hess Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Любовь противоположностей придумали противоположности. Слегка подспутав любовь с сексом. Уживаются и живут по сто лет вместе, абсолютно одинаковые люди. Или один из пары- подкаблучник- всю жизнь прогибается и подстраивается. Ах да. Спорить со мной бесполезно. Не оценю. Хорошая лекция о тактике и стратегии.)
Калипса Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Хорошая лекция о тактике и стратегии.) Мнение старой, уставшей женщины. Не более.
ауструми Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Любовь, это когда на противоположных берегах реки разные пейзажи и только мост между берегами связывает эти противоположности. И самое важное, чтобы коммунальные службы исправно следили за состоянием моста, так как без него это будут просто два разных берега. Миф. Противоположности не уживутся вместе. Радикальная атеистка-сталинистка, феминистка, никак не уживётся с радикальным мусульманином, непременно будут ссоры, особенно по вопросам воспитания детей , быта и роли мужчины и женщины в семье. )
hess Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Мнение старой, уставшей женщины. Не более. Хорошо, хорошо... ) Главное не утрировать в некоторых моментах...) А так я почти со всем согласен...)
Chapayskiy Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Миф. Противоположности не уживутся вместе. Радикальная атеистка-сталинистка, феминистка, никак не уживётся с радикальным мусульманином, непременно будут ссоры, особенно по вопросам воспитания детей , быта и роли мужчины и женщины в семье. ) Ауструми, ты говоришь о "разных берегах" без "моста" соединяющего их. Мост - это сумма, как общих интересов, так и компромиссов найденных при оптимизации двух разностей. Я не верю в любовь противоположностей, все эти огонь и лёд, свет и тьма. Может, это и будет полыхать, но недолго. Будет полыхать по мере "познавания" одним человеком другого или когда это взаимно. Кто первый удовлетворил свой интерес в другом - тот первый остывать и начинает. Это раз. Степень эмоциональных переживаний проецируемых на вероятное будущее (ну, в смысле фактор мечтательности\фантазирования о совместном чем-то там в дальнейшем) - неизбежно отталкивает противоположную сторону. Всегда! Это два. Пока противоположности сохраняют свою идентичность или скорее аутентичность - пока на этом контрасте они и создают "топливо" для страстей между ними. Стоит только попытаться соединиться противоположностям в нечто единое - получится что-то третье, что может иметь весьма отдаленное отношение к подлинности сути, как первого, так и второго. Т.е. люди перестанут восприниматься друг другом в том виде, в каком они воспринимали друг-друга в начале. И это будет одной из причин разочарования, обоюдного или пусть и одностороннего. Это три. А в "родство душ" я тоже верю ), вот только эту самую веру можно отнести и к психологическому проецированию желаемого на действительное. Потому и полагаться на это возможно лишь как на ВЕРУ, но не факт действительной данности. ................................................ ЗЫ: Вот, никогда бы не подумал, что ощущение, словно "теряешь человека", стоило ему только сменить аватарку... капец!
annazimoj Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Эх, Василий Иванович, а я то думала, что меня хоть кто то видит сквозь все эти авы и срочки... А оказалось, что и тут по одежке встречают(((
hess Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Эх, Василий Иванович, а я то думала, что меня хоть кто то видит сквозь все эти авы и срочки... А оказалось, что и тут по одежке встречают((( Как и везде... Увы, увы...) Впрочем, так ли это важно?)
annazimoj Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Как и везде... Увы, увы...) Впрочем, так ли это важно?) А как же этот вечный зов: Я хочу, чтобы меня любили таким, каков я есть?
Chapayskiy Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Эх, Василий Иванович, а я то думала, что меня хоть кто то видит сквозь все эти авы и срочки... А оказалось, что и тут по одежке встречают((( Так, дело ж не в "тут" или "там", дело в том что это один из основополагающих законов бытия - "произойдет все что угодно, кроме того, чего страстно желаешь". ))) А с авками, прям дежавю какое-то. )
Алексей Владимирович Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 А как же этот вечный зов: Я хочу, чтобы меня любили таким, каков я есть? а зачем вам это, ну, чтоб любили? вам любви не хватает?
annazimoj Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 а зачем вам это, ну, чтоб любили? вам любви не хватает? Вы полагаете, что любви может быть достаточно?
Алексей Владимирович Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Вы полагаете, что любви может быть достаточно? да, я полагаю, что так. значит не хватает?
annazimoj Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 да, я полагаю, что так. значит не хватает? При всем уважении, но я с вами первый раз разговариваю. Так что я воспользуюсь 51 статьёй Конституции РФ.
moishe Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Любовь противоположностей разве что только в фильме "Ночной портье" может быть) Ну,когда встретились нацистский офицер с бывшей узницей концлагеря.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти