TryCatch Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Да, я понимаю, жизнь уже на пальцах объяснила ) У меня в общении есть некоторые заезжанные манеры, которые я не отслеживаю. Они не особо соответствуют моей сущности, но человек со стороны не может это понять. Потому и стал интересен вопрос, на что именно так реагирует этот типаж мужчин. Манеры уж никак не родительские, скорее такие "девичьи-легкомысленные". Мне казалось, что мамкиных мальчиков такие девочки не должны интересовать. Мне очень понравилась мысль про Родителя - Ребенка, которую тут писали. Попробую развить её.Есть некоторое оптимальное положение - Взрослый, и два варианта, когда люди перегибают, либо в одну, либо в другую сторону - Ребенок и Родитель. Что самое интересное, Ребенок очень быстро превращается в Родителя, и наоборот. То есть люди как будто качаются на качелях, то вверх, то вниз, и никак не могут найти оптимум, равновесие. Они даже не знают, что есть какое-то равновесие, у них банально не было в жизни примеров, когда люди адекватно относились друг к другу. Есть похожая схема "Агрессор - Жертва", там тоже два человека постоянно меняются местами. Поэтому Ребенок может очень быстро стать Родителем и начать ухаживать за другим Ребенком. А Взрослые будут его пугать, как что-то неизведанное, непонятное. Поэтому и выбирают Детей.
Rene1 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Маменькины сыночки - как их распознать маскимально быстро? Я маменькин сынок. Но там такое дело, что мои родители развелись когда мне было 3 года, и в моём понимании "Родители" - это только мама. Особей мужского пола вообще не воспринимал за авторитет, а только как соперников. С отцом я иногда виделся в подростковом возрасте, но в связи с этим ничего не чувствовал. Чужой человек.
Jukio Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Я думаю, если так уж липнут маменькины сынки, то, может, стоит обратить проблему в преимущество? И не требовать от людей больше, чем они могут. Т.к. у всех свои тараканы и не бывает нежных, внимательных и заботливых банкиров. Не бывает так, чтоб оно и галантное, и брутальное, и самостоятельное, и без ЦУ жены ни шагу. Чтоб.делал все сам - но исключительно так, как она считает нужным)) Липнут маменькины сынки - тогда надо или топать к психологу бороться с причиной, или брать, что дают. Правда, для этого - наукой доказано)))) - надо быть пожестче, чем та мамочка. Парень склонен к подчигению - ну, пусть подчиняется жене, а маму ф сад. Но это,конечно, надо еще организоыать ))
Felina Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Правда, для этого - наукой доказано)))) - надо быть пожестче, чем та мамочка. Парень склонен к подчигению - ну, пусть подчиняется жене, а маму ф сад. Какая интересная мысль! А ведь и вправду хоть я почему-то раньше думала, что наоборот, надо быть мягче, что бы казалось «лучше чем у мамы».
Geo Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 После очередного "мне мама обедик тут собрала" стало страшно. Их так много или это только мне так везет? Маменькины сыночки - как их распознать маскимально быстро? И на что они клюют? Какие женщины привлекают этот типаж? почему-то сразу вспомнился Борщевский
Jukio Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Какая интересная мысль! А ведь и вправду хоть я почему-то раньше думала, что наоборот, надо быть мягче, что бы казалось «лучше чем у мамы».Надо быть.. какбэ шелковой, бархатной и мягонькой - но с железной сердцевиной. Т.е. давать мужчине зону эмоционального комфорта - но в рамках, авходить за которые себе дороже. Понимаете? Быть доброй и мягкой - но такой, что если попробует куснуть, останется без зубов.А не истеричкой с претензиями и мелочным контродем (чем грешат многие мамочки), но неспособной принимать жесткие решения. Мужчину нельзя унижать - люди этого не прощают, они или бесятся, или ломаются. От лишнего уважения с вас не убудет, а человек в собственных глазах приподнимется. И вместе с тем он должен четко понимать, чего делать нельзя - это несложно, любая нормальная кошка приучается не гадить мимо лотка, а мужчина все-таки повыше на лестнице эволюции)) А с его мамой - перед мужем можно демонстрировать бедную обиженную овечку. Не требуя от него идти против любимой мамы. Наоборот, всячески ей сочувствовать - помогать по мелочи, мужчины любят покровительствовать, особенно если им это почти ничего не стоит. И хвалить мужа за то, что он так заботится о маме. А что она неблагодарная, хамит и.т.п., говорить, что так не стоит придввать значения, это возрастное и все мы такими будем. С глазу на глаз же можно и семиэтажным ее обложить, если нормально не понимает. И интернатом пригрозить - вот упадет она, сломает шейку бедра, и кто ее будет досматривать? Так что пускай не портит отношения. Просто женщина должна понять, что с вами лучше дружить, и будет тогда мир и счастье.
Куля Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 всю ветку не читала. Но хочу отметить - маменькиных сынков реально очень много, тем более если речь о России. У нас принято воспитывать "маменькиных сынков". Но я для себя решила, что я лучше буду мириться с этим, чем, к примеру, с насилием, изменами, алкоголем, желанием контролировать или какие там еще грехи бывают у "альфа -самцов". Идельных людей нет. Хотя эта несамостоятельность и неспособность принимать решения иногда убивают все уважение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти