Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но то, что Вы описываете, называется "выгоранием", обусловленным педагогической запущеностью, когда ребенок годами сидит и работает ниже своих возможностей и является родительским упущением. Вполне вероятно, к окончанию университета Вы могли бы быть обладателем нескольких патентов и основать небольшой некомерческий банк.

А чего Вы вообще взяли, что я "годами сидел ниже своих возможностей"? Я, к слову, хоть и был "троешником", лехко сдал вступительные экзамены в ФизТех, где на устных экзаменах (типа собеседования) пачками и тачками вылетали вон "медалисты" и прочие "отличники" с афигенно высоким IQ от квалифицированных психологов. :laughing:  Потому что - я учился (и меня учили) - думать! Не в школе, разумеется. Что касается патентов - есть и такое дело. 

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня, слава яйцам, не гении, а просто дети с разной степенью одаренности. Им 22 и 14 лет.

Какое отношение работа в университете имеет отношение к образованию детей доподросткового возраста, лично мне непонятно. В университет, как бы, приходит готовый продукт.

В разных школах разная политика акселерации и дифференцирования детей.

Где-то детей на группы по способностям делят и преподают материал на разных уровнях "глубины", где-то первоклассникам есть возможность ходить на матемтику в 4 класс. А где-то сиди и жди пока самый поледний балбес научится к двум прибавлять ноль.

Интересно, как к вам относится тот, которому 22.

Никакого. Просто психологию и педагогику я изучала по долгу службы.

Опубликовано

Да с того, что Вы сами пишете - в школе Вы скучали и раздолбайствовали. Когда ребенку трудно, но интересно, он не скучает и работает, как паравоз.

Интересно, как к вам относится тот, которому 22.
Никакого. Просто психологию и педагогику я изучала по долгу службы.

Как относится? Любит, уважает, дарит подарки, навещает при малейшей возможности.

Ну, значит, так изучала:-)
Вообще, специалистов по образованию одаренных детей очень мало.

Опубликовано

Да с того, что Вы сами пишете - в школе Вы скучали и раздолбайствовали. Когда ребенку трудно, но интересно, он не скучает и работает, как паравоз.

Вы, случаем, ничего личного, не какой-нибудь сертифицированный спец по пэдагогикЭ? В школе мне было вовсе не трудно, а откровенно скучно! (о чем я выше уже писал). Разницу между "трудно" и "скучно" понимаете?

Опубликовано

Как относится? Любит, уважает, дарит подарки, навещает при малейшей возможности.

Слава Богу, коли так.

Вообще, результатом хорошего воспитания должны быть не хорошие оценки в школе, а социализация.

Состояние, в котором человек может самостоятельно зарабатывать средства к существованию, решать свои проблемы и жить полноценной жизнью.

Всё дети - одарённые, милочка!

Опубликовано

. Обратите внимане, что российская матсборная вполне успешно выступает на IMO. Там задачи далеки от типовых. И ее членов кто-то где-то учил и тренеровал.

Обращаю Ваше внимание, что среди крупных современных математиков в РФ сейчас есть только Григорий Перельман (раньше было - десятки самого высокого мирового уровня). А среди лауреатов Нобеля - вообще ни одного, кроме тех, кто работал за бугром.

Прим. Тренируют - в спорте, а не в науке. 

Опубликовано

Вы, случаем, ничего личного, не какой-нибудь сертифицированный спец по пэдагогикЭ? В школе мне было вовсе не трудно, а откровенно скучно! (о чем я выше уже писал). Разницу между "трудно" и "скучно" понимаете?

А у Вас, чсом, нет никакого заболевания, мешающего пониманию прочитанного?

Вас Ваши родители оставили в месте, где Вам не приходилось работать и было скучно.Как результат, Вы не обогатили мир чем-то значительным, не сделали фундаментальных открытий, не основали нового технологического гиганта, не прославили свою страну. Весьма скромные достижения Ваши начинаются и заканчиваются поступлением в университет второй сотни и академической степенью.

Если бы у Вас была подходящая школа, где Вы получали адекватную нагрузку, все могло кончится менее печально. Так понятнее?

Слава Богу, коли так.

Вообще, результатом хорошего воспитания должны быть не хорошие оценки в школе, а социализация.

Состояние, в котором человек может самостоятельно зарабатывать средства к существованию, решать свои проблемы и жить полноценной жизнью.

Вы труизмами решили поговорить?

Ну и какая нормальная социализация возможна среди людей много ниже по уровню интелекта? Ну представте, Вас сейчас в 5 класс пошлют. Социализируйтесь там :-) :-) Нормально.

Опубликовано

Слава Богу, коли так.

Полностью согласен с Вами! Именно поэтому я своего сына учу только сам. Как и меня мои предки и люди из их окружения. 

Опубликовано

Обращаю Ваше внимание, что среди крупных современных математиков в РФ сейчас есть только Григорий Перельман (раньше было - десятки самого высокого мирового уровня). А среди лауреатов Нобеля - вообще ни одного, кроме тех, кто работал за бугром.

Обращаю Ваше внимание, что по математике Нобелевскую премию не присваивают, а за будор уезжают с уже готовым РФским образованием.
Математические олимпиады - это спорт. Ну, как шахматы :-)

Вообще то все дети "одаренные". Специалистов способных увидеть это еще меньше.)

Угу, кто академически, кто в вытачивании гаек.

Опубликовано

Дык Нобеля-то в математике вроде как и не дают...-))

Что касаемо решил задачу не известными математичке методами и получил неуд- так математичка на контрольной проверяла усвоение Вами конкретных методов решения задачи. И Вы  этих знаний не продемонстрировали. Результат неуд.

По основной теме автор  ИМХО : "Лучше с умным потерять , чем с дураком найти."

Опубликовано

Просто любопытно. 
Чем же все таки отличается гимназия от школы? Есть какие то признаки помимо названия? Парты мягче? Учителя доктора наук? Наполняемость класса не более пяти учеников? Что? Мои дети и внуки тоже учились в гимназии, но я о таких различиях сказать не могу. Но мы в свою гимназию не из-за названия шли и не из-за уровня или комфорта образования. У нас просто приходская самодельная школа...

Опубликовано

Вас Ваши родители оставили в месте, где Вам не приходилось работать и было скучно.Как результат, Вы не обогатили мир чем-то значительным, не сделали фундаментальных открытий, не основали нового технологического гиганта, не прославили свою страну. Весьма скромные достижения Ваши начинаются и заканчиваются поступлением в университет второй сотни и академической степенью.

Если бы у Вас была подходящая школа, где Вы получали адекватную нагрузку, все могло кончится менее печально. Так понятнее?

Вы труизмами решили поговорить?

Ну и какая нормальная социализация возможна среди людей много ниже по уровню интелекта? Ну представте, Вас сейчас в 5 класс пошлют. Социализируйтесь там :-) :-) Нормально.

"Трюизмами", милочка. У вас, вообще, простите, проблема с грамотностью.

Русский язык - не такая важная дисциплина, чтобы обращать на это внимание??

Социум не однороден, надо уметь общаться с людьми разного уровня интеллекта.

А вообще, у вас как-то всё очень просто. Не бывает такого, чтобы прямо нечему было научиться у сверстников. Если ваш сын хорошо считает, это вовсе не говорит о том, что он умнее ровесников. Так понятнее?

Какая такая "разница в развитии"?! Не станете же вы утверждать, что он родился 3-месячным и пошел в месяц?! Нет?!

Значит, всё фигня.

Кстати, у Пушкина по арифметике прочерк стоял (даже не кол).

Вот вы бы сына в класс с "Пушкинами" не отдали б, "уровень" не его)))

Опубликовано

И у кого заболевание, мешающее адекватному восприятию прочитанного? С чего Вы вообще взяли, что у меня нет изобретений, результатами которых люди, возможно и Вы, пользуетесь каждый день сами о том даже не подозревая? 

PS. С 18 лет я живу самостоятельно, это к вопросу о работе.

PPS. 90% моего выпуска из "университета второй сотни", как Вы соизволили выразится, работают в ведущих зарубежных научных учреждениях и весьма там преуспевают. 

Опубликовано
В 19.03.2017 в 18:43, DevSV сказав:

...

Угу, кто академически, кто в вытачивании гаек.

Вы видимо даже представить себе не можете какие среди токарей художники попадаются, коль скоро "вытачивание гаек" для Вас что то противоположное академическому. Вот взять хотя бы того же Гошу, он же Гога...)))

Опубликовано

Обращаю Ваше внимание, что по математике Нобелевскую премию не присваивают, а за будор уезжают с уже готовым РФским образованием.

Математические олимпиады - это спорт. Ну, как шахматы :-)

Я в курсе про статут Нобеля.

За бугор уезжают на разном уровне готовности, у кого есть такая возможность - на первый курс их университета.

Мат.Олимпиада - не спорт, а отборочный экзамен, это к сведению, но там есть и приз, не медалька а - Грант на обучение в Оксфорде или Беркли. 

Вы видимо даже представить себе не можете какие среди токарей художники попадаются, коль скоро "вытачивание гаек" для Вас что то противоположное академическому.

Совершенно верно! У моего бати (он всю жизнь работал на "крутой" оборонке) есть подарок: 10 (десять) шаров в шаре, выточенные из целикового куска берилиевой бронзы - идеальной сферичности, все легко вращаются друг в друге. Делал токарь 7го разряда :)

Опубликовано

"Трюизмами", милочка. У вас, вообще, простите, проблема с грамотностью.

Русский язык - не такая важная дисциплина, чтобы обращать на это внимание??

Социум не однороден, надо уметь общаться с людьми разного уровня интеллекта.

А вообще, у вас как-то всё очень просто. Не бывает такого, чтобы прямо нечему было научиться у сверстников. Если ваш сын хорошо считает, это вовсе не говорит о том, что он умнее ровесников. Так понятнее?

Какая такая "разница в развитии"?! Не станете же вы утверждать, что он родился 3-месячным и пошел в месяц?! Нет?!

Значит, всё фигня.

Кстати, у Пушкина по арифметике прочерк стоял (даже не кол).

Вот вы бы сына в класс с "Пушкинами" не отдали б, "уровень" не его)))

Релевантность русского языка, дражайшая, для меня фактически такая-же, как для вас - португальского. С той разницей, что я русским владею хоть как-то, а Вы португальским вообще никак.

Мой сын не хорошо считает, а обладает высокими способностями к анализу и синтезу :-) Для того, чтобы общаться с разными людьми, совершенно необязательно запирать ребенка в коллективе, с которым у него мало общего. После школы есть спортивные кружки, работа в религиозной общине и компания во дворе, к которой по желанию можно подойти и отойти.

Так Вы с 5иклассниками все-таки не хотите посоциализироваться? а то вдруг там юнный Пушкин?

Опубликовано

Полностью согласен с Вами! Именно поэтому я своего сына учу только сам. Как и меня мои предки и люди из их окружения.

Мой сын, подавляющую часть знаний и умений, приобрёл от посторонних людей.

Не в школе.

Он превосходно играет в шахматы и шашки (хоть никогда не ходил в такие кружки). Сделал всю школу.

Играет в теннис так, что в на отдыхе очередь выстраивалась из взрослых дядек, желающих с ним сравниться.

Великолепно плавает. Выигрывает соревнования по гребле. Кмс по лыжам.

Лучший в параллели по физике.

Не я, не муж этого всего не умеем.

Я писала сочинения в стихах, сейчас в союзе писателей.

Муж бодибилдер. Увлекается фотографией.

Но гены хорошие, да.

Опубликовано

а обладает высокими способностями к анализу и синтезу

:laughing: Плюююс! Повеселили от всей души!

Главное, чтобы ваш "гений", случайно на кухне диэтиламид лизергиновой кислоты не синезнул.

Мой сын, подавляющую часть знаний и умений, приобрёл от посторонних людей.

Не в школе.

Он превосходно играет в шахматы и шашки (хоть никогда не ходил в такие кружки). Сделал всю школу.

Играет в теннис так, что в на отдыхе очередь выстраивалась из взрослых дядек, желающих с ним сравниться.

Великолепно плавает. Выигрывает соревнования по гребле. Кмс по лыжам.

Лучший в параллели по физике.

Не я, не муж этого всего не умеем.

Я писала сочинения в стихах, сейчас в союзе писателей.

Муж бодибилдер. Увлекается фотографией.

Но гены хорошие, да.

И прекрасно, что так! И пусть дальше парень сам развивается, главное ему не мешать!

Опубликовано

...

Совершенно верно! У моего бати (он всю жизнь работал на "крутой" оборонке) есть подарок: 10 (десять) шаров в шаре, выточенные из целикового куска берилиевой бронзы - идеальной сферичности, все легко вращаются друг в друге. Делал токарь 7го разряда :)

Круто!

В детстве, когда я еще учился в старших классах школы, у нас была профориентация. Мы ходили на завод "Красный богатырь" И работали там на станках (я на фрезеровочном), так в музее завода нам показывали нечто подобное. Правда за давностью лет я уже позабыл подробности...

Опубликовано

Я в курсе про статут Нобеля.

За бугор уезжают на разном уровне готовности, у кого есть такая возможность - на первый курс их университета.

Мат.Олимпиада - не спорт, а отборочный экзамен, это к сведению, но там есть и приз, не медалька а - Грант на обучение в Оксфорде или Беркли. 

Слушайте,зачем Вы чушь порете?

IMO  именно награждает медалями в командном и индивидуальном зачете.

Беркли - вообще публичный университет штата Калифорния, существующий на деньги налогоплатильщиков и никакие математические соревновния он не спонсирует. Их общественные организации спонсируют.

Если у кого-то способности и интерес к точке гаек, то этот ребенок, очевидно, должен развиватьсвои способности к точке гаек, а не месяцами делать табуретку. И пока он маленький, то работа его родителей найти для него образовательные рамки, где он мог бы развивать свой талант. что непонятного-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...