poetessa Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 . Но внешняя поддержка - это плохо. Костыли никогда не лучше ног. Это же только на время перелома) Декрет длится не вечно
Race Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Опять плюсы закончились. Это невыносимо. Мнительный, спасибо. Но внешняя поддержка - это плохо. Костыли никогда не лучше ног. По разному бывает. Моя кума продлевала декрет до 4 лет. Понятное дело с 3 лет ребенка соцвыплат уже нету. То есть все расхды легли на мужа. Еще в минусы можно занести, что после 3-4 лет декрета влиться в рабочий процесс уже само по себе стресс. Не учитывая стремительное развитие инфраструктуры и то, что для некоторых профессий 3 года могут поставить крест на карьере. А если отсутствует тот кто может забирать детей из сада, то вообще печально, надо с работы уходить рано, мало кто из работодателей будет это долго терпеть. Понятное дело, что если зарабатывать много, то можно выйти на работу с 6-7 месяцев ребенка и все проблемы переложить на няню, но сердечко наверное будет постоянно екать за крошку.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 По разному бывает. Моя кума продлевала декрет до 4 лет. В России такое не предусмотрено. Декретный отпуск - максимум может длится до 3 лет ребенку. При этом пособие по уходу за ребенком платится только до 1,5 лет ребенку. Дальше ты должна либо выйти на работу, либо уволиться. Можно еще договорится об отпуске за свой счет, но этот отпуск не входит в стаж для назначении пенсии. Т.е. это равносильно увольнению. А если отсутствует тот кто может забирать детей из сада, то вообще печально, надо с работы уходить рано, мало кто из работодателей будет это долго терпеть. по этой причине некоторые договариваются работать с 8 до 5 А можно в офисе и не есть.и работать рядом с домом,6.700)) остается И воду не лить и сидеть в темноте)))и уже квартплата 4000)))и это только зимой .А летом все 2500.и счетчики двухтарифные на свет поставить И средства бытовые покупать в фикспрайсе)) И лекарства смотреть на мед городке,где дешевле и делать заказ через интернет,со скидкой Ну одежду можно разделить для выхода и для дома)))для района одеваться в Московской ярморке.на выход искать что то приличное в фамилии а зачем такая жизнь? я не понимаю...
Race Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 В России такое не предусмотрено. Декретный отпуск - максимум может длится до 3 лет ребенку. При этом пособие по уходу за ребенком платится только до 1,5 лет ребенку. Дальше ты должна либо выйти на работу, либо уволиться. Можно еще договорится об отпуске за свой счет, но этот отпуск не входит в стаж для назначении пенсии. Т.е. это равносильно увольнению. по этой причине некоторые договариваются работать с 8 до 5 Ого, у нас можно о 6 лет продлевать, если есть медицинские показатели. Соцпомощь, правда копеечную (830 грн ~ 2500 руб) платят до 3 лет. Уволить могут только если декрет не продлила и на работу не вышла, либо после 6 лет. Та єто вообще жесть, не на каждой работе можно договориться, в итоге человек не может полноценно выполнять свои обязанности, что не каждый работодатель будет кушать.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Ого, у нас можно о 6 лет продлевать, если есть медицинские показатели. Соцпомощь, правда копеечную (830 грн ~ 2500 руб) платят до 3 лет. Уволить могут только если декрет не продлила и на работу не вышла, либо после 6 лет. Та єто вообще жесть, не на каждой работе можно договориться, в итоге человек не может полноценно выполнять свои обязанности, что не каждый работодатель будет кушать. в России до трех лет ничего не платят, платят только до полутора лет, минимальное пособие 3 тыс. руб. на это минимальное пособие могут рассчитывать как работающие так и неработающие причем работающие зачастую тоже получают минимальное пособие не зависимо от лет работы, поскольку на многих предприятиях официальная зарплата на уровне минимальной в России налоговая нагрузка на зарплату составляет 43%, т.е. половину зарплаты надо отдать государству, если ее вбелую платить
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я знаю ради чего я рожала. Вернее почему. А можете поделиться?
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 А можете поделиться?Нет.Но точно не потому, что у женщины должен быть ребёнок, и не потому, что в старости нужен "стакан воды".
Race Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я так понимаю желание иметь собственных детей тут никто не рассматривает? Безусловно, его нам навязывает общество и семья, но вы совершенно его отвергаете, как одну из причин?
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 По разному бывает. Моя кума продлевала декрет до 4 лет. Понятное дело с 3 лет ребенка соцвыплат уже нету. То есть все расхды легли на мужа. Еще в минусы можно занести, что после 3-4 лет декрета влиться в рабочий процесс уже само по себе стресс. Не учитывая стремительное развитие инфраструктуры и то, что для некоторых профессий 3 года могут поставить крест на карьере. А если отсутствует тот кто может забирать детей из сада, то вообще печально, надо с работы уходить рано, мало кто из работодателей будет это долго терпеть. Понятное дело, что если зарабатывать много, то можно выйти на работу с 6-7 месяцев ребенка и все проблемы переложить на няню, но сердечко наверное будет постоянно екать за крошку. Я свою дочь родила будучи студенткой.Академку не брала. В сад отдала в четыре месяца. Ничего у меня не екало.
Race Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я свою дочь родила будучи студенткой. Академку не брала. В сад отдала в четыре месяца. Ничего у меня не екало. Сейчас в сад так рано не берут. Раньше брали да. И меня и сестру мать вроде в 6 мес отдавала, но я могу путать. http://myadvices.ru/vozrast-detej-v-yaslyax-so-skolki-let-otdavat-rebenka/ За границей такое вроде и сейчас практикуется.
Сию минуту Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Я так понимаю желание иметь собственных детей тут никто не рассматривает? Безусловно, его нам навязывает общество и семья, но вы совершенно его отвергаете, как одну из причин? Я что-то не поняла вопрос. Если он, конечно, ко мне.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Сейчас в сад так рано не берут. Раньше брали да. И меня и сестру мать вроде в 6 мес отдавала, но я могу путать. http://myadvices.ru/vozrast-detej-v-yaslyax-so-skolki-let-otdavat-rebenka/ За границей такое вроде и сейчас практикуется. в сад берут с трех лет не знаю как где, но у нас в Химках электронная очередь в сад, в которую записываются с рождения по свидетельствам очевидцев эта очередь заканчивается обычно когда ребенку надо в школу уже идти, т.е. через 7 лет) а раньше да... в сад рано отдавали... меня лично отдали тоже в 5 месяцев в сад
Race Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я что-то не поняла вопрос. Если он, конечно, ко мне. Это мысль в слух. А не вопрос. Просто одна из причин по которым женщина идет на риски - хочет иметь детей. в сад берут с трех лет не знаю как где, но у нас в Химках электронная очередь в сад, в которую записываются с рождения по свидетельствам очевидцев эта очередь заканчивается обычно когда ребенку надо в школу уже идти, т.е. через 7 лет) а раньше да... в сад рано отдавали... меня лично отдали тоже в 5 месяцев в сад У нас норм берут в ясельную где то с 2-2,5 лет. Стараются так отдать, что бы к 3 годам и выходу из декрета уже привык к саду.
Piano Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я так понимаю желание иметь собственных детей тут никто не рассматривает? Безусловно, его нам навязывает общество и семья, но вы совершенно его отвергаете, как одну из причин? ага, странно всё это, я вот хотела ребенка просто - да и всё...правда, есть нюанс - бала молодая, к 30 ближе уже тоже взвешивать начала за и против... может естественный отбор так проявляется) земля перенаселена и природа регулирует отсутствием материнского инстинкта у женщин кому продолжать род, а кому не надо бы - в качестве версии...
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 ага, странно всё это, я вот хотела ребенка просто - да и всё...правда, есть нюанс - бала молодая, к 30 ближе уже тоже взвешивать начала за и против... может естественный отбор так проявляется) земля перенаселена и природа регулирует отсутствием материнского инстинкта у женщин кому продолжать род, а кому не надо бы - в качестве версии... по этой версии цыгане и арабы планете нужны больше всего)
Race Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 ага, странно всё это, я вот хотела ребенка просто - да и всё...правда, есть нюанс - бала молодая, к 30 ближе уже тоже взвешивать начала за и против... может естественный отбор так проявляется) земля перенаселена и природа регулирует отсутствием материнского инстинкта у женщин кому продолжать род, а кому не надо бы - в качестве версии... Нам с одной стороны было сложнее, а с другой проще. Мы познакомились когда обоим было уже за 30, вопрос по ребенку обсудили даже перед первым свиданием. И моим и её условием было желание завести ребенка. Понятное дело, что мы все просчитывали, но реальность показала цену нашим просчетам, сначала проблемы с самим зачатием, потом грянул кризис 14го, если бы знали, то не гуляли бы свадьбу, не ездили по морям и тд и тп) Так что не всегда есть смысл все рассчитывать, жизнь, к сожалению, постоянно вносит свои коррективы.
Race Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Уважаемые форумчане, здесь до сих пор есть люди абсолютно уверенные, что смогут потянуть детей без посторонней помощи? Для примера: я только что водил дочку в поликлинику. Ей педиатр прописал лекарства и процедуры. Я и жена работаем весь день. Больничный не дали. Пришлось просить бабушку помочь. угу, а мне пришлось на час с работы отпроситься, что бы анализы малого занести. Теща очень сильно помогает, но мы стараемся не сильно наглеть, скидываем на неё малого не чаще чем раз в неделю. Моя далеко живет и редко приезжает... Как будет когда жена из декрета выйдет пока даже не загадываем.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Уважаемые форумчане, здесь до сих пор есть люди абсолютно уверенные, что смогут потянуть детей без посторонней помощи? Для примера: я только что водил дочку в поликлинику. Ей педиатр прописал лекарства и процедуры. Я и жена работаем весь день. Больничный не дали. Пришлось просить бабушку помочь. Я поэтому и говорю, что надо с родителями иметь хорошие отношения, чтобы те подключались. Нет. Но точно не потому, что у женщины должен быть ребёнок, и не потому, что в старости нужен "стакан воды". А почему не хотите поделиться? Злесь же анонимно все.
Piano Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 по этой версии цыгане и арабы планете нужны больше всего) ну если с экологической или природообразующей точки зрения рассматривать - ну россиян и иже с ними на месте природы я бы подсократила) что там вреда от тех цыган)
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 ну если с экологической или природообразующей точки зрения рассматривать - ну россиян и иже с ними на месте природы я бы подсократила) что там вреда от тех цыган) а чем это цыгане менее вредные чем россияне?)
Piano Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 а чем это цыгане менее вредные чем россияне?) а Вы две колоночки сделайте на листике и плюсики ставьте с позиции вреда либо пользы природе от той жизнедеятельности той или иной группы людей - потом плюсики считайте. Кстати, не забудьте: готовы рожать бесплатных детей - мелочь, но не будем отходить от темы, наверняка нежелание рожать детей а вместо этого проесть свой срок и умереть как вид вряд ли на руку матушке-природе)
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 а Вы две колоночки сделайте на листике и плюсики ставьте с позиции вреда либо пользы природе от той жизнедеятельности той или иной группы людей - потом плюсики считайте. Кстати, не забудьте: готовы рожать бесплатных детей - мелочь, но не будем отходить от темы, наверняка нежелание рожать детей а вместо этого проесть свой срок и умереть как вид вряд ли на руку матушке-природе) я понятия не имею чем цыгане менее вредны природе... это вы так предположили вот и спрашиваю почему... но вы похоже тоже ответа не знаете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти