Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8 февраля 1724 г. Петр I подписал указ об образовании Российской Академии наук и художеств

У меня ассоциированное восприятие мира – из своих глаз, а не из глаз какого-то персонажа )

Но хотя бы ощущение фонариков в собственных глазах есть?)

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня ассоциированное восприятие мира – из своих глаз, а не из глаз какого-то персонажа )

А ты глазки то закрой попробуй  :)  Представь себе в воображении картину весеннего леса, например. Кто ее видит внутри твоей головы?, 

Опубликовано

У всех любознательных людей в глазах горят фонарики. Вы разве не знали?)

:)

А ты глазки то закрой попробуй   :)  Представь себе в воображении картину весеннего леса, например. Кто ее видит внутри твоей головы?, 

Я вижу. Поэтому и медитации у меня тоже ассоциированные… Мне так удобнее.А диссоциация подходит для отстраненного взгляда на ситуацию.

А у любителей компьютерных игр, может, как раз наоборот.

Или у всех одинаково должно быть?

Опубликовано

А ты глазки то закрой попробуй   :)  Представь себе в воображении картину весеннего леса, например. Кто ее видит внутри твоей головы?, 

Вы сейчас задаете параметры.

Вот море, на море суша, на суше пальма, на пальме кот, он видит море...

Но на практике такая потребность абстрагироваться и создать еще одну репрезентацию, как правило, не возникает.

Опубликовано

:)

Я вижу. 

Вот как раз этот вопрос и мучает умы философов уже многие столетия: кто такой этот таинственный "Я", который сидит у человека в голове и видит (даже с закрытыми глазами), слышит и т д? Раньше, в средние века, думали что в головах у людей сидит такой маленький человечек - гомункулус, который рисует картинки и смотрит на них. А когда человек открывает глаза, то он просто видит окружающий мир через них. Но тогда получалось, что внутри головы этого человечка должен сидеть еще один, такой же человечек. И так до бесконечности. Потом всякие, слишком любопытные, люди начали активно этим интересоваться и лазить внутрь черепной коробки, и никаких человечков, как ты понимаешь, там не обнаружили. А  теперь, совсем уж смелые умы, начинают заявлять, что-то типа:

post-109042-0-81672300-1486541205_thumb.jpg

Опубликовано

Вот как раз этот вопрос и мучает умы философов уже многие столетия: кто такой этот таинственный "Я", который сидит у человека в голове 

Мало ли, кого что мучает… Некоторые вот думают, что в каждом атоме кто-то сидит и  руководит процессом…

В руках-ногах никого еще не пробовали искать? ))

Опубликовано

Итак третий день жду уже, думал все же предложат в вашем кафе ...

Все так задумано. Сидишь ждешь – кофейню охраняешь…)

А теперь можешь ждать вместе со Ждуном, чтобы не скучно было…)))

Опубликовано

Все так задумано. Сидишь ждешь – кофейню охраняешь…)

А теперь можешь ждать вместе со Ждуном, чтобы не скучно было…)))

Нет уж, ждать я больше не намерен.Хватит меня ромашками соблазнять и зубы заговаривать: кофию нагрохаю, чаю накачаю

Щаз напьюсь и разнесу всю вашу богадельню к едреной матери

Опубликовано

Нет уж, ждать я больше не намерен.Хватит меня ромашками соблазнять и зубы заговаривать: кофию нагрохаю, чаю накачаю

Щаз напьюсь и разнесу всю вашу богадельню к едреной матери

Вы бы лучше направили свою энергию против дурилок картонных, заполонивших философский раздел.

Несли бы им просвещение, боролись с мракобесием.

Опубликовано

Вы бы лучше направили свою энергию против дурилок картонных, заполонивших философский раздел.

Это вы хотите, что бы я на трезвую голову и такой ерундой занимался?

Опубликовано

Нет, хочу, чтобы на нетрезвую. :ohyeah:

Вот и налили бы чего покрепче, когда я вас просил по-человечески, чем какую-то жижу желтую, с плавающим в ней мусором, предлагать.

Ладно уж, я сегодня добрый  :)  Но на будущее прошу учесть: дразнить примата - себе дороже выйдет

Опубликовано

Вот и налили бы чего покрепче, когда я вас просил по-человечески, чем какую-то жижу желтую, с плавающим в ней мусором, предлагать.

Ладно уж, я сегодня добрый   :)  Но на будущее прошу учесть: дразнить примата - себе дороже выйдет

Ок. Поставим вышибалу на входе.

С этого дня приматов пускать только с интересной философской статьей в зубах.

Опубликовано

Но на будущее прошу учесть: дразнить примата - себе дороже выйдет

Так Вы сами в том виноваты, надо вывески заведения внимательно читать. Зашли в "философскую чайхану" - извольте пить липовой отстой, тьфу, застой, тьфу - настой и закусывать диетическим печеньем. Нет чтобы сразу завалить в наш подвал "Свинья и Свистулька"  там прям на входе каждому сразу в рыло зубы литр крепкого портера, для разгону, ну а потом по-желанию кажный сам уже усугубляет! :ohyeah:

Опубликовано

Так Вы сами в том виноваты, надо вывески заведения внимательно читать. Зашли в "философскую чайхану" - извольте пить липовой отстой, тьфу, застой, тьфу - настой и закусывать диетическим печеньем. Нет чтобы сразу завалить в наш подвал "Свинья и Свистулька"  там прям на входе каждому сразу в рыло зубы литр крепкого портера, для разгону, ну а потом по-желанию кажный сам уже усугубляет! :ohyeah:

Это ж где такое у нас?

Видел только пивбар "Жидкое вдохновение". Все остальные кабаки и столовки закрыты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...