Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну она очень долго и усердно пыталась меня "пересадить" на траву но я это есть не могу. А сейчас же она так и заявила (по телефону), что готовить на меня не будет.. либо ем то что и она, либо готовлю сам.

Во всей этой ситуации меня больше всего напрягают скандалы, которые не имеют под собой оснований для решения какой-либо проблемы, потому что в скандале она вспоминает вообще все, чем когда-либо была недовольна. Цель скандала - как можно сильнее меня зацепить (я к стати так и незнакомого то человека не пытался никогда оскорбить)... я даже думал что она сама хочет развода, но ее слезы и недоумевание о причинах (хотя я ей в каждой ссоре говорил что эта дорожка ведет только в одну сторону) когда я сказал что развожусь, водит меня в ступор. То есть она считала что мы нормально живем и проблем у нас нет.

Ну а что она должна была считать? Она на Вас орет, обзывает, а Вы сидите и обтекаете. У нее гнев вызывает любое Ваше неподчинение, а Вы катитесь все ниже, под плинтус. Понятно, что она сделала вывод, что она Вам нужна гораздо больше, чем Вы ей. И тут Вы со своим разводом, как гром с ясного неба.

Вы, безусловно, можете развестись, но, по моему, Вы сейчас получили шикарный шанс на пересмотр условий Вашего совместного существования.

Вы сейчас можете выдвинуть любые условия - и переход всей семьи на нормальное питание, и учет ваших пожеланий в воспитании ребенка, и уважительное и корректное общение.

Не возвращайтесь пока, скажите, что должны подумать. И потом не допускайте ора, оскорблений, неуважения. Будет такое, сразу уходите. Пусть потом за Вами бегает и извиняется.

Опубликовано

По поводу прививок - ваша жена достаточно осознанно подошла к этому вопросу. Ибо отказываются от прививок только те, кто имеет представление о них. Автор хотя - бы сами почитайте на досуге, что такое прививка БЦЖ, уже доказано научно, что она не защищает от туберкулеза лёгких, как принято считать, гепатит В во всем нормальном мире делают только от гепатит положительной матери, а у нас всем младенцам. Где бы ему подхватить этот гепатит, если он не наркоман, не имеет беспорядочных сексуальных связей и рожден от здоровой матери? Вот вроде отменили теперь в роддомах, а вот в календаре прививок остался. А, ну да, некоторые любят приводить пример, что вдруг при переливании крови ошибочно вольют с гепатитом, но увы, мало кто знает, что прививка от этого не спасает. Вы если имеете такой критический ум, так изучите хотя - бы по поводу прививок, а то будете как основная масса "Врач так сказал".

И ещё, во всей вашей речи сквозит такое неуважение, такая ненависть к вашей жене. Что за слова "экобред", а может это вы тпупоед? Или как там называют? Почему вы считаете, что ваши вкусовые пристрастия важнее и адекватнее, нежели её? Или вы так решили, потому что основная масса людей так питается? Знаете, вы похожи на такой тип мужчин, которые в декретном отпуске начинают ощущать себя таким царьком, что-ли, типа я решаю все проблемы, деньги зарабатываю, а ты тут мне создай уют. А вы для уюта ничего не хотите сделать? Цветов жене подарить, комплимент ей сказать? У неё уже и желание пропало, это тоже, знаете, не от счастливой жизни с вами! Знайте, что то, что вы посеяли, то и пожинаете. И ещё, вы типа "дали ей шанс" (не, ну царь, не меньше), и теперь будете от неё ждать исправления, так вот знайте, вы теряете время и усугубляете ситуацию.

И уверена, жена, скорее всего и испугалась, тк ребёнок маленький, она в декрете и вы ещё со своим разводом, лучше время и не придумать, самое уязвимое время (как предатель поступаете), но как только она не будет так зависима от вас, то первая и убежит, роняя тапки.

И да, в будни, когда с работы приходите и "даёте ребёнку самому поиграть", ваша жена скорее всего расценивает как безразличие к ребёнку, поэтому может и обида некоторая возникает.

Вот абсолютно согласна с Вами. Послушать бы жену автора данной темы. Уверена в том, что она испытывает, думает и переживает именно то, что Вы описали. Была в подобной ситуации, когда родила ребенка. Сидела на жестком питании, так как дочь реагировала на все глютеновые и молочные продукты аллергией. Муж мой постоянно работал, в коммандировках был по 2-3 недели. Я его как Бога ждала, а он приезжал и только покоя и уюта требовал. Относился ко мне как к прислуге, а к дочери как к кукле, которая должна молчать и только глазками хлопать. Все остальное его ужас как раздражало. Все мои просьбы и любые обращения к нему расценивались как напряг. Именно после рождения дочки муж ушел спать в другую комнату, так как ему мешали мои ночные укачивания и кормления. То что я недоедала, выматывалась днем и ночью, готовила, убирала и т.д. воспринималось им как должное. А если я ему жаловалась на свою усталость - как повод для ссоры. Свекровь еще масла в огонь подливала и подкидывала ему идеи разводе с такой депрессивной истеричкой. Выводило меня из равновесия то, что он не хотел меня и слушать, отмахивался от меня как от больной. Ну как тут не плакать от бессилия, как не истерить? Все наши друзья жалели его, так как он им жаловался на меня, но очень резко меняли свое мнение узнав мою версию происходящего. Свой брак мы сохранили благодаря 80летней бабушке моего мужа. Ее мудрые, нужные, правильные слова нашли отклик в его душе. Он послушался ее и не стал рубить с плеча. Сейчас, спустя 9 лет он говорит, что был тогда эгоистичным дураком, идиотом и сейчас бы так себя не вел. Да, было тяжело и мне и ему, но нужно было поддерживать друг друга, разговаривать о проблеме, пытаться понять чувства другого.
Опубликовано

Вот абсолютно согласна с Вами. Послушать бы жену автора данной темы. Уверена в том, что она испытывает, думает и переживает именно то, что Вы описали. Была в подобной ситуации, когда родила ребенка. Сидела на жестком питании, так как дочь реагировала на все глютеновые и молочные продукты аллергией. Муж мой постоянно работал, в коммандировках был по 2-3 недели. Я его как Бога ждала, а он приезжал и только покоя и уюта требовал. Относился ко мне как к прислуге, а к дочери как к кукле, которая должна молчать и только глазками хлопать. Все остальное его ужас как раздражало. Все мои просьбы и любые обращения к нему расценивались как напряг. Именно после рождения дочки муж ушел спать в другую комнату, так как ему мешали мои ночные укачивания и кормления. То что я недоедала, выматывалась днем и ночью, готовила, убирала и т.д. воспринималось им как должное. А если я ему жаловалась на свою усталость - как повод для ссоры. Свекровь еще масла в огонь подливала и подкидывала ему идеи разводе с такой депрессивной истеричкой. Выводило меня из равновесия то, что он не хотел меня и слушать, отмахивался от меня как от больной. Ну как тут не плакать от бессилия, как не истерить? Все наши друзья жалели его, так как он им жаловался на меня, но очень резко меняли свое мнение узнав мою версию происходящего. Свой брак мы сохранили благодаря 80летней бабушке моего мужа. Ее мудрые, нужные, правильные слова нашли отклик в его душе. Он послушался ее и не стал рубить с плеча. Сейчас, спустя 9 лет он говорит, что был тогда эгоистичным дураком, идиотом и сейчас бы так себя не вел. Да, было тяжело и мне и ему, но нужно было поддерживать друг друга, разговаривать о проблеме, пытаться понять чувства другого.

Вы молодец! Респект и уважуха вам! Порой мужчины не понимаю как вам тяжело, но спустя время некоторые динозавры просыпаются.

Ну а что она должна была считать? Она на Вас орет, обзывает, а Вы сидите и обтекаете. У нее гнев вызывает любое Ваше неподчинение, а Вы катитесь все ниже, под плинтус. Понятно, что она сделала вывод, что она Вам нужна гораздо больше, чем Вы ей. И тут Вы со своим разводом, как гром с ясного неба.

Вы, безусловно, можете развестись, но, по моему, Вы сейчас получили шикарный шанс на пересмотр условий Вашего совместного существования.

Вы сейчас можете выдвинуть любые условия - и переход всей семьи на нормальное питание, и учет ваших пожеланий в воспитании ребенка, и уважительное и корректное общение.

Не возвращайтесь пока, скажите, что должны подумать. И потом не допускайте ора, оскорблений, неуважения. Будет такое, сразу уходите. Пусть потом за Вами бегает и извиняется.

МАТРИЦА-ПЕРЕЗАГРУЗКА! :gleam:

Опубликовано

Вы же Только Твоя вкладываете позорный смысл в то что автор обсуждал сложности с отцом, когда вопрос ситуации это выбор, решаться на развод или есть шансы что то наладить, когда самому не видно ничего и эмоции и унижение путают ориентиры.

на мой взгляд - это стремно - пойти обсуждать

с кем-то человека, с которым ты делишь стол,

постель, воспитываешь ребенка.. это сродни

предательству. прилепился к жене своей, будь

добр решай с ней свои проблемы и не бегай к

родителям за разрешением/согласием на развод

с ней. неси сам отвественность за свои поступки,

за свою семью. не будь ... (сами придумайте

подходящий эпитет).

Опубликовано

на мой взгляд - это стремно - пойти обсуждать

с кем-то человека, с которым ты делишь стол,

постель, воспитываешь ребенка.. это сродни

предательству. прилепился к жене своей, будь

добр решай с ней свои проблемы и не бегай к

родителям за разрешением/согласием на развод

с ней. неси сам отвественность за свои поступки,

за свою семью. не будь ... (сами придумайте

подходящий эпитет).

Поставь КРЕСТ на психологии семьи...Аминь :mf_popeanim:

Опубликовано

Поставь КРЕСТ на психологии семьи...Аминь :mf_popeanim:

во-первых я не психолог, а во-вторых все, что было 

сказано мной в этой теме, четко вписывается в концепт

семьи, потому как семьи - это муж, жена и их дети.

Опубликовано

Всем привет!

На форумах особо не ковыряюсь, но моя проблема заставляет меня поискать ответ именно тут. 

О себе: женат (вместе 10 лет) мне 30, ей 29 лет, у нас есть ребенок (ребенку 1 год и 8 мес).

Сейчас серьезно задумываюсь о разводе. Заранее извиняюсь за много букв, но вот такая ситуация:

Поженились по любви. Через несколько лет брака жена увлеклась сыроедством/вегетарианством и прочим ЭКОбредом. С этого момента начались проблемы. Началось раздельное питание. Она вроде бы мне и готовит, но естественно, не пробует на вкус, да и никакого энтузиазма готовить нет. Сама ест овощи, фрукты, смузи всякие.. Пока оба работали, проблема не вставала остро, жена периодически устраивала скандалы без явных причин, но я человек терпеливый и особо не обращал на это внимания. Потом родился ребенок и началось..

Жена постоянно без сил, у нее не хватает времени ни на что.. готовка экобреда отнимает у нее все время да еще и эта еда не дает нужного кол-ва сил.  Все мои аргументы против экобреда игнорируются. Такое понятие как «устала» в ее жизни исчезло.. усталость моментально превращается в злость и агрессию.

Она вбила себе в голову что я хожу на работу и там отдыхаю, а она бедная несчастная трудится целый день с ребенком, хотя после работы и на выходных я дома и ребенком мы занимаемся вместе. На фоне этого она стала весь свой гнев направлять на меня, орет почти каждый день, ведь я хожу на работу отдыхать. Все ее скандалы возникают на ровном месте (например, ребенок вовремя не покакал, это значит что жена бешеная будет ходить по квартире в поисках того на кого сорваться, но в квартире то только я) и заходят очень далеко (я себя почти всегда сдерживаю, а она же совсем без тормозов в этом плане и начинает просто оскорблять и унижать как меня так и моих родственников, причем в выражениях не стесняется.. то есть цель этих скандалов: как можно сильнее меня зацепить).  Если ранее после этих скандалов она бежала со слезами ко мне извиняться, то теперь это вроде как вошло в привычку и извиняться то уже особо и не нужно. Дошло до того что домой идти уже особо и не хочется, потому что дома злющая жена и ни о каком домашнем уюте и речи идти не может. Деньги есть, особо ни в чем себе не отказываем.

Многие скажут, что «недоеб» и от части будут правы, потому что:

В какой-то момент (перед беременностью) ей стало неприятно заниматься сексом, но идти лечиться она отказалась уверяя что у нее все нормально, но какое это нормально если у нее «там» сухо как пустыне. Нежелание лечиться она позже обосновывала беременностью, потом кормлением грудью. В общем, на самом деле это очередные «ЭКОзагоны», ведь она толком то и не пыталась выяснить что там у нее.  За последние полтора года секс был раза 3, ито такой что лучше б и не было.

В общем на днях поехала погостить к своей маме и в очередных телефонных истериках заявила что больше готовить мне не будет вообще (нет времени.. хотя она за все годы вместе особо и не утруждалась трудиться.. утюг если и включался то за 10 лет  10 раз по 5 минут) и сексом заниматься тоже не планирует. Я от этих заявлений прифигел и сказал что мое терпение кончилось и подам на развод.

Рассказал часть подробностей (хотя и здесь далеко не все описано) родственникам и они согласились что нужно разводиться ибо дальше будет только хуже. 

Она не приняла мое заявление всерьез но когда осознала мои намерения, сразу зарыдала, стала умолять этого не делать.. она видите ли считала что у нас все нормально и этого не ожидала. Сказала что перейдет на нормальное питание и будет делать «все что нужно». 

Я ей не верю.. Хотя и прожил с ней много лет и мне ее просто жаль.. но в душе я понимаю что нужно уходить, потому как мало что изменится и если оставаться ради ребенка, то он будет видеть скандалы (неизвестно что хуже: расти в неполноценной семье или в семье где родители постоянно ругаются).В общем то я годами все терпел но сейчас пропало "ощущение семьи" и я потерял какие-либо перспективы.

Решение я в принципе принял, но оно очень важно, поэтому прошу совета, вдруг я погорячился и стоит дать второй шанс.

Спасибо что осилили этот текст но компактнее я не смог описать ситуацию.. и еще о жене: росла без отца и с матерью истеричкой. Сама не курит, не пьет, по дискотекам не ходит.. 

Мне кажется вы большой молодец! Попробуйте потерпеть еще немного, понаблюдайте за ситуацией. Думаю, таких мужчин, как вы сейчас немного. Дайте жене шанс!

Опубликовано

Надо просто жену сменить и жить спокойно. Зачем все эти нервотрёпки? Жизнь у тебя одна! А время идёт. Встретишь своего человека и детишек ещё нарожаете. А сын он всегда останется твоим сыном. 

Она может потом когда нибудь осознает свою ошибку. Но уже будет поздно...

Опубликовано
27.03.2017 в 22:56, Anonim198 сказал:

Всем привет!

На форумах особо не ковыряюсь, но моя проблема заставляет меня поискать ответ именно тут. 

О себе: женат (вместе 10 лет) мне 30, ей 29 лет, у нас есть ребенок (ребенку 1 год и 8 мес).

Сейчас серьезно задумываюсь о разводе. Заранее извиняюсь за много букв, но вот такая ситуация:

Поженились по любви. Через несколько лет брака жена увлеклась сыроедством/вегетарианством и прочим ЭКОбредом. С этого момента начались проблемы. Началось раздельное питание. Она вроде бы мне и готовит, но естественно, не пробует на вкус, да и никакого энтузиазма готовить нет. Сама ест овощи, фрукты, смузи всякие.. Пока оба работали, проблема не вставала остро, жена периодически устраивала скандалы без явных причин, но я человек терпеливый и особо не обращал на это внимания. Потом родился ребенок и началось..

Жена постоянно без сил, у нее не хватает времени ни на что.. готовка экобреда отнимает у нее все время да еще и эта еда не дает нужного кол-ва сил.  Все мои аргументы против экобреда игнорируются. Такое понятие как «устала» в ее жизни исчезло.. усталость моментально превращается в злость и агрессию.

Она вбила себе в голову что я хожу на работу и там отдыхаю, а она бедная несчастная трудится целый день с ребенком, хотя после работы и на выходных я дома и ребенком мы занимаемся вместе. На фоне этого она стала весь свой гнев направлять на меня, орет почти каждый день, ведь я хожу на работу отдыхать. Все ее скандалы возникают на ровном месте (например, ребенок вовремя не покакал, это значит что жена бешеная будет ходить по квартире в поисках того на кого сорваться, но в квартире то только я) и заходят очень далеко (я себя почти всегда сдерживаю, а она же совсем без тормозов в этом плане и начинает просто оскорблять и унижать как меня так и моих родственников, причем в выражениях не стесняется.. то есть цель этих скандалов: как можно сильнее меня зацепить).  Если ранее после этих скандалов она бежала со слезами ко мне извиняться, то теперь это вроде как вошло в привычку и извиняться то уже особо и не нужно. Дошло до того что домой идти уже особо и не хочется, потому что дома злющая жена и ни о каком домашнем уюте и речи идти не может. Деньги есть, особо ни в чем себе не отказываем.

Многие скажут, что «недоеб» и от части будут правы, потому что:

В какой-то момент (перед беременностью) ей стало неприятно заниматься сексом, но идти лечиться она отказалась уверяя что у нее все нормально, но какое это нормально если у нее «там» сухо как пустыне. Нежелание лечиться она позже обосновывала беременностью, потом кормлением грудью. В общем, на самом деле это очередные «ЭКОзагоны», ведь она толком то и не пыталась выяснить что там у нее.  За последние полтора года секс был раза 3, ито такой что лучше б и не было.

В общем на днях поехала погостить к своей маме и в очередных телефонных истериках заявила что больше готовить мне не будет вообще (нет времени.. хотя она за все годы вместе особо и не утруждалась трудиться.. утюг если и включался то за 10 лет  10 раз по 5 минут) и сексом заниматься тоже не планирует. Я от этих заявлений прифигел и сказал что мое терпение кончилось и подам на развод.

Рассказал часть подробностей (хотя и здесь далеко не все описано) родственникам и они согласились что нужно разводиться ибо дальше будет только хуже. 

Она не приняла мое заявление всерьез но когда осознала мои намерения, сразу зарыдала, стала умолять этого не делать.. она видите ли считала что у нас все нормально и этого не ожидала. Сказала что перейдет на нормальное питание и будет делать «все что нужно». 

Я ей не верю.. Хотя и прожил с ней много лет и мне ее просто жаль.. но в душе я понимаю что нужно уходить, потому как мало что изменится и если оставаться ради ребенка, то он будет видеть скандалы (неизвестно что хуже: расти в неполноценной семье или в семье где родители постоянно ругаются).В общем то я годами все терпел но сейчас пропало "ощущение семьи" и я потерял какие-либо перспективы.

Решение я в принципе принял, но оно очень важно, поэтому прошу совета, вдруг я погорячился и стоит дать второй шанс.

Спасибо что осилили этот текст но компактнее я не смог описать ситуацию.. и еще о жене: росла без отца и с матерью истеричкой. Сама не курит, не пьет, по дискотекам не ходит.. 

1) Почему автор сам себе не может готовить-то ту еду, которую хочет и так как хочет?

2) Насколько плнимаю, жена не работает, т.к. сидит с ребенком. Но хобби какое-то у нее есть? И работала ли она жо беременности?

3) По-моему, разводиться из-за разночтений в питании - верх иррационального поведения. Да и из-за неполадок в сексе тоже.

Опубликовано
3 минуты назад, VDM сказал:

По-моему, разводиться .. из-за неполадок в сексе -  верх иррационального поведения. 

Серьезно?)

3 минуты назад, VDM сказал:

За последние полтора года секс был раза 3, ито такой что лучше б и не было.

Опубликовано
15 минут назад, Аглая сказал:

Серьезно?)

Именно так. Я ж как раз о своем случае и говорил, что это не повод для развода. Перечитайте, что я писал о себе, внимательней.

Опубликовано

Ого..

Набрел на старую почту, а там уведомления что тема то до сих пор жива :lol:

Кому интересно:

Итог бестолковой эпопеи - развелся 2 года назад и жалею только о том что не сделал этого давным давно. Как только взглянул на все что происходило со стороны, то офигел от того, как я вообще подобный цирк допустил)))

Опубликовано
12.12.2019 в 14:28, VDM сказал:

По-моему, разводиться из-за разночтений в питании - верх иррационального поведения. Да и из-за неполадок в сексе тоже

а мне так интересно, что-как с автором этого комментария сейчас....

Опубликовано
3 часа назад, Anonim198 сказал:

Ого..

Набрел на старую почту, а там уведомления что тема то до сих пор жива :lol:

Кому интересно:

Итог бестолковой эпопеи - развелся 2 года назад и жалею только о том что не сделал этого давным давно. Как только взглянул на все что происходило со стороны, то офигел от того, как я вообще подобный цирк допустил)))

а как дела у вашей жены? мясо после развода ест?

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

а как дела у вашей жены? мясо после развода ест?

Первое время ела - рассчитывала что вернусь.
Сейчас я уже понимаю что сыроедство и прочее - по большому счету лишь следствие игнорирования сигналов/проблем, которые были видны практически до свадьбы. Так что правило "терпение и труд все перетрут" - в топку, как надежды на то, что если вместе НЕ хорошо, то существует идея фикс, которая способна это исправить.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Anonim198 сказал:

Кому интересно:

с ребенком как общаетесь?

Опубликовано
12 минут назад, Anonim198 сказал:

Первое время ела - рассчитывала что вернусь.
Сейчас я уже понимаю что сыроедство и прочее - по большому счету лишь следствие игнорирования сигналов/проблем, которые были видны практически до свадьбы. Так что правило "терпение и труд все перетрут" - в топку, как надежды на то, что если вместе НЕ хорошо, то существует идея фикс, которая способна это исправить.

ну а как дела жены? встала на путь исправления?

а вы нашли женщину-мясоеда?)

Опубликовано
1 час назад, NeuRapunzel сказал:

с ребенком как общаетесь?

Это отдельная тема и способ для бывшей мне отомстить, но поднимать этот вопрос тут не хочу)

1 час назад, Brungi сказал:

ну а как дела жены? встала на путь исправления?

а вы нашли женщину-мясоеда?)

Она переехала, а я для нее теперь враг №1, так что наверняка не скажу, но вряд-ли в ее планы входило содержание самой сабя; нет, не встала;

К счастью, людей без крайностей (в т.ч. сыроедов) не так уж и мало, так что уже и забыл про этот критерий) А с отношениями особо не спешу

Опубликовано
4 минуты назад, Anonim198 сказал:

Она переехала, а я для нее теперь враг №1, так что наверняка не скажу, но вряд-ли в ее планы входило содержание самой сабя; нет, не встала;

Правильно вы развелись...зачем терять время на абсурд какой-то...у нее ума не хватило просто вас не доставать своей мурой) теперь придется жить за свой счет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...