Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Не знаю кто придумал назвать декрет отпуском. Лично для меня это посложнее любой работы оказалось.

Устаю жутко, т.к приходится делать все то, что в принципе делать не люблю. Стирка, готовка, уборка и все это плюс ребенок. Раньше на фоне работы, жизнь не сводилась к этим обязанностям, а сейчас как-будто все  сконцентрировалось именно на них. 

Дочка еще маленькая, и с ней особо не отвлечешься. Ну и конечно на нее не вызверишься(хотя периодически закипаешь). Вот и получается что все недовольство выливается на мужа...Пытаюсь как-то себя тормозить, но все равно начинаю накручивать. В какие-то моменты появляются мысли о том, что может это не мой человек. Но потом попускает, и вроде все нормально...Но муж все это замечает, и отдаляется. Как взять ситуацию под контроль? Ведь до появления дочки все было более или менее хорошо...

Опубликовано

Найдите себе другой объект для слива. Муж, ребенок - это табу. Самое безопасное - полаяться с кем-то в тытырнете. Зайдите в раздел "разговорчики", выбирайте любую тему и вступайте в схватку.

Опубликовано

А Вы свою работу прям так сильно любите? Советую рефрейминг: представьт, в декрете Вам не нужно ни перед кем отчитываться, нет начальников, неприятных коллег, не нужно каждое утро рано утром ехать куда-то. Да, есть работа по дому, но это как бы Ваше царство - Вы сами всем управляете. Находите время и книжку почитать, и по возможности сходить куда-то, оставив дочку мужу. Напоминайте себе, что это ОТПУСК. Можно ведь и днем прикорнуть вместе с дочкой. На работе разве такое возможно? Обед можно приготовить дня на три. Не все так плохо.

Опубликовано

Про "материнство - это не труд, а радость"

Очень часто истошные, я извиняюсь за грубость, крики про "для нормальной женщины материнство - это огромная радость, а не труд, и не смейте тут нам рассказывать про то, что это трудно и скучно" выдают именно женщины и именно матери. У многих моих единомышленниц возникает вопрос - отчего так? Ну, с мужиками понятно - им удобно думать, что женщина - это такая специальная зверюшка, которой в кайф вскакивать по пять раз за ночь на каждый писк, кайф мыть жопы и носы, отвечать на двести "мама-мама-мама!!!" в сутки и всё прочее, сопутствующее родительству. К тому же - мужчины тоже были детьми, и приятно думать, что мама всегда любила и любит, без всяких "но" и "если", а тут оказывается, что мать могла и злиться, и уставать, и ужасаться поведению любименького сыначки, а это, сами понимаете, ужас и кошмар.

Но вот женщины? Которые сами уже родили, и которые прошли или проходят вот прямо сейчас все эти "дни сурка" с младенцами, "ни оставить ни на минуту" с трехлетками, все эти подростковые кризисы и ужасы начальной школы, болячки, капризы, вопросы - почему они не хотят признавать очевидного?

И тут у меня есть два возможных ответа.Ответ первый - страх оказаться "плохой матерью". Хорошая мать любит ребенка, всегда рядом, всегда готова поддержать, помочь, ответить на вопрос, удовлетворить запрос - и конечно же - не устает, не отмахивается, не ленится и всегда помнит о том, что главное в жизни женщины - это дети. Согласитесь, когда из каждого утюга доносится про "мама - главное слово в каждой судьбе" и прочее "женщина, помни - ты мать", когда вокруг все только и рассуждают о судьбах подрастающего поколения и важнейшей роли матерей в этой судьбе - такой страх понятен.

Надо так же понимать, что не смотря на весь современный гуманизм, человеколюбие и прочие прекрасные вещи, ценность женщины определяется в первую очередью функциональностью её матки. И во вторую - её умением продукт своей матки взрастить, извините. Общество будет нещадно клевать и критиковать матерей, которые отказываются исполнять свой "материнский долг", которые будут требовать помощи (черт, женщина - ты предназначена же для этого, какая помощь???), признания, облегчения и компенсации. И женщины, которые все-таки не молчат - они мутят воду и они привлекают ненужное внимание ко всем матерям, все рискуют получить по шее.

Ответ второй - кроется, как мне кажется, в известном житейском подходе "бери, что дают, и беги, пока можешь". Думаете, какая-то из этих возмущающихся женщин, "не устающих от детей никогда", отказалась бы от дополнительной помощи или компенсации? Нет, не отказалась бы. Зуб даю передний сломанный - не отказалась бы. Но все знают - начнешь жаловаться и просить сама - и то, что есть, отберут. Ну, знакомая же реакция на материнские жалобы - "А зачем рожала? А отдай бабушкам, отдай отцу (ха-ха два раза), отдай государству. Не хочешь отдавать? Тогда тащи и не питюкай". И опять женщины, которые не молчат и которые говорят честно - материнство это трудно, это время, это иногда скучно, иногда дорого, иногда не то, что ожидалось, совсем не то - они опять мутят воду, опять привлекают ко всем матерям лишнее внимание, не ровен час - закрутят гайки, отберут последние копейки, предъявят десять новых правил и ограничений.

Естественно, это все не совсем сознательно, однако, чувствуется и прорывается мгновенно.

Опубликовано

Тоже в дектрете, жопа полная. Муж тоже "что же ты за мать такая, раз не хочешь провести лишнюю минутку с детьми!"; и свекровь "я на своих всю жизнь положила, своей жизни у меня так и небыло!" И типа и тебе нехрен (с детьми не сидит, только когда ооочень прижмет)

Опубликовано

Не спрашивали у мужа, что за отец такой, если не хочет  с детьми провести лишнюю минуту? -))

А вообще основной замот происходит от желания все успеть наилучшим образом. Жизнь показывает, что половину можно просто не делать. Можно не гладить пеленки с двух сторон, вернее можно вообще не гладить, не кипятить воду для купания  ( кто  ж их в роддоме  кипяченой моет?), не упираться в покупку прибамбасов, а быть как-то попроще. Меню упростить домашнее, мужа нагружать домашними делами и деткой.

Опубликовано

Ну и конечно на нее не вызверишься(хотя периодически закипаешь). Вот и получается что все недовольство выливается на мужа..

зря. дочку нужно на мужа, а не недовольство..

встретила мужа с работы, покормила и ребенка

ему - на, папа, играй!

Опубликовано

Согласна, что выплескивать недовольство это не правильно.

Но вот что заметила...с тех пор, как перестала ходить на работу и сижу дома с ребенком, мне стало нехватать комплиментов от мужа.  Вот просто из серии "Хорошо выглядишь"(когда выпадает время немного заняться собой) или "Ты так вкусно приготовила".  Видимо раньше, постоянно крутясь среди людей, я получала все это от знакомых, и на то что мой муж скуп на слова я просто не сильно обращала внимания. Теперь же это все резко проявилось. И вроде пробовала донести это до мужа, но... пока безрезультатно.

Опубликовано

Согласна, что выплескивать недовольство это не правильно.

Но вот что заметила...с тех пор, как перестала ходить на работу и сижу дома с ребенком, мне стало нехватать комплиментов от мужа.  Вот просто из серии "Хорошо выглядишь"(когда выпадает время немного заняться собой) или "Ты так вкусно приготовила".  Видимо раньше, постоянно крутясь среди людей, я получала все это от знакомых, и на то что мой муж скуп на слова я просто не сильно обращала внимания. Теперь же это все резко проявилось. И вроде пробовала донести это до мужа, но... пока безрезультатно.

Скажите ему честно об этом: "Говори мне комплименты, мне это нужно". Мне вот тоже комплименты раз 10 в день нужны.

Опубликовано

Скажите ему честно об этом: "Говори мне комплименты, мне это нужно". Мне вот тоже комплименты раз 10 в день нужны.

Говорила... Но пока бестолку... И иногда я начинаю теряться...может я так безобразна и неумеха, что даже говорить не хочет..Вроде и глупо так думать, но день за днем набегает как говорится

Опубликовано

У вас есть круг общения? - подруги, родня, форумы

Нам, женщинам, просто необходимо общение!

Чем больше общения - тем лучше.

И постарайтесь день как-то разнообразить.

Опубликовано

У вас есть круг общения? - подруги, родня, форумы

Нам, женщинам, просто необходимо общение!

Чем больше общения - тем лучше.

И постарайтесь день как-то разнообразить.

Ну вообще по жизния не легко схожусь с людьми. Нужно много времени, чтобы с кем-то начать общаться. А круг знакомых как-то резко рассосался после свадьбы и родов.(Приходится больше времени уделять семье, плюс теперь и родные мужа требуют внимания)

Сказывается и то, что родители наши живут не в одном городе с нами и мы как белки все выходные тратим на то чтобы и те и другие бабушки дедушки увидели внучку. 

Форумы конечно хорошо, но все же не то... это не общение с близким тебе человеком, ну или хотя бы с тем которому не надо описывать свою ситуацию по три часа

Опубликовано

Чушь, про удовольствия от рутины и радость грязных жоп. Отпуском-кто назвал? Кто не разу, наверное в таком не бывал ))). Отпуск-это на пляже с коктейлем. А тут на посту все время. Автор, нужно немного перетерпеть это время, перетерпеть именно бытовуху, вас ведь это подбешивает, как и меня, ребенок то в радость. Свыкнитесь с мыслью, что вы не тот тип женщины, которая кайфует от новой швабры и 33 рецептов манной каши. И никогда ей не станете. Муж вызывает агрессию , потому что относительно свободен от этих забот. Бабушек рядом нет, в этом и плюсы есть. Скоро развивашки, садик, совместные длительные поездки, вас отпустит. А потом на работу выйдете и все, ок.

Вам бы еще спорт какой по-жестче, бокс, борьба... Чтобы там выплескивать напряжение))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...