Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже знаю чудиков, которые этим языком пользуются.

Почему чудики? Ну такое вот увлечение)) Читала, что в одном  английском колледже есть факультативные курсы эльфийского языка. И они пользуются у студентов популярностью

Ну хотя бы то, что когнитом (по Анохину) - это совокупность познавательных способностей мозга.

А в мозге нет места какой-то там доброй воле самого человека (по Мамардашвили).

волю и ее отсутствие мы обсуждали уже раз 250...

давайте что-то другое уже ))

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

волю и ее отсутствие мы обсуждали уже раз 250...

давайте что-то другое уже ))

Давайте 

Только Мамардашвили с его доброй волей не я тут предложил к обсуждению   :)

Опубликовано

Реализация принципа Кафки означает наступление «зомби-ситуации», в которой все происходящее вполне человекоподобно, но в действительности лишено человечности (в смысле возможности быть свободным сознательным существом). Бодрийяр описывает эту ситуацию как отрыв означающего от означаемого. Пустое означающее превращается в симулякр. Человек, лишившийся своей субъектности (в декартовском смысле), также превращается в пустой знак, имитацию человека.

Альберт Швейцер писал, что «современный человек почти полностью находится во власти сил, стремящихся отнять у него доверие к собственному мышлению». «Антропологическая катастрофа» – это неспособность к собственному мышлению и все вытекающие из этой неспособности следствия. По всей видимости, это есть главное катастрофическое событие XX века, остающееся актуальным и сегодня. (с)

Опубликовано

Марго, я буду вести себя так, как посчитаю нужным, а не так как кому-то хочется.

Именно в этом и заключается расслабление.)

Нет, пирожные не люблю.)

хорошо)

Буду знать)

И в мыслях не было вынуждать вас поступать не так как вы считаете нужным) Хотелось просто поговорить с вами, а не записываться в студентки. Но если это нереальный вариант тут, буду это учитывать и с разговорами не стану приставать.)

Мнение же можно высказать, если что-то окажется интересным и желание такое появится? Если вдруг (случайно) это мнение окажется противоположным вашему, профессор, или таким, которое вам не нравится, как вы на это посмотрите?

Опубликовано

Я сейчас смотрю на фотку Мамардашвили в молодости.

Видный был человечище. Женщин любил, женщины любили его.

Любил Францию, частенько туда приезжал.

Так ты только начало статьи прочитал

И то, слава (не побоюсь этого слова) богу.

Опубликовано

Так ты только начало статьи прочитал

Ну да. я же сказал до какого места дошел. А потом сразу залез на ветку начал бананы жрать  :)

Женщин любил, женщины любили его.

Видать тот еще был приматище

Опубликовано

Возбудился значит. 

Вот что с приматом делает философия животворящая.

Проголодался просто. Эти философии ваши слишком много энергии отъедают.

А у нас принято вкусностями делиться )

Ну и делитесь себе на здоровье, раз уж так у вас принято. А у нас можно и пальцев запросто лишиться апосля такого дележа.

Опубликовано

Ну и делитесь себе на здоровье, раз уж так у вас принято. 

Жалко значит? Ох, Слава! …И когда мы уже из тебя человека сделаем :)

Ага.

Что они там еще едят? А достопримечательности там есть интересные?

Опубликовано

Ох, Слава! …И когда мы уже из тебя человека сделаем :)

Не вздумай только палку ему в руки давать. ...а вот палкой, палкой его - может люди как-нибудь из него и получатся. ))

Опубликовано

Жалко значит? 

абиологично, я бы сказал

Ох, Слава! …И когда мы уже из тебя человека сделаем :)

Так это ж делиться придется ..., не. я уж лучче в приматах похожу

Опубликовано

Доброе утро!  )))

4 февраля 1857 г. в г. Бонн на заседании Нижнерейнского общества естествоиспытателей и врачей профессор И. Фульротт и палеонтолог Г. Шафгаузен представили ископаемый череп древнего человека. Это был череп существа жившего 150 тыс. лет назад, останки которого были обнаружены в 1856 г. в долине Неандерталь в Германии. И поэтому он был назван неандертальцем… Позже такие останки были найдены и в других местах. Неандертальцы имели покатый лоб, низкий череп, жили в пещерах, охотились на мамонтов

Опубликовано

«Кто не любит Дон Кихота, у того не пробудилась душа, а кто хочет надеть рыцарские доспехи и идти вслед за ним, тот еще не сумел дослушать свою пробудившуюся душу до конца».

Зинаида Миркина (переводчик, эссеист)

Опубликовано

«-  ... я слыхал, что так называемая Фортуна  - это пьяная и вздорная бабёнка и вдобавок ещё слепая: она не видит, что творит, и не знает, кого она низвергает, а кого возвеличивает.
- Ты изрядный философ, Санчо, -  заметил Дон Кихот, -  ты весьма здраво рассуждаешь, не знаю только, от кого ты этому научился. Полагаю, однако ж, не лишним заметить, что никакой Фортуны на свете нет, а всё, что на свете творится, доброе или же дурное, совершается не случайно, но по особому предопределению неба, и вот откуда известное изречение: «Каждый человек - кузнец своего счастья».

(Сервантес «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»)

«Кто говорит, что умер Дон Кихот?

Вы этому, пожалуйста, не верьте;

Он не подвластен времени и смерти,

Он в новый собирается поход…»

(Ю. Друнина)

Опубликовано

«-  ... я слыхал, что так называемая Фортуна  - это пьяная и вздорная бабёнка и вдобавок ещё слепая: она не видит, что творит, и не знает, 

Видел в Португалии скульптуру Фортуны без повязки на глазах. Кажется, в Порту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...