Перейти к содержанию

Как стать нормальным отцом?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это Ньюфелд утвержает. Доктор наук

А у него все нормально с головой?))))

Двухлетнего, конечно. К семи годам давно отработаны умения договариваться без истерик.

Запрет на гнев?

Опубликовано

Я отлистала тему назад и прочитала Ваши комментарии.

Я не поддерживаю идею безусловной субординации

Ребёнок при таком раскладе будет давить свои эмоции, потому, что у него не будет права выразить ,например , гнев на родителей.

Ваша схема похожа на армию , а ребёнок в ней - на оловянного солдатика.

Вы же понимаете, к чему может привести сжатая пружина?

Это чья цитата, Арина?

Ужас какой.

я писала по поводу конкретного мальчика, который иногда конкретно игнорирует отца (при уважительном отношении люди людей не игнорируют, то есть тут некое пренебрежение уже сформировалось) . В идеале, в семье никто никого не игнорирует, и к 3-5 годам ребенка есть уже сформированные уваажительные отношения - как в вашей семье, думаю, и есть - и как в нашей.

Запрет на гнев?

да нет, просто поводов гневаться особо нет, никто же не издевается.

Опубликовано

я писала по поводу конкретного мальчика, который иногда конкретно игнорирует отца (при уважительном отношении люди людей не игнорируют, то есть тут некое пренебрежение уже сфоримровалось) . В идеале, в семье никто никого не игнорирует, и к 3-5 годам ребенка есть уже сформированные уваажительные отношения - как в вашей семье, думаю, и есть - и как в нашей.

Игнор имеет свои причины.

Забирать тарелку с едой за то, что ребёнок просто молчит и отказывается реагировать на взрослого - это деструктивный путь, на мой взгляд.

Это приведёт только к ещё большему гневу или ещё большему игнору.

Фактически, такой метод - это способ СЛОМАТЬ сопротивление ребёнка.

Сломать, Вера, об колено, с помощью власти, которая дана взрослому.

Это жестоко и необдуманно.

Имхо.

Опубликовано

Игнор имеет свои причины.

Забирать тарелку с едой за то, что ребёнок просто молчит и отказывается реагировать на взрослого - это деструктивный путь, на мой взгляд.

Это приведёт только к ещё большему гневу или ещё большему игнору.

Фактически, такой метод - это способ СЛОМАТЬ сопротивление ребёнка.

Сломать, Вера, об колено, с помощью власти, которая дана взрослому.

Это жестоко и необдуманно.

Имхо.

так отдать тарелку надо спокойно ему обратно , если еще не наелся и попросит. не делать сцены из забирания тарелки. не истерить, не кричать.

Мне,конечно,  интересны ваши конкретные рекомендации по тому, чтро сделать, если мальчик отца слышит, но игнорирует и так уже привык, считает это в порядке вещей. 

Опубликовано
А у него все нормально с головой?))))

Наверно это нормально - сводить все к животным инстинктам. :) Просто нужно подождать, когда выработается нужный рефлекс (с) :)

Опубликовано

В моей семье, Вера, было много чего.

У меня вообще росла дикая оторва.

Давление она воспринимала , как призыв к началу военных действий.

И поверьте, энергетика у неё почище моей.

Она в гневе могла все снести на своём пути.

Так , что у нас в семье процветала буйным цветом демократия.

Авторитарное воспитание -не мой вариант.

Я имела пример такого воспитания перед глазами и поэтому пошла по другому пути.

Я с ней много разговаривала " за жизнь".

Рассказывала о себе, о своём опыте, о своих ошибках и победах..

Учила ее не подавлять гнев и слушаться родителей, а доверять им.

Доверие -это самое сложное, что нужно было получить в результате воспитания.

Она могла злиться так, что автор бы был в шоке.

Она могла запросто треснуть тарелкой об пол в бешенстве.

Я учила ее выражать свой гнев другими способами.

Сейчас и у неё в семье и в моей семье, поступают так.

Когда кто-то злится, он может с порога зайти и закричать))) громко так)))

" Я в бешенстве!!! Мне нужно полчаса , чтобы продышаться и я начну разговаривать с вами"))))

Опубликовано
я писала по поводу конкретного мальчика, который иногда конкретно игнорирует отца

Ребенок игнорирует отца, потому что отец не может наладить с ним контакт. Это ответственность отца, который злится на ребенка из интроецированной своей части, которая связана с его отцом. А на ребенка он кричит как его отец кричал на него. Ребенок не может сопротивляться взрослому мужчине. Конечно он будет уходить в себя. Это доступный ему способ. Или в телефон. 

Опубликовано

так отдать тарелку надо спокойно , если еще не наелся и попросит. не делать сцены из забирания тарелки.

Отбирают тарелку у кошки, когда она шкодит, Вера.

Это в чистом виде дрессировка.

Приём , используемый в цирке при дрессировке собачек.

Хорошо себя ведёт, прыгает правильно через обруч - получи сахарок.

Плохо себя ведёт, не прыгает через обруч - сахара нет))

Опубликовано
так отдать тарелку надо спокойно , если еще не наелся и попросит. не делать сцены из забирания тарелки. 

Ну да. Надо унизить ребенка со спокойным видом. "Помни, кто тебя кормит. Если ты игнорируешь того, кто тебя кормит и не откликаешься с первого раза - тебя не будут кормить"

Опубликовано

да нет, просто поводов гневаться особо нет, никто же не издевается.

Так не бывает, Вера.

Злость, раздражение и гнев могут возникать и в успешных семьях.

Это нормально.

Это же живые люди.

ааа... но у нас-то папа всегда был, и динамика была другая. у нас никто в семье никогда тарелку не треснул об пол, ни мои бабушки, ни родители, ни мы.

Да, у меня тоже есть пример перед глазами одной семьи , в которой авторитарная мать ни разу не повысила голос на ребёнка.

И ребёнок ни разу не повысил голос на мать.

Правда потом ребёнок во взрослой жизни получил глубочайшую задницу и разгребал ее фиг знает сколько лет.

Так, что отсутствие " динамики" не показатель .

Опубликовано

Так не бывает, Вера.

Злость, раздражение и гнев могут возникать и в успешных семьях.

Это нормально.

Это же живые люди.

а на что? я понимаю, могут, но на что? про что протест?

Опубликовано

унижать не надо.

Отбирать еду - это унижение.

Это сведение ребёнка до уровня нашкодившей болонки, которая не заслужила сегодня обед.

а на что? я понимаю, могут, но на что? про что протест?

Да на что угодно.

Родители же не святые.

Могут и ошибаться, могут ляпнуть что-нибудь не то.

Ребёнок может придти уже взвинченным из школы или с улицы, и тут под горячую руку что-то не так понять...

Раздражение, злость и гнев , которые возникают периодически ( не постоянно) - это вполне нормальная реакция.

Опубликовано

Отбирать еду - это унижение.

Это сведение ребёнка до уровня нашкодившей болонки, которая не заслужила сегодня обед.

да нет... мальчик сигнорил - тарелку отодвинули... тут он папу и  заметил... папа может улыбнуться - я тут. "а чего тарелку отбираешь? - так я тебя звал, ты не замечал. А теперь вот заметил, хорошо. Будешь есть ? - да, еще хочу, дай доем. - ну ешь.

Вот и все. Дружеский шутливый диалог. Не стоит делать из этого конфликт.  

Драматизировать не надо, доводить до конфронтаций. Есть шутки, есть улыбки.

Опубликовано

да нет... мальчик сигнорил - тарелку отодвинули... тут он папу и  заметил... папа может улыбнуться - я тут. "а чего тарелку отбираешь? - так я тебя звал, ты не замечал. А теперо вот заметил, хорошо. Будешь есть ? - да, еще хочу, дай доем. - ну ешь.

Вот и все. Дружеский шутливый диалог. Не стоит делать из этого конфликт.

Знаете, а может просто подойти к нему поближе, присесть рядом, взять за плечо и сказать" Сын, ты чем-то встревожен? Я могу тебе помочь?"

Опубликовано

Суккуб, я не отрицаю наличие авторитарных семей и задницы для детей в некоторых семьях. К нам не относится.

Знаете, а может просто подойти к нему поближе, присесть рядом, взять за плечо и сказать" Сын, ты чем-то встревожен? Я могу тебе помочь?"

Можно. А что, автор это не пробовал думаете? И думаете, игнор реально от тревоги, а не от обычного пренебрежения? 

Опубликовано

Суккуб, я не отрицаю наличие авторитарных семей и задницы для детей в некоторых семьях. К нам не отностится.

Я не о Вашей семье, Вера.

Я просто о том, что отсутствие повышения голоса в семье, если брать это за единственный критерий - это не показатель.

Я очень болезненно отношусь к идее авторитарного воспитания.

Честно Вам признаюсь.

Вот именно такого, как Вы рассказываете, где дают понять " Кто в доме хозяин".

Я за разумную демократию.

Ребёнок игнорит отца, потому, что не хочет с ним говорить.

Арина права.

Ответственность за коммуникацию между родителем и ребёнком - на родителе.

Можно. А что, автор это не пробовал думаете? И думаете, игнор реально от тревоги, а не от обычного пренебрежения?

Какое пренебрежение, я Вас умоляю))

Скорее обида и ощущение того, что его не понимают.

Уходят в раковину когда?

Когда снаружи очень неуютно , дискомфортно и опасно.

Опубликовано

Я тоже за демократию - с президентом. И президент - не ребенок.

Конечно, на родителе ответственность за отношения. Согласна полностью.

Иногда ребенок не отвечает по обиде - тогда одно дело. А есть дети, которые не обращают внимания на родителей, воспринимаяч их голос как ненужный шум - типа, я занят, с какой стати я вам отвечать должен. Вот это надо менять.  Я так поняла, у автора именно так сын делает - папа элементарно не достоин его внимания. Игнор другого человека вообще неприемлем среди культурных людей - любого. Обида - другое.

Опубликовано

Я тоже за демократию - с президентом. И президент - не ребенок.

Конечно, на родителе ответственность за отношения. Согласна полностью.

Иногда ребенок не отвечает по обиде - тогда одно дело. А есть дети, которые не обращают внимания на родителей, воспринимаяч их голос как ненужный шум - типа, я занят, с какой стати я вам отвечать должен. Вот это надо менять.  Я так поняла, у автора именно так сын делает - папа элементарно не достоин его внимания. Игнор другого человека вообще неприемлем среди культурных людей - любого. Обида - другое.

А с чего отец стал недостоин внимания?

Что он такого совершил или наоборот, не сделал, что должен был сделать , если полностью потерял у ребёнка уважение?

Как считаете, Вера, отъем котлеты проблему уважения решит?

Неа.

Это заставит ребёнка ещё больше проникнуться ненавистью и презрением к нему.

Я считаю, что нужно разбираться в причинах, а не ликвидировать следствие.

Я бы вызвала ребёнка на прямой и честный разговор.

Предложила бы ему один на один честно и открыто сказать , в чем причина.

И пообещала бы не прерывать его пока он не выскажется полностью.

А потом бы взяла бы паузу и подумала.

Как ненужный шум ребёнок воспринимает обычно родителей-пустобрёхов.

У которых слова ничего не стоят.

Непоследовательных и тех, кто не отвечает за свои слова.

Или тех, кто постоянно орет, как радиоточка))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...