Перейти к содержанию

Я ненавижу себя за то что я сломала столько жизней...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, у вас проблема только в одном была: вы позволяли относиться к себе неуважительно. Вы любя, были ковриком у ног, не понимая что если другой тоже любит - он всячески делает вам хорошо, ему крайне важен ваш комфорт. Но из-за своего эгоизма (ведь вам было хорошо, вы любили его!), вы позволяли такие отношения, а не задавили эту любовь в зачатке. 

Теперь попробуйте понять этого А. - он вас не любил никогда. Вы были удобны, с вами комфортно, но раздражали. А особенно противно ваше унизительное поведение, когда вы все прощали. Его проблема в том, что он выбирал комфорт с вами, давая вам ложные надежды на взаимность, заставляя этим страдать. Ну а потом видимо сильно задело то что вы ушли (проявили уважение к себе таки!), поэтому и бегал. А как получил - охладел. 

Спуститесь с небес на землю и закройте эту историю. 

Опубликовано

Автор, у вас проблема только в одном была: вы позволяли относиться к себе неуважительно. Вы любя, были ковриком у ног, не понимая что если другой тоже любит - он всячески делает вам хорошо, ему крайне важен ваш комфорт. Но из-за своего эгоизма (ведь вам было хорошо, вы любили его!), вы позволяли такие отношения, а не задавили эту любовь в зачатке.

Теперь попробуйте понять этого А. - он вас не любил никогда. Вы были удобны, с вами комфортно, но раздражали. А особенно противно ваше унизительное поведение, когда вы все прощали. Его проблема в том, что он выбирал комфорт с вами, давая вам ложные надежды на взаимность, заставляя этим страдать. Ну а потом видимо сильно задело то что вы ушли (проявили уважение к себе таки!), поэтому и бегал. А как получил - охладел.

Спуститесь с небес на землю и закройте эту историю.

Спасибо за ответ.

Но ведь после свадьбы он стал совсем другим по отношению ко мне. И столько лет ждать не любимого человека, ради чего? И столько бегать, ради чего? И готовить родителей к тому что собрался жениться. И делать ремонт в квартире чтобы меня забрать. Это ради чего все? И это все происходило , а не просто на словах. И он ждал меня и готов был сорваться в любое время если бы я сказала приехать. И я чувствовала то что он любит меня. Причем, да, я стала с ним холодна. И он якобы страдал. Когда его родные узнали что я замужем, просили его не лезть в чужую семью, не разрушать ее. Но он свое делал.

Вообще он всегда был трусом. Мне кажется он хотел чтобы все было как раньше, чтобы я любила его, все для него делала и чтобы были в сире и согласии. Возможно он застрял в иллюзиях, а о реальных проблемах не думал. Не задумывался над тем, что забирая меня из семьи, я буду не одна, а с ребенком. Когда хотел забрать, настроение менялось, начал соображать. Периодами писал мне о том что возможно мне стоило бы остаться с мужем, он хороший, а А меня не потянет.

И вот в итоге он поразмышлял что я + ребенок + еще один ребенок от него. И...? Побоялся ответственности , решил покончить со всем этим и пойти путем попроще. Где были бы только одни отношения изначально а не я и двое детей. Впринцепи так мне он и сказал..

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Но ведь после свадьбы он стал совсем другим по отношению ко мне. И столько лет ждать не любимого человека, ради чего? И столько бегать, ради чего? И готовить родителей к тому что собрался жениться. И делать ремонт в квартире чтобы меня забрать. Это ради чего все? И это все происходило , а не просто на словах. И он ждал меня и готов был сорваться в любое время если бы я сказала приехать. И я чувствовала то что он любит меня. Причем, да, я стала с ним холодна. И он якобы страдал. Когда его родные узнали что я замужем, просили его не лезть в чужую семью, не разрушать ее. Но он свое делал.

Вообще он всегда был трусом. Мне кажется он хотел чтобы все было как раньше, чтобы я любила его, все для него делала и чтобы были в сире и согласии. Возможно он застрял в иллюзиях, а о реальных проблемах не думал. Не задумывался над тем, что забирая меня из семьи, я буду не одна, а с ребенком. Когда хотел забрать, настроение менялось, начал соображать. Периодами писал мне о том что возможно мне стоило бы остаться с мужем, он хороший, а А меня не потянет.

И вот в итоге он поразмышлял что я + ребенок + еще один ребенок от него. И...? Побоялся ответственности , решил покончить со всем этим и пойти путем попроще. Где были бы только одни отношения изначально а не я и двое детей. Впринцепи так мне он и сказал..

Это просто обратный эффект дало, как только к вам вернулось самоуважение + новый мужчина, он в контексте этого захотел вас заиметь. Ну чтобы вы были рядом, только его. 

У вас может были такие отношения в семье,что бы заслуживали любовь? Холодность родителей? 

Ответственности не боишься, если есть положительное подкрепление в виде любви. Но с вами ее не было, он не для вас. Поймите это и успокойтесь. 

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Дело в том что я даже поверила в то, что он изменился. Все то время что мы не были вместе, он был совершенно другим. Он звонил, что не попросишь мог сделать, вел себя со мной так как никогда ранее. Я думала что он и правда раскаялся, понял что любит и я нужна и поэтому изменился по отношению ко мне.

Человек сам по себе эгоист. Понимаю что все мы эгоисты. Но он был очень такой...всегда думал о себе, о своей выгоде. Родителей поприкал тем что они росли с братом, брату и то и то покупали , а ему ничего. Был завистливым таким. И я помню даже сама покупала ему то что он хотел, в плане подарков. Я урезала себя чтобы сделать приятно ему.

Вот когда он так поступил, он даже сказал мне сначала что насчет ребенка я все придумала чтобы его удержать. Хотя у меня на руках было узи и я ему говорила-пошли вместе к врачу, убедишься. В итоге сказал то что сказал и отправляя меня подальше кинул фразу что если нужно якобы он ребенка заберет если рожу. (так я и поверила.я ему не нужна а ребенок будет нужен).И еще сказал что почему - то ему хочется издеваться именно надо мной. Наверное потому что я предала его и ушла к другому.

И вот когда за него вышла замуж другая. Я почему-то более чем уверена в том что с ней он хороший заботливый муж. Он хотел любви, хотел быть вместе ч кем-то. Но логику его я так и не поняла. До этого когда я вышла замуж, были девушки, но он их оставлял и возвращался ко мне, преследовал, умолял просто вернуться, не мог забыть, страдал. И все это было видно по нем. А когда я уже почти была его, он похолодел и сказал что понял-не может простить меня за все.

Меня убивает то что то о чем мечтала я он подарил другой. И я или в розовых очках или как это назывть. Но верю в то что с ней он хопоший, что для нее он старается(

История эта вообще не о любви. О собственничество, о самоутверждении, об эгоизме.

Причём, с вашей стороны тоже. Вы "урезали себя, терпели его мерзкое отношение" за некий приз, который он в итоге "отдал другой". И это вас рвёт на части. Гордыня такая.

Я вам в третий раз говорю: "никакого приза там нет". Нечего ему дать женщине. Успокойтесь.

Когда я была маленькая, на пустыре перед домом нашла "алмаз", он был огромен, шикарно переливался на солнце и был на половину вкопан в землю. Но мама не разрешила мне его выкопать, говорила, что это стекло битое, что поранюсь, что грязь вокруг. Дома я закатила истерику, так хотела тот "алмаз", отказалась есть и плакала. Тогда папа взял лопату, меня и пошёл на пустырь. Он подковырнул "алмаз" лопатой и тот выскочил. Это было днище от пивной путылки....

Понимаете, да?

Ваша "соперница" оправила стекляшку в золото и носит, пока. Стекляшка грязная, битая и царапает кожу. Но со стороны красиво, может быть.

Опубликовано

История эта вообще не о любви. О собственничество, о самоутверждении, об эгоизме.

Причём, с вашей стороны тоже. Вы "урезали себя, терпели его мерзкое отношение" за некий приз, который он в итоге "отдал другой". И это вас рвёт на части. Гордыня такая.

Я вам в третий раз говорю: "никакого приза там нет". Нечего ему дать женщине. Успокойтесь.

Когда я была маленькая, на пустыре перед домом нашла "алмаз", он был огромен, шикарно переливался на солнце и был на половину вкопан в землю. Но мама не разрешила мне его выкопать, говорила, что это стекло битое, что поранюсь, что грязь вокруг. Дома я закатила истерику, так хотела тот "алмаз", отказалась есть и плакала. Тогда папа взял лопату, меня и пошёл на пустырь. Он подковырнул "алмаз" лопатой и тот выскочил. Это было днище от пивной путылки....

Понимаете, да?

Ваша "соперница" оправила стекляшку в золото и носит, пока. Стекляшка грязная, битая и царапает кожу. Но со стороны красиво, может быть.

Да вовсе не факт, может там любовь и на руках носит. Человек может меняться если другой сильно значим. 

Опубликовано

Понимаете, да?

Спасибо большое, Вы очень хорошо все описали и объяснили.

Что я эгоистка была, это да. Я делала все то не только для него нл и для себя тоже. Посколько после приятностей он со мной был нормальным. И я покупала его хорошее отношение. Но поскольку эти отношения были первыми я думала что это нормально вот так. Да и со стороны проследить за отношениями мужчины и женщины тоже не могла, родители были с детства в разводе. А потом появился С и я поняла как же я заблуждалась насчет отношений с А..

Опубликовано

Просто вас он не любил,а её любит

И нет в этой истории плохих и хороших. Есть любимые и нелюбимые

Хороших точно нет. И любимых нет.

Мужчина, способный любить одну женщину, не сделает намеренно плохо другой и уж, тем более, беременной от него его ребёнком.

Да вовсе не факт, может там любовь и на руках носит. Человек может меняться если другой сильно значим.

Это вечная женская ошибка. Вот так и выходят замуж за тиранов и деспотов с песней "её он просто не любил, а меня любит". Ой, девочки, женская мудрость либо от матери к дочери передаётся, либо очень дорогой ценой покупается.

Спасибо большое, Вы очень хорошо все описали и объяснили.

Что я эгоистка была, это да. Я делала все то не только для него нл и для себя тоже. Посколько после приятностей он со мной был нормальным. И я покупала его хорошее отношение. Но поскольку эти отношения были первыми я думала что это нормально вот так. Да и со стороны проследить за отношениями мужчины и женщины тоже не могла, родители были с детства в разводе. А потом появился С и я поняла как же я заблуждалась насчет отношений с А..

И не копайте больше эту стекляшку, а то рискуете потерять хорошую семью в погоне за всякой ерундой.
Опубликовано

Это просто обратный эффект дало, как только к вам вернулось самоуважение + новый мужчина, он в контексте этого захотел вас заиметь. Ну чтобы вы были рядом, только его.

У вас может были такие отношения в семье,что бы заслуживали любовь? Холодность родителей?

Ответственности не боишься, если есть положительное подкрепление в виде любви. Но с вами ее не было, он не для вас. Поймите это и успокойтесь.

Родители мои с ранеего моего детства в разводе. Мама ненавидела отца, хотя он ко мне очень хорошо относился, любил как никто другой. Мама холодный человек, она меня любила, но редко хвалила в чем-то, часто упрекала, все всегда не так было. Мужа у нее больше не было. Мужчин она всегда как-то ненавидела. Встречалась то с одним , то с другим и все. Ну вот как-то так. И я наверное всегда боялась сделать шаг без ее мнения, потому что потом беда была...

Я вот чувтсвую себя слишком униженной. Мне кажется это все происходит у него и он конечно же вспоминает меня, но не в хорошем смысле, а злорадствуя. Что вот я узнаю и буду страдать. А это ему и нужно. И конечно же задето мое самолюбие что все вот так, что вот так отшвырнул и явно гордится этим. А в такие моменты хочется из кожи вон вылезть чтобы он увидел и понял что я счастдиыа без него, хотя бы оболочку счастдивой жизни без него. Нл мне кажется он уверен что счастья нет, уверен что люблю его а с мужем от безысходности...Вот мои мысли(

Опубликовано
Это вечная женская ошибка. Вот так и выходят замуж за тиранов и деспотов с песней "её он просто не любил, а меня любит". Ой, девочки, женская мудрость либо от матери к дочери передаётся, либо очень дорогой ценой покупается.

Не верю я что при самоуважении ты будешь с тираном :) Скорее тиран измениться, если ты значима. Единственно, надо быть сильной характером наверное. 

Опубликовано

удобство в плане изначально. я выбрала не человека которого люблю, а человека с которым я видела спокойное будущее.

И...муж не знал о том что я была с А, он тогда уехал на долго на заработки.

Вы не любите его и поймёте это, когда потеряете то, что не ценили, своего мужа. А к первому человеку у вас больная зависимость, он не любил вас и возможно вообще этого делать не умеет , в результате все равно ушёл.

Хороших точно нет. И любимых нет.

Мужчина, способный любить одну женщину, не сделает намеренно плохо другой и уж, тем более, беременной от него его ребёнком.

И не копайте больше эту стекляшку, а то рискуете потерять хорошую семью в погоне за всякой ерундой.

Я вот тоже почему то уверена, что и в новой семье он поступит точно так же, хотя есть вероятность, что он автора пользовал как рака на безрыбье, а тут полюбил, но с такой жестокостью это очень сомнительно.
Опубликовано

Не верю я что при самоуважении ты будешь с тираном :) Скорее тиран измениться, если ты значима. Единственно, надо быть сильной характером наверное.

Сила характера - вообще не про это. Есть женщины, корпорации построившие и ими руководящие. Сильные женщины! И замужем за тиранами, ни во что их не ставящими.
Опубликовано

Сила характера - вообще не про это. Есть женщины, корпорации построившие и ими руководящие. Сильные женщины! И замужем за тиранами, ни во что их не ставящими.

Тут вообще ничего не зависит от внешних составляющих, карьеры и денег, только для женщины в этом плюс, что она может уйти, но почему то не хочет, терпит, надеется и ждёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...