Перейти к содержанию

Бог не играет в кости со Вселенной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ж самое вкусное!!!!!!!

0_о

и как бы вы играли с хаосом ?

Думаете, у Бога есть страх?

ничего нет кроме Бога.

все есть частью единого целого.

Бог есть и страх есть.

вы спрашиваете, боится ли Бог ?

повторюсь, что единому напрасно присваивают качества частностей.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

0_о

и как бы вы играли с хаосом ?

ничего нет кроме Бога.

все есть частью единого целого.

Бог есть и страх есть.

вы спрашиваете, боится ли Бог ?

повторюсь, что единому напрасно присваивают качества частностей.

Вот внутри Бога и есть хаос. Есть только Бог, а хаос - это одна из действующих сил внутри него.

Айвери, вы не обижайтесь но у меня сложилось впечатление что у вас такая примерно версия: Бог создал такую интересную компьютерную игрушку, где всё интересно и безопасно, но предсказуемо, но поскольку он сам её создатель, то в одно лицо ему играть в неё не интересно, и он насоздавал людей-аватаров, которые лишены его памяти и он от их лица играет. Не обижайтесь, но это по-моему, детский сад.

Опубликовано

Вот внутри Бога и есть хаос.

а что снаружи ? )

...вы не обижайтесь...Не обижайтесь...

вы тонко чувствуете, что ваша оценка может обидеть меня.

но тем ни менее все-таки считаете своим долгом выразить ее.

забавно, правда )

попытка рассуждать о мотивах Бога - это и есть детский сад.

ничего обидного )

Опубликовано

а что снаружи ? )

Ничего. Абсолютно ничего. Есть только Бог.

вы тонко чувствуете, что ваша оценка может обидеть меня.

но тем ни менее все-таки считаете своим долгом выразить ее.

забавно, правда )

попытка рассуждать о мотивах Бога - это и есть детский сад.

ничего обидного )

Если я попал в десяточку, угадав с вашей теорией, то считайте это подарком судьбы в виде тактичного, но волшебного пинка)))))))))

О мотивах Бога рассуждать всё же можно ПЫТАТЬСЯ, предполагая что Бог разумен и целесообразен.

Опубликовано

Ничего. Абсолютно ничего. Есть только Бог.

тогда не может быть никакого снаружи и внутри.

О мотивах Бога рассуждать всё же можно ПЫТАТЬСЯ, предполагая что Бог разумен и целесообразен.

предполагать, что Бог обладает человеческими качествами - это детский сад )

Опубликовано

тогда не может быть никакого снаружи и внутри.

Ну как посмотреть))) Вот вы например, находитесь сейчас внутри бога. Как и я. Или... где вы тогда?)))

Конечно глупость.

Но бог же создал именно Вселенную логично устроенную и познаваемую а не вместо неё спичечный коробок с розовой стрекозой внутри)) Отсюда можно делать вывод о его целесообразности.

Опубликовано

Ну как посмотреть))) Вот вы например, находитесь сейчас внутри бога. Как и я. Или... где вы тогда?)))

нет никакого где.

где, оно только когда время есть и пространство соответственно.

а Бог нигде и везде )

вы размышляете о едином, с точки зрения персонажа четырехмерного пространства.

можете себе представить пространство, где времени нет: прошлое, будущее и настоящее все вместе, едино ?

как можно рассуждать о мотивах сотворения мироздания, не познав и миллионной доли сотворенного ? )

Но бог же создал именно Вселенную логично устроенную и познаваемую а не вместо неё спичечный коробок с розовой стрекозой внутри)) Отсюда можно делать вывод о его целесообразности.

почему из упорядоченности игры вы делаете вывод о целесообразности ?

Опубликовано

...

Почему же?

Особенно учитывая, что об этом пишут четыре довольно известные всем книжки.

Другое дело, что вряд ли разумно предполагать, что Бога человеческие качества так же ограничивают как и самих людей.)

Опубликовано

нет никакого где.

где, оно только когда время есть и пространство соответственно.

а Бог нигде и везде )

вы размышляете о едином, с точки зрения персонажа четырехмерного пространства.

можете себе представить пространство, где времени нет: прошлое, будущее и настоящее все вместе, едино ?

как можно рассуждать о мотивах сотворения мироздания, не познав и миллионной доли сотворенного ? )

Ну да, примерно в таком квазипространстве как вы описали, мы и существуем. Только не можем осознать этого. Не знаю, плакать тут или смеяться.

почему из упорядоченности игры вы делаете вывод о целесообразности ?

Блин... Как объяснить. Вот представь что Бог вместо нашей Вселенной взял бы и сотворил... коробок со стрекозой. Или квадратный футбольный мяч. Это был бы безумный, непознаваемый Бог. Ему пофиг что творить. И вообще похоже всё пофиг. А у нас - звёзды, планеты, всё красиво, продуманно организованнно, сложнейшая система. Отсюда можно сделать вывод о целесообразности и даже логичности Бога.

Опубликовано

Почему же?

Особенно учитывая, что об этом пишут четыре довольно известные всем книжки.

как раз и учитывая это в том числе )

книжки то писали люди, рассуждающие о Боге )

Другое дело, что вряд ли разумно предполагать, что Бога человеческие качества так же ограничивают как и самих людей.)

какими из человеческих качеств обладает Дух ? )

А у нас - звёзды, планеты, всё красиво, продуманно организованнно, сложнейшая система. Отсюда можно сделать вывод о целесообразности и даже логичности Бога.

читал историю о том, как Бог мир сотворил ? )

это для тебя сложно.

а он творил так, что бы было хорошо.

потому и вышло упорядоченно и красиво.

Не знаю, плакать тут или смеяться.

участвовать в сотворении.

мироздание же вечно, потому и процесс творения его вечен.

а мы в нем участвуем.

кто по желанию, а кто и без )))

Опубликовано

читал историю о том, как Бог мир сотворил ? )

это для тебя сложно.

а он творил так, что бы было хорошо.

потому и вышло упорядоченно и красиво.

Это библейскую-то историю?

Опубликовано

ага.

очень познавательная история.

Да, Айвери, для меня сложна эта история. Ибо мне сложно усваивать концентрированную чушь, вот такой склад ума.

Я допускаю что Христос существовал как Учитель, но современное христианство откровенно уродливо.

Опубликовано

Да, Айвери, для меня сложна эта история. Ибо мне сложно усваивать концентрированную чушь, вот такой склад ума.

Я допускаю что Христос существовал как Учитель, но современное христианство откровенно уродливо.

да при чем тут Христос ?

когда писали эту историю, он еще только собирался прийти.

и писали ее не с пальца.

Опубликовано

как раз и учитывая это в том числе )

книжки то писали люди, рассуждающие о Боге )

В этих то книгах как раз нет рассуждений о Боге (рассуждения есть в других книгах) в этих хроники - воспоминания - прямая речь и описание поступков вочеловечившегося Бога.

какими из человеческих качеств обладает Дух ? )

Это трудный для меня вопрос. Я не готов сейчас ответить на него. Троица это сложный феномен, но делая предыдущее сообщение я имел ввиду другую ипостась - сына, рожденного земной женщиной и умершего в муках, вполне по-человечески.

Опубликовано

В этих то книгах как раз нет рассуждений о Боге (рассуждения есть в других книгах) в этих хроники - воспоминания - прямая речь и описание поступков вочеловечившегося Бога.

Это трудный для меня вопрос. Я не готов сейчас ответить на него. Троица это сложный феномен, но делая предыдущее сообщение я имел ввиду другую ипостась - сына, рожденного земной женщиной и умершего в муках, вполне по-человечески.

вот здесь ключевой момент всего христианства.

из Иисуса решили сделать Бога.

он же был Человеком, который тотально шел к Богу, называя его своим Отцом Небесным, а себя Сыном Человеческим.

который показал пример, направление.

но в итоге получилась монополия на спасение и ключи от рая в руках организованной группы людей.

се ля ви.

Опубликовано

да при чем тут Христос ?

когда писали эту историю, он еще только собирался прийти.

и писали ее не с пальца.

Может и с пальца.

Неважно, един в трёх ликах.

Настоятельно прошу участников темы воздержаться от превращения её в очередной околохристианский срач. Это уже надоело и для этого есть раздел "религия".

Опубликовано

Настоятельно прошу ...

Автор, вы не беспокойтесь.

мы давние собеседники и тоже не любим срач.

если вам в теме, название которой начинается со слова Бог, наше общение с Колобком кажется неуместным, мы смиримся и покорно перенесем его в иную тему )

Опубликовано

если вам в теме, название которой начинается со слова Бог, наше общение с Колобком кажется неуместным, мы смиримся и покорно перенесем его в иную тему )

Нет я просто прошу не превращать тему в срач. Можно и о христианском боге поговорить, почему нет. Только без срачей. А такие темы в 98% скатываются в срач. Вот сам увидишь.

Опубликовано

Более того, мы с Вами не просто друзья, а Вы в списке моих друзей стоите на первом месте.)))

вот здесь ключевой момент всего христианства.

из Иисуса решили сделать Бога.

он же был Человеком, который тотально шел к Богу, называя его своим Отцом Небесным, а себя Сыном Человеческим.

который показал пример, направление.

но в итоге получилась монополия на спасение и ключи от рая в руках организованной группы людей.

се ля ви.

Ключи от Рая в руках у Петра, но не думаю что этот скорее символический дивайс решает больше, чем воля Бога.

Вы собираетесь обсудить правоту монофизитов? Вы слыхали, что Свидетелей Иеговы обьявили террористами? 

Смотрите, у нас длинные руки! :) :naughty:

Опубликовано

Более того, мы с Вами не просто друзья, а Вы в списке моих друзей стоите на первом месте.)))

Ключи от Рая в руках у Петра, но не думаю что этот скорее символический дивайс решает больше, чем воля Бога.

Вы собираетесь обсудить правоту монофизитов? Вы слыхали, что Свидетелей Иеговы обьявили террористами? 

Смотрите, у нас длинные руки! :) :naughty:

Давайте только о христианском Боге. О самом Боге. Без библейских домыслов.

Я не верю в библейские тексты, и это моё право. Хотите обсуждать Библию - идите пожалуйста в религиозный раздел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...