Гость Alex__ Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор, а жене от Вас тоже достается? От меня всем достается )) мой характер не каждый способен вынести, я эгоист, циничный, вспыльчивый, и много еще негативных черт, но если меня человек узнает по настоящему, то меня любят и ценят. Жена разглядела что-то, поэтому да, достается, но в большей степени это не дает чувствам остыть. Но опять же на жену голос не повышаю, у нас вообще шумных скандалов были единицы. Мне жену хочется оберегать и я стараюсь облегчить ей жизнь и чем-то радовать. Короче все запутано )) Вам и до человека умеющего читать далеко. Автор спросил, как ему справиться с собой, а не какую характеристику себе дать. Не лень же было столько букофф писать, чтобы описать то, ради чего человек на форум и пришел. это не вы сказали. Это автор и без вас отлично понимает. А вернее не понимает, а сам себя достаточно в угол загнал. Ваш высер ни капли не является помощью его ребенку. Вы ведь якобы ребенку хотите помочь, а не свое говнецо выплеснуть? поэтому все советы "если не можешь удержатся от крика. то удержись от крика" не работают. Остановить всплеск раздражения, как остановить пулю. Но вы можете в буквальном смысле поставить таймер на телефон и в момент, когда вам пора с работы домой предпринять что-то, чтобы разрядить свою нервную систему. Те упражнения, которые я выше советовала, вполне эффективны. То есть 1) выплескивать, выдувать накопившийся негатив заранее. до прихода домой. 2) перевешивать негатив позитивом. Не извинениями, а настоящими играми. 3) смотреть передачи про воспитание. Можно не ту, которую я назвала, а какую-то, которая вам понравится. 4) составить список благодарностей (за что вы можете сказать спасибо) своим родителям. Несколько дней прям пополнять активно его. Вспомнить все. Иногда такое дело отлично помогает перестать повторять родительские ошибки. отлично. Знаете, я своему в принципе гаджиты вообще не покупаю. Именно потому что да, это очень сложно все. Это нормально для этого форума. В моей теме абсолютно тоже самое. Тоже вопрос, какими "инструментами" помочь себе и решить свою проблему. В результате два человека дали по одному совету. Остальные на протяжении трех страниц кричат, "фу. зачем тебе эта проблема? будь без нее". Лыжница, спасибо вам. Я вам не отвечаю по причине того, что возразить нечего. Со всем согласен буду пробовать применять. Еще раз спасибо. Сходите к психологу на занятия по управлению гневом. Отработайте это на практике. у меня с врачами как-то всегда мимо, понимаю что звучит, как отмазка, но как-то скептически отношусь к этому.... тупо конечно звучит от человека пришедшего на форум психологов ))) но не вижу себя в реальной жизни посещающим психолога.
Королева Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 От меня всем достается )) мой характер не каждый способен вынести, я эгоист, циничный, вспыльчивый, и много еще негативных черт, но если меня человек узнает по настоящему, то меня любят и ценят. Жена разглядела что-то, поэтому да, достается, но в большей степени это не дает чувствам остыть. Но опять же на жену голос не повышаю, у нас вообще шумных скандалов были единицы. Мне жену хочется оберегать и я стараюсь облегчить ей жизнь и чем-то радовать. Короче все запутано )) у меня с врачами как-то всегда мимо, понимаю что звучит, как отмазка, но как-то скептически отношусь к этому.... тупо конечно звучит от человека пришедшего на форум психологов ))) но не вижу себя в реальной жизни посещающим психолога. Ну вот и призовите жену в союзницу, только начали орать, пусть подойдет обнимет. А с психологом.....а вы начните с детского. Обратитесь к детскому с сыном. А там видно будет.
Дон-Петручо Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор, а жене от Вас тоже достается? Там всем достьается. От вас уже второе сообщение, в котором вы озвучиваете очевидные вещи, которые я уже сам написал. Да, "форум подскажет", но лично вы не подсказываете и дельных советов не даёте, а пока только, простите, срёте тут. И всё. Я дал вам возможность самоутвердится за мой счет - поздравляю. Да не надо меня поздравлять. Да и гадить я вам не собирался. Честное слово, вы мне навеяли Суровый отец, и вечно заедающий ребенок. И что вы хотите исправить , Свою несдержанность постоянно преходящую в истерику и нападки на ребенка. Ну попробуйте. а для этого неплохо было бы осознать, всю беду в вашей голове. От меня всем достается )) мой характер не каждый способен вынести, я эгоист, циничный, вспыльчивый, и много еще негативных черт, но если меня человек узнает по настоящему, то меня любят и ценят. Боюсь спросить. кто вас любит и ценит. а главное за что.
Гость Alex__ Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Боюсь спросить. кто вас любит и ценит. а главное за что. Ой Педро-Педро, скажи, приятно убедить себя, что у кого-то хуже? Сразу не сердце весна. Ну, не буду мешать заниматься ментальным онанизмом. *************** Вчера купил новую настольную игру. Поиграли пока наша мама гуляла, вечер и утро прошли без оров на ребенка. Но без замечаний не обошлось, снова прыгал на кровати, хотя знает, что там место где уже ломалось от прыжков и снова грязные руки об себя. К телефону вечером даже не подходил, видно договоренность помнит.
ВераШведова Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вам не орать надо, а разок просто наказать хорошенько, чтобы он побаивался вести себя плохо. Нужно очень мало - только установить иерархию, стать альфа-самцом. Альфы не орут, они дело делают. Ребенок вас за Альфу не считает - на подсознании. А ему это необходимо для развития. И зря вы телефон отдали. Я бы стерла все игры совсем, тем более интернетные. Телефон можно, когда уже устаканилось основное увлечение в жизни - нетелефонное. У наших детей телефоны били самые дешевые, где интернета не было - специально, на нет и суда ведь нет. Хорошие телефоны появились уже в позднем подростковом возрасте, когда уже стало невредно. А моя племянница - жертва планшета, и дома теперь - в ее 14 лет -сплошные кризисы, потому что ничего на планете ей не интересно, если это не планшет. 7летний ребенок, способный забиться куда-то и рыдать от отнятия телефона - это уже зависимое существо. А все остальные проблемы практически рассасываются с решением проблемы наркомании. Знаете, где обитаюит мысли вашего сына - в телефоне, как на пуповине. Он там живет. И будет жить от игры до игры, от времени до времени, разрешенного вами. А я предлагаю обрубить привычку на корню, дождаться полного цикла новых поведенческих рефлексов, куда не вхож телефон, и тогда потихоньку предлагать минимум. Тем более, что телефон, если не в режиме отключенного интернета, очень вреден для здоровья ребенка. У крыс подопытных пачками опухоли мозга развивались - а у детей кости черепа тоньше да и яйца близко у мальчишек...
Гость Alex__ Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вам не орать надо, а разок просто наказать хорошенько, чтобы он побаивался вести себя плохо. Нужно очень мало - только установить иерархию, стать альфа-самцом. Альфы не орут, они дело делают. Ребенок вас за Альфу не считает - на подсознании. А ему это необходимо для развития. И зря вы телефон отдали. Я бы стерла все игры совсем, тем более интернетные. Телефон можно, когда уже устаканилось основное увлечение в жизни - нетелефонное. У наших детей телефоны били самые дешевые, где интернета не было - специально, на нет и суда ведь нет. Хорошие телефоны появились уже в позднем подростковом возрасте, когда уже стало невредно. А моя племянница - жертва планшета, и дома теперь - в ее 14 лет -сплошные кризисы, потому что ничего на планете ей не интересно, если это не планшет. 7летний ребенок, способный забиться куда-то и рыдать от отнятия телефона - это уже зависимое существо. А все остальные проблемы практически рассасываются с решением проблемы наркомании. Знаете, где обитаюит мысли вашего сына - в телефоне, как на пуповине. Он там живет. И будет жить от игры до игры, от времени до времени, разрешенного вами. А я предлагаю обрубить привычку на корню, дождаться полного цикла новых поведенческих рефлексов, куда не вхож телефон, и тогда потихоньку предлагать минимум. Тем более, что телефон, если не в режиме отключенного интернета, очень вреден для здоровья ребенка. У крыс подопытных пачками опухоли мозга развивались - а у детей кости черепа тоньше да и яйца близко у мальчишек... ВераШведова, я вижу, что тема телефона для вас болезнена. Он вчера за весь вечер ни разу даже не вспомнил про телефон. Возможно ему не было скучно, но тем не менее для меня и это уже прогресс. Что касается наказать, то как вы думаете, неужели я его никогда не наказывал? У него года в четыре появилась привычка обзывать меня, какое-то время я пытался решить это словами, потом разок дал ему по губам, он понял с первого раза. Больше не повторялось. Но думаю нас тот поступок отдалил друг от друга. А что касается альфа-самца, то еще не хватало мне с семилетним ребенком бороться за это право )) альфа-самец, это внутри, или есть или нет, и точно не тот, кто сильнее ущемит интересы другого. Это моё мнение.
Снежаннана Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 без замечаний не обошлось, снова прыгал на кровати ваши внуки отомстят за вас.
Гость Alex__ Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 ваши внуки отомстят за вас. Я ловлю себя на мысли, что не могу просто дать ему расти, например как я рос. Мне маниакально нужно чтобы каждая минута его жизни была проведена с пользой. Ощущение, что мы куда-то бежим и нужно всё успеть. И никак не могу себя заставить отпустить ситуацию, ведь возраст уже такой когда должен быть свой мир, я в семь лет точно не подходил к родителям со словами "мне скучно" или "что мне делать". может вся эта "полезная загрузка" лишает ребенка возможности просто изучить себя и понять чего хочет, хотя с другой стороны я при свободе в детстве, так толком и не понял чего же я сам хочу. Короче говоря, не понятно как правильно, а как нет.
Снежаннана Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 я в семь лет точно не подходил к родителям со словами "мне скучно" или "что мне делать". а я все время так делала. Читала, что слово "скучно" в лексиконе ребенка означает "мне одиноко". У моего сына был период "скучно", тогад не отрываясь от своих дел (если они срочные и неотложные) , обнимаю его, говорю, чо люблю его, но вот щас не могу с ним че-то делать. Иногда этого достаточно, чтбы у ребенка появилась энергия какую-то свою поделку мастерить.Но если все время в делах быть, то конечно одним только объятием не обойдешься.
Карандашик Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Что конкретно вас раздражает в ребенке? Плохие манеры только?
Гость Alex__ Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Что конкретно вас раздражает в ребенке? Плохие манеры только? медлительность манеры плаксивость то что он не такой как я )))
Дон-Петручо Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 медлительность манеры плаксивость то что он не такой как я ))) ну конечно. ты же крутой брутал. при каждом случае мускулом играешь и орешь. как такого не испугаться.
Карандашик Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 медлительность манеры плаксивость то что он не такой как я ))) как он реагирует на замечания?
Гость Alex__ Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 как он реагирует на замечания? По разному, раньше чаще начинал плакать. Сейчас больше начинает психовать и сдерживать слезы, когда сдерживать не может уходит в укромное место. Еще может спорить если замечание не агрессивное, иногда доказывая совершенно абсурдные вещи, спор ради спора. ну конечно. ты же крутой брутал. при каждом случае мускулом играешь и орешь. как такого не испугаться. Педро, моей вины нет в том, что у тебя болит. Пользуйся мозгами, в полтинник уже пора научиться.
Дон-Петручо Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 По разному, раньше чаще начинал плакать. Сейчас больше начинает психовать и сдерживать слезы, когда сдерживать не может уходит в укромное место. Еще может спорить если замечание не агрессивное, иногда доказывая совершенно абсурдные вещи, спор ради спора. ну естественно это протест. протест маленького и слабого,, против большого и сильного. но кто знает. может через лет 15 он просто выкинет тебя в окно. Ну так. по праву сильного.
Гость Alex__ Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 ну естественно это протест. протест маленького и слабого,, против большого и сильного. но кто знает. может через лет 15 он просто выкинет тебя в окно. Ну так. по праву сильного. Сорри, на дураков учили не обращать внимания, в дальнейшем тебя игнорирую. ))
Инстасса Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 медлительность манеры плаксивость то что он не такой как я ))) А если выписать его плохие и хорошие черты? Посмотреть на плюсики и минусики? Не удивитесь, почему несколько минусов перевешивают огромное количество плюсов? К тому же каждый ваш минус можно повернуть в другую сторону. А с последним и вовсе разбираться нужно. Не обязан ваш сын быть таким как вы, он - отдельная личность. Которую вы вводите в невроз своими криками. Вам со своей вспыльчивостью нужно разбираться. Ибо срываетесь вы на беззащитного, а от взрослого и огрести можете. Понятно, что прощения вы просите искренне, но взрослый это может хотя бы понять (ваши плюсики перевесили минусики), а сын не в состоянии. Папа НЕ контролирует себя, зато ТРЕБУЕТ этого от ребенка. Тот орать в ответку боится - очень вас боится, поэтому ноет. Разберитесь с психологом очно, почему сын вас раздражает. Причина не в нем, в вас.
Снежаннана Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Медлительность это другой темперамент. Меня с детства тоже за медлительность ооочень гнобили. До сих пор грустно вспомнить, хоть и взрослая тетка. Черепахой обзывали.А спорить по ерунде это нормальный этап развития. Это формирования умение отстоять свое мнение.Знаете что бывает с деткми, которым не разрешали отстаивать свое мнение? Они вырастают послушными, очень послушными мальчиками и девочками. Не мужчинами и женщинами, а мальчиками и девочками, к сожалению. Ну то есть это как с размазыванием какашек по кроватке в несколько месяцев , если родители не успели ползунки сменить. Это страсть к познанию.Смотришь на это и хочешь убицца об стену. А потом думаешь: а ведь есть где-то мама, которая мечтает, чтобы ее дите начало какашки хотя бы размазывать, а не смотрело бы просто в потолок?Так же есть где-то папа, который мечтает, чтобы его сын спорил и отстаивал. Я ловлю себя на мысли, нет, "ваши внуки отомстят за вас", я имею в виду, что они тоже будут прыгать по кровати. Это естественно
Трава-мурава Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Вы не можете контролировать свои эмоции. Свой гнев, агрессию. Вы осознаете, что ваши реакции чрезмерны, то есть на несущественный раздражитель вы выдаете слишком бурный ответ. Понимаете- хорошо. Но что меня удивляет, что вы не хотите с этим бороться. Самому, в одиночку справиться с этой бедой невозможно. А к специалисту вы не идете из-за каких-то своих капризов. Получается, пусть лучше близкие страдают, чем вы пойдете к психологу? Так что-ли?
ВераШведова Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 ВераШведова, я вижу, что тема телефона для вас болезнена. Он вчера за весь вечер ни разу даже не вспомнил про телефон. Возможно ему не было скучно, но тем не менее для меня и это уже прогресс. Что касается наказать, то как вы думаете, неужели я его никогда не наказывал? У него года в четыре появилась привычка обзывать меня, какое-то время я пытался решить это словами, потом разок дал ему по губам, он понял с первого раза. Больше не повторялось. Но думаю нас тот поступок отдалил друг от друга. А что касается альфа-самца, то еще не хватало мне с семилетним ребенком бороться за это право )) альфа-самец, это внутри, или есть или нет, и точно не тот, кто сильнее ущемит интересы другого. Это моё мнение. совсем не болезненна. У меня с детьми и их воспитанием проблем нет. У вас есть, я вам просто хотела подсказать. Основываюсь на информации, предоставленной вами же.
Снежаннана Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Но что меня удивляет, что вы не хотите с этим бороться. Самому, в одиночку справиться с этой бедой невозможно. а, по-моему, автор раскачивается как будто. У нас в городской поликлинике при женской консультации психолог есть - она и как детский. и как взрослый. Возможно, в других городах оже есть. на крайняк бывает консультация по скайпу. Могу пару спецом посоветовать.
Трава-мурава Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 В гневе люди часто сами себя накручивают и раскачивают, получая от этого дополнительный кайф. А потом еще успокаивают себя тем, что есть несколько близких людей,которые их терпят и все прощают, принимая это отношение за норму. "Вот, мол, этот человек меня понимает, значит мне не надо меняться, значит со мной все нормально, значит и другие смогут приспособиться". И вместо того, чтобы работать над собой, окружают себя "жертвами".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти