farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Какое счастье, Фарен? Ты сильно счастлив в своём браке? Если счастья не было, то и разрушать нечего. Человек ушел оттуда, где его не ценили туда, где его ценят. А вторая сторона максимум потеряла какую-то долю комфорта и статус замужней женщины. Ну что же, надо было ценить, а не только потребительское отношение демонстрировать. Это закономерный итог. У тебя сценарий может быть аналогичным. Если повезёт. А не повезет - так и будешь всю жизнь подстраивать под ключик сердцевину замка, пока ключик не сломается Счастлив, но не очень то сильно ))
poetessa Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Счастлив, но не очень то сильно )) Ага, счастлив) раз в два месяца
Belladonna__ Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 А не повезет - так и будешь всю жизнь подстраивать под ключик сердцевину замка, пока ключик не сломается
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Ага, счастлив) раз в два месяца Грубо, но что правда - то правда) Что, он уже и такое фото присылал?))) Это было бы очень не тактично с моей стороны)
zuzuka Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 И это правильно. И это будет хорошо. Это будет тот самый кризис, который поможет ей перейти на новый уровень. Она может и не осознает, но ведь и ее ваши нынешние отношения внутренне терзают. Ей нужно измениться. Но сделать это может только она сама. А уж каков будет результат... Этого никто не знает. Но тем ведь и интереснее. А то так скучно было бы жить, если знать всё наперед... ) Ей нужен перелом что бы начать меняться, но такой перелом ,что бы она сама поняла и захотела..А поначалу скорее всего начнёт действовать привычными методами - манипуляцией..да такой ,что ой как трудно выдержать.. Я вспоминаю , что я вытворяла..жесть..при этом манипуляции, как бы идут ,как реакция..причём не всегда осознанная сразу..т.е мозг ,как бы привыкает управлять окружающими и подсказывает такие варианты действий..ббрр.. Фарен приготовься.. Будет давить на страх ,на жалость , на чувство вины..штормить будет обоих жёстко.. Но я сейчас понимаю , что в моем случае по другому никак было.. Это блин как бесов изгонять-))) Если че, к психологу её отправляй, а лучше к нескольким..хотя я сама побежала..
zuzuka Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Но результат может быть абсолютно непредсказуем.. У меня ситуация была уже в тупике..и выхода не было..действия были или я сделаю что смогу и все будет хорошо, или я пойму что сделала все что могла и винить себя больше не в чем.. Надеюсь вы понимаете Фарен..что реакция жены может быть любой?.. И не обязательно она изменится в ту сторону что вам нужно.. Хотя направление разобраться с собой и реально смотреть на поступки я поддерживаю..вот ради вас самого..И чтоб не было чувства вины..( это кстати одно из самых сильных оружий в манипуляции).. То предлагаю учиться проговаривать свою реакцию на её действия..это поможет быстрее ей понять вас, и возможно научится говорить в ответ что её беспокоит.. Очень советую почитать книгу " Мужчины с Марса , Женщины с Венеры".. Она есть в онлайн доступе бесплатно..кто то говорит что не проникся..но в моем случае, я реально осознала разницу между нами..и научилась говорить на доступном языке.. Т.е например происходит какое то событие, которое вас задевает сильно..чтоб вынести пользу из этого..нужно сказать человеку, что вас зацепило, что вы при этом почувствовали..не кинуть фразу типа тебе на меня все равно..а объяснить конкретное действие человека и ваши чувства, в формате ты сделала вот так и я чувствую вот это..только так со временем она научится объяснять свои поступки и так же рассказывать вам о том что она чувствует.. Блин не знаю понятно ли объясняю.. Но у нас с мужем долго был период " учимся понимать другого".. Было такое что он скажет какую то шутку или слово и мне оно " как серпом..." Раньше бы обиделась и накручивала себя..в итоге через время скандал и ссоры из таких накопившихся непоняток.. А так подходила и говорила..вот ты сказал вот так, объясни , что ты имел ввиду..он сначала отбрыкивался по привычке, мол ничего..тогда я объясняла , что мой женский мозг понял вот так, и я почувствовала обиду..смешно было наблюдать как округляются глаза у мужа..до него по началу не доходило , как можно из его слов сделать " вот такой вывод".. Так же было и наоборот..он порой обижался на такие вещи , что за уши для меня не притянешь..со временем мы поняли, что каждый обижается на свои какие то внутренние комплексы, обиды, раны.. Не возможно обидеть человека , если это не является его внутренней болевой точкой..и совершенно легко попасть в такую точку неосознанно.. У меня даже был случай с психологом..я сказала ей , что вы наверное меня не понимаете, это вызвало шквал эмоций с её стороны..обиды и до меня дошло, что у неё болевая точка показаться не профессионалом..страх такой..и она выдала реакцию на мои слова..хотя я даже не подумала о таком, мои слова относились к тому, что возможно я часто очень путано объясняю, и так что людям становится трудно меня понимать..тем более впереди стояла фраза, возможно мне трудно объяснить, и мне кажется вы меня не так понимаете..но она увидела только свою болевую точку.. Теперь в непонятных ситуациях в разговоре, я пытаюсь уточнить" а что вы имеете ввиду?".. И если честно я в шоке , на сколько иногда люди реально друг- друга не понимают и заблуждаются..приписывают свои мысли, другим словам и поступкам..
poetessa Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Зузука, мне кажется, у вас разные ситуации с фареном. У вас разве с сексом беда-беда была? И на каком году брака у вас получился такой кризис?
zuzuka Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 А я говорила что они у нас одинаковые?.. Вроде нет..ситуации разные и я сказала что с сексом мужу не отказывала..я всегда только за..но взаимопонимания не было..десять лет прожили а понимать друг друга не научились..потом была ломка..года три..и уже года два как слышим друг друга и понимаем..итого 15 лет вместе..все таки, не смотря бля ни на что..и то я не зарекаюсь..-))) Я свою ситуацию как пример приводила, что б лучше объяснить как наладить разговор и взаимопонимание..но я не сказала что это даст секс..но это хотя бы шанс понять что не так..и решить проблему или понять реально , что она не решаема..
poetessa Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Зузука, судя по описанию фареном жены - не выйдет у них так. Все же для того, что удалось тебе, нужно немало женской мудрости и желания менять, налаживать. У фарена жена как ребенок, руководствуется "хочу-не хочу" и искренне не понимает, в чём косячит. Как несмышленный ребенок . Ее как ребенка воспитывать надо и учить приспосабливаться к жизни. А фарен ей в попу дует.
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Но результат может быть абсолютно непредсказуем.. У меня ситуация была уже в тупике..и выхода не было..действия были или я сделаю что смогу и все будет хорошо, или я пойму что сделала все что могла и винить себя больше не в чем.. Надеюсь вы понимаете Фарен..что реакция жены может быть любой?.. И не обязательно она изменится в ту сторону что вам нужно.. Хотя направление разобраться с собой и реально смотреть на поступки я поддерживаю..вот ради вас самого..И чтоб не было чувства вины..( это кстати одно из самых сильных оружий в манипуляции).. То предлагаю учиться проговаривать свою реакцию на её действия..это поможет быстрее ей понять вас, и возможно научится говорить в ответ что её беспокоит.. Очень советую почитать книгу " Мужчины с Марса , Женщины с Венеры".. Она есть в онлайн доступе бесплатно..кто то говорит что не проникся..но в моем случае, я реально осознала разницу между нами..и научилась говорить на доступном языке.. Т.е например происходит какое то событие, которое вас задевает сильно..чтоб вынести пользу из этого..нужно сказать человеку, что вас зацепило, что вы при этом почувствовали..не кинуть фразу типа тебе на меня все равно..а объяснить конкретное действие человека и ваши чувства, в формате ты сделала вот так и я чувствую вот это..только так со временем она научится объяснять свои поступки и так же рассказывать вам о том что она чувствует.. Блин не знаю понятно ли объясняю.. Но у нас с мужем долго был период " учимся понимать другого".. Было такое что он скажет какую то шутку или слово и мне оно " как серпом..." Раньше бы обиделась и накручивала себя..в итоге через время скандал и ссоры из таких накопившихся непоняток.. А так подходила и говорила..вот ты сказал вот так, объясни , что ты имел ввиду..он сначала отбрыкивался по привычке, мол ничего..тогда я объясняла , что мой женский мозг понял вот так, и я почувствовала обиду..смешно было наблюдать как округляются глаза у мужа..до него по началу не доходило , как можно из его слов сделать " вот такой вывод".. Так же было и наоборот..он порой обижался на такие вещи , что за уши для меня не притянешь..со временем мы поняли, что каждый обижается на свои какие то внутренние комплексы, обиды, раны.. Не возможно обидеть человека , если это не является его внутренней болевой точкой..и совершенно легко попасть в такую точку неосознанно.. У меня даже был случай с психологом..я сказала ей , что вы наверное меня не понимаете, это вызвало шквал эмоций с её стороны..обиды и до меня дошло, что у неё болевая точка показаться не профессионалом..страх такой..и она выдала реакцию на мои слова..хотя я даже не подумала о таком, мои слова относились к тому, что возможно я часто очень путано объясняю, и так что людям становится трудно меня понимать..тем более впереди стояла фраза, возможно мне трудно объяснить, и мне кажется вы меня не так понимаете..но она увидела только свою болевую точку.. Теперь в непонятных ситуациях в разговоре, я пытаюсь уточнить" а что вы имеете ввиду?".. И если честно я в шоке , на сколько иногда люди реально друг- друга не понимают и заблуждаются..приписывают свои мысли, другим словам и поступкам.. Ох, спасибо за пост) такое озущение, что я вас похвалил и вы ещё больше углубились в мою ситуацию ) Книжку я читал эту дважды, она есть дома на полке. И много других интересных книжек касательно взаимоотношений мужчины и женщины. Насколько мне известно, и сколько я интересовался, читала ли жена что-то из того, что у нас дома хотя бы, ну с целю обсудить, услышать ее мнение в целом о прочитанном.. то она не читала ничего. Да, я готов к шторму. Непогода меня всегда привлекала)
poetessa Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 и сколько я интересовался, читала ли жена что-то из того, что у нас дома хотя бы, ну с целю обсудить, услышать ее мнение в целом о прочитанном.. то она не читала ничего. Дети, как правило, читать не любят. По той же причине - "не хочу". Это ж очень веская причина)) причем для всего.
Глафира Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Мне кажется, посты Зузуки здесь как нельзя кстати. Потому как по прочтению темы, лично я, начинаю понимать, что проблемы этой семьи выросли как раз из неполадок в коммуникации.
poetessa Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Мне кажется, посты Зузуки здесь как нельзя кстати. Потому как по прочтению темы, лично я, начинаю понимать, что проблемы этой семьи выросли как раз из неполадок в коммуникации. А как им не быть, если один старается, разговаривает, а второй только губки дует? Да и вообще при таких исходных данных как у фарена с женой, даже коммуникация не помогла бы.
zuzuka Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Поэтесса..я бы не советовала пробовать, если бы не знала что возможность наладить понимание есть.. Мой муж тоже ничего не читал из этого, не ходил к психологам и вообще он 10!! лет молчал о том что его не устраивает..наши ссоры проходили по принципу, я бьюсь в истерике..а он молчит и уходит, чтоб я успокоилась..разговора ноль..мне казалось , что это просто стена не пробиваемая, ему пофиг..и я была в шоке насколько он оказывается другой человек , как думает, как чувствует..я очень заблуждалась , потому что сама придумывала объяснения его словам и поступкам..а все оказалось иначе, стоило только научится разговаривать.. Теперь я даже больше молчу, чем он..сам выкладывает , что на душе накопилось.. По этому я и говорю что очень важно наладить взаимопонимание, и я знаю , что можно попытаться это сделать лишь с одной стороны..а партнёр или поймёт тебя и откроется..или у тебя больше не будет сомнений на его счёт.. Ох, спасибо за пост) такое озущение, что я вас похвалил и вы ещё больше углубились в мою ситуацию )Ох , это гордыня Фарен..для меня не важно хвалили меня или ругали..я увидела ситуацию, я посчитала что смогу донести хоть каплю , что возможно!!! поможет..для этого у меня своя причина..есть такое убеждение, что если тебе когда то дали какие то знания, то нужно ими делиться..тогда я получаю ещё больше знаний из вне..ну это долгая теория..обмена энергией..Но ваша реакция показательна..это именно то о чем я говорила, когда человек придумывает своё объяснение словам и поступкам других..только вы ещё и как бы подняли свою ценность..мол я похвалил..а на самом деле для меня ваша похвала не имеет значения..вы прореагировали, значит возможно услышите, но не факт что воспримите.. Но то что вы нуждаетесь в поднятии самооценки из вне, прослеживается.. Это нормально..просто когда достигнете уровня " нагло доволен собой".. Тогда поймёте что оценка других не так важна.. Книжку я читал эту дважды, она есть дома на полке. И много других интересных книжек касательно взаимоотношений мужчины и женщины. Насколько мне известно, и сколько я интересовался, читала ли жена что-то из того, что у нас дома хотя бы, ну с целю обсудить, услышать ее мнение в целом о прочитанном.. то она не читала ничего. Да, я готов к шторму. Непогода меня всегда привлекала) А что мешает просто обсудить пересказав ей..мол я прочитал, вот то и вот это, меня зацепило, а как ты на это смотришь? Что думаешь по этому поводу?..Вообще то самый лучший способ научить детей читать - это заинтересовать..мои любят читать, им интересно..а ещё интереснее потом обсудить это с родителями..
Rebecca Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Так тот тоже не плакался на самом деле) он собирал дам вокруг себя таким жалобно-застенчивым образом)))))) Пользуется доверчивостью и продолжает собирать))
Rebecca Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Какие же вы женщины наивные и другие. Ну не может мужчина прожить всю жизнь страдая от того, что он что то хочет и отказывает себе в этом. Черт, а почему я пропустил эту тему? Непростительно, Гоша!)) Так никто и не страдает. Жена - нет. Фарен - нет. Докапываемся, на чём брак то зиждется и что делать дальше?
Гоша Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Непростительно, Гоша!)) Так никто и не страдает. Жена - нет. Фарен - нет. Сейчас не страдает, но перестанет себе отказывать в удовольствии общаться с красивыми, интересными, умными(причем это разные) женщинами, будет страдать.
Rebecca Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Просто я пока что ещё убеждён, что смогу сломать эту систему. И все у нас будет в итоге хорошо. В одиночку ничего не получится, к сожалению. Успех придет только когда работают двое, оба пытаетесь что то предпринять. Может не осознавая, как , куда идти, что делать, но оба. Сейчас не страдает, но перестанет себе отказывать в удовольствии общаться с красивыми, интересными, умными(причем это разные) женщинами, будет страдать. Вот, Фарен уже 3 месяца стоически отказывает любовнице. Что с женой умалчивает. Сублимирует на форуме потихонечку))) Тему за темой клепает...
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Поэтесса..я бы не советовала пробовать, если бы не знала что возможность наладить понимание есть.. Мой муж тоже ничего не читал из этого, не ходил к психологам и вообще он 10!! лет молчал о том что его не устраивает..наши ссоры проходили по принципу, я бьюсь в истерике..а он молчит и уходит, чтоб я успокоилась..разговора ноль..мне казалось , что это просто стена не пробиваемая, ему пофиг..и я была в шоке насколько он оказывается другой человек , как думает, как чувствует..я очень заблуждалась , потому что сама придумывала объяснения его словам и поступкам..а все оказалось иначе, стоило только научится разговаривать.. Теперь я даже больше молчу, чем он..сам выкладывает , что на душе накопилось.. По этому я и говорю что очень важно наладить взаимопонимание, и я знаю , что можно попытаться это сделать лишь с одной стороны..а партнёр или поймёт тебя и откроется..или у тебя больше не будет сомнений на его счёт.. Ох , это гордыня Фарен..для меня не важно хвалили меня или ругали..я увидела ситуацию, я посчитала что смогу донести хоть каплю , что возможно!!! поможет..для этого у меня своя причина..есть такое убеждение, что если тебе когда то дали какие то знания, то нужно ими делиться..тогда я получаю ещё больше знаний из вне..ну это долгая теория..обмена энергией.. Но ваша реакция показательна..это именно то о чем я говорила, когда человек придумывает своё объяснение словам и поступкам других..только вы ещё и как бы подняли свою ценность..мол я похвалил..а на самом деле для меня ваша похвала не имеет значения..вы прореагировали, значит возможно услышите, но не факт что воспримите.. Но то что вы нуждаетесь в поднятии самооценки из вне, прослеживается.. Это нормально..просто когда достигнете уровня " нагло доволен собой".. Тогда поймёте что оценка других не так важна.. А что мешает просто обсудить пересказав ей..мол я прочитал, вот то и вот это, меня зацепило, а как ты на это смотришь? Что думаешь по этому поводу?.. Вообще то самый лучший способ научить детей читать - это заинтересовать..мои любят читать, им интересно..а ещё интереснее потом обсудить это с родителями.. Обычно она не располагает желанием общаться на подобные темы, тем более с философской точки зрения. Иногда подобные наблюдения меня пугают.
Rebecca Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Книжку я читал эту дважды, она есть дома на полке. И много других интересных книжек касательно взаимоотношений мужчины и женщины. Насколько мне известно, и сколько я интересовался, читала ли жена что-то из того, что у нас дома хотя бы, ну с целю обсудить, услышать ее мнение в целом о прочитанном.. то она не читала ничего. Ей и не надо. Это не её проблема. Девочку не учили решать/преодолевать ситуацию. Для этого критические/аналитические навыки нужны.
Гоша Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Вот, Фарен уже 3 месяца стоически отказывает любовнице. Что с женой умалчивает. Сублимирует на форуме потихонечку))) Тему за темой клепает... Сорвется Старая любовница ему конечно уже не даст. но найдет другую и лучше.
farenheit Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Вот, Фарен уже 3 месяца стоически отказывает любовнице. Что с женой умалчивает. Сублимирует на форуме потихонечку))) Тему за темой клепает... Ещё денёк, ещё денек, ещё неделька и я почти что герой или с проблемами ниже пупка. Сорвется Старая любовница ему конечно уже не даст. но найдет другую и лучше. Даст даст, и ещё попросит. Я очень хорошо налаживаю деловые отношения. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти