Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю причины их поведения, в том числе причины поведения автора и её мужа, но я о том, как стоило бы поступить в идеале; а от этого уже можно отталкиваться. В этом смысле автор и так пытается подстроиться, но терпение заканчивается. Пытается ли он [достойно] разрешить эту ситуацию, неочевидно. Из рассказа следует, что нет.

В идеале мы должны какать лепестками роз и пукать зефирками.

Но жизнь более сурова.

Владик, вот я вышла замуж после 6 лет встреч и уже после первой измены с его стороны.

Только через 9 лет родила сына.

Чуства мысли не затмевали.

это частный случай.

значит его плюсы перевесили.

Опубликовано

В идеале мы должны какать лепестками роз и пукать зефирками.

Но жизнь более сурова.

Придётся развернуть мысль. В идеале с моральной т.з. и с т.з. наилучшего решения для всех участников. Розы и зефирчики тут ни при чём.

Опубликовано

Владик, вот я вышла замуж после 6 лет встреч и уже после первой измены с его стороны.

Только через 9 лет родила сына.

Чуства мысли не затмевали.

А я вот влюбилась, как кошка))

И сына родила через полтора года со дня знакомства)))))

ИМХО - у автора пока есть возможность выбора пути.

И говорить о том, что муж сломал - несколько некорректно.

Если я сама способствую тому, чтобы меня на что то уговорили - это чуток не насилие..

Опубликовано

Придётся развернуть мысль. В идеале с моральной т.з. и с т.з. наилучшего решения для всех участников. Розы и зефирчики тут ни при чём.

а я это и имел ввиду.

идеальных людей нет, что морально, что физически.

Опубликовано

а я это и имел ввиду.

идеальных людей нет, что морально, что физически.

Ну так в этом случае я и уточнил, что от этого надо отталкиваться, само собой с учётом реалий. Т.е. от оптимального решения идти к менее оптимальному, но реалистичному. Можно и в обратную сторону, взять заведомо неоптимальное и двигаться в сторону улучшения. И то и другое - поиск компромисса (которого может и не быть).

Опубликовано

что по вашему естественные отношения?

раз в неделю при выключеном свете в позе миссионера, а потом после 7-10 лет брака

у каждого афера на стороне на которую все закрывают глаза??

О да, это обществом никак не порицается, это как Аня говорит

Приемлемое зло...

Нет уж, я лучше по своему.

У меня любовница жене цветы дарит и в кафе приглашает.

Меня жена свободно к ней в гости отпускает зная что без нее я к ней не притронусь,

да и любовница не подпустит, ибо "твоей жене это неприятно"

лучше уж каждый по-своему

кого-то устраивает секс вдвоем, не нужно утрировать, что это старомодно

желающие расширить круг - пусть приглашают кого хотят, хоть М, хоть Ж, кафе/кино/домино, как хотите

Но! Все должно быть добровольно

Опубликовано

Ну так в этом случае я и уточнил, что от этого надо отталкиваться, само собой с учётом реалий. Т.е. от оптимального решения идти к менее оптимальному, но реалистичному. Можно и в обратную сторону, взять заведомо неоптимальное и двигаться в сторону улучшения. И то и другое - поиск компромисса (которого может и не быть).

это все от уровня интеллекта и воспитания зависит.

кто-то сядет за стол переговоров и будет заумными словами и эпитетами сыпать .

а кто-то примет дозу алкоголя и по пьяне жене выдаст инфу.

лучше уж каждый по-своему

кого-то устраивает секс вдвоем, не нужно утрировать, что это старомодно

желающие расширить круг - пусть приглашают кого хотят, хоть М, хоть Ж, кафе/кино/домино, как хотите

Но! Все должно быть добровольно

а я не утрирую что это старомодно.

старожилы мое мнение знают.

я сниму шляпу перед семьей которая 20-30 лет вместе прожили

душа в душу, и никто никогда друг другу не изменил.

(наших бабушек и прабабушек пожалуйста не трогайте, они не в счет, время другое было, да и жили они в деревнях без интернета с 50 людьми населения)

пока моя шляпа осталась на голове, не встретил ещё такой семьи.

Опубликовано

не удивительно, что шляпа на голове, если в окружении свингеры и лесбиянки)

только без обид

Свингеры, как раз не изменяют друг другу)))

Хотя.. 

Измена - оно ж тоже, скорее субъективное понятие)))

Хотя, если говорить об ИМХО - мне ближе полупринятие, чем участие.

Глаза прикрыть проще, чем участвовать)

Опубликовано

Если я сама способствую тому, чтобы меня на что то уговорили - это чуток не насилие..

Ну, у автора классика жанра: хочу и на липку влезть, и попку не ободрать.

Не нравится мжм и прочие свинггруппироки, уходи. Но я ж хочу ребенка ИМЕННО от него. Интересно с чего бы? Бред Питт в молодости что ли?

Опубликовано

только без обид

в окружении то как раз не знают ( ну кроме подруг жены)

или для вас все свингеры рогатые, хвостатые и с раздвоеным языком???

я уверен что и в вашем окружении есть такие пары, а вы об этом и не догадываетесь

и правильная ваша реплика была-бы :

"я знаю такую пару" или "мы с мужем не изменяли"

но вы предпочли написать другое...

Что снова доказывает что старый вампир прав..

Опубликовано

только без обид

Блиииин, у меня дежавю. Это разговор уже был много много раз))))

Опубликовано

Прочла пока три страницы, отвечу на заинтересовавшие меня посты, потом буду до остальных добираться.

Я, во-первых, оговорил, что специально для вас стараюсь. Во-вторых, чем же она кривая? ;)

Я выскажу ту же мысль без аналогии: из того, что после оказываемого давления человек в результате просит ещё и ещё никоим образом не следует что давление не было аморальным. Вы же имели в виду это? Мол, раз потом просит, значит всё ок, не зря продавили. Если да, то аналогия уместна (она приводит другой пример, но базирующийся на той же логике), а если нет, тогда в чём была мысль?

Я могу подобрать и другие примеры на ту же логику. Например, давить на ребёнка оправдано, если вы решаете проблемы его здоровья, например, а если свои собственные тараканы о том, кем он должен вырасти - то это тоже аморально, пусть вы и правда считаете, что ему потом понравится (вы можете ещё как ошибаться, и что тогда?). В этом случае оправдана ненавязчивая реклама, попытки заинтересовать и т.п., но не давление до "мне уже пофиг, после окончания школы пойду в любой выбранный вами институт".

Так и тут, а вы убеждены на сколько процентов, что автору понравится МЖМ, а если нет, и вся семья окончательно по швам затрещит, то и нехай?

Дело не в том, понравится мне или нет. Физически скорее всего мне это понравится, но дело в том, что психологически я этого не хочу. Не хочу переступать черту. Вы не подумайте, я не религиозна, но мне все равно кажется что после этого отмыться не смогу.

Расскажу на случае, который произошел со мной до моего мужа, до того как мы познакомились. Я переспала с человеком по пьяни. Я не виню полностью его, хотя долгое время думала что он воспользовался ситуацией. Но это было. После этого была в огромном шоке и трудно это вспоминать до сих пор. Я в ванной терла себя чуть ли не до крови чтоб отмыться, я плакала в институте на парах, были истерики. До сих пор чувствую себя грязной, ходила в то время вообще как зомби около месяца. С тем человеком никогда бы не было отношений, я это знала, но было тяжело это осознать. Может этот случай хоть как-то характеризует меня как человека. Я тогда согласна была, в нетрезвом виде, в трезвом бы на одноразовый секс я не согласилась бы. Как-то так.

Секс втроем расценивается мной примерно как тот случай секса по пьяни, еще одна черта,после которой чистоты и невинности во мне останется еще меньше. Несмотря на то, что мы выделываем с мужем, я все равно ощущаю себя чистой, потому что я делаю это с любимым человеком с которым собираюсь прожить жизнь.

Я не говорю об общепринятых понятиях, я говорю только понятиями, которые сложились у меня в душе, только о своих внутренних ощущениях говорю.)

Владик, пример вполне жизненный.

Есть случаи, когда муж уходил от жены, потому что у нее ТАМ свободновато, а у любовницы в самый раз.

И все же бисексуальность, это не носки разбрасывать, с ней смириться сложнее.

По мне, так о своей природе надо говорить сразу, после предложения руки и сердца, но до стругания дитишек.

Потому что это не каждый примет, и это нормально.

Вот если у мужчины порок сердца и он об этом не сказал жене, он же не прав? Так же и с бисексуальностью

Карты на стол, и мы либо играем, либо уходим.

А что если сама эта природа познается в процессе развития отношений, а не такая изначально? Когда мы встретились, ему было 19, он сам еще не знал о своей природе. Он знаете ли, такой тестестеронный мужчина, который всегда может защитить девушку. Когда мы только начали встречаться, он пару раз приходил со сбитыми кулаками, после драки в клубе, потом вместе с товарищами разговаривали о подробностях. Юность тоже очень бурная была. С ним я как за каменной стеной, знаю что всегда защитит. Было несколько случаев, когда при мне чуть ли морду не бил людям за то, что смотрели на меня не так, только я всегда останавливала, или те люди сами быстренько ретировались. В общем я это к тому, что он очень постепенно приходил к этим желаниям, причем раньше был настроен крайне радикально по отношению к гомо.

Для этого надо знать его позицию, и для этого лучше бы им самим открыто об этом поговорить, если это возможно. Если невозможно, то это не очень хорошая новость.

Во-вторых, между "перестать быть би" и "продавливать жену" вариантов больше нет в принципе? Почему вы навязываете выбор между двумя крайними вариантами (ну я то знаю, чтобы сравнение с предлагаемой альтернативой было в пользу предлагаемого варианта)?

Вот знаете, я иногда его не понимаю. Мы вроде уже на что-то договорились, обговорили даже время и место можно сказать, нашли даже человека. Но он опять вдруг замолчал. Уже несколько дней вообще не поднимает эту тему, а когда ее поднимаю я - съезжает. А я опять его захотела, наверное из-за этого. Был отличный секс буквально вчера.

Тезка, ИМХО, в ситуации нашего автора карты как раз выложены на стол и ожидают игроков.

Детей нет.

Разбежаться, зная ситуацию, можно в любой момент.

Ну и принимаем решение - играем или не играем.

Если играем - то бисексуальность мужа придется принять, как родную))

Вот. ИМХО - это основное.

Вы не поняли немного.) Его бисексуальность я принимаю вполне нормально. По молодости общалась с различными людьми, и тусовка геев и лесби тоже была одно время, зависала с ними около полугода.)) Была среди них чуть ли не единственной гетеро. Так что поверьте, я люблю людей не за их ориентацию, я могу принять очень многое. Но то, что принимаю для других, иногда не могу принять для себя. Ну допустим, подруга лесби рассказывает о своих отношениях с девушкой, я могу посоветовать как быть, спокойно выслушать и понять эти проблемы, но я никогда сама не решилась бы на отношения с девушкой. Как-то так.

Проблема в том, что Сейчас я обычная женщина, у которой гормоны сейчас кричат что в жизни существует лишь один мужчина, и это он, и никто другой. Я не хочу чтоб меня лапал другой мужик, даже если мне это понравится физически. 

Опубликовано

Есть еще вариант.

Отделить семью от секса.

И иметь втихушу любовников.

Такой вариант тоже имеет право на существование.

Если только это автора устроит.

Можно и не втихушку на самом деле. Я готовилась.) Мама тоже слегка меня сломала в детстве, точнее когда мне было 14 лет. Они тогда с отцом разошлись. Она призналась что она кучу раз изменяла папе, и что он ей тоже изменял много раз. А я в то время была уверена в непогрешимости обоих и вообще не задумывалась об этих делах. Тогда я и подумала "раз даже мои родители на такое способны, надо готовиться". Уже изначально идя на отношения понимала что измены возможны, поначалу думала что не приму если узнаю, потом мыли трансформировались, сейчас думаю что приму если изменит с мужчиной, но не изменит как бы, а просто когда я буду в курсе пойдет и сделает это, по предварительному сговору так сказать. Единственное что не дает покоя, это мысли, почему моя мама хотела других мужчин, а я не хочу? Не хочу и никогда не допускаю мыслей или ситуаций при которых что-то могло бы произойти.

В общем, это лирика, основная мысль что я приемлю вашу мысль принять его наполовинку, только с поправкой что он может это делать открыто, не тихушничая. Так ведь он же не соглашается на это! Я предлагала. Он говорит что без меня все не то.

В основном в обществе такой вариант и существует.

По-моему,так великая редкость,когда супруги озвучивают свои хотелки

и ещё бОльшая редкость,когда партнер эти хотелки принимает.

А вообще,выбор у автора нешикарный.

Слово "компромисс" тут вообще не уместно,либо она по умолчанию принимает его,

либо они расходятся как в море корабли.

Тут третьего не дано,либо он её превращает в домину страпонессу,

либо сам глушит свои желания.

Только вот у бисеков вся надстройка стоит на базисе из влечения к обоим полам,

если его переделать,он будет уже тряпкой.

О связи на стороне им лучше не договариваться-она не выдержит долго такой темп.

Вот кстати никогда не могла понять домин, я не могу до конца играть эту роль. Я какая-то вялая домина на самом деле, когда представляю себе слегка грубоватый процесс - ржачно становится ппц.)) Стараюсь быть доминой, но это примерно как помидор пытается слегка стать огурцом.)) Может надо просто оттрахать мужа так, чтоб мыслей о мужчинах не возникало?)))

Но после десятка лет гетеросексуал врялди превратится в би.

Вот 90 %, что не перейдет на голубую сторону.

В этом плане лекарство такое, что сразу жениться и плодиться не стоит.

Ну хоть пару лет пожить без официальных прибабахов, узнать друг друга.

Мы живем 6 лет вместе так-то, до женитьбы жили уже больше 4х лет.

Наверное вы правы, но в тот день когда я написала ст, я именно так себя и чувствовала. А к вечеру мне стало легче почем-то. Наверное потому что несла в себе это очень долгое время и никому ничего не говорила.

Ну, у автора классика жанра: хочу и на липку влезть, и попку не ободрать.

Не нравится мжм и прочие свинггруппироки, уходи. Но я ж хочу ребенка ИМЕННО от него. Интересно с чего бы? Бред Питт в молодости что ли?

Нууу. Брэд Питт мне не то чтобы очень нравится, но вашу аналогию я поняла. Он просто замечательный мужчина. Со всех сторон. И внешность тут не причем, хотя он и привлекателен.) Когда познакомились были кубики пресса, сейчас уже нет, но фигура помнит.))) Дело не во внешности, у него очень много положительных качеств, он сможет воспитать нормального мужика или защитить принцессу-дочку. Это долго объяснять, к тому же нет особого желания объяснять это человеку, настроенному изначально скептически.)

Опубликовано

Да ладно, Сломленная, это ваши проекции, а не мой скепсис. Жизнь на форуме заражает особой формой цинизма, отсюда и тон. Я поняла, что вы сами не знаете чего вам надо, да и муж мечется.

По мне, так это все его фантазии и дурь, слишком много свободного времени и слишком живое воображение. А вот воплотить в жизнь мечту "очкует Славик".

Может вам ролевые игры попробовать? Это весело и возбуждает, он получит страпон, заодно и поймет нра или не нра?

Опубликовано

Проблема в том, что Сейчас я обычная женщина, у которой гормоны сейчас кричат что в жизни существует лишь один мужчина, и это он, и никто другой. Я не хочу чтоб меня лапал другой мужик, даже если мне это понравится физически. 

Я поняла, Брокен.

Открытые отношения - это не для вас, я поняла.

ИМХО - тогда вам не стоит соглашаться на тройнички. Откровенный разговор.

Знаю, понимаю - но без меня.

Чревато тем, что лево - будет.

Случится ли там любовь? А бог его знает.

Но там у вашего мужа будет вторая жизнь.

Я понимаю про чистоту, дорогая. Это тот барьер, который не все могут перепрыгнуть, сохраняя способность смотреть себе в глаза в зеркале...

Полупринятие.

Да, но без меня.

Опубликовано

Зверка, вот не кажется мне, что такой путь поможет сохранить эту семью.

Чтобы выписать индульгенцию на измену, нужно быть очень своеобразным человеком. А позиция автора: я его люблю, мне нужен только он, вообще не располагает к :иди, дорогой, повеселись, презики в кармане пиджака.

Тут или вместе кутим, или надо разбегаться.

Я понимаю автора в том, что чем дольше длятся отношения, тем больше себя в них вкладываешь. Сложнее выйти из такого совместного предприятия, но если бы у меня была такая ситуация, я бы ушла. Потому что здесь пошла на компромис, там себя пересилила, и так то жить можно, а это на самом деле нежизнь.

А там в параллельной вселенной живу я другая, счастливая, цельная, с другим, не менее любимым мужчиной. Как в фильме Осторожно, двери закрываются!

Опубликовано

Прочла пока три страницы, отвечу на заинтересовавшие меня посты, потом буду до остальных добираться.

Дело не в том, понравится мне или нет. Физически скорее всего мне это понравится, но дело в том, что психологически я этого не хочу. Не хочу переступать черту. Вы не подумайте, я не религиозна, но мне все равно кажется что после этого отмыться не смогу.

Я это понимаю, именно про моральное насилие я и говорю. "Вы не подумайте" звучит, как оправдание :) Если так, то не стоит, вы абсолютно нормальны. (не в противопоставление другим, они тоже нормальны)

В общем я это к тому, что он очень постепенно приходил к этим желаниям, причем раньше был настроен крайне радикально по отношению к гомо.

Согласно некоторым исследованиям, гомофобия может быть признаком латентной гомосексуальности - человек подсознательно подавляет это желание. Так что вообще говоря ничего удивительного.

Опубликовано

Да ладно, Сломленная, это ваши проекции, а не мой скепсис. Жизнь на форуме заражает особой формой цинизма, отсюда и тон. Я поняла, что вы сами не знаете чего вам надо, да и муж мечется.

По мне, так это все его фантазии и дурь, слишком много свободного времени и слишком живое воображение. А вот воплотить в жизнь мечту "очкует Славик".

Может вам ролевые игры попробовать? Это весело и возбуждает, он получит страпон, заодно и поймет нра или не нра?

Знаю что форум заражает цинизмом, но он же и помогает.

Я буквально вчера с ним поговорила (он слегка выпил и его понесло), сказала ему что для него подобный секс как для девушек изнасилование, представлять представляем и многих это заводит, а как дойдет до реальности - это ужасно и отвратительно. Он согласился с этим. А я определилась что я хочу. Хочу стандартную во всех планах семью, со стандартным набором проблем вроде тех же измен когда все прискучило, или возможно не измен, если мы будем готовы пронести наши отношения в годах. Я привыкла к этому человеку и шило на мыло менять не хочу, т.е. я не хочу строить другие отношения, но уже с новым набором тараканов в голове очередного суженного.   

Буду оттачивать мастерство страпонессы, дабы не возникало у него посторонних мыслей.

Я поняла, Брокен.

Открытые отношения - это не для вас, я поняла.

ИМХО - тогда вам не стоит соглашаться на тройнички. Откровенный разговор.

Знаю, понимаю - но без меня.

Чревато тем, что лево - будет.

Случится ли там любовь? А бог его знает.

Но там у вашего мужа будет вторая жизнь.

Я понимаю про чистоту, дорогая. Это тот барьер, который не все могут перепрыгнуть, сохраняя способность смотреть себе в глаза в зеркале...

Полупринятие.

Да, но без меня.

Говорила что давай без меня - он говорит что только с тобой. Честно, уже можно сказать плюнула на все и вчера сделала как я хочу. Захотела, накрасилась, захотела, жрать не приготовила (в холодильнике много всякого чем покушать можно было, долго объяснять, но для меня это подвиг).) Сегодня захотела, взяла деньги, сейчас пойду выбирать себе что-нибудь из одежды (не в ущерб бюджету, просто я себя на самом деле везде прижимаю). В общем, меня тоже немного понесло, надоело ужиматься и прижиматься всю жизнь, начиная со школы, не только насчет секса втроем такая ерунда. Проанализировала себя и свою жизнь, да как в оковах вечно, то там ужмись, то там. Пора это заканчивать, к тому же ресурсы для этого есть.

Это я не только вам, Зверка, рассказываю, в мыслях меня тоже прорвало, полет случился небольшой.) 

Теперь просто будет происходить то, что Я хочу, а не другие. А дальше пусть хоть лево, хоть право, я со всем справлюсь. Он полюбил меня весьма стервозной девушкой, которая делала то, что хочет (институт же, дорвалась до хорошего и была некоторое время свободна). Помнится давала мне мама 2000 на неделю в общагу, я могла зайти в магазин косметики, накупить себе всякой ерунды на 1500, а на 500 рублей жить потом неделю как попало, но зато счастливо и с новыми труселями/кремами/тенями/украшениями. Коряво объяснила конечно, но как есть.)))

Не хочу секса втроем, значит его не будет, хватит переступать через себя.

Говорят что отношения разваливаются когда у женщины кончается терпение. Мы с ним подошли к опасной черте когда терпение на исходе. Но все что я сейчас озвучила поможет мне это самое терпение вернуть и продолжить жить с любимым человеком.Может неправильные выводы сделала, но знаю что вы мне поможете всегда своими мыслями. Поможете проанализировать себя дальше и жить в гармонии с собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...