Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего не понятно.

Дома у вас крик и ненависть, причем мужа вы любите.

С мамой не общаетесь, но она каким то волшебным образом пытается разрушить ваш брак.

Усталость у вас от чего?

Что вы хотите от форума?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не все мамы - мамы. То есть - они мамы, но не всегда те, которых бы нам хотелось видеть на их месте.

Что с этим делать? ничего. Потому что сделать ничего нельзя. С мамами.

Но можно сделать с собой. Например, перестать мечтать о маме, которой не было и нет и смириться с той, которую дали.

Опубликовано

Все достало. просто все достало. иногда возникает желание просто собрать вещи и бросить все и уехать в никуда. даже дети не останавливают. колоссальная усталость. и что делать я не знаю. начинаю срываться на детях. дома постоянно крик и ор. нормально уже никто не разговаривает. все тихо друг друга ненавидят. и чем дальше тем хуже. как снежный ком, все копится и копится.

в глубине души у меня огромная обида на свою мать. и как бы я не пыталась, я не могу отпустить эту ситуацию. один мой брак она разбила. теперь пытается сделать это со вторым. все наше общение сведено к минимуму. мы живем как чужие люди. и мне от этого очень тяжело. я чувствую себя сиротой при живых родителях. родных больше нет. вот и получается что у меня есть только муж и дети.

Тут правда, не хватает всех нюансов...

Опубликовано

Ваша проблема - в ожиданиях.

Вы думаете, что родители должны вам помогать, но это не так.

Прекратите, что-то хотеть от матери. Наоборот, старайтесь заботиться о ней..., и вы увидите как изменятся ваши отношения.

Для начала, найдите почасовую няню.

Опубликовано

Ваша проблема - в ожиданиях.

Вы думаете, что родители должны вам помогать, но это не так.

Прекратите, что-то хотеть от матери. Наоборот, старайтесь заботиться о ней..., и вы увидите как изменятся ваши отношения.

Для начала, найдите почасовую няню.

почасовая няня мне просто не по карману.получится,что работа чисто на няню.у нас провинция и с зарплаты в минималку вряд ли получится содержать еще и няню. тут на себя еле хватает.поэтому вариант с няней отпадает.

да и не жду я ничего ни от кого. в моей жизни ситуация такая. свекровь полностью обеспечивает ребенка муж от первого брака,сидит с ней,из школы забирает ,в отпуск на месяц забирает. а нашего общего ребенка не признает. она говорит ,что первая сноха плохо живет в финансовом плане,ей работать нужно,поэтому она и помогает.ну и жизнь личную устраивать. плюс алименты еще платит муж мой. а нам получается не нужно помогать обидно как то.причем я финансово и не прошу.хотя бы забирать на пару часиков.

Опубликовано

Ах вот в чём корень зла

бывшая жена и её отпрыск.

Всё просто - свекровь сама решает кому и сколько она помогает. То, что вам это не нравится - проблема как бы ваша.

вот и получается все проблемы мои,а на меня их только навешивают со всех сторон

Опубликовано

и какую проблему на вас навесили?

сейчас я меж двух огней. с одной стороны родители(которые ненавидят моего мужа) а с другой муж (который ненавидит моих родителей)

а мне приходится быть между ними буфером. мать постоянно мне накручивает мозг против мужа,а муж накручивает против матери. а я молчу.все перевариваю в себе.

мать моя ненавидит мужа и его родню за то,что свекровь нам никак не помогает,живет в очень хорошей квартире,которую отписала на внучку(первый ребенок мужа) и если сейчас мы будем покупать квартиру,то от этой квартиры часть будет мужа и соответственно его ребенка. а финансово они в нее не вкладывались.получается,что за просто так получат долю. и вот этот вопрос постоянно мне накручивают.

муж запрещает мне общаться с моими родителями,потому что маман меня накручивает и у нас в семье скандалы. не буду вдаваться в подробности,но когда мои родители узнали про первую беременность,они таскали меня насильно на аборт,при сроке более 12 недель и им даже не помешало то,что врач сказал,что я останусь бесплодной.при второй беременности мама меня избила и выгнала из дома. все это было в браке и в возрасте 23 лет.после мы оченб долго не общались.сейчас отношения очень натянутые.

Опубликовано

я сначала подумала они вместе живут, и ругаются.

А оказывается весь сыр-бор из-за того, что она ребенка родила и бабушка не сидит с ним. 

Whitetea, Вы глупая? Женщина написала, что её родаки и часочка не могут провести рядом с ребенком, просто чтобы существо было рядом.... Как люди в метро рядом сидят....

Автор, я вам искренне сочуствую, создавая тему не всегда получаешь моральную поддержку, иногда камни летят в твою сторону. А вам итак давно хватит.

Можно просто вычеркнуть их из жизни. Навсегда. По другому никак.

Опубликовано

Whitetea, Вы глупая? Женщина написала, что её родаки и часочка не могут провести рядом с ребенком, просто чтобы существо было рядом.... Как люди в метро рядом сидят....

А вы, я погляжу - плохо читаете

С внуком не сидят - ни одни, ни вторые бабушки!

Но претензии - только к свёкрам!

С какого хрена? Она их кому рожала? Себе? Себе!

Сидение с внуками - дело добровольное!

Опубликовано

А вы, я погляжу - плохо читаете

А зачем мне подробнейше читать кто что не должен в вашем видении? Я просто высказываю своё мнение...

Вот и получается одним- всё, другим- никто ничего не должен. 

Опубликовано

А зачем мне подробнейше читать кто что не должен в вашем видении? Я просто высказываю своё мнение...

чтобы не писать того, чего нет - хотя бы и отвечать по теме

Вот и получается одним- всё, другим- никто ничего не должен. 

это выбор бабушек и дедушек - на который они имеют право.

Никто не обязан содержать и сидеть с вашими детьми - вы их рожали для себя и мужа.

Опубликовано

почасовая няня мне просто не по карману.получится,что работа чисто на няню.у нас провинция и с зарплаты в минималку вряд ли получится содержать еще и няню. тут на себя еле хватает.поэтому вариант с няней отпадает.

да и не жду я ничего ни от кого. в моей жизни ситуация такая. свекровь полностью обеспечивает ребенка муж от первого брака,сидит с ней,из школы забирает ,в отпуск на месяц забирает. а нашего общего ребенка не признает. она говорит ,что первая сноха плохо живет в финансовом плане,ей работать нужно,поэтому она и помогает.ну и жизнь личную устраивать. плюс алименты еще платит муж мой. а нам получается не нужно помогать обидно как то.причем я финансово и не прошу.хотя бы забирать на пару часиков.

Получается, ждете. 

Свекровь взрослый человек, сама решает, кому ей помогать. Обычно помогают тем, кого считают слабее и более нуждающимся.

Мама ваша тоже самое, не обязана. Бывает, родным мамам платят как няням за то что они сидят с внуками.

У вас все-таки проблема с мамой, много обид. Пока не общайтесь, если у вас от этого негативные чувства. 

А насчет помощи - у всех разный расклад, у вас такой, примите это, это ваша жизнь. Чего попусту нервничать? У вас почитать - одна ненависть кругом. Все друг друга ненавидят по кругу. Очень нездоровое положение.

А отдых себе обязательно устраивайте. У вас же муж есть. Пусть сидит с детьми, а вы куда-нибудь сходите.

Мне тоже периодически хочется собрать узелок))) я таки его собираю и уезжаю на день из дома. Правда дети постарше со мной просятся, не могу без них, скучаю))

Опубликовано

Я предлагала своим родителям платить, за то что они будут ИНОГДА сидеть с детьми. А именно, когда нужно брать больничный. Я не могу устроиться на хорошую достойную работу из за частых больничных старшего ребёнка. Мне на это было сказано, что им нужно работать и зарабатывать, а вы как хотите. И при этом постоянно говорит, что мы живём как нищие, что одевать обувать только по необходимости.

Просто у всех сложилось такое ощущение, что я хочу скинуть детей на кого то и жить поживать. Это не так. Мне иногда нужна помощь. Я часто страдаю высоким давлением и приходится лежать, вообще не вставая и при этом оба ребёнка рядом. То есть даже в такие моменты никто не придёт на помощь. У меня иногда даже возникают такие мысли, что не дай бог вот так меня шарахнет, что детей вообще не с кем оставить.

У мужа такая работа, что его очень часто не бывает дома. У него в основном не нормированный рабочий день и часто по выходным он работает. Вот и выходит, что все это на мне.

Опубликовано

Я предлагала своим родителям платить, за то что они будут ИНОГДА сидеть с детьми. А именно, когда нужно брать больничный. Я не могу устроиться на хорошую достойную работу из за частых больничных старшего ребёнка. Мне на это было сказано, что им нужно работать и зарабатывать, а вы как хотите. И при этом постоянно говорит, что мы живём как нищие, что одевать обувать только по необходимости.

Просто у всех сложилось такое ощущение, что я хочу скинуть детей на кого то и жить поживать. Это не так. Мне иногда нужна помощь. Я часто страдаю высоким давлением и приходится лежать, вообще не вставая и при этом оба ребёнка рядом. То есть даже в такие моменты никто не придёт на помощь. У меня иногда даже возникают такие мысли, что не дай бог вот так меня шарахнет, что детей вообще не с кем оставить.

У мужа такая работа, что его очень часто не бывает дома. У него в основном не нормированный рабочий день и часто по выходным он работает. Вот и выходит, что все это на мне.

вы вообще не слышите, что вам пишут

НЕ ХОТЯТ ОНИ СИДЕТЬ С ВАШИМИ ДЕТЬМИ И ТРЕБОВАТЬ ВЫ ЭТОГО НЕ МОЖЕТЕ!

Опубликовано

вы вообще не слышите, что вам пишут

НЕ ХОТЯТ ОНИ СИДЕТЬ С ВАШИМИ ДЕТЬМИ И ТРЕБОВАТЬ ВЫ ЭТОГО НЕ МОЖЕТЕ!

Я и без вас это знаю!!!!

И не требую

Одного не могу понять, почему с другими детьми бабушки сидят. Выходит дело во мне

Опубликовано

Я и без вас это знаю!!!!

И не требую

Одного не могу понять, почему с другими детьми бабушки сидят. Выходит дело во мне

Потому что у них - другие бабушки! Которые хотят сидеть.

Ваши - не хотят

И глупо на это обижаться!

Опубликовано

Я и без вас это знаю!!!!

И не требую

А кто-то вообще на частном самолете летает))) Ну мало ли у кого как? 

Опять вопрос в принятии своих обстоятельств. А можно не принимать, а все поменять. Вы только должны без нервов все четко разложить по полочкам, что именно вы хотите. Но надо про себя, а не про бабушек. А то вселенная в непонятках, какие возможности вам давать. Ну а потом работать в заданном направлении.

Ну например, вы решили, что вам надо отдыхать от детей. Какие варианты возможны, какие приемлемы для вас? Выбираете, это и будет вашей целью. Все решаемо. Но только тогда, когда вы конструктивно подходите к проблеме.

А вопросы типа "почему другие бабушки сидят с внуками, а мои нет", не помогут решить проблемы.

Опубликовано

муж запрещает мне общаться с моими родителями,потому что маман меня накручивает и у нас в семье скандалы. не буду вдаваться в подробности,но когда мои родители узнали про первую беременность,они таскали меня насильно на аборт,при сроке более 12 недель и им даже не помешало то,что врач сказал,что я останусь бесплодной.при второй беременности мама меня избила и выгнала из дома. все это было в браке и в возрасте 23 лет.после мы оченб долго не общались.сейчас отношения очень натянутые.

А зачем вы слушаете маму и накручиваетесь? в семье муж хочет мира, а вы мама да мама.....

У мамы своя жизнь, у вас своя.

Чья квартира, в которой вы сейчас живете?

У вас есть своя собственность?

Почему вы не доверяете мужу и слушаете маму?

Вы без скандалов и накручиваний можете жить? 

По поводу аборта. Но вы же сами позволили сделать аборт. Вы могли уйти от родителей и не делать аборт? Почему вы не настояли? Это ваша жизнь, а не мамы.

Опять нет мужа. Муж где??? Почему он вам не помогает? У него же есть выходные? Или вы уже мужа довели скандалами своими, что он дома перестал появляться?

По  поводу ситуации. Вы накручиваете себя. Мне так же как и вам никто не помогает. Двое детей. Мама умерла, свекровь за 2000 км. Все на мне и дети и дача и квартира и развивашки и магазины, и куча всяких разных вопросов, а еще стараюсь все решить в будни - чтоб в выходные с мужем можно было не решать проблемы, а отдыхать- развлекаться всей семьей. И ничего живу и радуюсь. И тоже болею и лечусь. И опять радуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...