ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Когда терпение заканчивается, не всегда получается себя сдержать. Понимаю, что крики не приведут ни к чему хорошему, но я же не робот и если какие-то поступки ребенка вызывают моё раздражение и гнев, что мне с этим делать? Надо наверно во всем подчиняться детям и кивать головой смиренно на любые их выходки, их ублажать, а самому молчать в тряпочку - потому что вы сам ничего не значите и не смеете открыть рот, чтобы не унизить сокровище - это иронически. А на самом деле кричать правда не надо и нервничать, над просто не позволять им делать то, что вы считаете неприемлемым - но не обидаться на ребенка за попытку это сделать.
АринаА Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Когда терпение заканчивается, не всегда получается себя сдержать. Понимаю, что крики не приведут ни к чему хорошему, но я же не робот и если какие-то поступки ребенка вызывают моё раздражение и гнев, что мне с этим делать? Вы взрослый человек и регулировать свои эмоции - ваша ответственность. Эмоции нужно выражать адекватным образом. Об этом прекрасно рассказывает Гиппенрейтер. Дети нуждаются в ясных границах. Но ограничения должны быть разумными и ненасильственными. У ребенка должен быть выбор и понимание смысла ограничений, свободы и ответственности. Ребенок нуждается в понимании самого себя и других. А можно узнать, какая цитата вам показалась "пропагандой насилия и унижения"? потому что тут ловушка 22 - если я скажу, что м в мыслях у меня нет пропагандировать нисилие и унижение - я против этого - то я спорю с модератором, а если я не возражу - то я как бы признаю ,что пропагандировала насилие? Если у я вижу, что в моем сообщении произвело такое впечатление, я скажу другими словами, чтобы исключить недопонимание. Я абсолютно против насилия. Арина, а можно спросить - у вас есть свои дети? Вера, можно вас спросить - вы понимаете что вы агрессивны? Ставить ребенка в положение собаки для дрессировки - это психологическое насилие
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Когда терпение заканчивается, не всегда получается себя сдержать. Понимаю, что крики не приведут ни к чему хорошему, но я же не робот и если какие-то поступки ребенка вызывают моё раздражение и гнев, что мне с этим делать? Знаете, может пригодится... Я когда зла , так и говорю близким: " Твои слова ( поступки...) меня разозлили".
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 ловушка 22 - если я отвечу, что конечно же не агрессивна - я спорю с супермодератором. если промолчу- я признала, что агрессивна. Я с удовольствием переформулирую свои любые утверждения ,если они произвели неточное впечатление. Арина, а вопрос про детей- это не тот вопрос, на который вы желаете давать ответ? потому что ветка - про воспитание ребенка, и знать интересно, кто является родителем- но естественно у всех есть свобода это скрывать. Знаете, может пригодится...Я когда зла , так и говорю близким:" Твои слова ( поступки...) меня разозлили". Согласна 100%
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 именно так. Это его жизненный опыт. Он должен сам на чем-то настаивать, и в чем-то ошибаться. Представьте, что ему 20 лет. "Пап, а Нина пойдет со мной гулять? Что ты говоришь? Что ты уверен, нахер я ей не нужен? Ок, не буду ее звать. А Маша? А, ну ладно. Одеваюсь уже.", Я вам говорила, вам пара месяцев понадобится. Просто у вас еще все впереди. Вы пока не научились разделять свои границы и его. Вы как родитель что длжны делать? Обеспечивать безопасность и кормить. Ваша граница проходит там, где начинается опасность для его жизни. Кто-то умер от того, что пацан сидел, свежим воздухом на улице дышал? Никто. Значит, это его решение. Не пытайтесь прожить за него его жизнь. Вот я полностью согласна с Лыжницей.
Карандашик Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Прыгайте, но пропагандировать идеи насилия и унижения под соусом заботы я вам запрещаю. То, что вы проповедуете, запрещено во многих странах мира. И именно из-за этого погибают усыновленные дети. Ребенок - это личность, а не собака, которая подлежит дрессировке А кто ребенка с собакой-то сравнивает? Вы не совсем правильно поняли, мне кажется..
