее, моё сегодня. Так зачем мне будущее, которое может всё испортить? Прочитала и улыбнулась. Я похоже на Питера Пэна, который не хотел взрослеть))) У нас с ним одинаковый диагноз)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти