Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я понимаю, жизнь уже на пальцах объяснила )

У меня в общении есть некоторые заезжанные манеры, которые я не отслеживаю. Они не особо соответствуют моей сущности, но человек со стороны не может это понять. Потому и стал интересен вопрос, на что именно так реагирует этот типаж мужчин. Манеры уж никак не родительские, скорее такие "девичьи-легкомысленные". Мне казалось, что мамкиных мальчиков такие девочки не должны интересовать.

Мне очень понравилась мысль про Родителя - Ребенка, которую тут писали. Попробую развить её.

Есть некоторое оптимальное положение - Взрослый, и два варианта, когда люди перегибают, либо в одну, либо в другую сторону - Ребенок и Родитель. Что самое интересное, Ребенок очень быстро превращается в Родителя, и наоборот. То есть люди как будто качаются на качелях, то вверх, то вниз, и никак не могут найти оптимум, равновесие. Они даже не знают, что есть какое-то равновесие, у них банально не было в жизни примеров, когда люди адекватно относились друг к другу. Есть похожая схема "Агрессор - Жертва", там тоже два человека постоянно меняются местами.

Поэтому Ребенок может очень быстро стать Родителем и начать ухаживать за другим Ребенком. А Взрослые будут его пугать, как что-то неизведанное, непонятное. Поэтому и выбирают Детей.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Маменькины сыночки - как их распознать маскимально быстро?

Я маменькин сынок. Но там такое дело, что мои родители развелись когда мне было 3 года, и в моём понимании "Родители" - это только мама. Особей мужского пола вообще не воспринимал за авторитет, а только как соперников.

С отцом я иногда виделся в подростковом возрасте, но в связи с этим ничего не чувствовал. Чужой человек.

Опубликовано

Я думаю, если так уж липнут маменькины сынки, то, может, стоит обратить проблему в преимущество? И не требовать от людей больше, чем они могут. Т.к. у всех свои тараканы и не бывает нежных, внимательных и заботливых банкиров. Не бывает так, чтоб оно и галантное, и брутальное, и самостоятельное, и без ЦУ жены ни шагу. Чтоб.делал все сам - но исключительно так, как она считает нужным))

Липнут маменькины сынки - тогда надо или топать к психологу бороться с причиной, или брать, что дают. Правда, для этого - наукой доказано)))) - надо быть пожестче, чем та мамочка. Парень склонен к подчигению - ну, пусть подчиняется жене, а маму ф сад. Но это,конечно, надо еще организоыать ))

Опубликовано

Правда, для этого - наукой доказано)))) - надо быть пожестче, чем та мамочка. Парень склонен к подчигению - ну, пусть подчиняется жене, а маму ф сад.

Какая интересная мысль! А ведь и вправду хоть я почему-то раньше думала, что наоборот, надо быть мягче, что бы казалось «лучше чем у мамы».

Опубликовано

После очередного "мне мама обедик тут собрала" стало страшно.

Их так много или это только мне так везет?

Маменькины сыночки - как их распознать маскимально быстро?

И на что они клюют? Какие женщины привлекают этот типаж?

почему-то сразу вспомнился Борщевский

Опубликовано

Какая интересная мысль! А ведь и вправду хоть я почему-то раньше думала, что наоборот, надо быть мягче, что бы казалось «лучше чем у мамы».

Надо быть.. какбэ шелковой, бархатной и мягонькой - но с железной сердцевиной. Т.е. давать мужчине зону эмоционального комфорта - но в рамках, авходить за которые себе дороже. Понимаете? Быть доброй и мягкой - но такой, что если попробует куснуть, останется без зубов.

А не истеричкой с претензиями и мелочным контродем (чем грешат многие мамочки), но неспособной принимать жесткие решения.

Мужчину нельзя унижать - люди этого не прощают, они или бесятся, или ломаются. От лишнего уважения с вас не убудет, а человек в собственных глазах приподнимется. И вместе с тем он должен четко понимать, чего делать нельзя - это несложно, любая нормальная кошка приучается не гадить мимо лотка, а мужчина все-таки повыше на лестнице эволюции))

А с его мамой - перед мужем можно демонстрировать бедную обиженную овечку. Не требуя от него идти против любимой мамы. Наоборот, всячески ей сочувствовать - помогать по мелочи, мужчины любят покровительствовать, особенно если им это почти ничего не стоит. И хвалить мужа за то, что он так заботится о маме. А что она неблагодарная, хамит и.т.п., говорить, что так не стоит придввать значения, это возрастное и все мы такими будем.

С глазу на глаз же можно и семиэтажным ее обложить, если нормально не понимает. И интернатом пригрозить - вот упадет она, сломает шейку бедра, и кто ее будет досматривать? Так что пускай не портит отношения. Просто женщина должна понять, что с вами лучше дружить, и будет тогда мир и счастье.

Опубликовано

всю ветку не читала. Но хочу отметить - маменькиных сынков реально очень много, тем более если речь о России. У нас принято воспитывать "маменькиных сынков". Но я для себя решила, что я лучше буду мириться с этим, чем, к примеру, с насилием, изменами, алкоголем, желанием контролировать или какие там еще грехи бывают у "альфа -самцов". :ohyeah:  Идельных людей нет. Хотя эта несамостоятельность и неспособность принимать решения иногда убивают все уважение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...