DevSV Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Знаете вопрос про бездарно просаженные годы очень спорный. Скорость набирания информации - это здорово, но вот ежели что где прибавилось, то в другом месте обязательно убавится и никак иначе. Мне кажется, что не стоит перебарщивать со знаниями и нагрузкой в школе. Ребенок должен пройти еще и социальные уровни развития: то есть общение не на вертикальном уроне ученик-учитель, а на горизонтальном : ребенок-ребенок. Научиться дружить, сочувствовать, извиняться, помогать, отказываться, конфликтовать, улаживать конфликты, драться в конце концов. Если все время расписано на занятия по вертикали, то что остается на горизонталь? Это тут при чем? Если ребенок из своего кабинета, где учатся первоклассники, с тетрадочкой и карандашем перейдет в соседний, где сидйст третьеклассники и один урок проведет там, узнавая что-то новое, а не считая трещины на потолке, как это отразится на его общении, умении драться, социализации? разве что, круг общения станет шире.
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Постарайтесь почитать про ту гимназию. Дело в том, что может некая засада. Сначала школа показала результаты ( например 10-15 лет назад), потом в нее повалил народ, но энтузиасты педсостава состарились, ушли и прочее. Родители рассчитывают на некий уровень и внешне он есть, все хорошо. К классу 7-8 оказывается. что все показатели школы- типа уровня оценок ОГЭ и ЕГЭ, поступаемость- это не благодаря школе, а исключительно благодаря репетиторам и неравнодушным родителям ( а в гимназию идут как раз те, кто хочет результат). Вот такая вот штука может оказаться. Так что почитайте разные всякие отзывы внимательно. Я бы советовала все же изучить картинку. Рейтинг дело такое... Так был бы выбор... нигде не идеально... к сожалению...
_Сын_ Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 Постарайтесь почитать про ту гимназию. Дело в том, что может некая засада. Сначала школа показала результаты ( например 10-15 лет назад), потом в нее повалил народ, но энтузиасты педсостава состарились, ушли и прочее. Родители рассчитывают на некий уровень и внешне он есть, все хорошо. К классу 7-8 оказывается. что все показатели школы- типа уровня оценок ОГЭ и ЕГЭ, поступаемость- это не благодаря школе, а исключительно благодаря репетиторам и неравнодушным родителям ( а в гимназию идут как раз те, кто хочет результат). Вот такая вот штука может оказаться. Так что почитайте разные всякие отзывы внимательно. Я бы советовала все же изучить картинку. Рейтинг дело такое... Поступайте и не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читал, 95% отзывов хваленные до тошноты )) встретил буквально 3-4 негативных, нейтральных нет. Поступления в начальной школе там нет, поступление есть с пятого класса. Принцип отбора в начальную школу мне не ясен, буду узнавать. Пишут про первый взнос в районе 1000уе, для меня это серьезная сумма.
DevSV Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Постарайтесь почитать про ту гимназию. Дело в том, что может некая засада. Сначала школа показала результаты ( например 10-15 лет назад), потом в нее повалил народ, но энтузиасты педсостава состарились, ушли и прочее. Родители рассчитывают на некий уровень и внешне он есть, все хорошо. К классу 7-8 оказывается. что все показатели школы- типа уровня оценок ОГЭ и ЕГЭ, поступаемость- это не благодаря школе, а исключительно благодаря репетиторам и неравнодушным родителям ( а в гимназию идут как раз те, кто хочет результат). Вот такая вот штука может оказаться. Так что почитайте разные всякие отзывы внимательно. Я бы советовала все же изучить картинку. Рейтинг дело такое... Вот абсолютно согласна. Бывает, особенно в больших школах, рейтинг низкий, а то что надо Вашему ребенку на прекрасном уровне.
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Это тут при чем? Если ребенок из своего кабинета, где учатся первоклассники, с тетрадочкой и карандашем перейдет в соседний, где сидйст третьеклассники и один урок проведет там, узнавая что-то новое, а не считая трещины на потолке, как это отразится на его общении, умении драться, социализации? разве что, круг общения станет шире. Я с этим полностью согласна
ДиКош Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 "in MY the devil test" -уберите артикль, ошибка lazzy ??? это что? proseat это что? не позорьтесь вы с английским, очень вас прошу. Искренне сожалею, но я академиев не заканчивал - учил реальный англ. в США, в пивных, с их очень умелыми и образованными учеными и инженерами - которые говорят именно на своем языке, и так - как им того хочется, а не по указам УчПедГиза . И что удивительно - мы отлично друг-друга понимали И даже моя защита PhD прошла без проблем,и "веритас" дали
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Читал, 95% отзывов хваленные до тошноты )) встретил буквально 3-4 негативных, нейтральных нет. Поступления в начальной школе там нет, поступление есть с пятого класса. Принцип отбора в начальную школу мне не ясен, буду узнавать. Пишут про первый взнос в районе 1000уе, для меня это серьезная сумма. Вот абсолютно искренне вам говорю - поступайте, не пожалеете
migara Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Это тут при чем? Если ребенок из своего кабинета, где учатся первоклассники, с тетрадочкой и карандашем перейдет в соседний, где сидйст третьеклассники и один урок проведет там, узнавая что-то новое, а не считая трещины на потолке, как это отразится на его общении, умении драться, социализации? разве что, круг общения станет шире. На социализации как раз отразится, потому что третьеклассники в этом плане уже ушли на 2 года вперед , а ребенок этот одаренный и прочее, пока еще за ними даже пыль не глотает и мало что понимает во взаимоотношениях в классе, хотя в математике может и рубит...
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Искренне сожалею, но я академиев не заканчивал - учил реальный англ. в США, в пивных, с их очень умелыми и образованными учеными и инженерами - которые говорят именно на своем языке, и так - как им того хочется, а не по указам УчПедГиза . И что удивительно - мы отлично друг-друга понимали И даже моя защита PhD прошла без проблем,и "веритас" дали Да вас понять-то можно, но английский у вас хромой...руссковатый оччченннь - если вы технический специалист, то для кандидатской хватает за глаза и за уши. Но просто забавно стали вы тягаться ... я же вам правду сказала. Смешно выглядели только, не тянете вы на свободный английский. Вот на французском заговорите - я сдамся сразу. А так - когда основы в гимназии дают, с хорошей грамматикой, а потом много лет на английском практика - это лучше, чем в пивных учить... На социализации как раз отразится, потому что третьеклассники в этом плане уже ушли на 2 года вперед , а ребенок этот одаренный и прочее, пока еще за ними даже пыль не глотает и мало что понимает во взаимоотношениях в классе, хотя в математике может и рубит... ну вот для этого в гимназии и отбор - чтобы не надо было в 3й класс ходить, а со сверстниками было бы нескучно Кроме того, именно образованные люди имеют смелость извиниться за такое дешевое хамство, как "санитаров звать", нргда просто на форуме они сказали незнакомому человеку необоснованную гадость. А недоученное быдло скажет такое и сидит лыбится... почему-то вот такая корреляция. Мне так неловко за таких людей. Вспоминаются те злобные двоечники из нашего класса в гимназии, которые втроем успевали ежедневно подгнабливать всех, кто был их умнее на уроках... В этом смысле автору темы надо приготовиться к тому, что некоторые блатные богатыес мажоры, которые попадут в класс с его сыном, - а их парочка будет - могут начать кампанию про то, что мозги- это стыдно. Тут родитель помочь может - научит, как себя вести с этим плебсом.
migara Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Искренне сожалею, но я академиев не заканчивал - учил реальный англ. в США, в пивных, с их очень умелыми и образованными учеными и инженерами - которые говорят именно на своем языке, и так - как им того хочется, а не по указам УчПедГиза . И что удивительно - мы отлично друг-друга понимали И даже моя защита PhD прошла без проблем,и "веритас" дали Если Вы не планируете писать романы на английском, то не мучайтесь. Мелкие ошибки и погрешности всегда поймут и простят ради главного- ценной информации. А что касаемо языкового запаса, как говаривала одна тетка - знакомая переводчица : "Вы ж не синхронист на высшем уровне. Не знаете как по английски осетрина, так и скажите "мама черной икры". Вас прекрасно поймут."
ДиКош Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Да вас понять-то можно, но английский у вас хромой Переведите на русский, адекватно, скажем Unfuckin Believable, а вот потом - посмотрим кто лучше ЗНАЕТ реальный англ. Я еще мнооого потом идиом английского разговорного (не академического) подгоню Если Вы не планируете писать романы на английском, то не мучайтесь. А я вовсе и не мучаюсь ни разу, у меня полный ОуКи
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Переведите на русский, адекватно, скажем Unfuckin Believable, а вот потом - посмотрим кто лучше ЗНАЕТ реальный англ. Я еще мнооого потом идиом английского разговорного (не академического) подгоню А я вовсе и не мучаюсь ни разу, у меня полный ОуКи Что вам еще сделать? извинитесь за санитаров, зайчик, сначала. Элементарщина - а опять кичитесь и спрашиваете, как про сложное. Успокойтесь уже - я знаю инглиш лучше вас намноого. но вы же опять санитаров позовете, правда... потому что вы хам. А идиомы я знаю все, которые знают англичане. В гимназию по мозгам, знаете ли, отбирают. а потом на мозги и знания нанизывать легко. А вот чего мне не хватает - это уважения к философии недоучек.
ДиКош Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Переведите на русский, адекватно, скажем Unfuckin Believable, а вот потом - посмотрим кто лучше ЗНАЕТ реальный англ. Я еще мнооого потом идиом английского разговорного (не академического) подгоню А я вовсе и не мучаюсь ни разу, у меня полный ОуКи Ща великая знаточка англ. меня поправит, что "ки" - это "ключ" и надо говорить "оукей", она просто не знает идиому Успокойтесь уже - я знаю инглиш лучше вас намноого Так что там с Unfuckin Believable и заодно, что означает "ОК" в произношении "оуки", зайка? С нанизанными мозгами... Кстати, заодно расскажите мне, что такое Hell Magic - кэрриеры англ. - сразу поймут о чем речь.
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Так что там с Unfuckin Believable и заодно, что означает "ОК" в произношении "оуки", зайка? жду извинений. А матюги плебса американского (там ведь тоже есть недоучки) сами мусольте. Эх, Дес правильно говорит - прос...ли вы свои мозги... если бы в гимназию вас тогда отдали, может могли бы с вами дружить... а так - оставайтесь - What for me and my family is a simple reality - for you is fucking unbelievable - paradise. Children entering Oxford without any private tuition, excellent education, wealth, lovely family - you can only imagine this as someone's fantasy, as in your life this doesn't happen - you did not work hard enough when you were a child, and the opportunities have gone one after another - well, now all that is left for you is to sit at your computer and try to discourage other people with talented children from getting proper education - so they do not get where you will never get...
DevSV Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Искренне сожалею, но я академиев не заканчивал - учил реальный англ. в США, в пивных, с их очень умелыми и образованными учеными и инженерами - которые говорят именно на своем языке, и так - как им того хочется, а не по указам УчПедГиза . И что удивительно - мы отлично друг-друга понимали И даже моя защита PhD прошла без проблем,и "веритас" дали Это Вам так показалось. Инфа- 100%. Понять такую билиберду невозможно.
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Это Вам так показалось. Инфа- 100%. Понять такую билиберду невозможно. Подтверждаю.
DevSV Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 На социализации как раз отразится, потому что третьеклассники в этом плане уже ушли на 2 года вперед , а ребенок этот одаренный и прочее, пока еще за ними даже пыль не глотает и мало что понимает во взаимоотношениях в классе, хотя в математике может и рубит... У Вас такой опыт есть, или чисто умозрительно так кажется? Мой с детьми на 2-3 года старше расчудесно дружит.
ДиКош Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 жду извинений. А матюги плебса американского (там ведь тоже есть недоучки) сами мусольте. Вообще-то я первый раз услышал этот "экспрешн" от ученого. Hell Magic - это спутниковая связь, сигнал ушел в небо из Норвегии и упал в Новой Зеландии, ну вам это до академичности. Конечно INTELSAT Engineer's Engineer для вас это "плебс" - желаю пребывать в счастливой иллюзии и далее.... Эх, Дес правильно говорит - прос...ли вы свои мозги... если бы в гимназию вас тогда отдали, может могли бы с вами дружить... а так - оставайтесь - А вы сами-то, кроме англ. от учпедгиза, хоть чего в жизни построили? Открытия какие или изобретения? Ну хоть патент какой завшивленный, ась? А то too much Noise for Nothing - Where is the Beef?
DevSV Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Вообще, это профессиональный сленг. Как если бы я попросила Вас перевести recon, forward and back projection, beam hardening. Дмитрий, Вы бы, вместо того, чтобы упиваться своими подвигами, естественными для любого вменяемого инженера, рассказали в чем главная Ваша мысль.Школьные годы надо пускать в трубу? Или что? Или как?
ДиКош Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Вообще, это профессиональный сленг. Как если бы я попросила Вас перевести recon, forward and back projection, beam hardening. Так что там с Where is the Beef? Сливаетесь? Прощаю... Прим. "beam hardening" = обманка, т.е. подусунутая заведомо ложная инфа. "forward and back projection" по-русски принято называть послойной считкой отражения фазового фронта, по-рабоче-крестьянски "томография" - еще вопросы? , рассказали в чем главная Ваша мысль. Вы - не поймете, у Вас горизонта мышления для этого нет.
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Вообще-то я первый раз услышал этот "экспрешн" от ученого. Hell Magic - это спутниковая связь, сигнал ушел в небо из Норвегии и упал в Новой Зеландии, ну вам это до академичности. Конечно INTELSAT Engineer's Engineer для вас это "плебс" - желаю пребывать в счастливой иллюзии и далее.... А вы сами-то, кроме англ. от учпедгиза, хоть чего в жизни построили? Открытия какие или изобретения? Ну хоть патент какой завшивленный, ась? А то too much Noise for Nothing - Where is the Beef? у вас всегда будет отговорка - что типа вы не верите. У меня все в порядке - я в числе первой сотни в мире по своей профессии - но вы же опять позовете санитаров - так же , как и оксфорд вам не снился? правда? вы привели стандартное разговорное выражение - смешно то, что вы кичитесь его знанием. Да, добавлю -моя профессия не имеет никакого отношения ни к школе, ни к английскому. Но вот на английском работать приходится.
ДиКош Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Да, добавлю -моя профессия не имеет никакого отношения ни к школе, ни к английскому. Но вот на английском работать приходится. Если не TS - что за род деятельности? Уважаемая DevSV? Трассировка - не составляет ни малейшего труда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти