Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так почему в таком случае я обязан пахать на своих детей, если добивался всего сам?

мда... офигенная установка.)

т.е. твои дети должны отгребать из-за того, что твои родители не смогли предоставить тебе хорошего старта?

Доставшееся нахаляву не ценится. И человек может легко потерять нажитое долгим родительским трудом.

А вот когда сам пройдет через общаги и съемные хаты, то мышление будет абсолютно другим и успешность выше по жизни.

да с чего бы?))

как раз таки выше шансы преуспеть у тех, кому родители дали хороший старт.

хороший старт - это прежде всего хорошее образование.

если у родителей есть возможность купить квартиру детям, тоже отлично.

если нет, ну значит нет. возможности у всех разные.

но преподносить за благо мотание по общагам, съемным хатам, отсутствие возможности вовремя получить достойное образование, странно это.

ничего в этом хорошего нет.

а насчет того, что не ценится то, что досталось нахаляву.

так это зависит от того, как воспитывали ребенка.

прививать трудолюбие нужно. ценность труда.

если ребенок не уважает труд родителей и готов проср..ть то, что ему любезно предоставили, так воспитание стало быть такое. корявое.)

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему Вы только всё плохое собираете? На мамских форумах как раз полно розовых соплей и единицы жалуются на то, что так вот тяжело. В основном там ноют, что второго хотят, а никак не получается. 

Таки да! И хорошее тоже есть!!! 

"Аккуратно, длиннопост.

Почитала истории тут про "мужей" и "отцов" из разряда "в старину по 12 детей рожали и все успевали, а ты ноешь" и решила поделиться.

У меня два щастьяматеринства разница небольшая совсем. Детей люблю, стараюсь отдавать им все, что могу, растут здоровыми-счастливыми (я контролирую этот аспект). Пост не о детях. Пост о мужьях.

Сначала все было довольно типично, мой декрет, не вылезая из него - вторая незапланированная беременность. Бессонные ночи, сопли-пеленки, стирка-готовка, осточертевшие четыре стены, в магазин выйти - выход в свет. Заебывалась откровенно, от мужа классически слышала "тыжедомасидишь, чего ты устаешь-то? вот я на работе был и ЭТО ДА, УСТАЛ, ДЕНЕГ ЗАРАБОТАЛ, А ТЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕШЬ НОРМАЛЬНО ВЫГЛЯДЕТЬ ДЛЯ МЕНЯ, НИ МАНИКЮРА НИЧЕГО, ПОСМОТРИ НА КОГО ТЫ ПОХОЖА" - работа у него, естественно, не пыльная и не тяжелая, офисная обыкновенная. Зарабатывал копейки, по натуре своей он совсем не добытчик; карьера и повышение зарплаты его волновали мало, хоть умом и сообразительностью он не обделен и мог бы, если бы захотел. Деньгами помогали родители, стабильно и без вопросов, за что им спасибо. Мужа такой расклад, видимо, устраивал, одно "но" - работать он не хотел совсем, в его идеале - деньги сами откуда-то берутся, порядок в доме сам как-то наводится (он жуткий чистюля сам по себе, ему плохеет от вида пыли на полках), а он сидит за компом и его никто не трогает. Когда младшему еще не было года, я окончательно заколебалась:

а)жить без финансов, фактически на родительской шее; 

б) сидеть в четырех стенах одной с детьми;

в) "тыжедомасидела, а я устал-заработал (смешную сумму), не мешай отдыхать и детей займи чтобы не лезли ко мне, и почему здесь все еще не прибрано?".

И я мужу предложила идти в декрет вместо меня. Давай, говорю, будешь дома - а я пойду работать. Он с некоторой радостью (наивный) сложил с себя роль "добытчикавдоме", а я быстро нашла подходящую работу.

Первые неделю-полторы ему помогала моя мама. Приходила, варила кашу, мыла ж**у детям, играла в козу рогатую и укладывала днем спать. Муж был доволен, говорил "ах, как хорошо что не надо на работу, а ты ныла, что тяжело дома, а мне нравится".

Потом мама ходить перестала, убедившись, что курс молодого бойца пройден полностью и она передала ему всю мудрость поколений. В тот же вечер первого полноценного дня с детьми я уже не услышала от него восторженных восклицаний. Почему-то.

Прошло уже больше года. Я принципиально не касаюсь домашних дел, максимум - вечером после работы, если есть настроение, что-то вкусненькое готовлю. С детьми провожу свободное время, спокойно и без психов, скучаю весь день и рада их видеть к вечеру и на выходных. Я ухаживаю за собой и выгляжу соответственно, могу выходной полностью провести как Я хочу, с детьми или без - решаю сама (обычно с детьми). Выслушала уже ни одну истерику от мужа, были попытки "давай я на работу, хрен с ней, лучше в офисе сидеть, ну или хотя бы по очереди давай как-то, посменно". Нет, говорю, назвался груздем - полезай в кузов. Да и аргумент в виде зарплаты почти в три раза выше чем у него довольно твердый. Прекрасно понимаю что он устает, зная каково это по себе. Однако вы же понимаете, что он слышит от меня все это время как только заикается, что устал? ;)

Нет, мне его не жалко. Помимо описанного в посте, с его стороны было немало упреков, невнимания, эгоизма, унижения. Уважение к нему как к мужчине пропало (вместе с желанием быть с ним как с мужчиной) еще во время второй беременности на солидном уже сроке, когда он на мою просьбу посидеть со старшей пока я схожу на плановый прием в женскую консультацию, он ответил, что у него на домашнем (для работы не использовал, только для игр) компьютере сдох жесткий диск, и он срочно поедет в магазин за новым - занят, мол, сама разберись, попроси кого-нибудь, на автобусе нормально доедешь (50 км из нашей деревни), я тебя не смогу увезти.

Он относительно неплохой, любящий отец и аккуратная домохозяйка. Однако, я дождусь, пока младший пойдет в садик, а старшая в школу, чтобы я могла относительно совмещать воспитание детей и работу. И я выгоню мужа, ни капли не сожалея о том. Конечно, дети останутся со мной, и он сможет видеться с ними когда пожелает, но содержать его, как только смогу сама заботиться о детях, я больше не стану, как и жить с ним в одной квартире.

Я даже не отрицаю, что я мстительная сука. Я за всех отомщу, девочки. Я уже за всех отомстила."

Опубликовано

Отвяжись Ребекка. Вы ставите меня в неудобную позу.

Блин, блин, блин, ну лежит у меня по всей хате паркет, ну стоят у меня самые дорогие евроокна и дальше что???

Я заработал это сам, сам, сам!!! 

Всё ухожу спать. У меня от злости руки начали трястись.

Жёстко. Послушай, Мнительный, не все пробились, только потому что были злыми, голодными и битыми - это тоже энергия, дающая стимул, но она не совсем здоровая, от такой энергии в голове что-то ломается. Я бы на твоём месте не залипала так на детстких воспоминаниях, юношеских. Злость, обида - не те чувства, с которыми рожают и воспитывают детей. Вот тебе может и реально не надо, с такими эмоциями...у тебя есть паркет! и окна

Опубликовано

Чилаут, не лукавьте) вы уже писали в подобных темах о своих травмах детства, поэтому давайте не будем винить в вашем нежелании рожать государство, деньги и весь мир. Вы просто не справились со своими травмами, вот и все. Грамотного психотерапевта бы вам подобрать, но увы, нельзя помочь тем, кто этого не хочет. На самом деле очень мало женщин, в жизни которых отсутствие детей является сознательным выбором. Гораздо больше тех, кто хочет, но не может и отчаянно борется за счастье материнства. Поэтому вымирание нам не грозит )

Опубликовано

Давайте не лечить Мнительного. Он и заработал, и родил. Что со своими квартирами делать - сам разберётся.

Надо лечить тех, кто не родил? )))

Опубликовано

Кто-то не рожает, кто-то рожает и усыновляет по 6 детей - все сбалансированно на самом деле.

Покупать детям квартиры необязательно, хотя это очень тяжело начинать жить на низком старте.

Но выходы есть.

Тема же вроде про трудности декрета, а грудному ребенку не нужна отдельная квартира)

Опубликовано

Никого не надо. Себя если только.

Ну так и лечили бы себя только, зачем тему тогда создали? нам тут нужно собраться дружно и помолчать?)

Опубликовано

Чилаут, не лукавьте) вы уже писали в подобных темах о своих травмах детства, поэтому давайте не будем винить в вашем нежелании рожать государство, деньги и весь мир. Вы просто не справились со своими травмами, вот и все. Грамотного психотерапевта бы вам подобрать, но увы, нельзя помочь тем, кто этого не хочет. На самом деле очень мало женщин, в жизни которых отсутствие детей является сознательным выбором. Гораздо больше тех, кто хочет, но не может и отчаянно борется за счастье материнства. Поэтому вымирание нам не грозит )

Все факторы имеют значение в той или иной степени. Я не могу сказать что больше, а что меньше...

Опубликовано

Тема же вроде про трудности декрета, а грудному ребенку не нужна отдельная квартира)

Да, но нужна родителям этого грудного ребенка. Жить с родственниками - не сахар.

Моей родственнице (она единственный ребенок в семье) подарили квартиру на свадьбу. Ты представляешь, какое это счастье быть молодоженами и жить  в своей уютной квартирке. Счастливые и спокойные. У них родилась дочка, абсолютно спокойная и здоровая. Они из однушки сделали двушку. И кстати, у них тоже единственный ребенок, второго и не собираются. Живут в свое удовольствие, выглядят как с картинки - счастливая семья: красивые, стройные, успешные, состоятельные, так и есть на самом деле. Своей дочери они УЖЕ купили квартиру.... Из своей двушки сделали трешку, сейчас купили таунхауз, то есть дом в черте города.

При разумном подходе уровень жизни не падает ни во время декрета и ни после рождения ребенка. 

Опубликовано

Так в Европе и ипотека 2%))

Эх, почему я языками не владею?)

Ребекка, ну у Чили есть квартира своя с мужем)

А я лично может и пожила бы с родителями (только не своими) пока ребенок маленький - есть кому с ним посидеть - помочь. Одной без бабушек и дедушек сложно. Если отношения нормальные, почему бы и нет?

Растили же как-то наши бабушки в коммуналках с общей кухней?

В любом случае вопрос с собственным жильем не стоит так остро. И нет стремления жить "как с картинки".

В вопросе рожать или не рожать другие причины и ограничения лежат.

Опубликовано

Не вижу  необходимости в покупки квартиры.Мы не жили с родителями ни дня.Съемная,через 3 года своя. Главное мир и согласие между родителями, доход.который позволяет спокойно растить детей. Сейчас такая бешеная квартплата,что купить квартиру- полбеды, а надо ее еще содержать

Опубликовано

Мы семь лет жили в съемных, затем в ипотечной ещё пять лет прежде чем она стала своей, т.е. по факту собственное жилье появилось ближе к 35. И какая разница, родила бы я сейчас в этой же квартире или уже готовых детей в ней поселила? Не было бы детей, может раньше на несколько лет выкупила квартиру, ну и смысл ждать?

Опубликовано

Ничего другого не умеете? Только лечить либо молчать?

Умею лечить, умею молчать, в отличие от Вас умею зарабатывать и смогла себе позволить ребенка. А что Вы умеете?

Опубликовано

Умею лечить, умею молчать, в отличие от Вас умею зарабатывать и смогла себе позволить ребенка. А что Вы умеете?

Сейчас все брошу и буду с какой-то мутной бабой меряться. ))

С ребёнком, заработком, лечением у вас так же хреново, как с умением промолчать? Плохо дело.

Опубликовано

Сейчас все брошу и буду с какой-то мутной бабой меряться. ))

С ребёнком, заработком, лечением у вас так же хреново, как с умением промолчать? Плохо дело.

Нет, у меня всё хорошо, спасибо) чего и Вам желаю, от Вашего хамства я не обеднею, а Вы богаче не станете, так что поберегите яд, уважаемая. Плохо дело у Вас)

Опубликовано

Я порой вообще не понимаю за какие такие ужасные грехи в прошлой жизни меня поселили в самую жопную часть планеты, в самую неблагополучную и нищебродскую страну.

Обрекать жить еще кого-то в этой жопе мира я считаю крайне негуманно...

Опубликовано

Я порой вообще не понимаю за какие такие ужасные грехи в прошлой жизни меня поселили в самую жопную часть планеты, в самую неблагополучную и нищебродскую страну.

Обрекать жить еще кого-то в этой жопе мира я считаю крайне негуманно...

Вас же не приковали цепями, ищите возможности переехать)
Опубликовано

ЛЮДИ ДВИГАЮТСЯ ЗА ДЕНЬГАМИ А НЕ СИДЯТ В ВЕЧНОЙ ДЕПРЕ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ

ну так если у человека есть жильё, это ж не значит, что он сидит в вечной депре.))

касаемо же смены места жительства и легкости на подъем: сорвался туда, потом в другое место, это в большей степени характерно для молодых, несемейных и бездетных. да и то не для всех. многие живут себе в своем городе, работают и не рвутся менять место жительства.

когда же есть семья, дети люди в гораздо меньшей степени склонны менять место жительства.

ибо больше сдерживающих факторов, чел уже не предоставлен сам себе, нужно учитывать интересы всех членов семьи.

конечно и семейные, детные бывает меняют место жительства.

но чем старше чел, чем больше у него обязательств, чем больше сдерживающих факторов, тем больше обстоятельств, по которым переезд может оказаться нецелесообразным.

касаемо же квартиры. лучше, когда она есть. чем когда ее нет.)

Опубликовано

Вас же не приковали цепями, ищите возможности переехать)

Из нашей страны хрен куда уедешь. Наша страна - изгой во всем мире. Для всего мира потенциальные преступники и нищеброды. Никому нигде мы не нужны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...