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Ученые из Оксфордского университета открыто обсуждают и ищучают вопросы доминантности в поведении детей, иерархию, субординацию - даже между детьми. Кто читает по-английски, статья будет очень интересна. Я думала, что в России все психологи знакомы с подобными исследованиями... Мне нечего добавить к концепции данных ученых, я с ними полностью согласна, их мнение признано в мире как очень уважаемое, нисколько не запрещенное. Мне доступна статья полностью, у профессионалов в России тоже должен быть выход на полный текст (в открытом виде только кусок - в соответствии с копирайтом) https://www.jstor.org/stable/1128341?seq=1#page_scan_tab_contents Journal Article Two Approaches to the Concept of Dominance in Preschool Children Дети отлично чувствуют систему иерархии и функционируют в соответствии с этим с самого младшего возраста. " I am the boss. Why your child wantrs to be in control". В Новой Зеландии есть поддерживаемый государственный центр поддержки родителей, там масса материалов для родителей по поводу отношений в семье. Ссылки форум не поддерживает.
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Dr. Gordon Neufeld, a Canadian developmental psychologist - один из тех профессионалов, который поддерживает концепцию доминантности. Этих профессионалов очень много - они не пропагандируют унижение, насилие, и не проповедуют издевательства над детьми. Они спасают родителей от разрушенного будущего их семьям. Я поддерживаю мнения этих безусловных специалистов, можно в их книгах и статьях найти точнее формулировки." Like a wolf pack has a dominant alpha, these children try to assume the dominant role in their family too. We often call such children strong willed or defiant." это их слова, не мои. References Cooper, G. (2011). Circle of Security. (early intervention program for parents and children) Ginott, H.G. (2003). Between Parent and Child. New York: Three Rivers Press. Neufeld, G. & Mate, G. (2006). Hold onto Your Kids. New York: Ballantine Books. Schore, A.N. (2003). Affect Regulation & the Repair of the Self. New York: W.W. Norton & Company. Dr Gordon Neufeld of the Neufeld Institute describes this child as an “Alpha Child”. Simply this describes a child who assumes the dominant role in the Child-Parent attachment. It is known by many labels: “the strong willed child”, the “defiant child” the “oppositional child” amongst others. This childhood problem displays an attitude and behaviour towards parents that says “I’m the boss and you are here to serve me” or “Just try to make me”, or “I don’t care!” etc. This attitude often starts out being cute with what can be misinterpreted as advanced mature behaviour and a sign of early intelligence but it quickly becomes a parental nightmare. In our democratic society today parents easily forget that all attachment is hierarchal – someone must be alpha. In a secure child the parent is always Alpha. But in some families the children have usurped this role. перевожу: "В нашем демократическом обществе ныне родители легко забывают, что все отношения имеют иерархию - кто-то должен выполнять роль альфы" Мне непонятно и неприятно, почему мое согласие с этими уважаемыми мнениями вызывает личные обвинения в пропаганде насилия - от профессионального психолога, который навернякак в курсе этой официально признанной концепции. Я надеюсь, я достаточно привела авторитетных источников. Правила форума не разрешают возражать модератору, так что в спор вступать не могу. У психологов просто есть разные концепции и течения.
АринаА Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 ловушка 22 - если я отвечу, что конечно же не агрессивна - я спорю с супермодератором. если промолчу- я признала, что агрессивна. Я с удовольствием переформулирую свои любые утверждения ,если они произвели неточное впечатление. Арина, а вопрос про детей- это не тот вопрос, на который вы желаете давать ответ? потому что ветка - про воспитание ребенка, и знать интересно, кто является родителем- но естественно у всех есть свобода это скрывать. Согласна 100% У меня как в Греции - есть все :), но к вопросу о психологическом насилии это не относится. Вы низводите ребенка на роль собаки. А лишением ребенка еды в качестве воспитания могут заинтересоваться органы опеки Вот она, доминантность
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 я не имею права возражать модератору, в чем бы меня ни обвинили, и как бы дики или несправедливы ни были бы обвинения. ловушка 22. Еще рахз уточняю - детей, и своих, и чужих, я люблю и уважаю, и унижать не собираюсь.
АринаА Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 )) Вы имеете право на то, что слева и то, что справа :) Но я могу реализовать принцип доминантности, например. Как вам это? А кто ребенка с собакой-то сравнивает? Вы не совсем правильно поняли, мне кажется.. Когда человек постоянно твердит , что родитель лев, а ребенок хомяк - смею надеяться, что я правильно его поняла Акт отбирания еды при проявлении игнора - акт доминантности, Так собак дрессируют вот еще доминантность
Карандашик Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Так собак дрессируют вот еще доминантность Вы как-то очень уж буквально доминантность понимаете..
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Это прерогатива доминантного - родителя или учителя, не подавлять свободу мыслей, не диктовать ребенку, что он не смеет иметь отличного от родителя мнения. Ответственность - на доминантном. Это он определяет, будет тирания или добро. Вот идеал доминантности как я ее понимаю на практике (субординация здесь очевидная, но есть только добро и понимание, а не язвительность и угрозы). Доминантность не означает неуважение. Вот ссылка:
АринаА Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Верочка, вы случаем БДСМ не увлекаетесь? )) Что-то мне это напоминает... Вы как-то очень уж буквально доминантность понимаете.. Что-то смущает? Так это и есть - холдинг, контакт глазами и прочая лабуда. Вера не переносит сомнения в доминантности . Да, Вера? :)
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 http://www.psy.msu.ru/science/autoref/shvedovskaya.pd вот еще интересная научная работа f надо добавить, а то ссылка некрасивая
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Лев и собачка Толстого. Маугли и Акела Киплинга. Львенок и Черепаха Хитрука. Крокодил Гена и Чебурашка Успенского. ВинниПух и Пятачок Милна Лев и хомяк... как ужасно. Тимон и Пумба... Иногда понятно, есть у человека дети или нет, просто по отношению к образным сравнениям с животными. Я мультики люблю, литературу, поэзию.
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Вера, у меня дочь и уже внучка. Кадры , которые запостила Арина ввергли меня в шок. Это трындец какой-то. Если под доминирующим воспитанием имеется в виду вот это, то за это нужно отдавать под суд. Если бы у меня была власть, я бы таких родителей просто линчевала. Надо наверно во всем подчиняться детям и кивать головой смиренно на любые их выходки, их ублажать, а самому молчать в тряпочку - потому что вы сам ничего не значите и не смеете открыть рот, чтобы не унизить сокровище - это иронически. А на самом деле кричать правда не надо и нервничать, над просто не позволять им делать то, что вы считаете неприемлемым - но не обидаться на ребенка за попытку это сделать. Каким способом можно не позволить ребёнку что-то сделать? Меня интересует чисто технический аспект.
ВераШведова Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Вера, у меня дочь и уже внучка. Кадры , которые запостила Арина ввергли меня в шок. Это трындец какой-то. Если под доминирующим воспитанием имеется в виду вот это, то за это нужно отдавать под суд. Если бы у меня была власть, я бы таких родителей просто линчевала. Я с вами абсолютно согласна. Эти видео вижу первый раз в жизни и тоже в шоке. В шоке также от того, что эти видео представлены тут как якобы иллюстрация того, что я имела ввиду. Вера, у меня дочь и уже внучка. Кадры , которые запостила Арина ввергли меня в шок. Это трындец какой-то. Если под доминирующим воспитанием имеется в виду вот это, то за это нужно отдавать под суд. Если бы у меня была власть, я бы таких родителей просто линчевала. Каким способом можно не позволить ребёнку что-то сделать? Меня интересует чисто технический аспект. в соответствии с рекомендациями Пенелопы Лич. Например, унести с площадки.
АринаА Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Близость с кем-то подразумевает отношение к этому человеку как к своей собственности.
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Я с вами абсолютно согласна. Эти видео вижу первый раз в жизни и тоже в шоке. В шоке также от того, что эти видео представлены тут как якобы иллюстрация того, что я имела ввиду. в соответствии с рекомендациями Пенелопы Лич. Например, унести с площадки. Семилетнего унести?Это как? Можно унести двухлетнего. Я отлистала тему назад и прочитала Ваши комментарии. Я не поддерживаю идею безусловной субординации Ребёнок при таком раскладе будет давить свои эмоции, потому, что у него не будет права выразить , например , гнев на родителей. Ваша схема похожа на армию , а ребёнок в ней - на оловянного солдатика. Вы же понимаете, к чему может привести сжатая пружина? Близость с кем-то подразумевает отношение к этому человеку как к своей собственности. Это чья цитата, Арина?Ужас какой.
АринаА Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Это Ньюфелд утвержает. Доктор наук Доминантность это вполне определенная вещь. "Я считаю, что тебе хорошо сейчас поиграть в телефоне". А если ребенок так не считает сейчас? .... То есть вы лучше ребенка знаете, что ему хотеть, не хотеть и простите - вы описываете ситуацию, в которой ребенок должен отказаться от какой-то части своего Я. У него нет выбора. Он должен умильно просить. Просто потому что его содержат. Потому что он зависим. И учиться не надевать корону, как вы не раз говорили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти