Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотря где и на какой позиции.

Допустим вряд ли руководство заботит лояльность уборщицы.

И совсем другое дело высокая должность, где не только принимаются решения, но и деньги крутятся немалые.

с откатами этому самому руководству

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, у нас лояльность порой важнее профессионализма.

Лояльность важна у любого специалиста. У уборщицы и дворника в том числе. Лояльны, по нашенски "радеющий за", явно выполнит свою работу качественнее и с большей отдачей.

С другой стороны лояльность необходимо создавать, а вот с этим у нас швах. Большинство думает только как мошну собственную заполнить и нанять людей подешевле и поменьше. Соответственно навесив на каждого доп обязанности, что не может не сказаться не только на качестве выполняемой работы но и на лояльности.

Опубликовано

мне кажется, у слова "лояльность" другой немного смысл.

Это человек, достаточно вежливый (или дальновидный), чтобы не ругать объект лояльности вслух.

Например, лояльный к своему заводу слесарь следит за базаром и даже по пьянке об этой шараге плохо не говорит. Он не радеет. Он просто не дурак и с самоконтролем у него ок.

Да и как умный человек будет радеть за работодателя? Это взаимоисключающие параграфы.

Опубликовано

Любая крупная организация тратится на после дипломную подготовку специалистов. Многие тратятся на дополнительные курсы (не обязательные), тимбилдинги.

ДС были бы выгодными в стране типа Японии, где увольнение, ставит крест на дальнейшей успешной карьере. Где большинство людей работают на одной работе всю жизнь. Где лояльность работника работодателю стоит во главе угла.

У нас же, такого и близко нету. Менталитет не тот и у работника и у работодателя.

Да. У нас, во-первых, нет таких крупных корпораций. Во-вторых, у нас считается отстоем, если ты на одном предприятии всю жизнь. Бред, конечно. Есть, правда заводы, на которых люди до пенсии иногда работают. Но зп там небольшие.

Опубликовано

Потому что раньше это все финансировалось за счет государства, а теперь что...ты должен платить из своего кармана? Многим предпринимателям это все не по карману, они налоги и социальные взносы платят и считают, что на этом их социальная функция заканчивается.

С экономической точки зрения такая позиция оправдана.

Опубликовано

А вообще самое главное хотела написать. Сама по себе тема бессмысленна. Дети как раз и должны нас научить радости отдавать. Да, есть такая радость. И она намного круче, чем радость от получения. Радость получать – эгоистичная, а радость отдавать – божественная, а потому в миллион раз сильнее. 

И сколько угодно можно говорить, что это всё выдумки для верующих лохов, но независимо от нашего с вами мнения, так оно и есть. 

Опубликовано

А вообще самое главное хотела написать. Сама по себе тема бессмысленна. Дети как раз и должны нас научить радости отдавать. Да, есть такая радость. И она намного круче, чем радость от получения. Радость получать – эгоистичная, а радость отдавать – божественная, а потому в миллион раз сильнее. 

И сколько угодно можно говорить, что это всё выдумки для верующих лохов, но независимо от нашего с вами мнения, так оно и есть.

Я буду минусовать высказывания типа "Рожайте, мирянки", про божественную радость и прочий экстаз. Извините.

Опубликовано

о детях и всех их особенностях сложно рассуждать, не имея их. В этом вопросе может все сложиться очень непредсказуемо. Можно хотеть детей, но разочароваться в материнстве. А можно не хотеть, но после рождения стать самой лучшей мамой.

Опубликовано

Да, можно как-то и что-то потерпеть в финансовом плане, если есть цель...

Вы тут все рассматриваете цели эгоистические, что ребенок может дать вам. Но вы не рассматриваете а каково будет жить этому ребенку в этом мире. И ради чего все это терпеть, если потом тебя ребенок будет упрекать,мол, для чего ты меня рожала, для чего мне тут жить во всем этом дерьме?

Все как-то бессмысленно получается...

Опубликовано

о детях и всех их особенностях сложно рассуждать, не имея их. В этом вопросе может все сложиться очень непредсказуемо. Можно хотеть детей, но разочароваться в материнстве. А можно не хотеть, но после рождения стать самой лучшей мамой.

А не хотеть, а потом ещё и разочароваться можно? Или уже некуда?

Опубликовано

Я буду минусовать высказывания типа "Рожайте, мирянки", про божественную радость и прочий экстаз. Извините.

Эх... Лучше не рожайте. 

Ничему дети не учат

Фемили,родите- узнаете.И как это дорого.нервотрепно и затратно по ресурсам

Работать в сотню раз проще

Учат дети. Я сама ребенок. И я знаю, чему научили маму я и моя сестра. Ещё как учат. 

Опубликовано

Лукавите немного.

Как то радость отдавать, не вяжется с темой "Можно ли рожать с мужем в однушке". Название мог переврать, но суть не меняется. Вы достаточно прагматичны и ищете свою выгоду, точно так же как автор сего опуса. На мой взгляд, вы просто чуть лучше запакованы в материальном и психологическом плане, не более того.

На мой взгляд любая позиция имеет право на существование. И чайлдфри и мамочки наседки, ничем не хуже или не лучше других.

Осуждаю я только маргиналок, которые размножаются по пьяни из за дотаций государства либо просто по глупости. Все другие сами могут принять решение о целесообразности деторождения либо воздержаться от него.

Опубликовано

Это Фэмили-то лучше меня "упакована"? Ну уж дудки.

:nyam: любое мнение тут опосредовано и безусловно является проекцией его автора.

Проходит через личностную призму, в итоге может совершенно не соответствовать реальности.

Опубликовано

Насчет аптек – это отдельная история. Давно известно, что такое аптечный бизнес. Но и тут есть свои лайфхаки. У большинства лекарств есть более дешевые аналоги, по качеству не уступающие. Надо просто в интернете порыться. А морскую воду можно и самим сделать. Покупаете обычную морскую соль в магазине, разводите водой и пипеткой закапываете в нос. Эффект тот же, но дешевле в разы.

Фрукты и овощи недешевые, да. В этом плане неплохо иметь свой участочек. Я никогда не думала, что дача – это так круто. В Питере она реально спасает летом и осенью. В этот период из овощей и фруктов почти ничего не покупаем, всё свое. Опять же, надо брать пример с наших мам и бабушек и делать запасы на зиму. Мы ходим в лес летом и осенью и запасаемся ягодами и грибами. Потом замораживаем это всё, и свежий кисель и блюда из грибов обеспечены в течение всего года. Наше поколение более ленивое, чем наши родители. Надо брать с них пример.

умница моя)

Опубликовано

И еще раз откровения мам про декретную жизнь...

"Мое ежедневное щастье....

11 часов утра. За окном солнце и поют птички. Мой сын третий час смотрит мультики, вместо прогулок по такой прекрасной погоде, пока я судорожно пытаюсь заработать за компом хоть копейку на 2-х работах. И параллельно пытаюсь продвинуть наше собственное, пока не приносящее никаких доходов, дело. И ненавижу себя за то, что моему ребенку приходится как зомби пялиться в экран, чтобы меня не отвлекать. Мой безработный муж спит..."

"...Пишу с фейка, а все равно стыдно...

Девочки, сегодня в магазине, куда я зашла с младшим, на меня сначала очень внимательно посмотрел какой-то мужчина, а после тихо прошептал своей спутнице: "Смотрю и радуюсь, что ты у меня не хочешь никаких детей". Причём не думаю, что он преследовал цель оскорбить меня - сказано было крайне тихо, на ухо, но у меня слух как у летучей мыши, услышала вот. Пришла домой и реву в голос. 
А самое обидное, сейчас я вспоминаю и думаю, а ведь девушка у этого мужика из магазина лет на десять меня постарше будет. Но выглядит реально на сто очков лучше, цветущая, волосы ухоженные, покрашены как сейчас модно, разноцветными прядками. И я - задолбанная в край, с тремя волосинами на башке и такими мешками под глазами, что в них все моё имущество можно сложить и ещё место останется. После вторых родов посыпались зубы, растяжки по всему телу, геморрой, звёздочки на ногах, проблемы с кожей как у подростка. И ни времени, ни денег все это исправлять.
Реву вот и думаю: а ведь нечего сказать, прав тот чувак из магазина, прав. Верни сейчас назад мои 23 года, всех бы нахер послала и никаких детей не завела! Что я хорошего увидела за шесть лет декрета? Что увижу?! Вот только не надо говорить про стакан воды и про то, как бездетные в старости пожалеют. Моим родителям уже под 70, и что, видят они этот несчастный стакан воды? Нет! Наоборот, до сих пор нам пытаются с пенсии помочь или поняньчится с малыми, потому что как иначе. Также и мы будем, сначала садик, потом школа, потом в институт устроить надо, потом с жильем помочь, потом у них свои дети пойдут надо будет помогать, а потом только сдохнуть уже и все! Пожила, плять, для себя!"

"....Девочки, я не знаю что мне делать. Отношения с мужем зашли в тупик. Выход один - развод! Потому что алкоголизм и рукоприкладство терпеть я больше не могу и не хочу. 

У нас двое детей, 6 лет и 3 года. Младший болен эпилепсией. Очень много сил и времени уходит на лечение. На работу выйти я не могу поэтому. Невозможно совмещать работу и лечение. 
Проблема в том что после развода мне с детьми негде жить. От слова совсем. Надеялась на то что родители мужа примут. А они мне деликатно намекнули, что нет. Жить с этим мужем я больше не могу. Прошу развестись по хорошему, чтоб он снял нам квартиру. Но он говорит что жирно нам будет слишком. Денег давать он не намерен. 
Что делать? Денег нет. Жить негде. 
Начала искать подработку, и пока на моё объявление откликнулся один извращенец дрочер. 
Я в отчаянии.."

Опубликовано

Deszo, а как вы предлагаете людям размножаться в этом ужасном мире? Или все. Катарсис. Пришло время умирать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...