Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете вопрос про бездарно просаженные годы очень спорный. Скорость набирания информации - это здорово, но вот  ежели что где прибавилось, то в другом месте обязательно убавится и никак иначе.

Мне кажется, что не стоит перебарщивать со знаниями и нагрузкой в школе. Ребенок должен пройти еще и социальные уровни развития: то есть общение не на вертикальном уроне  ученик-учитель, а на горизонтальном  : ребенок-ребенок. Научиться дружить, сочувствовать, извиняться, помогать, отказываться, конфликтовать, улаживать конфликты, драться в конце концов.  Если все время расписано на  занятия по вертикали, то что остается на горизонталь?

Это тут при чем?

Если ребенок из своего кабинета, где учатся первоклассники, с тетрадочкой и карандашем перейдет в соседний, где сидйст третьеклассники и один урок проведет там, узнавая что-то новое, а не считая трещины на потолке, как это отразится на его общении, умении драться, социализации? разве что, круг общения станет шире.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Постарайтесь почитать про ту гимназию. Дело в том, что может некая засада. Сначала  школа показала результаты ( например 10-15 лет назад), потом в нее повалил народ, но  энтузиасты педсостава состарились, ушли и прочее.  Родители рассчитывают на некий уровень и внешне он есть, все хорошо. К классу 7-8 оказывается. что все показатели школы- типа уровня оценок  ОГЭ и ЕГЭ, поступаемость- это не благодаря школе, а исключительно  благодаря репетиторам и неравнодушным родителям ( а в гимназию идут как раз те, кто хочет результат). Вот такая вот штука может оказаться. Так что почитайте разные всякие отзывы внимательно.

Я бы советовала все же изучить картинку. Рейтинг дело такое...

Так был бы выбор... нигде не идеально... к сожалению... 

Опубликовано

Постарайтесь почитать про ту гимназию. Дело в том, что может некая засада. Сначала  школа показала результаты ( например 10-15 лет назад), потом в нее повалил народ, но  энтузиасты педсостава состарились, ушли и прочее.  Родители рассчитывают на некий уровень и внешне он есть, все хорошо. К классу 7-8 оказывается. что все показатели школы- типа уровня оценок  ОГЭ и ЕГЭ, поступаемость- это не благодаря школе, а исключительно  благодаря репетиторам и неравнодушным родителям ( а в гимназию идут как раз те, кто хочет результат). Вот такая вот штука может оказаться. Так что почитайте разные всякие отзывы внимательно.

Поступайте и не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читал, 95% отзывов хваленные до тошноты )) встретил буквально 3-4 негативных, нейтральных нет.

Поступления в начальной школе там нет, поступление есть с пятого класса. Принцип отбора в начальную школу мне не ясен, буду узнавать. Пишут про первый взнос в районе 1000уе, для меня это серьезная сумма.

Опубликовано

Вот абсолютно согласна. Бывает, особенно в больших школах, рейтинг низкий, а то что надо Вашему ребенку на прекрасном уровне.

Опубликовано

Это тут при чем?

Если ребенок из своего кабинета, где учатся первоклассники, с тетрадочкой и карандашем перейдет в соседний, где сидйст третьеклассники и один урок проведет там, узнавая что-то новое, а не считая трещины на потолке, как это отразится на его общении, умении драться, социализации? разве что, круг общения станет шире.

Я с этим полностью согласна

Опубликовано

"in MY the devil test" -уберите артикль, ошибка

lazzy ??? это что?

proseat   это что? не позорьтесь вы с английским, очень вас прошу.

Искренне сожалею, но я академиев не заканчивал - учил реальный англ. в США, в пивных, с их очень умелыми и образованными учеными и инженерами - которые говорят именно на своем языке, и так - как им того хочется, а не по указам УчПедГиза :ohyeah: . И что удивительно - мы отлично друг-друга понимали :) И даже моя защита PhD прошла без проблем,и "веритас" дали :)

Опубликовано

Читал, 95% отзывов хваленные до тошноты )) встретил буквально 3-4 негативных, нейтральных нет.

Поступления в начальной школе там нет, поступление есть с пятого класса. Принцип отбора в начальную школу мне не ясен, буду узнавать. Пишут про первый взнос в районе 1000уе, для меня это серьезная сумма.

Вот абсолютно искренне вам говорю - поступайте, не пожалеете

Опубликовано

Это тут при чем?

На социализации как раз отразится, потому что третьеклассники в этом плане уже ушли на 2 года вперед , а ребенок этот одаренный и прочее, пока еще за ними  даже пыль не глотает и мало что понимает во взаимоотношениях в классе, хотя в математике  может и рубит...

Опубликовано

Искренне сожалею, но я академиев не заканчивал - учил реальный англ. в США, в пивных, с их очень умелыми и образованными учеными и инженерами - которые говорят именно на своем языке, и так - как им того хочется, а не по указам УчПедГиза :ohyeah: . И что удивительно - мы отлично друг-друга понимали :) И даже моя защита PhD прошла без проблем,и "веритас" дали :)

Да вас понять-то можно, но английский у вас хромой...руссковатый оччченннь -  если вы технический специалист, то для кандидатской хватает за глаза и за уши. Но просто забавно стали вы тягаться ... я же вам правду сказала. Смешно выглядели только, не тянете вы на свободный английский. Вот на французском заговорите - я сдамся сразу.  А так - когда основы в гимназии дают, с хорошей грамматикой, а потом много лет на английском практика - это лучше, чем в пивных учить...

На социализации как раз отразится, потому что третьеклассники в этом плане уже ушли на 2 года вперед , а ребенок этот одаренный и прочее, пока еще за ними  даже пыль не глотает и мало что понимает во взаимоотношениях в классе, хотя в математике  может и рубит...

ну вот для этого в гимназии и отбор - чтобы не надо было в 3й класс ходить, а со сверстниками было бы нескучно

Кроме того, именно образованные люди имеют смелость извиниться за такое дешевое хамство, как "санитаров звать", нргда просто на форуме они сказали незнакомому человеку необоснованную гадость.   А недоученное быдло скажет такое и сидит лыбится... почему-то вот такая корреляция. Мне так неловко за таких людей.

Вспоминаются  те злобные двоечники из нашего класса в гимназии, которые втроем успевали ежедневно подгнабливать всех, кто был их умнее  на уроках...    В этом смысле автору темы надо приготовиться к тому, что некоторые блатные богатыес мажоры, которые попадут в класс с его сыном, - а их парочка будет -  могут начать кампанию про то, что мозги- это стыдно. Тут родитель помочь может - научит, как себя вести с этим плебсом.

Опубликовано

Если Вы не планируете писать романы на английском, то не мучайтесь. Мелкие ошибки и погрешности всегда поймут и простят ради главного-  ценной информации.

А что касаемо языкового запаса, как говаривала одна тетка - знакомая переводчица  : "Вы ж не синхронист на высшем уровне. Не знаете как по английски осетрина, так и скажите "мама черной икры". Вас прекрасно поймут."

Опубликовано

Да вас понять-то можно, но английский у вас хромой

Переведите на русский, адекватно, скажем Unfuckin Believable, а вот потом - посмотрим кто лучше ЗНАЕТ реальный англ. 

Я еще мнооого потом идиом английского разговорного (не академического) подгоню  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Если Вы не планируете писать романы на английском, то не мучайтесь. 

А я вовсе и не мучаюсь ни разу, у меня полный ОуКи :)

Опубликовано

Переведите на русский, адекватно, скажем Unfuckin Believable, а вот потом - посмотрим кто лучше ЗНАЕТ реальный англ. 

Я еще мнооого потом идиом английского разговорного (не академического) подгоню  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Что вам еще сделать? извинитесь за санитаров, зайчик, сначала. Элементарщина - а опять кичитесь и спрашиваете, как про сложное. Успокойтесь уже -  я знаю инглиш лучше вас намноого. но вы же опять санитаров позовете, правда... потому что вы хам. А  идиомы я знаю все, которые знают англичане. В гимназию по мозгам, знаете ли, отбирают. а потом на мозги и знания нанизывать легко. А вот чего мне не хватает - это уважения к философии недоучек.

Опубликовано

Ща великая знаточка англ. меня поправит, что "ки" - это "ключ" и надо говорить "оукей", она просто не знает идиому :)

Успокойтесь уже -  я знаю инглиш лучше вас намноого

Так что там с  Unfuckin Believable и заодно, что означает "ОК" в произношении "оуки", зайка? С нанизанными мозгами...

Кстати, заодно расскажите мне, что такое Hell Magic - кэрриеры англ. - сразу поймут о чем речь. 

Опубликовано

Так что там с  Unfuckin Believable и заодно, что означает "ОК" в произношении "оуки", зайка?

жду извинений.

А матюги плебса американского (там ведь тоже есть недоучки) сами мусольте.

Эх, Дес правильно говорит - прос...ли вы свои мозги... если бы в гимназию вас тогда отдали, может могли бы с вами дружить... а так - оставайтесь - What for me and my family is a simple reality - for you is fucking unbelievable - paradise. Children entering Oxford without  any private tuition, excellent education, wealth, lovely family - you can only imagine this as someone's fantasy, as in your life this doesn't happen - you did not work hard enough when you were a child, and the opportunities have gone one after another - well, now all that is left for you is to sit at your computer and try to discourage other people with talented children from getting proper education - so they do not get where you will never get...

Опубликовано

Это Вам так показалось. Инфа- 100%.

Понять такую билиберду невозможно.

Опубликовано

У Вас такой опыт есть, или чисто умозрительно так кажется?

Мой с детьми на 2-3 года старше расчудесно дружит.

Опубликовано

жду извинений.

А матюги плебса американского (там ведь тоже есть недоучки) сами мусольте.

Вообще-то я первый раз услышал этот "экспрешн" от ученого. Hell Magic - это спутниковая связь, сигнал ушел в небо из Норвегии и упал в Новой Зеландии, ну вам это до академичности. Конечно INTELSAT Engineer's Engineer для вас это "плебс" - желаю пребывать в счастливой иллюзии и далее....

Эх, Дес правильно говорит - прос...ли вы свои мозги... если бы в гимназию вас тогда отдали, может могли бы с вами дружить... а так - оставайтесь - 

А вы сами-то, кроме англ. от учпедгиза, хоть чего в жизни построили? Открытия какие или изобретения? Ну хоть патент какой завшивленный, ась?  А то too much Noise for Nothing  - Where is the Beef?

Опубликовано

Вообще, это профессиональный сленг. Как если бы я попросила Вас перевести recon, forward and back projection, beam hardening.

Дмитрий, Вы бы, вместо того, чтобы упиваться своими подвигами, естественными для любого вменяемого инженера, рассказали в чем главная Ваша мысль.
Школьные годы надо пускать в трубу? Или что? Или как?

Опубликовано

Вообще, это профессиональный сленг. Как если бы я попросила Вас перевести recon, forward and back projection, beam hardening.

Так что там с Where is the Beef? Сливаетесь? Прощаю...

Прим. "beam hardening" = обманка, т.е. подусунутая заведомо ложная инфа.

"forward and back projection" по-русски принято называть послойной считкой отражения фазового фронта, по-рабоче-крестьянски "томография" - еще вопросы? 

, рассказали в чем главная Ваша мысль.

Вы - не поймете, у Вас горизонта мышления для этого нет. 

Опубликовано

Вообще-то я первый раз услышал этот "экспрешн" от ученого. Hell Magic - это спутниковая связь, сигнал ушел в небо из Норвегии и упал в Новой Зеландии, ну вам это до академичности. Конечно INTELSAT Engineer's Engineer для вас это "плебс" - желаю пребывать в счастливой иллюзии и далее....

А вы сами-то, кроме англ. от учпедгиза, хоть чего в жизни построили? Открытия какие или изобретения? Ну хоть патент какой завшивленный, ась?  А то too much Noise for Nothing  - Where is the Beef?

у вас всегда будет отговорка - что типа вы не верите. У меня все в порядке - я в числе первой сотни в мире по своей профессии - но вы же опять позовете санитаров - так же , как и оксфорд вам не снился? правда? вы привели стандартное разговорное выражение - смешно то, что вы кичитесь его знанием. Да, добавлю -моя профессия не имеет никакого отношения ни к школе, ни к английскому. Но вот на английском работать приходится.

Опубликовано

Да, добавлю -моя профессия не имеет никакого отношения ни к школе, ни к английскому. Но вот на английском работать приходится.

Если не TS - что за род деятельности? Уважаемая DevSV? 

Трассировка - не составляет ни малейшего труда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...