Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сам не религиозен. Расскажу, как было. У неё отец с матерью разведены, отец религиозен, мать нет. Жила она с матерью. Родители её почти не воспитывали, всё заключалось в том, что отец водил её в церковь. Ей реально ничего никогда не объясняли. Отец был против всего этого, но ей было плевать. По поводу суицида и прочего. У неё есть некие двойные стандарты. Она религиозна, но если я её попрошу, она сделает всё, что угодно. Именно поэтому у нас был секс до свадьбы. И именно поэтому она покончит с собой, только скажи ей "я решил, что мы больше никогда не будем вместе". Вот и сейчас мы говорили по телефону, где она подтвердила, что может покончить с собой, если я так решу. Она верующая, но и тут она с "прибабахом", как написал кто-то выше.

То, как Вы описали, это кто угодно, только не верующая православная девушка. Ходить в церковь и не знать элементарных вещей, не придерживаться заповедей, это нонсенс. Она не ходит на исповедь? Как можн кого-то притащить в монастырь? Это не тюрьма, не гостиница и не реабилитационный центр, там людей с улицы не то, что не берут, но не приветствуется, если там будет сидеть человек, не участвующий в духовной жизни обители.

Опубликовано

Нормально, все правильно сделал автор. Девушку конечно жалко - прям хватай и беги, еще немного и идеальная жена, но нехватка сообразительности явно на лицо. Достаточно было просто рассказать парню о сути работы и все было бы по другому. Сама виновата. Гони ее, забудь про нее, наплевать что с ней будет. Эта ошибка с вебками просто лишнее подтверждение - такое было бы всю вашу совместную жизнь, она бы даже не заметила и не поняла как изменила бы тебе. Слишком глупая чтобы понять что перешла грань дозволенного. А вы ей не родитель, не нянька чтобы всю жизнь давать ей подзатыльники за ее просчеты. Откажитесь от нее и забудьте ее, она уже порождает в вас только гнев. 

Вы буквально прочли мои мысли. Думаете, стоит отказаться? Ведь сами же написали, что ещё немного и идеальная жена. Я  подобную покорность ранее не встречал. Но и "прошлое" мне тоже важно, а тут не то что "прошлое" - "настоящее", да ещё и в отношениях.

То, как Вы описали, это кто угодно, только не верующая православная девушка. Ходить в церковь и не знать элементарных вещей, не придерживаться заповедей, это нонсенс. Она не ходит на исповедь? Как можн кого-то притащить в монастырь? Это не тюрьма, не гостиница и не реабилитационный центр, там людей с улицы не то, что не берут, но не приветствуется, если там будет сидеть человек, не участвующий в духовной жизни обители.

Ещё раз повторяю - ранее она жила в монастыре. Её там быстро приняли, она рассказала матушке о проблеме и та выделила ей келью. На исповедь ходила, сегодня. Рассказала об этом всём. А вот, например, о том, что трахается со мной вне брака, и ещё с противозачаточными (это всё грешно, если не ошибаюсь), да ещё и с извращениями, не рассказала, потому что у неё логика такова "плохо - это то, что я сказал". Это чистая правда, пусть это не звучит, как какая-то гордость или типа того. Из этого получаются какие-то двойные стандарты. Поэтому и суицид она легко может совершить, она это делала однажды, когда я её пытался до этого выгнать за один косяк (один знакомый попросил её, чтоб она сфоткалась типа она его новая девушка, он с бывшей расстался, так они оба залезли у нас дома в ванную, на ней были только рубашка и шорты, на нём только трусы, проблемы в этом она вообще не видела и не понимала).

У вас уже поединок, либо ты её сломаешь, либо она - тебя. И это скорее всего будет всю жизнь,если вы сойдетесь.

Подумай, тебе это надо ? Если любишь приключения вперёд, но будь готов к тому, что так и будешь доставать её из всяких приключений всю жизнь, либо она тебя прикончит лет через 10.

Если больше нужна спокойная жизнь, поищи кого-нить другого. 

Видишь ли, это всё не любовь ни фига - ты пытаешься сформировать её зависимость от тебя, а она в свою очередь делает с тобой то же самое. Нормально ли это, не знаю. Но  тебе видно нужно чтобы кто-тобыл от тебя зависим, хочешь почувствовать свою власть, вот и выбрал самую безопасную "дурочку из монастыря". А она-то оказалась не совсем дурочкой - отвечает ... да так, что ты сюда пришёл ... Не она, а ты. Значит, тебе это больше нужно.

Есть ещё один плюсовой выход из этой ситуации. Сядьте, поговорите, с твоей стороны - то, что ты не устраиваешь за ней слежку, и не душишь её этим, а она в ответ обязуется не подставлять свои отверстия под чужие члены. Если так договоритесь, то есть шанс прожить долго и мирно. А пока что она тебе мстит - и выигрывает по очкам.

Я не думаю, что она прыгнет на другой член - это нереально. Но она глупа и сильно зависит от другого мнения. Вот с вебкой - коллега ей сказала, что это норм, это как в купальнике, у нас парни есть и мужья, все не против, так и эта дура тоже показала сиськи в лифчике. Предложили сесть и подвезти до дома - села. Предложил знакомый сфоткаться в ванне - сфоткалась. Это ещё что. Однажды на празднике ей предложили заминировать ТЦ. Она позвонила, дали штраф 27 тысяч (ссылки могу в открытых источниках найти). Предложили однажды попробовать соль - попробовала. И так всю жизнь. У неё есть чёткая грань - секс, физический контакт. Слежку я за ней никогда не отменю, если б встречались, так как я ей не верю и не доверяю нисколько. Мне было бы удобно, если б она сидела дома и никуда не выходила. Она так и сидела, полгода. Но вот опять потянуло на работу, да и меня всё достало - денег стало меньше, устал, да и завидую - прихожу с работы, а она радостная, во-первых, потому что я пришёл, а во-вторых, потому что не работает. Вот и сам рад был, когда она на работу пошла, оператором же норм. Только она меня обманула, а кто знал? 

Опубликовано

О Боже что я сейчас прочитала?????? Не вериться как то в правдивость,слишком много показухиюмонастырь,избиение,самоубийство.....

П,с.какой нормальный отец повезёт спокойно дочку в монастырь после того как ее какой то хмырь избил?

• Психологи
Опубликовано

Из этого получаются какие-то двойные стандарты. Поэтому и суицид она легко может совершить, она это делала однажды, когда я её пытался до этого выгнать за один косяк (один знакомый попросил её, чтоб она сфоткалась типа она его новая девушка, он с бывшей расстался, так они оба залезли у нас дома в ванную, на ней были только рубашка и шорты, на нём только трусы, проблемы в этом она вообще не видела и не понимала).

Эх, автор.. 

Вы только о себе можете думать? 

Если всё это правда , тогда она  действительно  временами может быть опасна для себя, а Вы не видите и не понимаете ... 

В монастыре тоже могут не усмотреть, останется одна - и всё...

что ещё немного и идеальная жена. 

Угу , хороший индеец  - это мертвый индеец.. 

Расстаться -не расстаться..

Может быть там лечить надо ,  автору же бешеная агрессия глаза закрыла , как говорят некоторые -" упала планка" .

Это гипотеза.

Я не думаю, что она прыгнет на другой член - это нереально. Но она глупа и сильно зависит от другого мнения. Вот с вебкой - коллега ей сказала, что это норм, это как в купальнике, у нас парни есть и мужья, все не против, так и эта дура тоже показала сиськи в лифчике. Предложили сесть и подвезти до дома - села. Предложил знакомый сфоткаться в ванне - сфоткалась. Это ещё что. Однажды на празднике ей предложили заминировать ТЦ. Она позвонила, дали штраф 27 тысяч (ссылки могу в открытых источниках найти). Предложили однажды попробовать соль - попробовала. И так всю жизнь. У неё есть чёткая грань - секс, физический контакт. Слежку я за ней никогда не отменю, если б встречались, так как я ей не верю и не доверяю нисколько. Мне было бы удобно, если б она сидела дома и никуда не выходила. Она так и сидела, полгода. Но вот опять потянуло на работу, да и меня всё достало - денег стало меньше, устал, да и завидую - прихожу с работы, а она радостная, во-первых, потому что я пришёл, а во-вторых, потому что не работает. Вот и сам рад был, когда она на работу пошла, оператором же норм. Только она меня обманула, а кто знал? 

Супер вообще.. 

Нашли короче друг друга..

Опубликовано

Попали вы, автор.

Не видит она проблемы там, где вы ее видите- хоть бейте ее, хоть убейте.

И мозга у нее для вас маловато.

И что вы будете делать с этим всем? Как выкручиваться?

Опубликовано

Попали вы, автор.

Не видит она проблемы там, где вы ее видите- хоть бейте ее, хоть убейте.

И мозга у нее для вас маловато.

И что вы будете делать с этим всем? Как выкручиваться?

Суть в том, что теперь видит. Хочет исправляться, клянется по телефону, что сделает всё, что угодно, что полностью изменится, что будет для меня самой лучшей, только бы я не переставал с ней полностью общаться. Пока есть хоть маленький шанс, она будет меняться. Но что ей мешало раньше меняться? Что мешало после первых прошлогодних косяков изменить своё мировоззрение? Возможно, из-за того, что я её ни разу так не бросал. Но сам не понимаю, есть ли ей вера, она столько врала. Плюс я сам не могу забыть всё это. Ну просто не могу свыкнуться и всё, пусть она хоть идеальной будет. Может, нужно время, сам не понимаю.

Опубликовано

Автор, у вас уровень развития мышления не соответствует возрасту. Для 25 летнего вы сильно отстаете. Так что спорный момент кто из вас слабоумный

Опубликовано

А она таблетки то взяла с собой в монастырь ? Чтоб мало ли ты простишь а у нее овуляция.

Да, я ей дал.

Автор, у вас уровень развития мышления не соответствует возрасту. Для 25 летнего вы сильно отстаете. Так что спорный момент кто из вас слабоумный

Почему? Если я не бросил свою девушку бесповоротно, то это слабоумие? Возможно, брошу ещё, то есть, я уже бросил, но оставил мизерный шанс на восстановление отношений. Или вы про то, что я на этот форум написал? Просто мне в реальности не с кем поделиться этой проблемой. Грубо говоря, у меня нет настоящих друзей, которые смогут выслушать и поддержать. Вот я и решил к специалистам обратиться.

Опубликовано

Да, я ей дал.

Ну когда звонишь, контролируешь - выпила или нет?  Или смсками контролируешь ее менструальный цикл? А чё ты вот там писал - сканы переписки ее  в вебчате у тебя есть,  новость про заминирование есть - это для кого стараешься, чтоб правда была?  Ну и отправь игуменье, чтоб знали кого пригрели?  На сколько человек келья-то? 

Опубликовано

Да, я ей дал.

Почему? Если я не бросил свою девушку бесповоротно, то это слабоумие? Возможно, брошу ещё, то есть, я уже бросил, но оставил мизерный шанс на восстановление отношений. Или вы про то, что я на этот форум написал? Просто мне в реальности не с кем поделиться этой проблемой. Грубо говоря, у меня нет настоящих друзей, которые смогут выслушать и поддержать. Вот я и решил к специалистам обратиться.

Слабоумие создавать дебильные темы и бездарно троллить
Опубликовано

Вы дурак? Подойдите к Феде Емельяненко и пусть он Вам отвесит леща, чтобы до Вас дошла разница между противниками. Разводить лохов по вебке плохо, это очевидно. Однако бить девушку - это поведение дебила и козла. Но Вы так не думаете? А почему? А потому что ...

...А потому что ...  а потому что сам таков, как и автор этой "сказочки"...

Опубликовано

Ну когда звонишь, контролируешь - выпила или нет? Или смсками контролируешь ее менструальный цикл? А чё ты вот там писал - сканы переписки ее в вебчате у тебя есть, новость про заминирование есть - это для кого стараешься, чтоб правда была? Ну и отправь игуменье, чтоб знали кого пригрели? На сколько человек келья-то?

Вы совсем ненормальная? Я пришел сюда за помощью, чтоб психологи помогли мне разобраться. Не контролирую - сама всегда пьет. И с циклом все нормально было. Я не стараюсь, просто если Вы мне не верите, я могу все доказать, это же ведь было в моей жизни. В келье она одна, как сказала. Взяла у батюшки вроде бы благословение на самобичевание.

Опубликовано

Вы совсем ненормальная? Я пришел сюда за помощью, чтоб психологи помогли мне разобраться. Не контролирую - сама всегда пьет. И с циклом все нормально было. Я не стараюсь, просто если Вы мне не верите, я могу все доказать, это же ведь было в моей жизни. В келье она одна, как сказала. Взяла у батюшки вроде бы благословение на самобичевание.

за психологов деньги платить надо - раз, ценится только купленное, а не халява - вот ты меня ненормальной обозвал. То ты говоришь, что девчонка врет всегда, то вдруг ты ей веришь - с чего вдруг заверил-то и про таблетки и про батюшку и про келью, у тебя что - телефон показывает где она находится или она фотки шлет где она молится?   Дак в каком регионе монастырь-то и что за таблеточки - ну для правдивости  давай докажи.  Ты про самобичевание-то читал уже что-то или все на словах веришь?

Опубликовано

за психологов деньги платить надо - раз, ценится только купленное, а не халява - вот ты меня ненормальной обозвал. То ты говоришь, что девчонка врет всегда, то вдруг ты ей веришь - с чего вдруг заверил-то и про таблетки и про батюшку и про келью, у тебя что - телефон показывает где она находится или она фотки шлет где она молится?   Дак в каком регионе монастырь-то и что за таблеточки - ну для правдивости  давай докажи.  Ты про самобичевание-то читал уже что-то или все на словах веришь?

О_о вы слабо понимаете степень распространенности православия в нашей стране. Чисто из любопытства открыл дубль гис в моей захудалой Самаре - 4 монастыря и это только в самом городе. Плюс еще 3 в пределах 70-80 км от города. И мужские и женские. Выбирай любой. Вы бы лучше что то из священного писания - желательно в чем вы особенно хорошо разбираетесь. Вот это была бы хорошая проверка.

Опубликовано

Всем привет.

Сразу скажу, я специально зарегистрировался на этом форуме. Он, видимо, самый популярный, именно он был в топе у гугла по моему запросу. Так получилось, что мне совершенно не с кем поделиться своей проблемой. Я никогда не был у психологов, я совершенно не знаю, как быть в данной ситуации. Я надеюсь, что здесь есть люди умные, есть люди мудрые, и хоть кто-нибудь проникнется моей ситуацией. Постараюсь излагать вещи чётко и ясно.

Сейчас мне 25 лет, девушке 19. Жили год вместе. Встречались полтора. Девушка - ранее была крайне религиозным человеком, год жила в монастыре, ходила в воскресную школу. Обычно она не работала - я обеспечивал нас обоих. Но тут она нашла работу - оператором в колл-центре. Она ранее уже работала на этой должности, сомнений у меня не было. Тут необходимо сделать небольшое отступление - дело в том, что девушке я не доверяю особо. Ранее она очень часто врала мне. Врала, например, что я у неё не первый (она приукрасила своё прошлое, добавив двух половых партнеров, чтоб казаться мне опытнее, я её простил за это, я даже был рад, что я первый, её прошлое меня часто мучало), врала, что не видется с определёнными друзьями (не самая лучшая компания, общаться с которой я запрещал, в итоге она сама мне призналась, позже общаться прекратила), врала, что не курит и не пьёт (я запрещал, чтоб следила за здоровьем). В итоге всех этих действий доверие я к ней потерял, и она это знала. Она сама понимала, что в этом виновата. Но дело всё в том, что я следил за ней, так эта правда и открылась. Просмотрев её вк в пятницу 7 октября, я понял, что девушка моя работает не оператором в колл-центре. Она общается по вебке за деньги. Я сумел войти во все аккаунты. Мне предстала ужасная картина. Переписка с сексуальным подтекстом на английском (хотя она его не знает), пара фоток на сайтах в короткой юбке, а из переписки становилось понятно, что кому-то она показывала грудь за 1.5 доллара. Я еле досидел до конца рабочего дня. Мы встретились и поехали домой. Дома я её избил. Я рассказал ей, что всё знаю. Она начала умолять, просить простить её, у неё началась истерика. Я хотел, чтоб она умерла, если честно. Я её враз разлюбил. С её слов всё было так. Она пришла, её сначала сказали, что надо просто общаться по интернету с людьми, типа "телефона доверия". Писать всё надо по шаблону, она даже по большей части не особо понимала, что пишет. Ей помогала одна девушка, которая сидела рядом, она знала английский. Потом она стала сидеть перед вебкой, одетой, это её тоже не смутило. А потом ей сказали, что можно показывать себя перед камерой, в нижнем белье, ведь это "как в купальнике". Моя девушка не подумала головой, она согласилась с этим - физического контакта нет, не измена, этих людей она никогда не увидит, как и они её. В итоге, по её словам, один раз она показала свою грудь в лифчике, когда ей скинули деньги. Её помощница сказала ей "он скинул деньги, покажи ему грудь, а потом больше скинет - забанем его" и вышла из комнаты. Она взяла и подняла кофту на минуту. После этого к ней в голову закралась мысль, что она делает что-то не так. Её коллеги сказали ей, что у них у всех есть парни и мужья, и они не против такой работы, ей просто надо поговорить со мной. Тогда, я это помню, она позвонила мне и предложила вечером поговорить откровенно. Она не успела, я поговорил с ней откровенно раньше.

Она плакала и извинялась, она говорила, что не может жить без меня, чтоб лучше я её убил. Она говорила, что из нашей квартиры её только вынесут вперёд ногами. Я воспринял всё это как измену. Она опять соврала мне, она пошла на такую работу, на которую я в жизни бы её не отпустил, она сделала то, прощения чему нет. Она говорила, что ей сказали девушки, что у них мужья есть, она и подумала, что в этом нет ничего плохого, "ну как в купальнике ведь". Потом она поняла свою ошибку. Она рыдала целые сутки. Я отказывался как-то с ней контактировать, только гнал вон. Она оставила все вещи и сказала, что поедет жить в монастырь. Её отец отвёз её туда, она теперь там живёт. По телефону я слышу, что она страдает, что каждую минуту она вспоминает, что она сделала, что не может так жить. Она сказала, что, возможно, зачахнет так и умрёт. Она сказала, что ничего не ест, не может выполнять простые функции - не моет голову, не чувствует себя. А я не могу её простить. Ну не могу я с этим смириться. Я не знаю, чего бы я хотел. Я хотел бы, чтоб этого не было. Она теперь какая-то грязная для меня после этого. В тот же день мы расстались, 7 октября. Уехала в монастырь она на следующий день. Я верю, что ей плохо, что она страдает, что каждая минута для неё это ад, что она ненавидит себя и любит меня, больше жизни. Она предлагала мне покончить с собой, если я её прощу. Она думает, что так и так умрёт, ведь она дала мне священный обет верности, а в итоге предала и изменила. Она предлагала мне попробовать переспать с кем-нибудь. Всё, что угодно, чтоб мне было легче, чтоб я мог если не простить, так хоть принять её назад. Она предлагала мне самому показать, например, где-либо в интернете свой член. И я не знаю, что делать. Иногда, в короткие моменты, я скучаю по ней. Иногда я вспоминаю, что она сделала, и во мне просыпается ненависть. Иногда я желаю ей смерти. Иногда я с тоской вспоминаю о ней. Иногда я думаю, что был слишком жесток. Иногда я думаю, что она виновата сама, и пусть мучается до конца своих дней. Она говорит, что в монастыре полностью изменится. Она переосмыслила жизнь, она поняла, что сделала не так, с самого начала. Отношение к жизни у неё поменялось. Она хочет жить только ради меня, быть всем, стараться во всём. А я боюсь, что мне это уже не нужно. Всё напоминает о ней. Мне очень трудно жить. Но, соглашусь, что ей ещё труднее.

Я знаю, что здесь полно опытных людей. Среди вас есть и семейные психологи. Я прошу вас помочь.

Моё мнение было таково, что моей бывшей теперь уже девушке необходимо пару месяцев побыть в монастыре. Она настрадается и намучается, ощущая на себе ту боль, которую она доставила мне. За это время я, возможно, поостыну, ведь время лечит. Поостыну до такой степени, что всё же смогу её принять назад. Тогда нам получится возобновить отношения, постепенно я вновь её полюблю. Она хочет, чтоб я просто был рядом, она готова любить за двоих, ей ничего более не надо. Но я просто психологически не могу быть с ней после этого всего. У меня есть какие-то моральные принципы. 

Что же мне делать? Прошу прощения за длинный текст, иначе описать просто не мог.

Уважаемый ,

Александр_1  ,Ваша девушка наркоманка и проходила реабилитацию в монастыре ,или она там оказалась по религиозным убеждениям???
Опубликовано

Почему ?

Физические контакты для неё неприемлемы. Всё-таки это я точно понимаю.

Уважаемый ,

Александр_1  ,Ваша девушка наркоманка и проходила реабилитацию в монастыре ,или она там оказалась по религиозным убеждениям???

Она пробовала какой-то наркотик типа соли несколько раз, но не больше раз пяти, как-то так, я думаю. В монастыре и воскресной школе она было до этих событий. Её отправил туда отец.

Я постараюсь описать её жизненный путь, то есть все те факты, которые я писал здесь.

До 17 лет - воскресная школа, монастырь, дважды была в крестном ходу.

После 17 лет она попадает в неформальное объединение людей, которые занимаются посещением заброшенных мест. Я изначально был в этом объединении ("диггеры"), там мы и познакомились.

Там она научилась и пить, и курить. У какой-то другой девушки она пробовала наркотики. Она начала вести разгульную жизнь в том плане, что начала считать, что всё надо попробовать. Постоянные тусовки и прочее. Отец с религией перестал быть для неё авторитетом.

На её восемнадцатилетие мы начали встречаться. Я сразу взялся за неё. Когда я узнал про употребление наркотиков, я запретил ей общаться с теми людьми. Позже я вытащил её из этой тусовки, оставив только с собой. Она в тайне от меня пыталась начать с ними общение заново. Я запретил ей курить - она курила втайне, врала. С алкоголем та же ситуация. Отношения были отличными, кстати. Всё это дерьмо я узнал уже после того, как начал с ней встречаться. Да, надо было увидеть это всё ещё тогда и осознать масштаб проблем, и бросить её ещё тогда. Ведь тогда, прошлым летом, она, наверно, ещё не зацепилась за меня так, что жить не может.

Её туда отец отвёз. Её отец не стал бы молчать, если бы она отказалась туда ехать. Монастырь находится в Саратове в районе первой дачной, сам я там никогда не был, таблетки она пила разные - в прошлом году (с сентября) это был ригевидон (стоит около 200р, сам всегда покупал), в этом году она пила минизистон (примерно 470р). Про самобичевание не читал. Просто она позвонила и сказала, что взяла благословение на это. Сказала, что нашла провод какой-то и старается бить им себя. Ещё матушка ей посоветовала взять какое-то послушание - не говорить с мужчинами, она спрашивала моё мнение, я ответил, что мне на всё плевать, ты с ними переписывалась, а не разговаривала, проститутка.

• Психологи
Опубликовано

Я тут почитала , и вот мне не кажется , что история полностью выдумана, при этом не претендую на истину в последней инстанции. 

Автор пишет агрессивно и при чтении возникают тяжелые чувства, которые с трудом переносятся ,

и конечно возникает соблазн заявить , что всё это выдумка, что так не бывает.

А бывает разное..

Если мы примем, что это отчасти правда ( искажения при передаче информации неизбежны) , то автор в трудной ситуации. 

Девушка проблемная , и её проблемы заключаются вовсе не в том, что она  по интернету показывала кому-то грудь, в лифчике или нет. 

И проблемы автора тоже не столько в его агрессивности , сколько  в том,  каким образом  он смог попасть в такую ситуацию.

Автор  вполне может быть небезопасным для своей подруги в случае различных провокаций ,

однако насколько безопасен для его подруги   внешний мир? 

Что она может получить от мира , когда выйдет из замкнутого пространства монастыря или из того пространства, которое создавал для неё автор?

Что её ожидает? 

Выскажу своё мнение - конечно, подруга автора нуждается в авторе , каким бы он ни был. 

Неизвестно, что решит автор - оставить её один на один с внешним миром или же принять обратно в прошлые  отношения,

или же попытаться выстроить новые отношения с ней же - но другие отношения , с более четкими личными границами, более здоровые. 

Насколько это возможно - я не знаю . 

Если автор будет думать о помощи специалистов , то такая помощь должна быть очной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...