Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое не мужское занятие...

Как вы так договориться смогли?

Нет конечно есть мужчины, которые любят чистоту и помыть пол им запросто.

Но такое встречается редко.

Обычно наводить блеск и чистоту - прерогатива женщин.

Это женщины видят пять и грязь, а

мужчины очень хорошо слышат двигатель, свистящий ремень ГРМ, стучащий шарнир.

И с большим удовольствием поменяют эти всякие пакости.

Представляете вам бы сказали - 

"ты за машиной следи и вовремя все меняй"

Вы согласились.

А тут кочка и шарнир вылетел или чего там с ними бывает.

Вообщем он стал стучать.

Неделю проездили, две - вы же не понимаете что стучит.

Тут МЧ и намекает - пора в автосервис.

Вы с удовольствием - ты мне сказал, я поеду это сделаю.

А он бац и обиделся - и непонятно на что.

Вроде бы вы свою часть договора исполняете исправно.

Машину в автосервис повезли.

А оказывается вам еще про поломки говорить нужно. )))

Вообщем неудачный у вас пример с полами ))))

Еще как удачный. Если я где-то не доубирала, то все он прекрасно видел и замечал. Все, кроме полов )) Тут какая-то слепота прям появлялась, без моего пинка ну никак не проходила. Полы он сам на себя взял - это единственное, за что отвечает его отец дома.

Это кто вам такое сказал?)

Жизнь )

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жизнь )

А если девушка восемь месяцев динамит, а потом, когда интерес к ней уже давно пропал, вдруг "разрешает", к ней будет другое отношение?

Думаю, её просто попользуют "с голодухи за неимением лучшего на данный момент" (простите за каламбур).

Опубликовано

Еще как удачный. Если я где-то не доубирала, то все он прекрасно видел и замечал. Все, кроме полов )) Тут какая-то слепота прям появлялась, без моего пинка ну никак не проходила. Полы он сам на себя взял - это единственное, за что отвечает его отец дома.

Жизнь )

ну так одно дело "замечать", а совсем другое ручками делать. )))

тут не вопрос мамсиков, а вопрос лени )))

Опубликовано

ну так одно дело "замечать", а совсем другое ручками делать. )))

тут не вопрос мамсиков, а вопрос лени )))

Да, этот вопрос уже явно не туда пошел )

А если девушка восемь месяцев динамит, а потом, когда интерес к ней уже давно пропал, вдруг "разрешает", к ней будет другое отношение?

Думаю, её просто попользуют "с голодухи за неимением лучшего на данный момент" (простите за каламбур).

И этот тоже )) То был просто как пример, первый стереотипный, что пришел в голову. Я лично с таким не сталкивалась, только по рассказам.

Опубликовано

С одной стороны я пробую управлять мужчиной, но когда это получается, уважение сразу пропадает.

Это проверка на подкаблучника, многие девушки даже без выраженного доминирования этим грешат.

Опубликовано

Это проверка на подкаблучника, многие девушки даже без выраженного доминирования этим грешат.

"Подкаблучник" - это дефектный мужчина? Тогда почему они столь популярны? Их, правда, называют иначе: "заботливый", "семейный", "порядочный" и т.п.

Опубликовано

Да, этот вопрос уже явно не туда пошел )

Вот и я про то.

Может мы вообще не про маминких сынков говорим?

Может стоит поговорить, например, какими качествами должен обладать мой избранник, а какими нет?

Не всех сыновей, имеющих тесную связь с мамой, можно назвать маменькими сынками. 

Опубликовано

"Подкаблучник" - это дефектный мужчина? Тогда почему они столь популярны? Их, правда, называют иначе: "заботливый", "семейный", "порядочный" и т.п.

Передёргивание, уважаемый.

Прелестно. И что с этим делать?

С одной стороны я пробую управлять мужчиной, но когда это получается, уважение сразу пропадает.

Примерно как мужчина старается сразу затащить девушку в постель, а когда это быстро и легко получилось, не уважает )

Прорабатывать с психологом откуда ноги растут у такого сценария.

Опубликовано

Популярны, потому что многих доминирующих женщин они устраивают в быту, они удобны и практичны, то что они удобны еще не означает что при этом их уважают. Она может жить с ним, управлять им и при этом пилить его за то, какой он неудачник, а это дополнительная вторичная выгода в виде сброса энтропии, ведь подкаблучник такой даме ничего не в силах сказать.

Называют их так, потому что такому мужчине приятней считать себя заботливым и порядочным, нежели ведомым подкаблучником. Так же как и доминирующей женщине со скверным характером приятней ощущать себя сильной и целеустремленной. Подмена понятий, защитные механизмы психики.

Опубликовано

Популярны, потому что многих доминирующих женщин они устраивают в быту, они удобны и практичны, то что они удобны еще не означает что при этом их уважают. Она может жить с ним, управлять им и при этом пилить его за то, какой он неудачник, а это дополнительная вторичная выгода в виде сброса энтропии, ведь подкаблучник такой даме ничего не в силах сказать.

Называют их так, потому что такому мужчине приятней считать себя заботливым и порядочным, нежели ведомым подкаблучником. Так же как и доминирующей женщине со скверным характером приятней ощущать себя сильной и целеустремленной. Подмена понятий, защитные механизмы психики.

Но и без подкаблучников такие женщины не могут. Ибо при появлении в их жизни мужчины со стержнем их "сценарий" перестает приносить выгоду. 

Здесь не только подмена понятий, но и ролей.

Предлагаю маменькиных сынков на передачу "Давай поженимся" не приглашать)

Опубликовано

Вот и я про то.

Может мы вообще не про маминких сынков говорим?

Может стоит поговорить, например, какими качествами должен обладать мой избранник, а какими нет?

Не всех сыновей, имеющих тесную связь с мамой, можно назвать маменькими сынками.

Ну как сказать, мое мнение, что почти каждый мч в районе 30ка проживающий с мамой уже в зоне риска. А если ему еще мама при этом обедики готовит, смсочку каждый час посылает и учит уму разуму, то совсем плохо.

Это не совсем одно и то же. Семейный человек несет ответственность за свою семью, подкаблучник же перекладывает эту ответственность на женщину.
Опубликовано

Ох, я понимаю, что Вы правы! Но я неперевариваю слабость в людях. Особенно в мужчинах! Я таких просто перестаю уважать, когда узнаю получше, и отношения заходят в тупик.

Фелина, а вы так идеальная что ли, без слабостей.  Наверно все-таки нет.

Опубликовано

Но и без подкаблучников такие женщины не могут. Ибо при появлении в их жизни мужчины со стержнем их "сценарий" перестает приносить выгоду. 

Здесь не только подмена понятий, но и ролей.

Предлагаю маменькиных сынков на передачу "Давай поженимся" не приглашать)

Да, все верно, и подмена ролей тоже.

Опубликовано

Это не совсем одно и то же. Семейный человек несет ответственность за свою семью, подкаблучник же перекладывает эту ответственность на женщину.

Я знаю несколько мужчин, которых так называют.

Они из тех, кто "всё в дом". И дома гвозди прибивают, пол подметают и женщин своих на руках носят. А те их почти открыто за это презирают. 

Я не могу назвать их людьми, перекладывающими ответственность на хрупкие женские плечи.

Опубликовано

Я знаю несколько мужчин, которых так называют.

Они из тех, кто "всё в дом". И дома гвозди прибивают, пол подметают и женщин своих на руках носят. А те их почти открыто за это презирают. 

Я не могу назвать их людьми, перекладывающими ответственность на хрупкие женские плечи.

Ну да.

Поэтому гвозди прибивать в доме нельзя.

Презирать начнут, дааа?))

Опубликовано

Ну да.

Поэтому гвозди прибивать в доме нельзя.

Презирать начнут, дааа?))

Их презирают не за прибитые гвозди, а за "послушность". Мол, "настоящий мужик бабу не должен слушать, даже если она права, ибо он глава семьи".

Опубликовано

Ну как сказать, мое мнение, что почти каждый мч в районе 30ка проживающий с мамой уже в зоне риска. А если ему еще мама при этом обедики готовит, смсочку каждый час посылает и учит уму разуму, то совсем плохо.

Ну да согласна. Обычно в районе 30ка МЧ живут по большей части либо с женами либо с девушками ))))

И обедики готовят девушки/жены, впрочем как и моют полы в подавляющем большинстве )))

Конечно есть и живущие одни молодые человеки, но они птицы редкие, можно сказать краснокнижники.

Встречаются редко.

Мож поэтому у вас впечатление, что везде все заполонили маменькины сыночки))))

Опубликовано

Почему бы не рассмотреть такой вариант, что проблема не в маменькиных сыночках, а в вашем страхе отношений. Навели на эту мысль такие высказывания:

Если честно, я безумно боюсь контроля над собой. Когда на меня давят и заставляют что-то делать. Зная свой страх, бывает слишком прогибаюсь сама того не замечая. Хотя все равно временами слышала от мч, что я "гордая".

То есть внутренние границы своей личности постоянно приходится держать в состоянии обороны: отступление/нападение. Как мама вас в детстве подавляла и ограничивала? Или кто? С кем вы бессознательно продолжаете воевать?

А потом произошла такая психотравмирующая ситуация с мужчиной, который вас обесценил (как это делала в свое время ваша мама):

Первый "сынулевый" опыт помню в ссоре как-то сказал :"А ты что думала, что будешь у меня на первом месте? ничерта, у меня всегда будет мама!". 

Все звезды сошлись на слове "мама")))

И стало страшно вступать в новые отношения, доверяться кому-то, ведь снова могут вас обесценить. Поэтому теперь ваши отношения с мужчинами состоят из краткого периода ухаживаний, а затем подсознание услужливо находит в них недопустимый изъян, чтобы вы не слишком-то доверялись и не забывали сохранять дистанцию:

Первый месяц для меня как "тест". Я только смотрю, улыбаюсь и принимаю ухаживания. Потом уже проверяю насколько парень самостоятелен или нет. На этом этапе как раз таки ВСЕ и ПРОКАЛЫВАЮТСЯ, но уже вроде как  отношения то да се...

Опубликовано

Фелина, а вы так идеальная что ли, без слабостей.  Наверно все-таки нет.

Конечно, нет. Но очень сложно уважать мужчину, если он по силе воли хотя бы не на ровне. Притом что  я сама  себя такой уж "железной леди" не считаю.

Ну да согласна. Обычно в районе 30ка МЧ живут по большей части либо с женами либо с девушками ))))

И обедики готовят девушки/жены, впрочем как и моют полы в подавляющем большинстве )))

Конечно есть и живущие одни молодые человеки, но они птицы редкие, можно сказать краснокнижники.

Встречаются редко.

Мож поэтому у вас впечатление, что везде все заполонили маменькины сыночки))))

Где это они так живут? Может в России, я не из России. У нас до 30 как-то не очень торопятся жениться. Очень многие живут отдельно от родителей, сторят карьеру или учатся и да, представьте, даже сами себя обслужить могут.

Тут очень многих смотрю задели так эти "полы", аж смешно )) Я за равноправие. Но в той ситуации я работала, училась, ездила на разные концы города+быт старалась тянуть. Он же ничего кроме полов то и не делал ) Деньги как раз таки мамка и выдавала тогда.

Почему бы не рассмотреть такой вариант, что проблема не в маменькиных сыночках, а в вашем страхе отношений. Навели на эту мысль такие высказывания:

То есть внутренние границы своей личности постоянно приходится держать в состоянии обороны: отступление/нападение. Как мама вас в детстве подавляла и ограничивала? Или кто? С кем вы бессознательно продолжаете воевать?

А потом произошла такая психотравмирующая ситуация с мужчиной, который вас обесценил (как это делала в свое время ваша мама):

Все звезды сошлись на слове "мама")))

И стало страшно вступать в новые отношения, доверяться кому-то, ведь снова могут вас обесценить. Поэтому теперь ваши отношения с мужчинами состоят из краткого периода ухаживаний, а затем подсознание услужливо находит в них недопустимый изъян, чтобы вы не слишком-то доверялись и не забывали сохранять дистанцию:

Снимаю шляпу!

Так и есть.

Да, я была долгожданной дочкой у мамы, потому похоже всю жизнь я для нее малышкой в бантиках и останусь )

По поводу выбора партнеров... Тут я, пожалуй, плыву по течению. То еть сначало мч меня выбирают, а потом уже я выбираю из тех, кто рядом. А выбирают этакие хорошие, домашние, маменькины мальчики)

Опубликовано

По поводу выбора партнеров... Тут я, пожалуй, плыву по течению. То еть сначало мч меня выбирают, а потом уже я выбираю из тех, кто рядом. 

А если сменить тактику на мичуринскую? Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача) Сначала присмотреть себе кого-то, а потом ходить вокруг кошечкой, соблазнять? Должно получиться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...