Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воспринимаете ли вы дружеский секс?

Когда партнерам нет необходимости строить треугольники, выяснять отношения, строить планы и т. п.

Когда с партнером - просто хорошо и весело, и никакой драмы..

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Когда с партнером - просто хорошо и весело, и никакой драмы" - это любовь. А когда вы любите друг друга, вы не строите треугольники, вы не выясняете отношения, а строить планы - нет жизненно важной необходимости т.к. для вас главное быть рядом друг с другом.

Опубликовано

Когда партнерам нет необходимости строить треугольники, выяснять отношения, строить планы и т. п.

Да, только я это называю словом "любовник".

"Когда с партнером - просто хорошо и весело, и никакой драмы" - это любовь. А когда вы любите друг друга, вы не строите треугольники, вы не выясняете отношения, а строить планы - нет жизненно важной необходимости т.к. для вас главное быть рядом друг с другом.

Полностью соглассна с вами, особенно во взрослом возрасте. Нет необходимости лезть на баррикады брака и деторождения, строить замки и фантазировать о совместном будущем. Живешь моментом сейчас, и наслаждаешься им, вы вместе сейчас, что еще надо. И ни к чему все портить выяснениями, треугольниками, лучше обходить острые углы. Наверно это действительно взрослый подход.

Такие отношения могут быть любовью, или просто очень хорошими отношениями с сексуальным влечением друг к другу, да и зачем стремится приклеять ярлык, достаточно если они просто есть.

Опубликовано

вот черт, оказывается у меня с любимой женщиной дружеский секс.

Опубликовано

Ага, вот так живешь живешь, а потом вдруг оказывается))

Что для кого-то любовь, это выяснения отношений, треугольники и проблемы.

А счастливая любовь это "дружеский секс")

Опубликовано

Да, только я это называю словом "любовник".

Полностью соглассна с вами, особенно во взрослом возрасте. Нет необходимости лезть на баррикады брака и деторождения, строить замки и фантазировать о совместном будущем. Живешь моментом сейчас, и наслаждаешься им, вы вместе сейчас, что еще надо. И ни к чему все портить выяснениями, треугольниками, лучше обходить острые углы. Наверно это действительно взрослый подход.

Такие отношения могут быть любовью, или просто очень хорошими отношениями с сексуальным влечением друг к другу, да и зачем стремится приклеять ярлык, достаточно если они просто есть.

да как бы не так.

я думаю автор, когда говорил, что нет выяснений отношений имел ввиду другое.

вот у меня был хороший пример дружеского секса.

всё было именно так, как он описал, но характерный факт:

- когда мне подруга предложила сходить на вечеринку (а она туда очень хотела), но я не хотел туда идти, то я с легкостью ей ответил,

что если она хочет, то может пойти туда без меня.

отпустил бы я туда так же свою жену? - вряд ли.

а тут легко, и это абсолютно никак не подпортило наших отношений и дружеского секса.

вот что это такое.

(хотя подруга все равно туда в итоге не пошла)

(но может в следующий раз и сходила, кто знает..)

Опубликовано

да как бы не так.

я думаю автор, когда говорил, что нет выяснений отношений имел ввиду другое.

вот у меня был хороший пример дружеского секса.

всё было именно так, как он описал, но характерный факт:

- когда мне подруга предложила сходить на вечеринку, а я не хотел туда идти, то я с легкостью ей ответил,

что если она хочет, то может пойти туда без меня.

отпустил бы я туда так же свою жену? - вряд ли.

а тут легко, и это абсолютно никак не подпортило наших отношений и дружеского секса.

вот что это такое.

Ну и что, это называется доверие. Необязательно ходить хвостиком и следить все время, друг за другом.

Лично я так понимаю, что "дружеский секс" это когда нет чувств друг к другу.

Типо вроде человек хороший, но в целом по фигу есть он в твоей жизни или нет. 

По сексились, но без огонька, можно как-то повторить от скуки, а нет так и ладно...

Как бы тут основной фактор различия это ощущение наслаждения когда вы рядом, и желания это все повторять. При дружеском сексе этого почти нету. 

Опубликовано

Лично я так понимаю, что "дружеский секс" это когда нет чувств друг к другу.

какая вы бесчувственная..

я вот, к каждому человеку чувства испытываю, к кому-то хорошие к кому-то плохие, но к каждому,

и даже не только к человеку, но и к вещам)))

и в каждом случае - это разный спектр чувств,

я бы даже не стал сравнивать и говорить какие лучше...

да, иногда сильнее, а иногда слабее, но они разные - и это то и прекрасно.

но без огонька

весь огонь, он прежде всего внутри.

и ко всему миру и к каждому в отдельности.

кто-то выбирает себе лишь один объект любви,

а кто-то не ограничивает и не сужает свой мир.

Опубликовано

какая вы бесчувственная..

я вот, к каждому человеку чувства испытываю, к кому-то хорошие к кому-то плохие, но к каждому,

и даже не только к человеку, но и к вещам)))

и в каждом случае - это разный спектр чувств,

я бы даже не стал сравнивать и говорить какие лучше...

да, иногда сильнее, а иногда слабее, но они разные - и это то и прекрасно.

То что вы называете чувствами в приведенных примерах о вещах и всех людях, я называю эмоциями, это более поверхностное. 

Чувства же любовного характера (а в моем представлении любые чувства) имеют более глубокий и длительный характер, несравнимый с эмоциями. 

Но это мое понимание)

Если интересно кстати можете по искать различие между чувствами и эмоциями в инете, оно описанно.

Опубликовано

То что вы называете чувствами в приведенных примерах о вещах и всех людях, я называю эмоциями, это более поверхностное. 

Чувства же любовного характера (а в моем представлении любые чувства) имеют более глубокий и длительный характер, несравнимый с эмоциями. 

Но это мое понимание)

эмоции и идут от чувств.

нет чувств - нет эмоций.

про глубину вы не можете судить, т.к. глубину чувств каждый человек сам себе создает...

можно разжечь в себе такие чувства, что сгоришь вовсе, поэтому даже дозировать приходится.

в любом случае, мало не бывает, если оно надо.

Опубликовано

эмоции и идут от чувств.

нет чувств - нет эмоций.

про глубину вы не можете судить, т.к. глубину чувств каждый человек сам себе создает...

можно разжечь в себе такие чувства, что сгоришь вовсе, поэтому даже дозировать приходится.

в любом случае, мало не бывает, если оно надо.

Я не хочу с вами спорить и что-то доказывать, если интересно почитайте сами, а нет, думайте как вам угодно, мне достаточно, что  я знаю как у меня.

Опубликовано

...

что-то ваша позиция сейчас несколько потускнела... не находите?

вы, вроде бы такая, вечно радостная и уверенная в своем счастье всегда была,

а тут получается, что есть нечто, что еще ярче и обширнее...

а вы, получается уже тускнеете немножко на этом фоне.

Я не хочу с вами спорить и что-то доказывать, если интересно почитайте сами, а нет, думайте как вам угодно, мне достаточно, что  я знаю как у меня.

спасибо.

Опубликовано

что-то ваша позиция сейчас несколько потускнела... не находите?

вы, вроде бы такая, вечно радостная и уверенная в своем счастье всегда была,

а тут получается, что есть нечто, что еще ярче и обширнее...

а вы, получается уже тускнеете немножко на этом фоне.

спасибо.

Пожалуйста.

Вы ищете со мной ссоры или в чем проблема?

Опубликовано

Пожалуйста.

Вы ищете со мной ссоры или в чем проблема?

а это повод для ссоры?

Идите с Богом, всё же хорошо.

разговор как завязался, так и прошел...

Опубликовано

эмоции и идут от чувств.

нет чувств - нет эмоций.

В норме, именно так, эмоции - это проявления чувств. Чувства в душе могут быть, но эмоционально не проявляться, сдерживаться. Эмоции , конечно, могут проявляться, и когда чувств, их основы, в душе у человека нет. Тогда они "пустые", ложные, формальные. Чтобы обмануть как другого человека, как и самого себя.

Опубликовано

В норме, именно так, эмоции - это проявления чувств. Чувства в душе могут быть, но эмоционально не проявляться, сдерживаться. Эмоции , конечно, могут проявляться, и когда чувств, их основы, в душе у человека нет. Тогда они "пустые", ложные, формальные. Чтобы обмануть как другого человека, как и самого себя.

ну это извращенство в теории.

я конечно, понимаю, что всё может быть,

но сдерживание эмоций при сильных чувствах - никак не означает, что этих эмоций нет.

нет их внешнего проявления, но внутри то они есть.

что касается проявления пустых эмоций - то верно, это ложь и игра.

так, что можно это вообще не учитывать)

Опубликовано

ну это извращенство в теории.

я конечно, понимаю, что всё может быть,

но сдерживание эмоций при сильных чувствах - никак не означает, что этих эмоций нет.

нет их внешнего проявления, но внутри то они есть.

Само слово "эмоция", имеет значение - движение вовне.  Так что если такого движения, проявления чувств вовне - нет, то и эмоции - нет. Внутри есть чувства, вовне они проявляются эмоциями. 

Опубликовано

Само слово "эмоция", имеет значение - движение вовне.  Так что если такого движения, проявления чувств вовне - нет, то и эмоции - нет. Внутри есть чувства, вовне они проявляются эмоциями. 

да.

поэтому речь всетаки о чувствах и шла изначально.

а эта Асилла, начала демагогию, что это не чувства, а эмоции и т.д.

какая разница в словах... главное, что это испытывается и чувствуется. и от этого не убежишь, ведь, это есть.

Опубликовано

да.

поэтому речь всетаки о чувствах и шла изначально.

а эта Асилла, начала демагогию, что это не чувства, а эмоции и т.д.

какая разница в словах... главное, что это испытывается и чувствуется. и от этого не убежишь, ведь, это есть.

Поскольку тема о дружеском сексе, то эмоции без чувств вполне уместны. Именно со стороны женщины. Вы же не испытываете чувств, когда идете в туалет справить нужду?  Однако эмоции, бывает, зашкаливают... :)

Опубликовано

Поскольку тема о дружеском сексе, то эмоции без чувств вполне уместны. Именно со стороны женщины. Вы же не испытываете чувств, когда идете в туалет справить нужду?  Однако эмоции, бывает, зашкаливают... :)

вот поспорю...

бывает, что и в браке такой секс, что он как "справить нужду", раз-два, да и спать быстрее... завтра ж на работу.

а бывает, что и с подругой полночи романтика как будто...

ну назовите это любовница,

а я назову "дружеский секс"... ведь, я не претендую на неё как на потенциальную девушку в отношениях, я не впадаю в привязанность от глубоких чувств.

чувства, ведь, могут быть хоть и мимолетными и неглубокими, а более легкими, но от этого не менее яркими.

вот отрицают многие "дружеский секс".. ну не нравится им это понятие.

но он есть.

кто не хочет - ну и не лезьте в это, а он есть.

можно конечно сравнить это с любовниками, но тут то и разница как раз,

ведь любовники часто могут быть на некой основе... могут быть из-за материальной договоренности, могут быть из-за сильной любви даже.

а дружеский секс - это секс именно как автор описал вначале.

когда вам просто хорошо вместе, вы - друзья.

и нет там глубокой любви и зависимости от этих чувств и нет последствий от этих чувств.

но это не отменяет того, что вместе может быть хорошо.

и секс хороший.

ведь человек как минимум может сексуально привлекать и вызывать восхищение своей внешностью, а уже это разжигает чувства в сексе.

____

и я согласен, что для девушек такая тема мало интересна,

ведь они хотят устроить свою жизнь, замуж, чтобы родить и отец был,

а парням часто только секс и нужен,

поэтому для девушки иметь "дружеский секс" без серьезных отношений долгое время как-то глупо что ли...

но разве я должен об этом думать?

я, щас, лично за себя говорю, а не за девушек.

Опубликовано

вот поспорю...

бывает, что и в браке такой секс, что он как "справить нужду", раз-два, да и спать быстрее... завтра ж на работу.

а бывает, что и с подругой полночи романтика как будто, ну по крайней мере приятно.

ну назовите это любовница,

а я назову "дружеский секс"... ведь, я не претендую на неё как на потенциальную девушку в отношениях, я не впадаю в привязанность от глубоких чувств.

чувства, ведь, могут быть хоть и недлительными и неглубокими, а более легкими, но от этого не менее яркими.

..................................

Все это так. Суть дела в том, какие (внутренние) чувства человек вкладывает в тот или иной аспект отношений. В терминах соседней темы - романтизм или цинизм. Соответственно, какие эмоции он в сексе, в частности, проявляет, и какие хочет поиметь... Любовник или любовница, это человек, который не только любит сам, но желает и получить любовь, то есть энергию психики, в ответ. Секс по дружбе - как явление, не подразумевает проявления чувств. Их может не быть вообще, хотя эмоций может быть достаточно.

Секс по дружбе отличается от секса по любви, - как процесс наполнения емкости водой под дождем, от процесса наполнения  из родника. Как дождь, так и родник могут иметь различную "интенсивность", однако в любом варианте, наполнение дождем случайно, а из родника - целенаправленно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...