poetessa Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Из нашей страны хрен куда уедешь. Наша страна - изгой во всем мире. Для всего мира потенциальные преступники и нищеброды. Никому нигде мы не нужны... Если на все давать такую установку, то да. У тех, кто систематически убеждает себя, что ничего не получится, действительно ничего не получается. И потом, это прекрасное оправдание, чтобы ничего не делать )
ЭллиТото Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 С какого перепуга квартира своя стала символом депрессии? Нас и тут неплохо кормят. Я горжусь Россией,такой уникальной страны просто нет на глобусе.
Chilli Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, действительно это уникальный случай...что при таких ресурсах и богатствах, такой территории и относительно малой численности у нас один из самых нищебродских уровней жизни в мире. Другой уникальности я не знаю...
Piano Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Интересно тема зашла) Элли, а чем Вы конкретно гордитесь? Вы не воспримите как сарказм, реально инетересно, у меня мама вот тоже гордится, но когда просишь сформулировать конкретно что-то - сразу злится)
ЭллиТото Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Где ты видишь нищебродов? Кто хочет и умеет работать-не бедствует.500 тыс для семьи с ребенком не нужны. Вернее,если они есть-хорошо,а нет- и не надо Я горжусь уникальной природой, научным потенциалом, у нас очень много добрых и отзывчивых людей,горжусь сплоченностью народа в ВОВ, тем,что куча открытий была сделана именно русскими учеными,горжусь,что мы сумели перестроиться, горжусь нашими врачами-бюджетниками,которые умеют лечить и словом и делом.Хорошо там,где нас нет! Если каждый будет работать, а не ждать чудес все у нас будет замечательно!
Piano Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Где ты видишь нищебродов? Кто хочет и умеет работать-не бедствует.500 тыс для семьи с ребенком не нужны. Вернее,если они есть-хорошо,а нет- и не надо Элли, мне кажется, Вы не правы, нищебродов реально много, они работают и хотят работать, как все обычные люди, на одной работе, полный рабочий день, имеют разные профессии. И получают сущие копейки. Средний уровень зп по регионам 15-20 тыс. Средняя! Вы представьте хотя бы как живут такие средние...
Fam Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Хотя вот все говорят что они живут ради продолжения рода, но по сути получается что они свой род уничтожают. И почему - тоже непонятно. На самом деле, самым страшным наказанием для рода является его прекращение. Это, конечно, вопрос религии и мистики. Но я уже давно этим интересуюсь, и информации предостаточно. Если человек после себя не оставит потомства или каких-то великих дел, его через какое-то время забудут. А для души важно, что ее поминали. Опять-таки, чтобы это понять, нужна вера. Я пришла к глубокому убеждению о бессмертии души, поэтому сомнений нет. И ещё, Чилаут. Я заметила, что Вы в своей жизни привыкли полагаться только на себя и поэтому, когда говорите о детях, тоже рассчитываете только на свои силы. И я такая же, так меня воспитали. Но нужно признать, что далеко не всё зависит от нас. Есть ещё множество обстоятельств, в том числе непредвиденных, которые Вы ну никак учитывать не можете. Поэтому когда говорят о том, что решили не рожать, потому что всё просчитали и поняли, что не потянут, я этого не понимаю. Вы не знаете, какой характер будет у Вашего ребенка, какие гены. Может быть, Вы не сможете осчастливить его безбедной жизнью, но он вопреки всему вырастет талантливым и прорвется в жизни сам, даже без Вашей помощи. Никто этого всего не знает и это от Вас далеко не полностью зависит. Кроме того (это тоже мистика, но я в это на 100% верю, потому что доказано), вы сами можете уже сейчас улучшить судьбу своего ребенка. Дело в том, что наши дела очень сильно определяют счастье наших детей, и речь совсем не о материальном. Если Вы в своей жизни никаких гадостей никому не делали, да и вообще старались созидать, а не разрушать, то можете надеяться, что Ваши дети получат +1 к своей карме. То есть да, от Вас многое зависит, но не только в плане того, сколько квартир Вы сможете купить. Намного важнее даже то, какой Вы вообще человек и как Вы себя вели, какие дела совершили в жизни. Эта закономерность существует, однозначно. Где ты видишь нищебродов? Кто хочет и умеет работать-не бедствует.500 тыс для семьи с ребенком не нужны. Вернее,если они есть-хорошо,а нет- и не надо Я горжусь уникальной природой, научным потенциалом, у нас очень много добрых и отзывчивых людей,горжусь сплоченностью народа в ВОВ, тем,что куча открытий была сделана именно русскими учеными,горжусь,что мы сумели перестроиться, горжусь нашими врачами-бюджетниками,которые умеют лечить и словом и делом.Хорошо там,где нас нет! Если каждый будет работать, а не ждать чудес все у нас будет замечательно! Согласна с Вами. Я вообще-то не люблю патетики, но тоже испытываю чувство гордости, когда думаю об этом.
Piano Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Я горжусь уникальной природой, научным потенциалом, у нас очень много добрых и отзывчивых людей,горжусь сплоченностью народа в ВОВ, тем,что куча открытий была сделана именно русскими учеными,горжусь,что мы сумели перестроиться, горжусь нашими врачами-бюджетниками,которые умеют лечить и словом и делом.Хорошо там,где нас нет! Если каждый будет работать, а не ждать чудес все у нас будет замечательно! Элли, такими фактами гордится абсолютно каждая страна, в чём уникальность? У многих стран богатая природа и героическая история, добрые и отзывчивые люди, врачи-бюджетники или еще какие-то профессии. Это штампы, я сожалею. Это не значит, что я не хочу видеть и ценить всё это...просто ощущение как в анекдоте: вот дети у вас хорошие, а всё, что Вы делаете руками... а мне бы вот очень хотелось гордиться тем, что сделано своими руками, причём не при царе горохе, не при социализме, а вот сейчас, на моих глазах делается, создаётся и вызывает гордость.
Fam Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, действительно это уникальный случай...что при таких ресурсах и богатствах, такой территории и относительно малой численности у нас один из самых нищебродских уровней жизни в мире. Другой уникальности я не знаю... Это правда, уровень жизни оставляет желать лучшего. Но мне есть с чем сравнивать. В тех же скандинавских странах, которые вообще по уровню счастья на селения на первых местах, жизнь далеко не сахар. Я бы там жить не хотела. Везде есть своё Г. Хорошо там, где нам нет. Это точно. Элли, такими фактами гордится абсолютно каждая страна, в чём уникальность? У многих стран богатая природа и героическая история, добрые и отзывчивые люди, врачи-бюджетники или еще какие-то профессии. Это штампы, я сожалею. Это не значит, что я не хочу видеть и ценить всё это...просто ощущение как в анекдоте: вот дети у вас хорошие, а всё, что Вы делаете руками... Не у многих стран. У той же Германии, куда люди за комфортом едут, история так себе. Накосячили по полной программе. А у нас действительно есть прошлое, которым можно гордиться. И у нас были преступники во власти (где их не было?). Но народ в целом правда проявлял себя достойно. Что не скажешь о той же Германии. Там люди послушно сжигали других людей, потому что так сказал начальник. Ordnung же, как без него. И я при всем моем интересе к этой стране никогда бы не вышла за немца, потому что такое прошлое не вычеркнешь. Вот вроде о глобальных вещах говорим, нас не касающихся вообще в повседневной жизни, но это настолько глубоко в подсознании сидит, что никуда не деться.
Piano Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Не буду больше спорить на эту тему, я вообще считаю себя вне политики. Я просто за правду, без пышных слов ниочём. давайте, девушки, всё-таки вернёмся к теме детей и жизни в декрете)
Fam Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Не буду больше спорить на эту тему, я вообще считаю себя вне политики. Я просто за правду, без пышных слов ниочём. давайте, девушки, всё-таки вернёмся к теме детей и жизни в декрете) Ну накануне Дня победы не грех вспомнить.
Piano Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну накануне Дня победы не грех вспомнить. Накануне чего бы то ни было правда всё равно останется правдой, она не поменяется.
dusha veda Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Чили, радуйся, что не в Африке родилась)
Belladonna__ Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 ...но ведь если вопрос стоит что отгорбатить придется пол жизни и именно в данной местности, то лучше ведь учитывать кое-какие обстоятельства. Сдаваемой недвиги, тут в евро вагон, она сдается уже мебелированная за коммунальные и плюс десять процентов за коммунальные плюс 10% от чего? от коммунальных? какие-то странные цены. это где? если есть возможность свое приобрести, свое то лучше съемного. это ж очевидно. да в плане мобильности передвижения своя квартира вроде как ограничивает. но опять же ничего не мешает свою сдать и снять другую, если вопрос о переезде возник. а если переезд на постоянку, а не временный, можно в одном месте продать, в другом купить. снимать - это подходящий вариант, когда нет возможности свое приобрести. или если чел постоянно меняет место жительства. но опять же не до старости же он будет в вечных разъездах. рано или поздно где-то осядет.)
Fam Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Вот только что видела в контакте, что одноклассница уже второго родила, почти сразу после первого. Достаток обычный для нашего города. И вот) Если бы было плохо, не рожала бы. Она жуткая эгоистка, хорошо ее знаю. Всё для себя любимой. Значит, есть и в этом деле выгода.
Сию минуту Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Опубликовано 23 апреля, 2017 Вот попила кофе с шоколадкой - теперь всем плюсы раздаю. А с утра одни минусы раздавала.
dusha veda Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 За второго ребенка материнский капитал дают) За троих пособия разные, бесплатные обеды в школе, походы в музеи, театры.
Fam Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 какая? Не знаю. Ей виднее. Может быть, втянулась в материнство, нравится не работать.
Fam Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Хе, хе, тема про уровень жизни во время декрета плавно перетекла в разговоры о недвижимости. Вроде как прямой связи не просматривается. Интересно, а лично я родился бы на свете, если родители так скрупулезно обдумывали вопрос, где и на что будут жить? Сомневаюсь. А так детство прошло в постоянных переездах. Даже в строительном вагончике жили. Романтика! И у меня то же самое. Они вообще не знали, как жизнь сложится. Времена были очень нестабильные. Сейчас в разы лучше уровень жизни, как ни крути.
Chilli Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Чили, радуйся, что не в Африке родилась)Это почему?В Африке солнце есть...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти