Перейти к содержанию

Женственность и мужественность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я и не говорил, что ориентация на сильного всегда предполагает соперничество.

Я разбирал конкретный пример. С антагонистическим паттерном отношений.

А сильного выбирают иногда и ради подчинения и реализации мазохистских установок. Бывает и такая крайность. Как при зависимом паттерне.

У вас, предположу, преобладание контрзависимого паттерна отношений. Поскольку вы часто рассуждаете о дистанции и границах, но при этом имеете удовлетворительные партнерские отношения.

Если же говорить про естественный отбор и инстикты, то самки выбирают партнеров себе под стать. Грубо говоря таких, которые оплодотворят и при этом не раздавят.)

В человеческой жизни это наблюдается в том, например, что люди пассуют перед теми, кто намного их красивее или сильнее, или богаче, или еще чем-то выделяется. И выбирают тех, кто поближе по качествам. Есть такая закономерность аффилиации.

А что такое контразависимый паттерн?

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но я уверена, что тебе хотелось бы иметь рядом того мужчину, который возьмет на себя решение мужских вопросов. которые сейчас решаешь ты. Просто потому, что это правильно.

Для этого надо перестать хотеть работать.

Опубликовано

Кэт, Имхо, если ты не ставишь целью чуть прогнуться, то мужчина, на которого ты сможешь 100 % положиться - это утопия...

По себе сужу. Просто наша притирка прошла, когда мне 28 - 29 было.. А вот сейчас ... Короче все фигово..((

Я не против прогнуться, Анют. Было бы странно, при том аспекте, что мне нравится сила, исключать этой силе подчиняться

Я могу уступать, и делаю это в ряде случаев. Но если на это есть основания. А для этого помимо силы нужны мозги, с которыми тоже не у всех все так хорошо...

По опыту, я прогнусь легче, чем пойду на конфликт в межличностных отношениях, ну если это не ущемляет мой эмоциональный фон и не является манипуляцией

Я наблюдаю. За человеком, который рядом, за тем, насколько мне с этим человеком хорошо и комфортно. Я не конфликтую в открытую. уж тем более по мелочам

Я предпочитаю разговор. Если ко мне не прислушиваются и мое мнение, желания и чувства не учитываются

Я просто ухожу

Молча. И без скандала

Опубликовано

Я не готова принять мужчину слабее меня. Я его раздавлю. Морально.

Для меня мужчина- это партнер по жизни, с набором качеств (ключевых), которые присуще мне самой

Угумс. Токо вот мужчина, который сильнее тебя на данном этапе - это, сорики, тиран. А от него ты в 5 секунд свалишь.

А если влюбишься? )

Хератам.. опять сори. 2- 3 месяца. Потом из под гормонального идеала вылезет реальный человек. И пойдет фсат.

Отрежу вместе со своей рукой. По локоть и одним движением

Лучше "переболеть" один раз, чем мучиться всю жизнь

Именно))
Опубликовано

Это всё относится к биологическому полу.

Отчасти. Уровень тестостерона, который влияет на дифференсацию мозга разный у всех людей. У женщин он может быть завышен, у мужчин- занижен- и это, в свою очередь повлияет в том числе на церебральный пол, т.е по сути на одно из базовых критериев гендера

Опубликовано

Угумс. Токо вот мужчина, который сильнее тебя на данном этапе - это, сорики, тиран. А от него ты в 5 секунд свалишь.

Неее, тиран не может быть сильнее. Тирания- это слабость

Ну а потом...я не просто свалю, я еще наваляю напоследок)))))

Опубликовано

кризис женственности деградирует общество

Однозначно.

Приходится напрягаться , чтобы соответствовать современной женщине.

Одного умения писать стоя и штанов, уже недостаточно для полного повиновения.

То ли было дело раньше...

Опубликовано

Однозначно.

Приходится напрягаться , чтобы соответствовать современной женщине.

Одного умения писать стоя и штанов, уже недостаточно для полного повиновения.

То ли было дело раньше...

)))))) я тебя обожаю

интересно, почему на ресурсе так много не женственных дев

А Вы мерило женственности нынче?

Опубликовано

Отчасти. Уровень тестостерона, который влияет на дифференсацию мозга разный у всех людей. У женщин он может быть завышен, у мужчин- занижен- и это, в свою очередь повлияет в том числе на церебральный пол, т.е по сути на одно из базовых критериев гендера

Гендер - это социальный пол (набор маскулинных и фемининных качеств). А всё перечисленное вами - биология, только ее разные уровни. Диффференциация мозга под действием гормонов происходит еще до рождения, в конце третьего месяца развития плода.

Биологический пол - это фундамент.

Опубликовано

Предлагаю поговорить на эту тему)

Что прячется за словами "женственность" и "мужественность"?

Какие личностные качества?

На Ваш взгляд)

1. Женственность - грациозность, изящность, неагрессивность.

2. Мужественность- смелость, небоязнь боли.

При этом понятия женственность и бизнес-вумен- антагонистичны.

Приобретая одно качество, теряет другое, и наоборот.

Опубликовано

А что такое контразависимый паттерн?

Избегающее поведение в отношениях преобладает над ищущим и антагонистическим паттернами.

Жесткие границы, потребность в контроле.

1. Женственность - грациозность, изящность, неагрессивность.

2. Мужественность- смелость, небоязнь боли.

Приобретая одно качество, теряет другое, и наоборот.

Женственность - это то, что у вас на аватаре?

Девушка, изящно преклонившая колени пред авторитетным мужиком с библией?)

Опубликовано

Гендер - это социальный пол (набор маскулинных и фемининных качеств). А всё перечисленное вами - биология, только ее разные уровни. Диффференциация мозга под действием гормонов происходит еще до рождения, в конце третьего месяца развития плода.

Биологический пол - это фундамент.

Правильно. Поэтому я и говорю, что не корректно ориентируясь на биологический пол приписывать гендер на его основании

Потому как сам термин «гендер»  указывает на социальный статус и социально-психологические характеристики личности, которые связаны с полом и сексуально­стью, но возникают во взаимодействии с другими людьми.

Т.е по сути привязка гендера только по морфологическим (биологическим) признакам не корректна

А домохозяйка в бигудях и фартуке - пик женственности?))

Дим, женственность, как и сексуальность, не привязана к социальным аспектам жизни

Она- внутри. Это манера говорить, походка, плавность, мимика. Это то, что срывает вам крышу. И то, чего мы даже не замечаем

Опубликовано

Т.е по сути привязка гендера только по морфологическим (биологическим) признакам не корректна

Всё равно родители повязывают на сверточки с новорожденными бантики соотвествующего биологическому полу цвета.

Розовый и голубой цвета прочно засели в мозгах.

Опубликовано

Всё равно родители повязывают на сверточки с новорожденными бантики соотвествующего биологическому полу цвета.

Розовый и голубой цвета прочно засели в мозгах.

Безусловно. И называют или Машей или Сашей, пакостники такие)))

А еще и сказки про прицев читают- это вообще беда))))

Опубликовано

Женственность - это то, что у вас на аватаре?

Девушка, изящно преклонившая колени пред авторитетным мужиком с библией?)

Просьба: не пишите про аватары форумчан, а пишите по теме топика.

Моё мнение по теме- см. сообщение выше. ​

Опубликовано

Безусловно. И называют или Машей или Сашей, пакостники такие)))

А еще и сказки про прицев читают- это вообще беда))))

Да сказки - это как раз хорошо. Там всякие характеры бывают.

А вот раскрашенные в розовый детские комнаты с рюшами - это сюр, как по мне.)

Опубликовано

Гибкость сама по себе говорить скорее не о гендере как таковом, это умение уступать и принимать позицио оппонетна, но не безротпотно и по факту, а при наличии должной аргументации. Это гибкость ума, с моей точки зрения

Ну вот примерно так, что изначально в истории гениталии мужчины и женщины не были признаком гендера ни разу. Половые органы женщины воспринимались как внутренние, а мужские- как внешние. Соответственно разделение труда ни разу не было к ним приравнено, не говоря уже о личностных качествах

Да ну, Кэт.

Пенис всегда был отличительным признаком мужчины)))

Гендерным признаком, если угодно..

Опубликовано

Да ну, Кэт.

Пенис всегда был отличительным признаком мужчины)))

Гендерным признаком, если угодно..

Не-а. Не всегда

Например, со времен античности до конца XVII века в Европе преобладало представление о том, что женский организм яв­ляется недоразвитым вариантом мужского. Именно поэтому различи­тельными признаками мужского и женского в то время выступали не столько конституциональные, сколько социальные признаки: занима­емый в обществе статус и выполняемые социальные роли.

Если бы такое видение биологических различий сохранилось до сегодняшне­го дня, то с учетом новых знаний о человеческой природе мы были бы более склонны считать мужской организм модификацией женского

Однако в эпоху Возрождения мировоззрение европейцев измени­лось; и мужчины, и женщины были признаны полярно различными по своей природе организмами. С этого момента социальные различия между мужчинами и женщинами стали связываться с различия­ми в их биологическом статусе

Опубликовано

Я не против прогнуться, Анют. Было бы странно, при том аспекте, что мне нравится сила, исключать этой силе подчиняться

Я могу уступать, и делаю это в ряде случаев. Но если на это есть основания. А для этого помимо силы нужны мозги, с которыми тоже не у всех все так хорошо...

Вот в том то и дело.

В мозгах((

Катрин, я вокруг себя вижу не самых слабых мужчин, поверь.

Тех, на которых можно опереться. Но вот чтобы идеал..

Мне за всю жизнь встретился один.

Кто то скажет - сЦука и гадюка - для меня идеал.

Если его не будет - я останусь без семьи.

Не без мужчины - без семьи.

Разницу, я думаю, ты сама прекрасно видишь.

Токо фокус в том, что, если б мы встретились лет на десяток позже и у меня был бы деть..

Хер бы что вышло. Слишком много взаимных требований.

Как то так. К тебе не подберешься, Кэт.

Слишком высокие ставки..

ИМХО.

2. Мужественность- небоязнь боли.

Вообще рядом не лежало)))

Дим, испокон веков жещины только прикидывалинсь, что падают в обморок от вида крови)))

На самом деле, боль всегда лучше переносили женщины, чем мужчины. И там где мужчина от ран помирает, женщина еще и младенца выкормит и мужика перебинтует - покормит - спасет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...