Перейти к содержанию

Бог не играет в кости со Вселенной?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

хорошая тема, но не развивается. закономерно ли это?

конечно , отвыкли напрягать "развивалку" мысли , все , мы , по модной привычке нашего времени

Опубликовано

Тогда получаем полную предсказуемость, если причина-следствие.

Нет. Полная предсказуемость возможна при полном знании всех причин, а их знает только Бог. И разумеется все мы "следствия" от Божьих причин.

Опубликовано

Наверно философия и религия несовместимы

совместимы , отрицания несовместимости делает узколобыми тех кто ставит блоки , закрывает развитие научной богословской мысли

Опубликовано

...

Я просто думаю что ему будет скучно вечно смотреть фильм с известным сюжетом и предсказуемым финалом.

Бог и скука не совместимы. Скука это грех праздности и уныния, а Бог безгрешен, деятелен и радостен.

Опубликовано

совместимы , отрицания несовместимости делает узколобыми тех кто ставит блоки , закрывает развитие научной богословской мысли

В своем письме верующим в Колоссах (Малая Азия) апостол Павел хотел предостеречь некоторых его членов от опасности, которая могла им угрожать — подвергнуться влиянию "философии" (Колоссянам 2: 8)
В Афинах Павел столкнулся с «эпикурейскими и стоическими философами» (Деяния 17:18). Они назвали апостола «суеслов», употребив греческое слово спермоло́гос, которое в буквальном смысле указывает на птицу, подбирающую семена. Оно также передает мысль о человеке, усваивающем обрывочные, бессистемные знания и повторяющем то, что услышал, к месту и не к месту. Эти философы презирали Павла и весть, которую он проповедовал.
Опубликовано

Совместимо, но религия должна быть правильной. Годной, я бы сказал, выражаясь на луркосленге.

В своем письме верующим в Колоссах (Малая Азия) апостол Павел хотел предостеречь некоторых его членов от опасности, которая могла им угрожать — подвергнуться влиянию "философии" (Колоссянам 2: 8)
В Афинах Павел столкнулся с «эпикурейскими и стоическими философами» (Деяния 17:18). Они назвали апостола «суеслов», употребив греческое слово спермоло́гос, которое в буквальном смысле указывает на птицу, подбирающую семена. Оно также передает мысль о человеке, усваивающем обрывочные, бессистемные знания и повторяющем то, что услышал, к месту и не к месту. Эти философы презирали Павла и весть, которую он проповедовал.

Есть время для анализа, есть время для синтеза информации))))

Опубликовано

В Афинах Павел столкнулся с «эпикурейскими и стоическими философами» (Деяния 17:18). Они назвали апостола «суеслов», употребив греческое слово спермоло́гос, которое в буквальном смысле указывает на птицу, подбирающую седмена. Оно также передает мысль о человеке, усваивающем обрывочные, бессистемные знания и повторяющем то, что услышал, к месту и не к месту. Эти философы презирали Павла и весть, которую он проповедовал.

Философ философу рознь.

Христос Учитель учил развивать мысль , не зацикливаться на не знании , рассуждал с теми кто мог продвинуться дальше "закона" , дальше "буквы Писаний" , понимать смыслы , Дух Писаний.

Апостол Павел - самый продвинутый его ученик , понимал суть филосоыии как любовь к знанию ,

знал также тех кто попусту играет словом философия , потому и предупреждал тех кого шатает "всякими ветрами учений" философов в кавычках.

Опубликовано

мне лично становится страшно от размышлений на эту тему, поскольку если закономерности есть то нет свобод воли и любое действие и мысль уже предопределены, все что порождает эмоции просто сценарий.

любовь, случайная смерть

Опубликовано

мне лично становится страшно от размышлений на эту тему, поскольку если закономерности есть то нет свобод воли и любое действие и мысль уже предопределены, все что порождает эмоции просто сценарий.

любовь, случайная смерть

конечно)))  пространство для чудес всегда открыто)

Опубликовано

конечно)))  пространство для чудес всегда открыто)

любовь, случайная смерть

Когда вы пошли в обычную школу вы могли ускорить процесс успеваемости личным волевым решением, либо пойти по пути торможения - "бычки собирать" . Сами выбрали . Потому и страшно Вам развивать мысли на эту тему.

Опубликовано

Когда вы пошли в обычную школу вы могли ускорить процесс успеваемости личным волевым решением, либо пойти по пути торможения - "бычки собирать" . Сами выбрали . Потому и страшно Вам развивать мысли на эту тему.

если мог то не страшно, а если не мог вот это уже страшно, потому как теряется в жизни цель 

Опубликовано

если мог то не страшно, а если не мог вот это уже страшно, потому как теряется в жизни цель

С чего взяли что кто-то прописал каждый ваш "пук"?

Опубликовано

С чего взяли что кто-то прописал каждый ваш "пук"?

это гипотеза, она основана на идее о том что мир управляется незыблемыми законами, эта идея основана на моем опыте взаимодействия с окружающим миром. 

взаимодействуя с миром я наблюдаю закономерности, на их оснований я могу предсказывать как будут происходить некоторые явления. это наблюдение рождает идею о том что все подчинено закону, а это гипотезу о том что жизнь человека как часть окружающего мира так же предопределена. 

это идея и гипотеза, я не утверждаю что это так и есть 

размышления об это гипотезе рождают во мне чувства, я характеризую их как страх. я анализирую это чувство и прихожу  к выводу о том почему оно у меня зародилось. опять таки не считаю свою точку зрения 100% верной 

Опубликовано

это гипотеза, она основана на идее о том что мир управляется незыблемыми законами, эта идея основана на моем опыте взаимодействия с окружающим миром. 

взаимодействуя с миром я наблюдаю закономерности, на их оснований я могу предсказывать как будут происходить некоторые явления. это наблюдение рождает идею о том что все подчинено закону, а это гипотезу о том что жизнь человека как часть окружающего мира так же предопределена. 

размышления об это гипотезе рождают во мне чувства, я характеризую их как страх. я анализирую это чувство и прихожу  к выводу о том почему оно у меня зародилось. опять таки не считаю свою точку зрения 100% верной

природа наша такая , причинно-следственная , закон внутри всего живого .

Мои наблюдения такие : либо мы извлекаем много разумного и полезного из этого закона тем что сознательно не увеличиваем типичные ошибки "народов", а пошли дальше ...

либо включаем закон " канаем под дурачка" как все , одеваем "футляр" " как бы чего не вышло" нового в моей жизни "сурка", в общем - усубляем себе страдания разными способами идя за большинством со стадным эффектом.

Опубликовано

Выйди за пределы банальности, хотя бы в фантазии. Подумай например что будет если чёрную дыру разогнать до сверхсветовой скорости и поделить её на ноль.  :ohyeah:

ААААА.... У меня сегодня первый раз такое - "вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня"(((

Последний плюс хотел на предыдущий пост убить

Опубликовано

......размышления об это гипотезе рождают во мне чувства, я характеризую их как страх. я анализирую это чувство и прихожу  к выводу о том почему оно у меня зародилось. опять таки не считаю свою точку зрения 100% верной 

Бог может предвидеть или предопределять будущее. Об этом говорится в Библии (Исаия 48: 3)
Все разумные создания наделены свободой выбора, и это налагает на них ответственность (Римлянам 14: 10-12)
Бог осознанно не предвидит абсолютно все будущие поступки своих созданий. Например он не предопределял согрешение Адама с Евой. Это было бы бессмысленно и зло.
Опубликовано

Cassandra ll   Dely

вы оба не поняли что  я имею ввиду, и я полагаю из - за защитной реакции 

Бог может предвидеть или предопределять будущее. Об этом говорится в Библии (Исаия 48: 3)
Все разумные создания наделены свободой выбора, и это налагает на них ответственность (Римлянам 14: 10-12)
Бог осознанно не предвидит абсолютно все будущие поступки своих созданий. Например он не предопределял согрешение Адама с Евой. Это было бы бессмысленно и зло.

без обоснования это нет смысла обсуждать, это вопрос веры 

Опубликовано

Cassandra ll   Dely

вы оба не поняли что  я имею ввиду, и я полагаю из - за защитной реакции 

Она тебя убивает, твоя защитная реакция. Ты так скоро в психологический труп превратишься, Дил.

Опубликовано

природа наша такая , причинно-следственная , закон внутри всего живого .

Может, и нет никакого закона. Просто человеку легче жить, когда он думает, что всё происходит закономерно.

Опубликовано

Ну а почему Вы решили что в Библии написано что-то осмысленное?

Какая цепочка рассуждений и фактов привела вас к такому выводу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...