Перейти к содержанию

Женственность и мужественность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все таки хочется видеть рядом именно мужчину, а не просто некую бесполую подстраховку, на всякий случай.

Вы утрируете.

Ну , мужчина- альфонс, как-то не возбуждает)

))) молчи, грусть))))

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Смотря с какими слабостями.

Например, чувственное восприятие некоторых аспектов жизни, профессиональные неудачи, социальные страхи, отстутствие какиих-то традиционно мужских бытовых навыков.

Опубликовано

Я не готова принять мужчину слабее меня. Я его раздавлю. Морально.

Для меня мужчина- это партнер по жизни, с набором качеств (ключевых), которые присуще мне самой

А если влюбишься? )

Опубликовано

Я не готова принять мужчину слабее меня. Я его раздавлю. Морально.

Для меня мужчина- это партнер по жизни, с набором качеств (ключевых), которые присуще мне самой

Это плохо.

Плохо то, что вы вступаете в соперничество.

Сложно будет найти партнера.

Понимаете, что я хочу сказать? Расширение набора социальных ролей и возможностей женщины - это хорошо. Но ориентация на достижение и превосходство - это нарциссическая позиция, которая разрушает или вообще не допускает близость.

А если влюбишься? )

А вот это хуже всего.

Потому как любовь в таких случаях бывает очень иррациональной и как правило в козла.)

Опубликовано

А если влюбишься? )

Отрежу вместе со своей рукой. По локоть и одним движением

Лучше "переболеть" один раз, чем мучиться всю жизнь

Опубликовано

Например, чувственное восприятие некоторых аспектов жизни, профессиональные неудачи, социальные страхи, отстутствие какиих-то традиционно мужских бытовых навыков.

Это терпимо.

Я вполне себе нормально отношусь к " чувствующим" мужчинам, если это не доводится до степени " легко ранимой психики трепетной лани"))

Профессиональные неудачи ( временные) могут быть у всех.

А вот неумение " забить гвоздь", я про совсем банальные навыки... это уже хуже.

Если мужчина не умеет совершать простейшие манипуляции, которые доступны даже женщине ( простейшие ключевое, от него не требуется чинить Мерседес или класть плитку ) , то я против.

Я не жалую неприспособленных к жизни особей.

Опубликовано

Это плохо.

Понимаете, что я хочу сказать? Расширение набора социальных ролей и возможностей женщины - это хорошо. Но ориентация на достижение и превосходство - это нарциссическая позиция, которая разрушает или вообще не допускает близость.

Никогда об этом не думала с точки зрения соперничества. Да, возможно, подсознательно

Я об этом подумаю. Спасибо

Опубликовано

Ну , мужчина- альфонс, как-то не возбуждает)

А золотую середину в этом случае, я не очень вижу.

Альфонс - паразит. Это крайность.

Ну, еще Юнг говорил, что женщине очень сложно представить фемининные черты мужчины (Аниму).)

Если мужчина не умеет совершать простейшие манипуляции, которые доступны даже женщине ( простейшие ключевое, от него не требуется чинить Мерседес или класть плитку ) , то я против.

Ну тогда вам не бывать супругой доктора наук или художника.))

Опубликовано

Это терпимо.

Я вполне себе нормально отношусь к " чувствующим" мужчинам, если это не доводится до степени " легко ранимой психики трепетной лани"))

Профессиональные неудачи ( временные) могут быть у всех.

А вот неумение " забить гвоздь", я про совсем банальные навыки... это уже хуже.

Ты знаешь, а я вот лояльно отнесусь у неумению забить гвоздь самостоятельно

По сути для меня главное результат- решение проблемы. а кто это будет Вася из Жека или муж- мне пофиг. Есть проблема- решай. Как? Думай

Профессиональные неудачи да, у всех бывают. Тут вопрос их периодичности

Вряд ли тебя устроит мужчина, бегающий из Компании в Компанию, знаешь. такой вот "вечный профессиональный неудачник", это ты роль мамы и жилетки должна будешь на себя взять, так как "мир не справедлив"

к эмпатии я отношусь спокойно, даже с принятием, ну если это не ложь и не игра конечно

Опубликовано

А вот это хуже всего.

Потому как любовь в таких случаях бывает очень иррациональной и как правило в козла.)

Ну не без этого

Поэтого мне лучше вообще не ввязываться ни в какие отношения межличностные

Опубликовано

Это плохо.

Понимаете, что я хочу сказать? Расширение набора социальных ролей и возможностей женщины - это хорошо. Но ориентация на достижение и превосходство - это нарциссическая позиция, которая разрушает или вообще не допускает близость..)

Это не всегда так.

Я тоже не вступлю в отношения с мужчиной -" рохлей", потому , что однозначно его затопчу)

Но я в счастливом браке и нашла себе мужчину по своим запросам.

Опубликовано

Ну тогда вам не бывать супругой доктора наук или художника.))

Однозначно.)

Я не жалую подобные сферы деятельности у мужчин.

" Не от мира сего" , это фуфуфу ( для меня).

Опубликовано

А вот это хуже всего.

Почему обязательно в козла? Допустим, все мужчины творческих профессий  в чем-то очень слабые...)

Опубликовано

Это не всегда так.

Я тоже не вступлю в отношения с мужчиной -" рохлей", потому , что однозначно его затопчу)

Но я в счастливом браке и нашла себе мужчину по своим запросам.

Наверное, и вы его запросы удовлетворили?

Опубликовано

А кого именно вы называете слабыми мужчинами?

Неприспособленными прежде всего, социально нереализованные, отсюда вытекает ложно придуманный образ, потому как иначе он заинтересовать не сможет, лопающийся как мыльный пузырь при любом касании

Я считаю, что люди, которые обманывают, не умеют принимать решений, расставлять приоритетов в жизни- это слабые люди

От мужика должна исходить сила. Она в глазах, ты ее чувствуешь. В действиях. В отсутствии лишних слов. В поступках

Опубликовано

Однозначно.)

Я не жалую подобные сферы деятельности у мужчин.

" Не от мира сего" , это фуфуфу ( для меня).

Ой, а студентки зато проходу не дают.) И таки ловят периодически в свои сети.)

Опубликовано

Наверное, и вы его запросы удовлетворили?

Разумеется.

Иначе бы не получилась пара.

Я не согласна с Вашим утверждением ( если я его правильно поняла), что ориентация на сильного ( воля, характер..) партнёра предполагает соперничество в семье

Это просто критерий отбора.

Мне не приходит в голову мериться силой с мужем.

Ой, а студентки зато проходу не дают.) И таки ловят периодически в свои сети.)

Глупенькие)))

Я предпочитаю людей , занимающихся реальным делом и крепко стоящих на земле, а не витающих в творческих фантазиях.

А уж мужчины творческих профессий- это для меня однозначно табу.

Я плохо переношу истероидный радикал)

Опубликовано

Неприспособленными прежде всего, социально нереализованные, отсюда вытекает ложно придуманный образ, потому как иначе он заинтересовать не сможет, лопающийся как мыльный пузырь при любом касании

Я считаю, что люди, которые обманывают, не умеют принимать решений, расставлять приоритетов в жизни- это слабые люди

От мужика должна исходить сила. Она в глазах, ты ее чувствуешь. В действиях. В отсутствии лишних слов. В поступках

А если социально состоявшийся, а в остальном - неумеха) артисты, музыканты, художники, ученые... 

Кать, я тоже люблю сильных мужиков, но... не все слабаки  плохи  )

Опубликовано

Почему обязательно в козла? Допустим, все мужчины творческих профессий  в чем-то очень слабые...)

Это не мое, Ян. Я не говорю, что они плохие, нет, но я не воспринимаю их как мужчин, скорее так

Если у мужчины взгляд бедного козлика...ну я его могу только на вертеле зажарить)) понимаешь? А вот если волка - меня это усмирит, этим меня можно "приручить" на время и со временем

Я люблю чувствовать силу рядом. Она меня восхищает и заводит

Возможно потому, что встретить силу больше моей по энергетике, сложно

А если социально состоявшийся, а в остальном - неумеха) артисты, музыканты, художники, ученые... 

Раздавлю....Я пробовала, Ян

Про барашка и волка пример привела чусть выше

.. не все слабаки  плохи  )

аха! ...и не все мужики лохи)

Опубликовано

Не мой вариант тоже.

И дело даже не в " неумехе", а в определённом менталитете и особенностях психики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...