Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Устал я от этой чумы.

Стал резонировать дурью на дурь.

Пора сваливать.

Ко мне пока рано) Держись, брат!

Опубликовано

Глаза и лицо чумные доктора закрывали маской с очками.

А чеснок носили поверх одежды, для профилактики.)

Между прочим, сегодня международный день бармена.

Как отмечать-то будем?

Предлагаю постить философские цитаты, в которых фигурируют алкометафоры.

Постарайтесь сохранить молодость Божоле и стареть как Бургундское.

Робер Сабатье,

Опубликовано

Глаза и лицо чумные доктора закрывали маской с очками.

А чеснок носили поверх одежды, для профилактики.)

Так вы уже все равно свою докторскую одежду сняли ))). И чеснок вам ни к чему. Могу ароматическое масло подарить. Тоже вирусы убивает. 

Предлагаю постить философские цитаты, в которых фигурируют алкометафоры.

пока нет, потом поищу

Опубликовано

Афродизиак?)

Быстро у вас мысли в другую сторону развернулись :)  Вообще-то я предлагала для профилактики вирусов

У меня специальная композиция из эфирных масел… Гвоздика, можжевельник, эвкалипт, мята и еще какие-то )

Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству

(С. Дали)

Ушла работать. Вернусь к вечерней дегустации ))

Опубликовано

Гвоздика, можжевельник, эвкалипт, мята и еще какие-то )

Читаю: гвоздика увеличивает продолжительность оргазма.))

Я предпочитаю лаванду и розмарин.

Розмариновый чай по рецепту доктора Парацельса тонизирует мозг, успокаивает нервы и укрепляет память.

Опубликовано

Статья о медитации Сергея Моргачева (аналитический психолог, автор нескольких книг и публикаций).

Что такое медитация? Многочисленными исследователями предпринимались и предпринимаются попытки каким-то образом определить и обобщить те практики, которые связываются с этим словом на Востоке и на Западе, в религии, психотерапии и саморегуляции. И всегда остается впечатление, что, сколь широким ни было бы такое обобщение, оно не охватывает всего богатства этих техник, и, сколь бы тщательно ни было сформулировано их определение, оно может быть оспорено. 

Медитация – это способ «расслабиться и обрести спокойствие»? Да, в некоторых случаях это может быть так, но в других целью является, напротив, напряжение жизненных ресурсов вокруг определенной темы и более активная включенность в нее.  Способ «достичь отрешенности и дистанцированности от мира»? Да, но также и средство при необходимости укрепить связь с тем или иным его аспектом.  Средство «освобождения» или «просветления»? Освобождения от чего и просветления в каком смысле? – консенсуса относительно этих понятий нет даже на Востоке, откуда они пришли. «Остановить поток мыслей»? Одни типы медитации это предполагают, а другие – нет. Установить контакт со своим конечным, подлинным «Я»? Да, но не всегда. Слиться с тем или иным божеством? Есть практики, которые на это нацелены, другие же не имеют к этому никакого отношения. Может быть, соединиться с тонкими ощущениями в своем теле, эмоциональном мире? Да, но не обязательно. Сконцентрироваться на определенном объекте?  Тоже не всегда: ни сильная концентрация как таковая, ни привязка всей процедуры к одному объекту не являются общими чертами медитационных техник. Надо ли при этом сидеть как истукану? В некоторых системах людей этому учат годами как основе основ, в других делают упор на движение, в третьих посмеиваются над тем и другим.

Не существует никаких общеприемлемых представлений ни о том, какова цель медитации, зачем она вообще затевается, ни о том, что в ней является существенным и, собственно,«работающим» элементом, а что – второстепенными условиями, которыми обставлено обучение неофитов.

И все это потому, что медитация богата техниками и смыслами так, как богата ими жизненная практика; все варианты отношений человека с феноменами его личного мира имеют свои аналоги в формальных техниках медитации. Медитации различаются не нюансами, их последствия могут быть очень различны и даже противоположны. Мы проживаем свою жизнь в медитациях, только далеко не всегда это те медитации, которые нам полезны в данный момент. Большая часть людей всю жизнь практикует один-единственный тип медитации – отождествление с личным божеством: с определенным типом феноменов, связанным со специфическим для данного человека  ощущением ценностей, при частичном подавлении критической функции его «Я». Медитация – это яд, и медитация – это лекарство; то, что яд для одного, может быть лекарством для другого. То, что является полностью спонтанной и не самой лучшей жизненной практикой для одного, может быть названо «медитацией» и стать терапией для другого.

Полностью здесь: http://www.maap.pro/biblioteka/stati/morgachec_jung_i_iskusstvo_prosto_smotret.html

Опубликовано

Читаю: гвоздика увеличивает продолжительность оргазма.))

Да? Вообще, гвоздика больше известна своими антибактериальными свойствами.

Ну, ходите со своим чесноком. Только в кофейне на пороге оставляйте ))

Я предпочитаю лаванду и розмарин.

Запахи лаванды и розмарина мне тоже нравятся. Для медитации подходят, )) и еще нужна подходящая музыка. У меня много мелодий для медитации. 

Опубликовано

Запахи лаванды и розмарина мне тоже нравятся. 

Вот, специально для тебя: Спрашивали - отвечаем  :)

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют»,— говорится в меморандуме комиссии при президиуме РАН по борьбе с лженаукой, который планируется обнародовать в понедельник (текст есть в распоряжении “Ъ”). В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными.

www.kommersant.ru/doc/3211619

Здесь не обсуждается

Опубликовано

Вот, специально для тебя: Спрашивали - отвечаем   :)

Здесь не обсуждается

Вот и не будем обсуждать))

Слава, я это тоже читала утром. Но мы сейчас о другом…

У растений, масел и запахов есть определенные свойства.

Мне не нужны никакие статьи, чтобы понимать, что отваром шалфея хорошо и эффективно полоскать горло. Кому больше нравятся таблетки, это их дело

А какие медитации вы практикуете, Милена?

Милена, к сожалению, начинает эти занятия и бросает... А надо постоянно практиковаться, чтобы был эффект.

Медитация «Храм тишины». Я весь текст с описанием здесь не буду приводить. В двух словах. Представляешь себя идущей по шумным улицам, рассматриваешь все вокруг… Потом сворачиваешь на улицы более спокойные и наконец подходишь к большому красивому зданию – Храму тишины… Там можно находиться, сколько захочешь и потом выходишь на улицу))

Медитация «Океан». Созерцаешь свои мысли как волны в море или океане. В какой-то момент надо представить себя океаном, а свои мысли – его волнами. Поверхность бурлит, но ты остаешься спокойной. Океан всегда хранит  в своих глубинах полный покой.

Еще я придумываю свои медитации.

Опубликовано

Милена, к сожалению, начинает эти занятия и бросает... А надо постоянно практиковаться, чтобы был эффект.

Медитация «Храм тишины». Я весь текст с описанием здесь не буду приводить. В двух словах. Представляешь себя идущей по шумным улицам, рассматриваешь все вокруг… Потом сворачиваешь на улицы более спокойные и наконец подходишь к большому красивому зданию – Храму тишины… Там можно находиться, сколько захочешь и потом выходишь на улицу))

Медитация «Океан». Созерцаешь свои мысли как волны в море или океане. В какой-то момент надо представить себя океаном, а свои мысли – его волнами. Поверхность бурлит, но ты остаешься спокойной. Океан всегда хранит  в своих глубинах полный покой.

Еще я придумываю свои медитации.

Молодчинка какая )

Опубликовано

Очень интересно.

Мне еще нравится использовать такие мелодии, где музыка идет в сочетании со звуками природы, пением птиц. Можно легко представить себя в лесу, на берегу моря или у лесного ручья…

Вообще, я люблю музыку менять. Но, если одну какую-то выбрать  и  с ней работать, то, конечно, расслабиться и добиться состояния легкого транса получается быстрее и легче.

Сами понимаете, почему это так ))

«Помню, мы сидели на занятиях по психологии, изучали Павлова. Долго смеялись над тем, какие глупые у него собаки. А потом звенел звонок, и мы шли в столовую»

(Г. Дилэйни, писатель)

Опубликовано

«Помню, мы сидели на занятиях по психологии, изучали Павлова. Долго смеялись над тем, какие глупые у него собаки. А потом звенел звонок, и мы шли в столовую»

(Г. Дилэйни, писатель)

:)

Опубликовано

Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой.

Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

(Л. Фейербах)

Хорошее вино – как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами – оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

(Ф. Феллини)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...