Перейти к содержанию

Женственность и мужественность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птичка, бог (как регулятор социальных устоев) умер еще во времена Ницше.

Но это тут вообще ни к месту.

Со времен первобытного строя многое изменилось.

И возвращаться туда уже никто, кроме отдельных личностей (и то, абстрактно), не желает.

Это главное.

главное то, что такие женщины, как ты, отвергающие женское предназначение , в абсолютном большинстве заканчивают жизнь в одиночестве, носясь со своими феминистическими транспорантами. 

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

главное то, что такие женщины, как ты, отвергающие женское предназначение , в абсолютном большинстве заканчивают жизнь в одиночестве, носясь со своими феминистическими транспорантами. 

Птичка, это твои проекции. 

Современные мужчины тоже не хотят довольствоваться той жалкой ролью добытчиков и копателей пещер, о которой ты пишешь выше.

И вот что интересно. Тебе ведь (да и другим желающим) никто не мешает реализовывать классичекую брачную роль. А чё тогда злишься на тех, кто выбрал другие варианты? 

Опубликовано

Птичка, это твои проекции. 

Современные мужчины тоже не хотят довольствоваться той жалкой ролью добытчиков и копателей пещер, о которой ты пишешь выше.

И вот что интересно. Тебе ведь (да и другим желающим) никто не мешает реализовывать классичекую брачную роль. А чё тогда злишься на тех, кто выбрал другие варианты? 

ну я как-бы пишу для нормальных адекватных людей, которые понимают, что в словах " добытчик и крепкая стена" заключены качества нормально, адекватного, здорового мужчины., а не исключительно жалкая роль добытчика и копателя пещер.

Учитесь мыслить шире.

или вам написать конкретику, как для маленькго ребенка, который не понимает о чем речь?

И с чего выводы, что я на кого-то злюсь? я высказываю свое мнение

лично мне давно на всех равнобедренно. А для себя я выбрала роль помощницы мужа и хранительницы очага. именно поэтому я счастлива в семейной жизни.

Опубликовано

С удовольствием просмотрела ролик про андрогинный тип поведения. Было интересно.Но) При всем моем уважении к любителям умных и сложных слов, и к профессиональным специалистам, возникает один вопрос)Что принципиально меняется от называния мужского - маскулинным, а женского – фемининным?Использование иностранного слова абсолютно идентичного значения как-то меняет суть дела?И в русском и в иностранном варианте база слова одна – физиологический пол человека.Создается впечатление, что есть желание что-то сказать, при этом, не сказав того, что хочешь сказать.)То, что в каждом человеке есть и женское, и мужское начало, думаю, никто уже спорить не будет. И качества, как то решительность или заботливость, к примеру, проявляются либо не проявляются независимо от пола субъекта.Если все человеческие качества никак не обусловлены гендрерной принадлежностью, почему ученые лингвистически продолжают сохранять эту связь?Назвали бы поведение типа-А и поведение типа-Б ( как Жуков, в своей гуморальной системе). Или личностные качества левого полушария мозга и правого полушария (если есть такая взаимосвязь). И люди бы тогда понимали – да, у меня есть правая и левая половина тела (и мозга) и при желании я могу развить и левые, и правые качества, (или и те, и другие) в зависимости от того над чем буду работать.Оставили бы деление на женское и мужское исключительно для определения функционала в процессе деторождения.Мужчина – оплодотворитель, Женщина – вынашиватель .)) И всё.Но почему-то сохраняется гендерная систематизация личностных качеств...К чему это двоемыслие?Отказываться от гендерных различий - так отказываться.Проявим свою маскулинную решительность, человеки!)Долой атавизмы и предрассудки прошлого!))

Зачем доводить до абсурда?

Истина, как всегда посередине.

Андрогинность , как процесс, не остановить.

Это диктует современное общество.

Уже давно не нужно бегать с дубиной наперевес за мамонтами.

Деятельность за добычей ресурсов не требует ,в большинстве своём , физической силы.

Но требует интеллекта, воли и характера.

А поскольку женщина уже не довольствуется только ролью жены , то и она начинает проявлять такие качества характера , как силу воли, напор, целеустремлённость, которые долгое время считали мужскими качествами.

Хотя эти качества внегендера.

Просто были времена, когда эти свойства личности женщины не были востребованы социумом .

Вот их и не проявляли, не культивировали.

Опубликовано

Фу, пакость какая.

Из женщин каких то идиоток сделали..((

Усиленно пытаются, я бы сказала

Но вот незадача,  подчинить можно только изначально человека с отсутствием воли. А таких подчинять не интересно. Нет азарта

Вот и прыгают до инфарктов на одном месте, так и не дотянувшись до заветной "морковки"

И понять не могут, горемыки, что не женщину нужно "прогибать", а самим становиться таким, чтобы женщина пошла с закрытыми глазами за ним

Печальное зрелище

Опубликовано

ну я как-бы пишу для нормальных адекватных людей, которые понимают, что в словах " добытчик и крепкая стена" заключены качества нормально, адекватного, здорового мужчины., а не исключительно жалкая роль добытчика и копателя пещер.

Учитесь мыслить шире.

или вам написать конкретику, как для маленькго ребенка, который не понимает о чем речь?

И с чего выводы, что я на кого-то злюсь? я высказываю свое мнение

лично мне давно на всех равнобедренно. А для себя я выбрала роль помощницы мужа и хранительницы очага. именно поэтому я счастлива в семейной жизни.

Ты правильно пишешь о том, что люди должны развивать свое предназначение.

Но дальше сводишь это предназначение до набора социальных стереотипов их каменного века.

Да еще бога и природу в союзники берешь. Типа они сказали, что так хорошо.

Это всё равно, что бабочку булавкой пришпилить к дощечке и повесить на стенку для красоты.

Я уже выше хиггасу писал о том, что не только тетки (которых он почему-то боится), но и мужчины расширяют свои социальные и семейные роли.

Сегодня мужчина и женщина могут быть добытчиками и хранителями очага одновременно и в разной степени.

И кроме этого еще много кем могут быть.

Опубликовано

А какой ролью хотят довольствоваться современные мужчины?

Опубликовано

Институт семьи приходит в упадок, да. Но только в своей прежней форме. Это не значит, что человек перестает испытывать потребность в создании семьи вообще.

Наверное. Но остроты этой потребности уже нет как таковой.

"Плохенький, но мой" уже не прокатывает

Опубликовано

Ты правильно пишешь о том, что люди должны развивать свое предназначение.

Но дальше сводишь это предназначение до набора социальных стереотипов их каменного века.

Да еще бога и природу в союзники берешь. Типа они сказали, что так хорошо.

Это всё равно, что бабочку булавкой пришпилить к дощечке и повесить на стенку для красоты.

Я уже выше хиггасу писал о том, что не только тетки (которых он почему-то боится), но и мужчины расширяют свои социальные и семейные роли.

Сегодня мужчина и женщина могут быть добытчиками и хранителями очага одновременно и в разной степени.

И кроме этого еще много кем могут быть.

да нет вопросов, можно расширять свои социальные роли сколько угодно. Я считаю, что нельзя превращаться в полусостояние. Женщина, которая сама тянет на себе мужские дела, постепенно превращается в мужчину и морально и физически. И наоборот, женщина, которая занимается женскими вопросами. становится более женственной и более востребованной полноценными мужчинами.

Можно руководить фирмой и быть жестким руководителем, но за пределами фирмы женщина должна оставаться женщиной и не перетягивать в свое состояние управленческие качества руководителя, а тем более переносить их в семейную плоскость.

Я не знаю ни одного Мужчины, в полном смысле этого слова, который хотел бы иметь возле себя женщину-командира или женщину-рабочую лошадь. Такие женские типажи устраивают только инфантильных мужчин, которые не хотят на себя ничего брать.

Опубликовано

да нет вопросов, можно расширять свои социальные роли сколько угодно. Я считаю, что нельзя превращаться в полусостояние. Женщина, которая сама тянет на себе мужские дела, постепенно превращается в мужчину и морально и физически. И наоборот, женщина, которая занимается женскими вопросами. становится более женственной и более востребованной полноценными мужчинами.

Можно руководить фирмой и быть жестким руководителем, но за пределами фирмы женщина должна оставаться женщиной и не перетягивать в свое состояние управленческие качества руководителя, а тем более переносить их в семейную плоскость.

Я не знаю ни одного Мужчины, в полном смысле этого слова, который хотел бы иметь возле себя женщину-командира или женщину-рабочую лошадь. Такие женские типажи устраивают только инфантильных мужчин, которые не хотят на себя ничего брать.

Превращаться в кого-то - это социальный невроз.

Я тоже против.

Женщина не хороша в роли мегеры, а мужчина - в роли инфантила.

Я за полутона, которые делают картину жизни более насыщенной и живой.

А не за крайности идентификации.

Опубликовано

Все зависит от мужчины рядом, Пташка. или от его наличия в данный момент. Я решаю все вопросы. На работе. И в семье я их тоже решаю самостоятельно

А теперь представь, что приходит ко мне некий Вова и говорит "А теперь все вопросы в семье буду решать я" Ога!  И я прям такая как в песне Ума Турман "Я так ждала тебя, Вова...."

Все то, о чем ты говоришь применимо, когда ты уже в браке много лет, "притирка" состоялась. На это все время нужно

Так, "от балды", я не готова никого подпустить к своей семье в принципе

Так что все эти "Ты упертая" и т.д - это претензии вникуда

Мужчина должен показать, что он тот, за кем можно идти, тогда и женщина рядом сможет расслабиться

Опубликовано

Институт семьи приходит в упадок, да. Но только в своей прежней форме. Это не значит, что человек перестает испытывать потребность в создании семьи вообще.

потребность в создании семьи рано или поздно испытывает любой человек, сейчас просто сместился возрастной фактор. Но никогда не сменится желание мужчин иметь рядом с собой женщину, а желание женщин иметь рядом с собой мужчину. 

Сейчас становится актуальным позиция " Лучше одному, чем с кем-попало вместе"

у полноценных женщин и мужчин есть свои стандарты и требования, и прежде всего к себе. И понятно, что такие люди не будут опускаться до чьего-то уровня, а будут искать и выбирать человека по своему уровню и своим запросам.

Мужчине  прежде всего нужна женщина, а не нянька-прачка-мамка-кухарка. Все остальные её качества только дополняют её статус женщины.

У меня есть приятельница, ей за 40 лет и она в разводе. Привыкла сама тащить на себе все проблемы и сама решать все вопросы. Она познакомилась с мужчиной, который однгажды, при её автоматическом желании настоять на определенном решении, сказал ей :" Марина, у меня были женщины, которые пытались решать вопросы, которые должен решать я. и все они ушли в прошлое. Я прошу тебя быть просто женщиной, а мужской напор оставь для меня, я буду заниматься этими вопросами" 

Она потом поделилась со мной, и сказала : " Наконец-то я поняла, что такое быть женщиной, когда я нахожусь под защитой мужчины, и в свою очередь просто обеспечиваю ему мир. покой, заботу и уют"

когда каждый выполняет свои функции, присущие данному полу, то оба партнера живут в гармонии.

Превращаться в кого-то - это социальный невроз.

Я тоже против.

Женщина не хороша в роли мегеры, а мужчина - в роли инфантила.

Я за полутона, которые делают картину жизни более насыщенной и живой.

А не за крайности идентификации.

я не гвоворила про крайности. Я говорила о функциях полов.

Опубликовано

А какой ролью хотят довольствоваться современные мужчины?

Уже писал выше.

Маскулинизация бежит впереди феминнизации.

Ожидания в отношении мужчин у современных женщин по-прежнему высокие. И они по-прежнему отражают первобытно-классические взгляды. 

Опубликовано

Все зависит от мужчины рядом, Пташка. или от его наличия в данный момент. Я решаю все вопросы. На работе. И в семье я их тоже решаю самостоятельно

А теперь представь, что приходит ко мне некий Вова и говорит "А теперь все вопросы в семье буду решать я" Ога!  И я прям такая как в песне Ума Турман "Я так ждала тебя, Вова...."

Все то, о чем ты говоришь применимо, когда ты уже в браке много лет, "притирка" состоялась. На это все время нужно

Мужчина должен показать, что он тот, за кем можно идти, тогда и женщина рядом сможет расслабиться

согласна. Я говорила об отношениях и семье. И полностью принимаю то, что у тебя есть свои требования к мужчине, и только мужчина, отвечающий твоим требованиями может быть приближен тобой к себе.

Но я уверена, что тебе хотелось бы иметь рядом того мужчину, который возьмет на себя решение  мужских вопросов. которые сейчас решаешь ты. Просто потому, что это правильно.

Опубликовано

Мужчине  прежде всего нужна женщина, а не нянька-прачка-мамка-кухарка. Все остальные её качества только дополняют её статус женщины.

У меня есть приятельница, ей за 40 лет и она в разводе. Привыкла сама тащить на себе все проблемы и сама решать все вопросы. Она познакомилась с мужчиной, который однгажды, при её автоматическом желании настоять на определенном решении, сказал ей :" Марина, у меня были женщины, которые пытались решать вопросы, которые должен решать я. и все они ушли в прошлое. Я прошу тебя быть просто женщиной, а мужской напор оставь для меня, я буду заниматься этими вопросами" 

Она потом поделилась со мной, и сказала : " Наконец-то я поняла, что такое быть женщиной, когда я нахожусь под защитой мужчины, и в свою очередь просто обеспечиваю ему мир. покой, заботу и уют"

когда каждый выполняет свои функции, присущие данному полу, то оба партнера живут в гармонии.

я не гвоворила про крайности. Я говорила о функциях полов.

Функции полов - это всего лишь социальные стереотипы, которые изменяются вместе с культурой. И эти стереотипы далеко не всегда способствуют гармоничному раскрытию личности.

Что это за конструкт такой "просто женщина", можешь пояснить?

Опубликовано

Уже писал выше.

Маскулинизация бежит впереди феминнизации.

Ожидания в отношении мужчин у современных женщин по-прежнему высокие. И они по-прежнему отражают первобытно-классические взгляды. 

Я видела. Мне нравятся Ваши мысли. Но я не согласна с завышенными ожиданиями. В чем первобытно-классические взгляды?

Самостоятельная женщина способна обеспечить себя и детей без участия мужчины, по большому счету этого от мужчины и не требуется в ключевых качествах

К партнеру должно быть доверие, если что-то пойдете "не так" у тебя, тебе есть кому помочь. И это внегеднерно. Мужине тоже необходимо чувствовать поддержку

согласна. Я говорила об отношениях и семье. И полностью принимаю то, что у тебя есть свои требования к мужчине, и только мужчина, отвечающий твоим требованиями может быть приближен тобой к себе.

Но я уверена, что тебе хотелось бы иметь рядом того мужчину, который возьмет на себя решение  мужских вопросов. которые сейчас решаешь ты. Просто потому, что это правильно.

Хотелось бы. Безусловно.

Опубликовано

А вы способны принимать мужчину со слабостями, не сравнивая себя с ним и не соревнуясь в маскулинных функциях?

Но я не согласна с завышенными ожиданиями. В чем первобытно-классические взгляды?

Мужчина-добытчик.

Когда это ставится во главу угла, - это завышенные ожидания.

Чем оборачивается страх мужика оказаться слабее, нежели от него ожидают дамы, известно всем.

Это массовая алкоголизация.

Опубликовано

К партнеру должно быть доверие, если что-то пойдете "не так" у тебя, тебе есть кому помочь. И это внегеднерно. Мужине тоже необходимо чувствовать поддержку

Хотелось бы. Безусловно.

И все таки хочется видеть рядом именно мужчину, а не просто некую бесполую подстраховку, на всякий случай.
Опубликовано

А вы способны принимать мужчину со слабостями, не сравнивая себя с ним и не соревнуясь в маскулинных функциях?

Мужчина-добытчик.

Чем оборачивается страх мужика оказаться слабее, нежели от него ожидают дамы, известно всем.

Я не готова принять мужчину слабее меня. Я его раздавлю. Морально.

Для меня мужчина- это партнер по жизни, с набором качеств (ключевых), которые присуще мне самой

Опубликовано

Мужчина-добытчик.

Ну , мужчина- альфонс, как-то не возбуждает)

А золотую середину в этом случае, я не очень вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...