Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не TS - что за род деятельности?

вы в своем уме? я вам сейчас может и фамилию расскажу? гадайте, если такой умный. одна подсказка - абсолютно все, что я здесь на форуме про себя пишу - правда.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вы в своем уме? я вам сейчас может и фамилию расскажу? гадайте, если такой умный. одна подсказка - абсолютно все, что я здесь на форуме про себя пишу - правда.

Опубликовано

Хотите чтобы я выдал здесь паспортные данные на кого зарегин ваш доступ в Инет? Я ведь и это (при желании) могу сделать.

да какая мне разница? будете выглядеть , как идиот и хам - само предложение идиотское, как будто вы трехлетний обиженный ребенок - и чего вы добъетесь? почему троечники такие странные люди? откуда у вас агрессия? уже от самого факта того, что вы наткнулись на человека образованного и с интеллектом - вас колбасит? успокойтесь, не хамите, общайтесь нормально! ну и кому нужны ваши смешные попытки хакнуть чьи-то данные? вы влюбились в меня что ли? так я замужем за человеком более умным и успешным, чем вам в самом приятном сне приснится... ну что за детскости...

Опубликовано

да какая мне разница? будете выглядеть , как идиот и хам - само предложение идиотское, как будто вы трехлетний обиженный ребенок - и чего вы добъетесь? почему троечники такие странные люди? откуда у вас агрессия? уже от самого факта того, что вы наткнулись на человека образованного и с интеллектом - вас колбасит? успокойтесь, не хамите, общайтесь нормально! ну и кому нужны ваши смешные попытки хакнуть чьи-то данные? вы влюбились в меня что ли? так я замужем за человеком более умным и успешным, чем вам в самом приятном сне приснится... ну что за детскости...

Выпейте успокоительного и идите спать, меня тут нет, это мой текущий проект (ИИ) тут упражняется. Но я, как его Демиург, рад тому, что он блистательно прошел тест Алана Тьюринга (не смотря на его половую ориентацию), коль скоро Вы -  "человек образованный и с интеллектом", как Вы сами изволили себя охарактеризовать, приняли комп-программу...за живого человека. 

Опубликовано

и что же вы стерли в

Выпейте успокоительного и идите спать, меня тут нет, это мой текущий проект (ИИ) тут упражняется. Но я, как его Демируг, рад тому, что он блистательно прошел тест Алана Тьюринга (не смотря на его половую ориентацию), коль скоро Вы - "человек образованный и с интеллектом", как Вы сами изволили себя охарактеризовать, приняли комп-программу...за живого человека.

и что же вы стерли в панике свою тупую угрозу вывесить тут мои паспортные данные? поняли, какую глупость написали?

короче, форумчане, Дмитрий тут меня пугал что он вывесит на всеобщее обозрение мои паспортные данные, которые он якобы достанет... ну не идиот ли? слава богу, стер "угрозу".

короче, к сожалению, недостаток образования часто совпадает с очень ревностным отношением и неприязнью к просто образованным людям. Автор темы воочию увидит, в чем потенциальная опасность и преимущества гимназии - в гимназиях идет битва на смерть между умными и работящими и упертыми блатными дураками, попавшими в школу по протекции. и эта взаимная неприязнь продолжается всю жизнь - но начинают всегда троечники.

Опубликовано

и что же вы стерли в

и что же вы стерли в панике свою тупую угрозу вывесить тут мои паспортные данные? поняли, какую глупость написали?

короче, форумчане, Дмитрий тут меня пугал что он вывесит на всеобщее обозрение мои паспортные данные, которые он якобы достанет... ну не идиот ли? слава богу, стер "угрозу".

Будьте снисходительны - он еще совсем недавно "вышел на свободу", пока только учится притворяться человеком, поэтому допускает некоторые, вполне просительные, ошибки. Но он - научится. Ему пока всего 8 месяцев от роду, но прогресс уже очень заметный.

Опубликовано

Будьте снисходительны - он еще совсем недавно "вышел на свободу", пока только учится притворяться человеком, поэтому допускает некоторые, вполне просительные, ошибки. Но он - научится. Ему пока всего 8 месяцев от роду, но прогресс уже очень заметный.

мудрец просИтельных ошибок

и демиург своих мозгов,

необразован и негибок-

и нахамить всегда готов.

Опубликовано

Вопрос изначально некорректный.

Зависит от конкретного места проживания. и от состава учителей.

Удивлена очень, что никто это не отметил... А ведь это важно.

Марика, да какой там что отмечать?))

Про автора и его вопрос уже давно все забыли))

Ой, сейчас плеваться английскими словами будут и игарть в "Поймай меня, если сможешь".  

Я даже не знаю , что политкорректнее взять попкорн или посоветуете что-то национальное британское?-))

Самое смешное, что каждый полагает, что знает язык лучше оппонента, хотя возможно оба вслепую ощупывают слона. -))

Попкорн - в русле традиций))

Не стоит рисковать с непроверенной едой)))))))

Опубликовано

По поводу гимназии. Желательно все-таки определиться с уровнем ребенка, если уж очень хочется усилить нагрузки. Как с здоровьем - потянет ли? Есть желание у него?

У меня есть знакомые, где ребенок умненький, его загрузили по полной в начальной школе, гимназия, язык, шахматы и еще пару спортивных секций. К пятому классу давление стало повышаться. Бабушка с мамой в шоке, всего обследовали, причин нет. Врачи сказали убрать нагрузку.

Я так думаю, если ребенок хочет учиться, если ему в школе мало, он будет сам искать источники знаний, и вы это увидите. Тогда можно и нагрузить. Но все равно раньше пятого класса я не вижу смысла. К пятому классу уже определится с направленностью и сам решит, куда ему поступать.

Опубликовано

ИМХО - ребенку нужно доиграть по полной и проиграть многие ситуации в компании:ребенок-ребенок, то есть равный с равным. Без родителя, учителя, тренера, которые сразу все расставят по местам, укажут, накажут и прочее. Я на себе почувствовала  значимость  этого процесса. Дело в том, чтов детсве я была достаточно замкнутым ребенком, но мне нравилось играть и общаться во дворе.  Однако мама решила, что мне необходима английская школа. в которую я и ездила все годы обучения. С одной стороны- да язык, некое развитие и прочее. С другой ох как я потом прочувствовала на своей шкуре, что недоиграла во дворе, недоучилась этим  отношениям- ссорится, мириться, конфликтовать, выходить из конфликта, понимать почему   поступил А та, а Б эдак. То есть тому, что другие  считывают из воздуха, что называется, просчитывают на раз-два. 

Исключительно "вертикальное" общение- оно приводит к тому, что почти нет отрицательного опыта. Внимательный педагог хвалит, тренер поддерживает, родители одобряют. Времени на собственные решения и косяки и их последствия в детстве просто нет. И косяков нет. И все хорошо, чинно, благородно, книжки хорошие. Но потом оказывается, что жизнь  на самом деле бывает пожестче бетонной плиты и может и так приложить и эдак, да и косяки при выходе в свободное плавание лет в 18 уже становятся намного  косячнее и обходятся дороже.

Это как домашние дети, приходящие в школу.  Для начала букет инфекций, затем оказывается, что тебя особо никто и не слышит и за место под солнцем надо бороться изо всех сил.

Так что школа  начальная - эта такая прививка взрослости и не стоит  ребенка в это время особо перегружать и торопить. Ни суперзанятиями, ни суперспортом. Другое дело, если сам рвется...

Лично моя позиция- ребенку надо предлагать разные варианты активности, показывать, давать пробовать, рассказывать, но не упираться с фанатизмом в развитие и учебу.

Уровень развития не гарантирует счастье в жизни, но  явно расширяет кругозор.  Реализация всего этого зависит не только от объема знаний, но и от  свойств личности. 

Кстати, что там с  beef ом -то? Любопытно.

и что же вы стерли ви что же вы стерли в панике свою тупую угрозу вывесить тут мои паспортные данные? поняли, какую глупость написали?

Вера, Вы не видите иной причины, по которой Дмитрий мог затереть свое сообщение?

Может быть он решил, что если к Вашим данным вдруг не будет проявлен интерес, то это оскорбит Вас до глубины души? -)))

(  "Хромая судьба" Стругацкие)

Как Вам этом вариантец? -)))

Опубликовано

По поводу гимназии. Желательно все-таки определиться с уровнем ребенка, если уж очень хочется усилить нагрузки. Как с здоровьем - потянет ли? Есть желание у него?

У меня есть знакомые, где ребенок умненький, его загрузили по полной в начальной школе, гимназия, язык, шахматы и еще пару спортивных секций. К пятому классу давление стало повышаться. Бабушка с мамой в шоке, всего обследовали, причин нет. Врачи сказали убрать нагрузку.

Я так думаю, если ребенок хочет учиться, если ему в школе мало, он будет сам искать источники знаний, и вы это увидите. Тогда можно и нагрузить. Но все равно раньше пятого класса я не вижу смысла. К пятому классу уже определится с направленностью и сам решит, куда ему поступать.

Он с трех лет в спорте, т.ч. с физической нагрузкой точно справится.

Вот с психологической не знаю, он достаточно чувствительный и восприимчивый, как для мальчика.

Но все неудачи переживает внутри.

По хорошему конечно доучиться в началке и поступать туда в пятый класс, как раз будет видно картину реальную, но менять школу в 11 лет, это не в 7, психологически это намного сложнее, плюс еще и нагрузка по знаниям, ведь привыкнет к расслабону обычной школы.

ИМХО - ребенку нужно доиграть по полной и проиграть многие ситуации в компании:ребенок-ребенок, то есть равный с равным. Без родителя, учителя, тренера, которые сразу все расставят по местам, укажут, накажут и прочее. Я на себе почувствовала  значимость  этого процесса. Дело в том, чтов детсве я была достаточно замкнутым ребенком, но мне нравилось играть и общаться во дворе.  Однако мама решила, что мне необходима английская школа. в которую я и ездила все годы обучения. С одной стороны- да язык, некое развитие и прочее. С другой ох как я потом прочувствовала на своей шкуре, что недоиграла во дворе, недоучилась этим  отношениям- ссорится, мириться, конфликтовать, выходить из конфликта, понимать почему   поступил А та, а Б эдак. То есть тому, что другие  считывают из воздуха, что называется, просчитывают на раз-два. 

У него есть друг, они каждые выходные проводят в гостях друг у друга и ему больше никто не нужен, в школе как я понял есть несколько знакомых детей с которыми он проводит время, но общаться после школы с ними желания нет. Ему одинаково комфортно, как быть одному, так и в компании, тут он в меня пошел.

Опубликовано

Он с трех лет в спорте, т.ч. с физической нагрузкой точно справится.

Вот с психологической не знаю, он достаточно чувствительный и восприимчивый, как для мальчика.

Но все неудачи переживает внутри.

По хорошему конечно доучиться в началке и поступать туда в пятый класс, как раз будет видно картину реальную, но менять школу в 11 лет, это не в 7, психологически это намного сложнее, плюс еще и нагрузка по знаниям, ведь привыкнет к расслабону обычной школы.

Самое главное, как он с психологической точки зрения готов. Я вас не отговариваю. Как у родителя, у вас же есть некая стратегия воспитания. Что вы считаете главным, что второстепенным. Кто-то считает главным здоровье, кто-то хорошее образование.

Если он поступит в пятом классе в специализированную школу, то скорее всего там будет вновь сформированный класс, так что проблем не будет.

Я кстати сталкивалась и с случаями, когда ребенок психологически не выдерживал давления. Например, мама бредит МГУ, дочь готовит всю школу к поступлению, дочь слушается, показывает результаты, а перед самым поступлением маме кукиш, чуть не до дурки доходит, мама не понимает, что с дочкой случилось. 

Я считаю, необходимо сотрудничать с ребенком, чтоб таких историй не было. Если это реально одаренный ребенок, он свою дорогу найдет. Вы ж не в деревне, здесь больше возможностей. У моих знакомых дети как-то сами определяются к средней школе, сами находят специализированные школы, сами в них поступают, сами ездят, потом вузы. 

Опубликовано

Я не понимаю этот упор на знания. Знания сейчас везде, достаточно сказать "окей, гугл".

Гораздо важнее, чтобы ребёнок умел добывать эти знания, сопоставлять их и делать выводы.

Прямо эпидемия: дети растут, общаясь с компьютерами и совершенно не понимают живых людей. Потому, что в школах уроки по 45 минут, перемены - 15 и их занимает переход по кабинетам. Нагрузка бешеная. Родители - узколобые фанаты ,"хорошего образования" ещё и после школы заставляют делать абсолютно всё, что задано (предметники считают своим долгом непременно дать задание на дом, ведь ""чем рисование хуже математики"). Я вообще считаю, что ребёнок, научившийся забивать на большую половину не нужных ему знаний, демонстрирует интеллект. В результате, единственная отдушина ребёнка - пялиться в комп.

А потом они приходят во взрослую жизнь, такие зомбики, совершенно не умеющие общаться. Они не понимают эмоций других людей, не начитаны (а когда им было это делать?). Не знают элементарных вещей, ведь в школе этому не учат.

Ещё и руками делать не умеют ничего. Практики ноль.

Мне кажется, делая ставку на образование, мы обкрадываем своих детей. Ведь что такое образное мышление? Это возможность помечтать в блаженном ничегонеделании. Это очень важно для развития.

Нам курс по психологии читал замечательный профессор (не буду называть его имя, оно слишком известно и по нему можно вычислить, где я работаю сейчас), так вот, меня поразила его фраза: иногда для развития ребёнка гораздо продуктивнее нарисовать рожицу из лужицы, разлитого на столе чая, чем все эти академические премудрости.

Опубликовано

Я не понимаю этот упор на знания. Знания сейчас везде, достаточно сказать "окей, гугл".

Гораздо важнее, чтобы ребёнок умел добывать эти знания, сопоставлять их и делать выводы.

Вот, я про это всегда говорю. Знать, где найти нужную информацию, уметь проанализировать ее, применить.

Опубликовано

Интересно, что примерно то же мне говорил отец, словами еще его преподавателя в институте : "Хороший инженер этот не тот, который помнит все формулы наизусть, но то который знает, какие из них нужны именно сейчас и где  их можно посмотреть."

Я понимаю, что у каждого из нас свой жизненный опыт, свои ошибки, свои семьи и установки. Могу сказать про свою школу. Классу к 7-8  стали в классе меняться лидеры и критерии популярности. если сначала это были забияки, шуты и красавицы, то постепенно  все сдвинулось в сторону  сообразительности и каких-то внешкольны,  внепредметных способностей.  Кто-то пел, ставил спектакли на праздники, кто-то рисовал комиксы, кто-то делал постановочные фотки ужастиков и страшилок. Я с подругой увлеклась фотографией. Мы вдвоем с ней  в хвост и в гриву юзали Смену 8м, неслись домой проявлять и печатать, чтобы через день припереть в школу что-то типа стенгазеты на обоях, длиной метров в 5 с фотками.  Текста почти не было. Только фотки и подписи к ним.

Это было то самое поиск себя и собственного места в классе, своей ниши. Потом фильм снимали, сами проявляли, монтировали,  клеили ацетоном, таскали проектор в школу...

И это было не лень и не в лом ни разу. Интересно и здорово.

Кто-то пошел дальше  по специальности , а кто-то свернул на боковые веточки, один  так и пишет песенки и неплохо живет. Хотя, мне кажется, мог бы и получше чего написать, судя по задаткам.-))

Не всему в школе учат, есть вещи которым дети учатся сами.

Опубликовано

Вот-вот. И мы так же. Ставили с ребятами спектакли, сами пьески писали.

Читали очень много, взахлёб.

Мне кажется, когда интересы ограничиваются школьными предметами - это очень грустно.

Опубликовано

Понимаешь, сейчас подростки и школьники ушли в сетевое общение, которое мы не  до конца понимаем и не можем оценить степень его вредности/ полезности. С одной стороны они глотают дикое количество разноплановой информации, разрозненной, обрывочной,с другой общаются, но как-то иначе, не так как мы.

И этот уход  тревожит и иногда пугает, но до конца понять все это я не могу. Общение в реале тоже требуется, но его стало у них очень мало.

Опубликовано

Понимаешь, сейчас подростки и школьники ушли в сетевое общение, которое мы не  до конца понимаем и не можем оценить степень его вредности/ полезности. С одной стороны они глотают дикое количество разноплановой информации, разрозненной, обрывочной,с другой общаются, но как-то иначе, не так как мы.

И этот уход  тревожит и иногда пугает, но до конца понять все это я не могу. Общение в реале тоже требуется, но его стало у них очень мало.

Сын с другом в комнате играли вдвоём. В гробовой тишине. Я заглянула: сидят каждый в своём гаджете по разным углам.

Оказалось, они строят какие-то соседние улицы в виртуальном городе. Чертовски весело проводят время))))

Но вот я подумала, а разве мы бы не погрузились в строительство виртуального города, если бы у нас в детстве были такие игрушки?!

Это же классно.

Главное, чтобы интернет не заменял собой окружающий мир.

А ещё у современной молодёжи "клиповое мышление" - вот это не айс.

Опубликовано

Согласна, я помню, как друг у друга выпрашивали поиграть  игрушку,  где волк из "Ну, погоди" ловил катящиеся яйца.-))  А еще игровые автоматы - первые стрелялки были. Тоже ооочень привлекали.  Кроме того помню, как  в одном дружественном банке году в 91 офис просто зависал на игрушках - такое развлечение было...-)) .

Другое дело, что информация  потребляется без особой критичности и отрывочная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...