Перейти к содержанию

Жена ушла с дочерью. Развод в разгаре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня был суд по алиментам. Со всем согласился. Через 11 дней суд по разводу. Как то так опять взволновало. Понимаю, что шансы бесконечно малы, но может быть попытаться ребенка отсудить?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня был суд по алиментам. Со всем согласился. Через 11 дней суд по разводу. Как то так опять взволновало. Понимаю, что шансы бесконечно малы, но может быть попытаться ребенка отсудить?

Если есть лишние деньги,то лучше потрать на благотворительность!!!)))    Ты хочешь отсудив ребенка ,таким образом вернуть ее в семью???  Бесполезно пока течка  и чесотка по тому мужику не пройдет ,ни чего не получиться!!! А ребенка будешь мучить ,ребенку нужна мама!!!)))  

Опубликовано

Если есть лишние деньги,то лучше потрать на благотворительность!!!)))    Ты хочешь отсудив ребенка ,таким образом вернуть ее в семью???  Бесполезно пока течка  и чесотка по тому мужику не пройдет ,ни чего не получиться!!! А ребенка будешь мучить ,ребенку нужна мама!!!)))  

Нет, если она решила не возвращаться, ничего не поделать, ребенок и ее возврат не связаны. Ребенок для меня все, жил для ребенка и для семьи,  сейчас думаю только о нем, 4 года только ним жил, с чего что-то должно поменяться, и вдруг резко я могу остыть и передумать?  Понимаю, статистика больше 90 % что оставляют с матерью, но все же. У меня преимущества: есть квартира в городе (хоть и служебная), неплохая зарплата. Она много лет не работала, работала последние 4 месяца перед разрывом, официально получала минималку, сейчас не работает. Понимаю, что этого мало, шансы малы, но все же? Хотя если не получится будет полный ппц, его больше не смогу нормально видеть. Зато если останется ....

Ребенку нужна мама, понятно, а папа нет? Как родной отец никто мою дочь любить не будет, у мамы свои заботы, будут новые дети, у меня кроме ребенка никого нет ....

Опубликовано

Нет, если она решила не возвращаться, ничего не поделать, ребенок и ее возврат не связаны. Ребенок для меня все, жил для ребенка и для семьи,  сейчас думаю только о нем, 4 года только ним жил, с чего что-то должно поменяться, и вдруг резко я могу остыть и передумать?  Понимаю, статистика больше 90 % что оставляют с матерью, но все же. У меня преимущества: есть квартира в городе (хоть и служебная), неплохая зарплата. Она много лет не работала, работала последние 4 месяца перед разрывом, официально получала минималку, сейчас не работает. Понимаю, что этого мало, шансы малы, но все же? Хотя если не получится будет полный ппц, его больше не смогу нормально видеть. Зато если останется ....

Ребенку нужна мама, понятно, а папа нет? Как родной отец никто мою дочь любить не будет, у мамы свои заботы, будут новые дети, у меня кроме ребенка никого нет .

А ,что ты с ребенком будешь делать???,прийдется бросить работу???,отдашь в садик??? А когда в садике начньот систаматич болеть и пока не переболеет всеми болячками ,!!!(((   А если на месяц по 3-4 раза приидется с ним лечь в больничку??? А служба идет ,не стоит на месте??? Или будешь вызывать жену на время???     Ты сначала женись,заведи себе женщину,а потом ,если увидишь,что ребенок ни кому там не нужен ,то тогда отсуживай!!! и то если твоя вторая согласиться как мать ухаживать за твоим ребенком!!!

Опубликовано

А ,что ты с ребенком будешь делать???,прийдется бросить работу???,отдашь в садик??? А когда в садике начньот систаматич болеть и пока не переболеет всеми болячками ,!!!(((   А если на месяц по 3-4 раза приидется с ним лечь в больничку??? А служба идет ,не стоит на месте??? Или будешь вызывать жену на время???     Ты сначала женись,заведи себе женщину,а потом ,если увидишь,что ребенок ни кому там не нужен ,то тогда отсуживай!!! и то если твоя вторая согласиться как мать ухаживать за твоим ребенком!!!

В садик ребенок ходит уже 2 года. Если будет болеть - бабушка вызывается и все проблемы.

Опубликовано

Вам надо взять себя в руки и успокоиться.
Ребенку нужны оба родители.Но,нужнее мама,поймите.
Начав судебное разбирательство по поводу с кем будет жить дочь,навредите только себе.Дело вы проиграете,в любом случае,какой бы адвокат не был,а вот с бывшей женой отношения испортятся,и она вообще запретит ваши встречи с дочерью,оно вам нужно?
Отцом вы не перестанете для нее,и любить она вас меньше не будет.
Если у вас с женой конец,поймите это не означает конец вашей жизни.
Будет новая любовь,новая жизнь,вам 37,всего!!!У вас есть работа,есть жилье,вы молодой мужчина в самом начале..Все впереди...
Пройдет полгода,год,и вы еще скажете спасибо вашей бывшей жене.
Это не значит,что вы были плохим мужем,вам сама жизнь дала понять,что возможно рядом не тот человек,а вы достойны большего.
Но,повторюсь,не исключаю возможности,что все много раз переиграется,и она захочет вернутся обратно.
Как будет,никто не знает..
Вам лучше ее не ждать,от слова совсем...
Не делайте поступков на эмоциях,не мстите ей...Не оскорбляйте,вынесете все достойно,с гордостью,по-мужски..Вы собой еще больше будете гордится...
Отпустите ее..Пусть живет как хочет,ее жизнь,ее ошибки,ее уроки...Придет время....В общем жизнь все сама расставит на свои места.
Опубликовано

Вам надо взять себя в руки и успокоиться.
Ребенку нужны оба родители.Но,нужнее мама,поймите.
Начав судебное разбирательство по поводу с кем будет жить дочь,навредите только себе.Дело вы проиграете,в любом случае,какой бы адвокат не был,а вот с бывшей женой отношения испортятся,и она вообще запретит ваши встречи с дочерью,оно вам нужно?
Отцом вы не перестанете для нее,и любить она вас меньше не будет.
Если у вас с женой конец,поймите это не означает конец вашей жизни.
Будет новая любовь,новая жизнь,вам 37,всего!!!У вас есть работа,есть жилье,вы молодой мужчина в самом начале..Все впереди...
Пройдет полгода,год,и вы еще скажете спасибо вашей бывшей жене.
Это не значит,что вы были плохим мужем,вам сама жизнь дала понять,что возможно рядом не тот человек,а вы достойны большего.
Но,повторюсь,не исключаю возможности,что все много раз переиграется,и она захочет вернутся обратно.
Как будет,никто не знает..
Вам лучше ее не ждать,от слова совсем...
Не делайте поступков на эмоциях,не мстите ей...Не оскорбляйте,вынесете все достойно,с гордостью,по-мужски..Вы собой еще больше будете гордится...
Отпустите ее..Пусть живет как хочет,ее жизнь,ее ошибки,ее уроки...Придет время....В общем жизнь все сама расставит на свои места.

Большое спасибо за советы. По поводу ребенка уже осознал бесперспективность попыток, да это понимал и раньше, просто после суда опять растерял самообладание.

По поводу "лучше не ждать" тут, к сожалению, Вы тоже правы. Узнал не радостную для меня информацию. На ее страничке появилось объявление о продаже участка земли рядом с городом. Понятно, что он Васин. У нее в закладках отмечены объявления о продажах квартир. Ясно, что продают участок - покупают квартиру. Серьезнее уже некуда, о возврате в такой ситуации не может быть и речи. 

Честно говоря, я был уверен в том, что она не могла пойти туда, где финансовое состояние намного ниже. Уходя она знала наверняка, что недвижимость будет, с доходами там наверняка тоже выше моего гораздо. Ввела в заблуждение переписка, где он жаловался про финансовые проблемы, чем это объяснить не знаю. 

Понимаю, что нужно отпустить человека из своей жизни и по меньше интересоваться что у нее да как. Просто все надеялся на что-то, теперь хотя бы появилась определенность.

Неприятнее всего, что с ребенком не могу общаться, рамки очень жесткие, постоянно нужно его выпрашивать, никакой уверенности, когда его увижу в следующий раз. Что с этим делать не знаю, понимаю, что регулировать вопрос через суд будет еще хуже.

Опубликовано

Большое спасибо за советы. По поводу ребенка уже осознал бесперспективность попыток, да это понимал и раньше, просто после суда опять растерял самообладание.

По поводу "лучше не ждать" тут, к сожалению, Вы тоже правы. Узнал не радостную для меня информацию. На ее страничке появилось объявление о продаже участка земли рядом с городом. Понятно, что он Васин. У нее в закладках отмечены объявления о продажах квартир. Ясно, что продают участок - покупают квартиру. Серьезнее уже некуда, о возврате в такой ситуации не может быть и речи. 

Честно говоря, я был уверен в том, что она не могла пойти туда, где финансовое состояние намного ниже. Уходя она знала наверняка, что недвижимость будет, с доходами там наверняка тоже выше моего гораздо. Ввела в заблуждение переписка, где он жаловался про финансовые проблемы, чем это объяснить не знаю. 

Понимаю, что нужно отпустить человека из своей жизни и по меньше интересоваться что у нее да как. Просто все надеялся на что-то, теперь хотя бы появилась определенность.

Неприятнее всего, что с ребенком не могу общаться, рамки очень жесткие, постоянно нужно его выпрашивать, никакой уверенности, когда его увижу в следующий раз. Что с этим делать не знаю, понимаю, что регулировать вопрос через суд будет еще хуже.

Как найти хорошую жену? Эти стихи были написаны почти тысячу лет назад. За это время на земле многое изменилось. Подумай перед тем, как брать жену, Какую должен ты искать жену. Ищи такую, чтоб была она Умна, и домовита, и скромна. Чтоб взгляд и юноши и старика Пленялся ею лишь издалека. Чтоб для неё до смерти неминучей Ты был единственный, а значит - лучший. Подумай также, какова семья, Где родилась избранница твоя. За громким именем не стоит гнаться, Ведь именем жены тебе не зваться. Послушай слово мудрого и делай, Как говорит он, опытный и зрелый: «Ищи невесту, у которой гладки Не столь бока и щеки, сколь повадки, Чтоб не черты лица, черты души У нареченной были хороши». Что для мужчины может быть соблазном? Одни пленятся обликом прекрасным, Другие знатных выбирают в жёны, Жениться на богатых третьи склонны. Четвертые хотят, чтобы жена Была чистосердечна и скромна. Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет, Прислушайся, я дам тебе совет: Тот, кто нашёл богатую жену, До смерти будет у жены в плену. Богатая на мужа-бедняка Смотреть всё время будет свысока. Браниться будет, попрекать со зла, Считать, что мужа в слуги наняла. Мне жаль мужей, которые должны Склоняться перед именем жены. Высокородством гордая жена Всегда с безродным мужем холодна. Всю жизнь он будет хмур, его судьба - Быть при жене смиреннее paбa. Несчастен муж красавицы жены - Он желт лицом, года его черны. Ценитель красоты не он один, Ведь есть глаза и у других мужчин. Он будет, бедный, до скончанья дней Не муж своей жены, а страж при ней. С женой своею будет счастлив тот, Кто честность в ней и доброту найдёт. Пусть красотой не славится она - Душой красавица твоя жена. Чванливой ты не угождал родне, Высокородства не искал в жене. Но честь и добродетели её Возвысят имя скромное твоё. Не гнался за богатою женой, Не торговался ты с ее родней, И всё ж таки богатство может быть: Жена тебе поможет накопить. И если ты богат такой женой, Считай, что четырех нашёл в одной.

post-121692-0-52619100-1489747576_thumb.jpg

Опубликовано

Почему Вы боитесь определить порядок общения с ребенком через суд? Ребенку уже 4 года, он не грудной, есть все шансы получить три раза в неделю, из которых будет выпадать на один выходной. Решением суда будут четко определены дни и часы общения, в том числе и место общения. Если супруга будет систематически нарушать условия суда и это будет зафиксировано, то есть все шансы пересмотреть решение суда и ребенка определят жить с Вами.

Так что не надо прогибаться и выпрашивать свое дитя, нужно спокойно сходить в суд, и потом требовать с жены исполнения решения суда. Пока нет решения, она может творить все, что угодно.

Опубликовано

Почему Вы боитесь определить порядок общения с ребенком через суд? Ребенку уже 4 года, он не грудной, есть все шансы получить три раза в неделю, из которых будет выпадать на один выходной. Решением суда будут четко определены дни и часы общения, в том числе и место общения. Если супруга будет систематически нарушать условия суда и это будет зафиксировано, то есть все шансы пересмотреть решение суда и ребенка определят жить с Вами.

Так что не надо прогибаться и выпрашивать свое дитя, нужно спокойно сходить в суд, и потом требовать с жены исполнения решения суда. Пока нет решения, она может творить все, что угодно.

Суд откладываю как последнее средство. Хочу использовать все возможности мирного решения вопросов. Она человек не предсказуемый, на ее порядочность я не рассчитываю, но проблемы доставить в общении с ребенком, несмотря на решение суда, все равно сможет. Как крайний случай - конечно, но пока не наступил момент. Прошло уже более 3х месяцев с момента ее переезда. Последнее время видел ребенка: сутки, две недели перерыв, затем сутки и еще две недели перерыв. Бывшей настойчивое требование, пусть ребенок привыкнет. Последняя встреча прошла как и до этого, переночевав у меня ребенок категорически отказывался выходить на улицу погулять, боялся, что отведу ее к маме. Как пришло время, приложив немало усилий все же вывел ее на улицу, от дома не отходит, просится в квартиру. С большим трудом уговорил ее пойти на гараж за ключами... Когда еще была дома пытался с ней поговорить, объяснить ситуацию, но разговора не получается, она сразу начинает рыдать и проситься, что бы ее не отдавал. Понимаю, что в моих интересах, что бы она побыстрее свыклась, это все равно неизбежно, а Бывшую это задевает страшно, спрашивает, что я с ней делаю, когда с ней ведет себя нормально, говорит, что маму любит. Как отдаю ей кричит, что ее не любит. Так сильно ранило, успокоиться второй день не могу. Дочь когда пытался с ней поговорить сказала, что когда мама будет ее забирать, она даст мне ручку, чтобы я ее забрал и ей не отдавал. Когда  передавал бывшей, это с криками она ее силой брала на руки и несла к себе, доченька кричала, папа возьми ручку. Так больно, было это слышать ппц, вроди как предал доченьку....

Опубликовано

Так больно, было это слышать ппц, вроди как предал доченьку....

Доченьку предала мамаша,а не Вы. От этого не легче, понимаю. Но две недели перерыв это очень много. Требуйте чаще, чтобы дочь Вас не забывала.

И ещё. Родитель, с которым остаётся ребёнок, предупреждается судом об ответственности за уклонение от решения суда. Будет уклоняться - сразу заявление в суд. Не сможет она Вам чинить препятствий безнаказанно.

Вы человек мягкий. Неконфликтный. Судебные разборки - это война, которой Вам неохота. Вы надеетесь, что само рассосется, жена бывшая вдруг раздобреет и повернется к Вам лицом, а не жопой и т.д. Не будет так. Не надейтесь. Судить нужно по поступками. А Ваша бж уже такого натворила, что надежды на просветление там нет.

Опубликовано

Доченьку предала мамаша,а не Вы. 

Я имел в виду тот момент, когда она кричала возьми мою ручку и забери меня.. понятно, что не виноват ни в чем, но на душе очень паршиво было.

Опубликовано

Всем привет, апну темку для истории. Суды по разводу и алиментам (стандартные 25%) прошли весной. По БЖ качелей нет, по ребенку присутствуют. Был перерыв в общении с дочерью 2 месяца, увозила к своим родителям. В июле дала ребенка на 2 недели свозить на море. Встретив дочь после такого перерыва охренел от свинства БЖ, заставляет называть васю папой. Напрягает это сильно. Дочери обяснил, отец может быть только один. БЖ конечно же тоже высказал, но толку ноль, на дочь давит и вынуждает. В общенни с дочерью ограничивает, на сутки дает, но могу по несколько недель ее не видить. За 9 месяцев, что ребенок не живет со мной 3 месяца (2+1) не видел ее совсем, в течении 3 месяцев видел ее по разу. В общем общения мало, заметно, что связь с ребенком теряется. Недавно был у дочери день рождения. В этот день конечно увидеть не дали, увиделись только через неделю. На вопрос, что подарила мама ответила, что мама открытку, а папа самокат. Потом ойкнула, стала извиняться, что назвала его папой. Подробно о диологе для понимания, что ребенок 5 лет, несмотря на близкую связь с отцом и страдания со слезами и истериками в течении первых 4х месяцев при "правильном" подходе БЖ через девять месяцев уже называет васю папой. Хотя также говорит, что меня любит больше БЖ, хочет жить со мной, но это уже не то искреннее желание, что было в начале.

Опубликовано

Ребенок подстраивается, хоть и маленькая, а все понимает. Я не знаю, как там у Вас в Украине, а в РФ практика судебная такова, что чем больше времени проходит с момента развода, тем хуже потом условия по порядку общения с ребенком. Реже, меньше и т.д. мотивировка такая, что ребенок отвык уже, привыкать нужно постепенно. И БЖ Ваша в суде скажет, что ребенком Вы уже 9 месяцев не интересуетесь, она вон Васю уже папой называет, а Вася в качестве свидетеля это подтвердит. Потому не тяните с судебным порядком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...