Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Круто!

В детстве, когда я еще учился в старших классах школы, у нас была профориентация. Мы ходили на завод "Красный богатырь" И работали там на станках (я на фрезеровочном), так в музее завода нам показывали нечто подобное. Правда за давностью лет я уже позабыл подробности...

Красный Богатырь - это который на Яузе? Резину всякую делал? Я вырос в том районе :)

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мой сын, подавляющую часть знаний и умений, приобрёл от посторонних людей.

Не в школе.

Он превосходно играет в шахматы и шашки (хоть никогда не ходил в такие кружки). Сделал всю школу.

Играет в теннис так, что в на отдыхе очередь выстраивалась из взрослых дядек, желающих с ним сравниться.

Великолепно плавает. Выигрывает соревнования по гребле. Кмс по лыжам.

Лучший в параллели по физике.

Не я, не муж этого всего не умеем.

Я писала сочинения в стихах, сейчас в союзе писателей.

Муж бодибилдер. Увлекается фотографией.

Но гены хорошие, да.

И к чему Вы все это рассказываете? К тому, что об образовании детей заботиться не надо, вместо этого надо романы в стихах писать и гири таскать?

Ну сделал он всю школу и дальше? Будет дворовым чемпионом? Все, приплыли.

Опубликовано

Релевантность русского языка, дражайшая, для меня фактически такая-же, как для вас - португальского. С той разницей, что я русским владею хоть как-то, а Вы португальским вообще никак.

Мой сын не хорошо считает, а обладает высокими способностями к анализу и синтезу :-) Для того, чтобы общаться с разными людьми, совершенно необязательно запирать ребенка в коллективе, с которым у него мало общего. После школы есть спортивные кружки, работа в религиозной общине и компания во дворе, к которой по желанию можно подойти и отойти.

Так Вы с 5иклассниками все-таки не хотите посоциализироваться? а то вдруг там юнный Пушкин?

Сыну подшевными в поход подсунули группу детей, состоящих на учёте вдетской комнате милиции.

Дети младше на 3-5 лет и многие с отставаниями. Так вот, более офигенной социализации я не видела.

Знаете, вот выловит такой мальчик из воды ледяной другого мальчика, с другим уровнем развития, решившего утопиться. И вы имеете уже не мальчика в доме, а мужчину, очень мудрого и терпимого к чужим "недостаткам", а главное сильного морально и физически.

Опубликовано

И у кого заболевание, мешающее адекватному восприятию прочитанного? С чего Вы вообще взяли, что у меня нет изобретений, результатами которых люди, возможно и Вы, пользуетесь каждый день сами о том даже не подозревая? 

PS. С 18 лет я живу самостоятельно, это к вопросу о работе.

PPS. 90% моего выпуска из "университета второй сотни", как Вы соизволили выразится, работают в ведущих зарубежных научных учреждениях и весьма там преуспевают. 

Linkedin  находит 72 профессора с российским образованием 50 топовых университетах по миру. Это все Ваш уникальный выпуск? Или они все такие же скромные, как Вы?

Опубликовано

Беркли - вообще публичный университет штата Калифорния, существующий на деньги налогоплатильщиков и никакие математические соревновния он не спонсирует. Их общественные организации спонсируют.

Ой-ййооо, Вы хоть читать умеете? Беркли отбирает лучших участников международных олимпиад ( по математике и физике), чтобы дать им ГРАНТ! на обучении в Berkeley Univiersity.

Прим. 90% бюджета (как и Стенфорда) - пожертвования бывших выпускников, которые постоянно очень преуспевают в жизни.

Опубликовано

Сыну подшевными в поход подсунули группу детей, состоящих на учёте вдетской комнате милиции.

Дети младше на 3-5 лет и многие с отставаниями. Так вот, более офигенной социализации я не видела.

Знаете, вот выловит такой мальчик из воды ледяной другого мальчика, с другим уровнем развития, решившего утопиться. И вы имеете уже не мальчика в доме, а мужчину, очень мудрого и терпимого к чужим "недостаткам", а главное сильного морально и физически.

Это Вы к чему? Рассказать мне, что Ваш сын круче моего? Так я уже поняла.

Как это автору темы поможет решить его проблему?

Вы тут все решили ему обьяснить, что на ребенка надо забить. Он и так вырастет гением как сорная трава?

Ой-ййооо, Вы хоть читать умеете? Беркли отбирает лучших участников международных олимпиад ( по математике и физике), чтобы дать им ГРАНТ! на обучении в Berkeley Univiersity.

Прим. 90% бюджета (как и Стенфорда) - пожертвования бывших выпускников, которые постоянно очень преуспевают в жизни.

Да их не только Беркли отбирает. Но и Стенфорд за углом. И даже МИТ с Гарвардом. И все дают грант. Вообще большинство студентов, поступивших в американский университет получает грант. Даже троечники. Матолимпиада тут при чем? Это просто одно из достижений, за которое могут принять. А могут и не принять.

Опубликовано

И к чему Вы все это рассказываете? К тому, что об образовании детей заботиться не надо, вместо этого надо романы в стихах писать и гири таскать?

Ну сделал он всю школу и дальше? Будет дворовым чемпионом? Все, приплыли.

Затем,что он - моя гордость.

Разве вы своим не гордитесь?

А какие такие достижения у вашего сына, что вы считаете, будто он чего-то достигнет, а мой - нет?

На чём основано такое убеждение??

Это Вы к чему? Рассказать мне, что Ваш сын круче моего? Так я уже поняла.

Как это автору темы поможет решить его проблему?

Вы тут все решили ему обьяснить, что на ребенка надо забить. Он и так вырастет гением как сорная трава?

Да их не только Беркли отбирает. Но и Стенфорд за углом. И даже МИТ с Гарвардом. И все дают грант. Вообще большинство студентов, поступивших в американский университет получает грант. Даже троечники. Матолимпиада тут при чем? Это просто одно из достижений, за которое могут принять. А могут и не принять.

Чего???

Я так не считаю. Мой - не самый лучший, мой - самый любимый (мной).

И да, я восхищаюсь его обучаемостью.

Не забить, а отпустить. Это намного сложнее, чем пришпилить булавкой к юбке. Я-то знаю.

Опубликовано

Linkedin  находит 72 профессора с российским образованием 50 топовых университетах по миру. Это все Ваш уникальный выпуск? Или они все такие же скромные, как Вы?

О Боже, Вы хоть знаете, что профессор в их Университетах - должность административная и выборная? Это - администратор!!! и только в учебном заведении! Привести примеры величайших ученых современности (да хоть Стив Хоккинг), которые никогда не были и не будут (нафига им это надо?) профессорами?

Вообще большинство студентов, поступивших в американский университет получает грант. Даже троечники.

Да ну? Грант троешнику? И не мечтайте! Даже если он учиться за свое бабло - требования к нему точно такие же. Вылетит с сессии за милу душу, если не тянет.

Опубликовано

Красный Богатырь - это который на Яузе? Резину всякую делал? Я вырос в том районе :)

Ну значит мы земляки. Я закончил 293 школу, которая над акведуком, за домом на кур ногах, который перед мухиной парочкой.)

Опубликовано

Ну значит мы земляки. Я закончил 293 школу, которая над акведуком, за домом на кур ногах, который перед мухиной парочкой.)

А я - 381ю, которая на Ланинском переулке (Богородское)

Опубликовано

Слава Богу, коли так.

Вообще, результатом хорошего воспитания должны быть не хорошие оценки в школе, а социализация.

Состояние, в котором человек может самостоятельно зарабатывать средства к существованию, решать свои проблемы и жить полноценной жизнью.

Всё дети - одарённые, милочка!

все дети в чем одаренные? разве одаренность к спорту, например, сравнима с одаренностью к поэзии? это как суп и мороженое... а дети, не блещущие по интеллекту, бывают? в гимназии спортсмену учиться незачем

Опубликовано

Да ладно далеко, по Яузе можно на байдаре за 10 минут дойти :)

Там на Яузе только уточка и проплывет)

А так то вся улица Бориса Голушкина, потом весь Ростокинский проезд, у одиннадцатого трамвая там поди остановок десять наберется...

Опубликовано

Вообще то все дети "одаренные". Специалистов способных увидеть это еще меньше.)

и все годны для балета, да?

Обращаю Ваше внимание, что по математике Нобелевскую премию не присваивают, а за будор уезжают с уже готовым РФским образованием.

Математические олимпиады - это спорт. Ну, как шахматы :-)

Угу, кто академически, кто в вытачивании гаек.

+100000000

Вы видимо даже представить себе не можете какие среди токарей художники попадаются, коль скоро "вытачивание гаек" для Вас что то противоположное академическому. Вот взять хотя бы того же Гошу, он же Гога...)))

Ну да, в фильмах бывают такие.

...

у меня муж спрашивает - про что болтаете... - я ему сказала - он говорит - а в каком городе гимназия? а ведь и правда уровень разный...

Мой сын, подавляющую часть знаний и умений, приобрёл от посторонних людей.

Не в школе.

Он превосходно играет в шахматы и шашки (хоть никогда не ходил в такие кружки). Сделал всю школу.

Играет в теннис так, что в на отдыхе очередь выстраивалась из взрослых дядек, желающих с ним сравниться.

Великолепно плавает. Выигрывает соревнования по гребле. Кмс по лыжам.

Лучший в параллели по физике.

Не я, не муж этого всего не умеем.

Я писала сочинения в стихах, сейчас в союзе писателей.

Муж бодибилдер. Увлекается фотографией.

Но гены хорошие, да.

Вы в союзе писателей и так безграмотно пишете? позорище. нИ я, нИ мой муж уже к 5му классу нашей гимназии таких ошибок нЕ делали.

Опубликовано

все дети в чем одаренные? разве одаренность к спорту, например, сравнима с одаренностью к поэзии? это как суп и мороженое... а дети, не блещущие по интеллекту, бывают? в гимназии спортсмену учиться незачем

Мне кажется, все дети одарены многогранно.

Мой и к спорту и к техническим наукам, к примеру.

Одно другому не мешает.

А те, кто пишет стихи, возможно, тяготеют к танцам.

Всё люди спортивны, надо просто найти, какой спорт ближе.

Вот я астматик, имела освобождение от физ-ры всю школу. И думала, что танцевать не умею.

А теперь танцую хорошо, научилась! И бегом занимаюсь, кто бы меня этому в детстве научил, когда задыхалась постоянно(

+100000000

Ну да, в фильмах бывают такие.

...

у меня муж спрашивает - про что болтаете... - я ему сказала - он говорит - а в каком городе гимназия? а ведь и правда уровень разный...

Вы в союзе писателей и так безграмотно пишете? позорище.

Одну буковку опечатку нашли?!)))

Ой, да всё равно. Я не училка русского языка....

Опубликовано

Мне кажется, все дети одарены многогранно.

Мой и к спорту и к техническим наукам, к примеру.

Одно другому не мешает.

А те, кто пишет стихи, возможно, тяготеют к танцам.

Всё люди спортивны, надо просто найти, какой спорт ближе.

Вот я астматик, имела освобождение от физ-ры всю школу. И думала, что танцевать не умею.

А теперь танцую хорошо, научилась! И бегом занимаюсь, кто бы меня этому в детстве научил, когда задыхалась постоянно(

Одну буковку опечатку нашли?!)))

Ой, да всё равно. Я не училка русского языка....

Это не опечатка, это грубейшая ошибка, повторенная вами дважды и демонстрирущая глубочайшие пробелы  в понимании русского языка. В нашей гимназии за такую одну "опечаточку" ставили 2 за все сочинение - в 5 классе.

Вот и разница между школой и гимназией.

Для писателя или журналиста - позорище. Но если вы токарь были бы или спортсмен или балерина - то ничего.

Опубликовано

...

Ну к сожалению для балета не все. Оставшихся приходится в физ-мат отдавать.)))

Господь всех одаривает. Просто не все дары люди почему то одинаково ценят. Кому то даст ум. Кому то красоту. Кому то ловкость, а кому то большое любящее сердце. Разве это не талант? Думаете любить людей учиться не надо?

Опубликовано

Бред какой! Вы верите в тесты айкью???)))

Не подумайте ничего, мой сын их на какую-то баснословную сумму баллов прошёл лет в 8 ещё.

Играл. Их можно научиться проходить.

Я - тоже "Эйнштейн". А первый тест прошла давно, на уровень "имбицила". Моя подруга тогда же (уже не в первый раз проходила), тоже на высокий уровень прошла. Но ей намного тяжелее всегда учиться было, чем мне. Всё усидчивостью брала.

Считается только ПЕРВЫЙ раз.

Опубликовано

Это не опечатка, это грубейшая ошибка, повторенная вами дважды и демонстрирущая глубочайшие пробелы  в понимании русского языка. В нашей гимназии за такую одну "опечаточку" ставили 2 за все сочинение - в 5 классе.

Вот и разница между школой и гимназией.

Для писателя или журналиста - позорище. Но если вы токарь были бы или спортсмен или балерина - то ничего.

Я уже давно закончила гимназию, милочка)

Сочинения брала не грамотностью, а содержанием. И вообще, школу "мимо проходила". Что не помешало мне стать человеком (чего и Вам желаю).

Считается только ПЕРВЫЙ раз.

Значит, я имбицил. По вашему айкью.
Опубликовано

Я в курсе про статут Нобеля.

За бугор уезжают на разном уровне готовности, у кого есть такая возможность - на первый курс их университета.

Мат.Олимпиада - не спорт, а отборочный экзамен, это к сведению, но там есть и приз, не медалька а - Грант на обучение в Оксфорде или Беркли. 

Совершенно верно! У моего бати (он всю жизнь работал на "крутой" оборонке) есть подарок: 10 (десять) шаров в шаре, выточенные из целикового куска берилиевой бронзы - идеальной сферичности, все легко вращаются друг в друге. Делал токарь 7го разряда :)

Полная ерунда.  Оксфордовское образование по математике в подметки не годится нашему матмеху мосвковскому или питерскому.  И лекторы лучшие - и ученые - наши все.

В страшном сне не приснится поступать на математику в Оксфорд, если можно Физтех в Питере закончить.

еще опечаточка?  у "шефства" и "лапшевник" разные согласные... Член союза писателей...

А я ведь никакого отношения ни к школе, ни к русскому языку не имею по профессии... а писать могу без таких жутей - просто училась 8 лет в гимназии.

Я уже давно закончила гимназию, милочка)

Сочинения брала не грамотностью, а содержанием. И вообще, школу "мимо проходила". Что не помешало мне стать человеком (чего и Вам желаю).

Значит, я имбицил. По вашему айкью.

Я сама в айКью не очень верю. Но безграмотность у вас выдает глубокие проблемы с логикой, честно, правда на 5й класс не тянете, я не издеваюсь - мне немыслимо даже представить такой уровень ошибок у человека с высшим образованием. Вас угробили в школе.

Опубликовано

Полная ерунда.  Оксфордовское образование по математике в подметки не годится нашему матмеху мосвковскому или питерскому.  И лекторы лучшие - и ученые - наши все.

В страшном сне не приснится поступать на математику в Оксфорд, если можно Физтех в Питере закончить.

еще опечаточка?  у "шефства" и "лапшевник" разные согласные... Член союза писателей...

А я ведь никакого отношения ни к школе, ни к русскому языку не имею по профессии... а писать могу без таких жутей - просто училась 8 лет в гимназии.

Твою мать! Вам никто не говорил про айфон и его "автограмматику", не?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...