Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В переписке, которую мы ведем, вам практически невозможно будет понять суть сказанного, так как вы любой мой пост будете интерпретировать по-своему, искажая суть сказанного.

Если вы хотите действительно разобраться в себе, то можно вам провести обучение по трансформации как теоретически, так и практически, освобождаясь от тех проблем, которые вы сами себе создали.

На ваш пост я вам отвечу, но не сейчас, а как будет у меня время,прошу извинить.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здесь я вижу вызов сразу двух чувств у меня: чувства униженности в словах "И да ты еще не мужик" и чувства вины в словах "хочешь помочь бабушке ну забери к себе жить а не дави на людей и не вмешивайся в жизнь тех кто тебя не касается". Когда я впервые прочел данное сообщение, то по привычке хотел ответить в стиле своего отца - грубо и высокомерно. Но, подумав и оценив ситуацию, я увидел в этом попытку вызова во мне чувства вины и чувства униженности и остался нейтрален к этим словам. Как только я это понял, то сразу пропало желание ввязываться в дискуссию, как-то грубо отвечать, переубеждать кого-то, что это не так. Это и есть осознание структуры зацикленности или нет?

Здесь я вижу наличие сразу множества проблем. Мальчик который пытается подавить в себе грубость не давая себе быть собой из страха быть похожим на своего отца, надевший корону и считающий что кому то интересен вызов или дискуссия с ним, в то время когда человек просто высказал мнение о ситуации задевшей его чувство справедливости.

Когда я впервые прочел это сообщение, то по привычке проигнорировал его, но 6 часов спустя мне стало скучно и я решил на него ответить.

Пока ты похож на ребенка которому сказали что он некрасивый а он подумал "плохой дядя он врет я хороший" вместо того чтобы признать его право на такое мнение.

Опубликовано

Jural сказал(а) 25 Дек 2016 - 10:51:snapback.png

Целостное осознание всей структуры привязанности и зависимости вас от вашего дяди - и от людей с подобным поведением - может освободить вас от зацикленности на униженности.

Нейтральное отношение необходимо проявить вам при осознании всей структуры привязанности и зависимости.

Вот пример, так сказать, онлайн. Процитирую один из недавних ответов в данной теме и прокомментирую.

"Два сына забили на мать, ну один частично и на том спасибо, скорей всего социальное давление испытывает от того еще и помогает от того и агрессия ибо помогать не хочется.

Очевидно что дала то и получила, старость не искупляет ошибки прошлого ток так вот жалость в моралистах проявляет. И да ты еще не мужик, хочешь помочь бабушке ну забери к себе жить а не дави на людей и не вмешивайся в жизнь тех кто тебя не касается"

.

Здесь я вижу вызов сразу двух чувств у меня: чувства униженности в словах "И да ты еще не мужик" и чувства вины в словах "хочешь помочь бабушке ну забери к себе жить а не дави на людей и не вмешивайся в жизнь тех кто тебя не касается". Когда я впервые прочел данное сообщение, то по привычке хотел ответить в стиле своего отца - грубо и высокомерно. Но, подумав и оценив ситуацию, я увидел в этом попытку вызова во мне чувства вины и чувства униженности и остался нейтрален к этим словам. Как только я это понял, то сразу пропало желание ввязываться в дискуссию, как-то грубо отвечать, переубеждать кого-то, что это не так. Это и есть осознание структуры зацикленности или нет?

При целостном осознании привязанности и зависимости - как и происходящего в вашей ситуации - не производится оценок: ум-эго не участвует в осознании.

Вы в комментарии описали упреждение своими действиями возникновение униженности и чувства вины, когда как упреждение работает на усиление в вас униженности и вины.

Не в каждой ситуации вам удастся упредить возникновение переживаний, которые вам не нравятся, так как ситуация может быстро и драматично развиваться, а ваша реакция будет очень сильной и вы - как ум-эго  -  не успеете подумать и произвести оценивание ситуации с целью упредить возникновение переживаний униженности и вины.

Упреждение переживаний - это убегание от переживаний, ложное спасение себя от вины и униженности: вы - да и никто - не может спасти и обезопасить себя от негативных переживаний.

Когда я впервые прочел это сообщение, то по привычке проигнорировал его, но 6 часов спустя мне стало скучно и я решил на него ответить.

Не получается ли так, что своим ответом на пост автора темы вы решили спасти себя от возникшей скуки?

Опубликовано

Цитата

Нейтральное отношение не формируется - оно уже есть в вас, как и в любом человеке: нейтральное отношение - это, говоря по-другому - безмолвное состояние ума, когда ум не желает избавиться от униженности и не желает продлить униженность: мысли и желания ума молчат.

Заставить ум молчать с помощью волевого усилия или желания сделать ум безмолвным - невозможно: понимание истинности того, что только при безмолвном уме трансформация униженности может случиться - мгновенное действие по умолканию ума со всеми его мыслями и желаниями.

Никакие техники остановки мыслей и желаний - не работают, так как при техниках и упражнениях ум начинает сам себе проверять - остановились ли мысли или не остановились, и подобная проверка есть продолжение мыслительного функционирования ума в своем мыслительном режиме с его желанием остановить ум.

То есть, если техник никаких нет, заставлять себя тоже бессмысленно, то остается просто поверить в истинность того, что только при безмолвном уме трансформация униженности может случиться?

Верить в истинность того, что при безмолвном уме трансформация униженности может случиться - это значит  впадать в еще одно ложное верование и сделать из безмолвия идею ума, которую якобы нужно осуществить на практике: должно произойти понимание на основе собственного опыта - когда вы понимаете, что оценочное отношение к униженности ведет к продолжению униженности.

Вся ваша работа с собой должна проводиться из собственного понимания происходящего, а не веры в слова и утверждения других, а тем более - не вера в то, что я говорю.

Как отличить имитацию наслаждения жизнью?

Пока вы будете жить из ума-эго - которое якобы знает, как надо жить и что нужно делать в жизни, имитация умом-эго различных "духовных" состояний неизбежна: ум любит выдавать желаемое за действительное.

Цитата

Трансформация чувства вины - как и любого негативного чувства - не происходит с помощью способа: трансформация может случится - если выполнены Условия трансформации, при которых трансформация не может не произойти.

Условие трансформации любого негативного чувства - это безмолвие ума относительно данного чувства. А безмолвие появляется после осознания истинности данного условия и осознания структуры зацикленности. Так?

Да.

Но безмолвие не появляется - оно уже в вас существует, но исчезает шум ума-эго: золотое кольцо на руке заблестит тогда, когда с кольца убрать пыль - золото изначально существует, но исчезает пыль и грязь.

Цитата

Если покончите с обусловленностью, вызывающей в вас чувство вины, то на поверхность вашего сознания поднимется какая-то следующая обусловленность ума-эго, которая и будет создавать для себя такие ситуации, в которых бы обусловленность могла себя проявить и получить необходимую для жизни в вас энергию.

То есть, трансформировав чувство вины, готовиться к новым сюрпризам ума-эго? ))

Если вы поймете - как вы сами себе создали проблемы из чувства вины и униженности, то вы не будете себе создавать новые псих. проблемы из своих переживаний: психологических проблем вообще не существует - они искусственно создаются умом-эго для того, чтобы в нашем земном измерении контролировать и управлять человеком в своих целях - ум-эго хозяин этого измерения и он правильно делает, имея людей.

Понимая, как ум-эго творит проблемы - а поскольку вы отождествляете себя с умом-эго, то получается, что вы сами себе творите проблемы и будущие сюрпризы, - то вы прекратите жить в проблемах и страхах, а будете жить в радость, независимо от переживаний и внешних условий жизни.

Опубликовано

Цитата

Учеба работать с чувством требует времени, а время - это фактор псих. проблем: только осознание ложности желания убежать от того, что есть - убежать от чувства  вины - трансформирует желание убежать от вины, причем это исчезновение не требует времени, которое необходимо при учебе.

Как это ложное желание осознать? Для меня не совсем понятны фразы "безмолвие ума", "осознание ложности", "жизнь не из ума-эго". И трансформация это ведь превращение, так во что должно превратиться чувство вины или другое негативное чувство в итоге?

Если можно, приведите в пример какую-либо ситуацию. Теоретически я понимаю о чем Вы говорите, но с трудом понимаю как это мне применить, теряю от предложения к предложению нить рассуждений.

Вы понимаете сейчас - к чему ведет желание убежать от чувства вины? - к чему ведет убегание? - вы проверили это на собственном опыте или верите мне на словах о том, что убегание усиливает переживание, от которого убегаешь и тогда это переживание имеет власть над нами?

Если вы действительно поняли, то видение того - к чему ведет убегание от переживаний и будет видением ложности желания убежать от переживания, так как все, что вы знаете - это - страдания, а при убегании от переживаний вы свои страдания искусственно усиливаете - а разве страдания вам нужны? - страдания - ложны, а человек пришел на землю не страдать, но из своего неведения себя - кто он есть на самом деле - человек безмерно заставляет сам себя страдать.

Если же страдания нужны, то вы впадаете в мазохизм,  переходящий временами в садизм: мазохисты и садисты ловят извращенное удовольствие как от своих страданий, так и от страданий других, но вы не похожи на такого человека, судя по вашим высказываниям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...