Aksenova Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Предлагаю обсудить вашу проблему по скайп, я психолог. Мой сайт http://aksenova-online.ru/
Гость Alex__ Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Предлагаю обсудить вашу проблему по скайп, я психолог. Мой сайт http://aksenova-online.ru/ за 1200 в час? Вы очень добры ))
Снежаннана Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 за 1200 в час? Вы очень добры )) нормальная цена. Я со своей когда созваниваюсь, плачу 1500 в час.
_Сын_ Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 нормальная цена. Я со своей когда созваниваюсь, плачу 1500 в час. Ого у вас цены. Я помню дочку когда-то водил на консультацию, с меня 150грн взяли, по нынешнему курсу это 300 рублей. А 1500 рублей, примерно 750 грн за сеанс это круто.
Снежаннана Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Ого у вас цены. Я помню дочку когда-то водил на консультацию, с меня 150грн взяли, по нынешнему курсу это 300 рублей. А 1500 рублей, примерно 750 грн за сеанс это круто. так это на Украине и не известно, когда. А в скайпе цены всегда ориентируются на московские.
Гость Alex__ Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Буду тут дальше отписываться. Больше для того, чтобы упорядочить в своей голове. Вчера заметил, что сын осознал, что он умный, начинает немного пренебрежительно отзываться о тех у кого голова работает не так быстро. Я не знаю врожденный там интеллект или это результат того, что с ним занимались, но факт есть. И это как раз та пренебрежительность которую он распространяет на меня. Пробовал объяснить и рассказать, что это ответственность и если природа одарила таким инструментом, то его нужно развивать, а не просто использовать в бытовых целях. Но дошло ли, не знаю. Он явно уверен, что умнее меня и других. Криков не было, было оно замечание на повышенных тонах когда стал отвлекаться во время уроков, причем отвлекаться уже стал когда я пришел.
ВераШведова Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Буду тут дальше отписываться. Больше для того, чтобы упорядочить в своей голове. Вчера заметил, что сын осознал, что он умный, начинает немного пренебрежительно отзываться о тех у кого голова работает не так быстро. Я не знаю врожденный там интеллект или это результат того, что с ним занимались, но факт есть. И это как раз та пренебрежительность которую он распространяет на меня. Пробовал объяснить и рассказать, что это ответственность и если природа одарила таким инструментом, то его нужно развивать, а не просто использовать в бытовых целях. Но дошло ли, не знаю. Он явно уверен, что умнее меня и других. Криков не было, было оно замечание на повышенных тонах когда стал отвлекаться во время уроков, причем отвлекаться уже стал когда я пришел. работайте дальше над своей доминантностью над ним. Он все еще не признал. он себя на равных считает.
Гость Alex__ Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 работайте дальше над своей доминантностью над ним. Он все еще не признал. он себя на равных считает. На днях утром когда он сидел за столом, я два раза задал ему вопрос - он даже не оторвал взгляд от тарелки. Я открыл кран, намочил пальцы и взбрызнул на него водой, в результате получил "обидку" с его стороны, но чтобы это как-то укрепило мой авторитет, то нет, скорее наоборот. К нему нужен какой-то другой подход, какой я не могу еще понять. Я пытаюсь понять есть ли у него авторитеты в принципе и понимаю, что среди взрослых нет, он очень самодостаточный. И получается с одной стороны самодостаточный, с другой - нытик, как это всё в нем уживается и что мне с этим всем делать - я не понимаю. Сейчас выбрал тактику минимального вмешательства.
ВераШведова Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 На днях утром когда он сидел за столом, я два раза задал ему вопрос - он даже не оторвал взгляд от тарелки. Я открыл кран, намочил пальцы и взбрызнул на него водой, в результате получил "обидку" с его стороны, но чтобы это как-то укрепило мой авторитет, то нет, скорее наоборот. К нему нужен какой-то другой подход, какой я не могу еще понять. Я пытаюсь понять есть ли у него авторитеты в принципе и понимаю, что среди взрослых нет, он очень самодостаточный. И получается с одной стороны самодостаточный, с другой - нытик, как это всё в нем уживается и что мне с этим всем делать - я не понимаю. Сейчас выбрал тактику минимального вмешательства. Вам поможет последовательность. Не оторвал взгляд от тарелки - уберите тарелку, спокойно. Завтрак закончен. Пусть идет голодный. Все это без нервов. Он на вас обиделся как на равного - думает, что вы как вредный мальчишка ему брызнули. Авторитеты есть у всех, но все не признают никаких ввторитетов без необходимости. К вам он должен проявлять безусловное подчинение - но с опцией вас очаровать и мило упросить.
Гость Alex__ Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Вам поможет последовательность. Cпасибо, я достаточно последовательный. Нет у меня значит нет, если да, то слово держу. Лишать завтрака из-за того, что он меня "не услышал" не лучший вариант. ************************* Последние два дня приучаю к чистоте и порядку, после еды заставляю лезть под стол и убирать всё что у него туда нападало, как у него получается так мусорить - для меня загадка. Бухтит, но делает "а с чего ты взял что это мой мусор?" - при том что сидел и ел один за столом. Вещи свои научился быстро класть в шкаф, а школьную форму вешать на вешалку. Оров не было с моей стороны, это прогресс, не знаю насколько меня хватит, но я как бы стараюсь не упускать фокус присутствия здесь и сейчас, это позволяет контролировать себя. Стараюсь больше обнимать его. Стараюсь меньше запрещать "по привычке", т.е. если нет действительно объективной причины для "нет", то это "да". Стараюсь меньше контролировать.
Снежаннана Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Очень приятно читать ваши посты. Мотивируют )
_Сын_ Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Что-ли мне дневник завести на психофоруме )))
Снежаннана Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Что-ли мне дневник завести на психофоруме )))
Инстасса Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Вчера заметил, что сын осознал, что он умный, начинает немного пренебрежительно отзываться о тех у кого голова работает не так быстро. Я не знаю врожденный там интеллект или это результат того, что с ним занимались, но факт есть. И это как раз та пренебрежительность которую он распространяет на меня. Пробовал объяснить и рассказать, что это ответственность и если природа одарила таким инструментом, то его нужно развивать, а не просто использовать в бытовых целях. Но дошло ли, не знаю. Он явно уверен, что умнее меня и других. А это оччень интересная схема. Ее тоже можно обратить в свою пользу. Пусть сын попробует объяснить какие-то вещи гипотетическим сверстникам. Как решать задачи, как собирать конструкторы. Как аккуратно есть и убираться в комнате))))) Эдакие лайфхаки. Увлекательно, живо, действенно. И работает.
ВераШведова Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Cпасибо, я достаточно последовательный. Нет у меня значит нет, если да, то слово держу. Лишать завтрака из-за того, что он меня "не услышал" не лучший вариант. ************************* ну вы даете - никто его лишать завтрака и нге предлагает. На игнор отца убирается тарелка. Завтрак закончен. Это совершенно не значит, что ребенок лишен возможности ПОПРОСИТЬ все-таки поесть (например, папа, извини, я отвлекся, иожно я доем). После чего завтрак благополючно возвращается - после того, как ребенка поставили в просительную позицию (недоминантную, подчиненную) - ему производится подркрепление его недоминанткого поведения - в прямом и переносном смысле. Ребенок имеет язык, он может попросить папу передумать. Если уже мальчик настолько доминантен над папой, что попросить завтрак ниже его достоинства, то проблема уже глубже - и папе стоит, забрав завтрак, как бы забыть об этом. Проголодается- попросит. Акт отбирания еды при проявлении игнора - акт доминантности, и он не эквивалентен мору голодом. Надо всего лишь кормить только тогда, когда ребенок соизволил снять корону. Дети не лишены инстинкта самосохранения - проголодается и корону снимет. Вот в этом последовательность. А ваше поведение скорее походит на поведение равного мальчишки, это непоследовательно, сын путается.
Тиль Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Гы, Верка, при таком воспитании ты на старости лет будешь просить пожрать, а тебе всё припомнят.
ВераШведова Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Гы, Верка, при таком воспитании ты на старости лет будешь просить пожрать, а тебе всё припомнят. тыкают только хамы.
Тиль Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 тыкают только хамы. Смирись. И не делай еду способом управления - то ж не собаки у тебя растут, а дети.
ВераШведова Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Смирись. И не делай еду способом управления - то ж не собаки у тебя растут, а дети. тыкают только хамы
Тиль Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 тыкают только хамы От хамки слышу. И запомни Верочка - будешь доминировать над детишками и не кормить их ради этого, будешь жить на старости лет в доме престарелых. И хорошо, если у тебя будут деньги на приличный.
ВераШведова Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 От хамки слышу. И запомни Верочка - будешь доминировать над детишками и не кормить их ради этого, будешь жить на старости лет в доме престарелых. И хорошо, если у тебя будут деньги на приличный. тыкают только хамы. ник тиль тыкает на форуме абсолютно всемб о себе лжет - то он молодой папа, то адвокат с 20 летним стажем. А у меня в семье 3 юриста и я прекрасно знаю, что эти люди просто неспособны обращаться на ты без приглашения
Гость Alex__ Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Итак, сегодня я сорвался. Утром он захотел гулять, спросил разрешения, я сказал пусть звонит своему другу, если тот пойдет - пусть гуляет. Он позвонил, тот ему сказал, что через 10 минут готов выйти. Я стоял рядом во время разговора и зная, что тот без родителей или бабушки не гуляет, говорил своему, пусть друг пойдет и узнает у бабушки, пойдет ли он вообще гулять. Мой как-то невнятно это уточнил, короче бабушку никто не спросил. Я и жена, раз пять ему спокойно пытались объяснить, что друг его не выйдет, перезвонили, узнали что бабушки даже дома нет и родителей нет, а тот сидит с дедом, который никогда не с ним не гуляет. Объяснили и так и эдак, наш же нет - 10 минут и он выйдет. Я психанул, говорю, пусть идет. Прошло 10 минут, ушел на улицу, мы как раз с женой собирались уезжать, проезжаем еще минут через десять мимо площадки - сидит один, остановились, жена снова сказала, что друга не будет и площадка пустая, пусть возвращается домой. Его ответ - 10 минут еще не прошло... я говорю, прошло уже 30, но раз ты такой упертый баран, сиди жди. Уехали. Когда вернулись, я снова поднял эту тему, постарался спокойно обсудить, что мама и папа были правы, и не мешало бы к ним прислушиваться. В ответ - Нет, он сказал что будет через три часика... №№лять!! Вот сейчас пишу и закипаю. Короче мое терпение закончилось и я наорал на него, что он упертый баран. С одной стороны понимаю, что это полностью его зона ответственности и его жизненный опыт. Но с другой это меня почему-то очень сильно задевает. Ладно, лоханулся, так признай это. Но нет, не в его случае. Он или прав или при уже самой-самой очевидной ситуации, когда очевидный проигрыш - психи и слезы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти