Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Это ж самое вкусное!!!!!!! 0_о и как бы вы играли с хаосом ? Думаете, у Бога есть страх? ничего нет кроме Бога. все есть частью единого целого. Бог есть и страх есть. вы спрашиваете, боится ли Бог ? повторюсь, что единому напрасно присваивают качества частностей.
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 0_о и как бы вы играли с хаосом ? ничего нет кроме Бога. все есть частью единого целого. Бог есть и страх есть. вы спрашиваете, боится ли Бог ? повторюсь, что единому напрасно присваивают качества частностей. Вот внутри Бога и есть хаос. Есть только Бог, а хаос - это одна из действующих сил внутри него. Айвери, вы не обижайтесь но у меня сложилось впечатление что у вас такая примерно версия: Бог создал такую интересную компьютерную игрушку, где всё интересно и безопасно, но предсказуемо, но поскольку он сам её создатель, то в одно лицо ему играть в неё не интересно, и он насоздавал людей-аватаров, которые лишены его памяти и он от их лица играет. Не обижайтесь, но это по-моему, детский сад.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Вот внутри Бога и есть хаос. а что снаружи ? ) ...вы не обижайтесь...Не обижайтесь... вы тонко чувствуете, что ваша оценка может обидеть меня. но тем ни менее все-таки считаете своим долгом выразить ее. забавно, правда ) попытка рассуждать о мотивах Бога - это и есть детский сад. ничего обидного )
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 а что снаружи ? )Ничего. Абсолютно ничего. Есть только Бог. вы тонко чувствуете, что ваша оценка может обидеть меня. но тем ни менее все-таки считаете своим долгом выразить ее. забавно, правда ) попытка рассуждать о мотивах Бога - это и есть детский сад. ничего обидного ) Если я попал в десяточку, угадав с вашей теорией, то считайте это подарком судьбы в виде тактичного, но волшебного пинка))))))))) О мотивах Бога рассуждать всё же можно ПЫТАТЬСЯ, предполагая что Бог разумен и целесообразен.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ничего. Абсолютно ничего. Есть только Бог. тогда не может быть никакого снаружи и внутри. О мотивах Бога рассуждать всё же можно ПЫТАТЬСЯ, предполагая что Бог разумен и целесообразен. предполагать, что Бог обладает человеческими качествами - это детский сад )
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 тогда не может быть никакого снаружи и внутри.Ну как посмотреть))) Вот вы например, находитесь сейчас внутри бога. Как и я. Или... где вы тогда?))) предполагать, что Бог обладает человеческими качествами - это детский сад )Конечно глупость. Но бог же создал именно Вселенную логично устроенную и познаваемую а не вместо неё спичечный коробок с розовой стрекозой внутри)) Отсюда можно делать вывод о его целесообразности.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ну как посмотреть))) Вот вы например, находитесь сейчас внутри бога. Как и я. Или... где вы тогда?))) нет никакого где. где, оно только когда время есть и пространство соответственно. а Бог нигде и везде ) вы размышляете о едином, с точки зрения персонажа четырехмерного пространства. можете себе представить пространство, где времени нет: прошлое, будущее и настоящее все вместе, едино ? как можно рассуждать о мотивах сотворения мироздания, не познав и миллионной доли сотворенного ? ) Но бог же создал именно Вселенную логично устроенную и познаваемую а не вместо неё спичечный коробок с розовой стрекозой внутри)) Отсюда можно делать вывод о его целесообразности. почему из упорядоченности игры вы делаете вывод о целесообразности ?
КОЛОБОК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 ... предполагать, что Бог обладает человеческими качествами - это детский сад ) Почему же? Особенно учитывая, что об этом пишут четыре довольно известные всем книжки. Другое дело, что вряд ли разумно предполагать, что Бога человеческие качества так же ограничивают как и самих людей.)
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 нет никакого где. где, оно только когда время есть и пространство соответственно. а Бог нигде и везде ) вы размышляете о едином, с точки зрения персонажа четырехмерного пространства. можете себе представить пространство, где времени нет: прошлое, будущее и настоящее все вместе, едино ? как можно рассуждать о мотивах сотворения мироздания, не познав и миллионной доли сотворенного ? ) Ну да, примерно в таком квазипространстве как вы описали, мы и существуем. Только не можем осознать этого. Не знаю, плакать тут или смеяться. почему из упорядоченности игры вы делаете вывод о целесообразности ? Блин... Как объяснить. Вот представь что Бог вместо нашей Вселенной взял бы и сотворил... коробок со стрекозой. Или квадратный футбольный мяч. Это был бы безумный, непознаваемый Бог. Ему пофиг что творить. И вообще похоже всё пофиг. А у нас - звёзды, планеты, всё красиво, продуманно организованнно, сложнейшая система. Отсюда можно сделать вывод о целесообразности и даже логичности Бога.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Почему же? Особенно учитывая, что об этом пишут четыре довольно известные всем книжки. как раз и учитывая это в том числе ) книжки то писали люди, рассуждающие о Боге ) Другое дело, что вряд ли разумно предполагать, что Бога человеческие качества так же ограничивают как и самих людей.) какими из человеческих качеств обладает Дух ? ) А у нас - звёзды, планеты, всё красиво, продуманно организованнно, сложнейшая система. Отсюда можно сделать вывод о целесообразности и даже логичности Бога. читал историю о том, как Бог мир сотворил ? ) это для тебя сложно. а он творил так, что бы было хорошо. потому и вышло упорядоченно и красиво. Не знаю, плакать тут или смеяться. участвовать в сотворении. мироздание же вечно, потому и процесс творения его вечен. а мы в нем участвуем. кто по желанию, а кто и без )))
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 читал историю о том, как Бог мир сотворил ? ) это для тебя сложно. а он творил так, что бы было хорошо. потому и вышло упорядоченно и красиво. Это библейскую-то историю?
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Это библейскую-то историю? ага. очень познавательная история.
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 ага. очень познавательная история. Да, Айвери, для меня сложна эта история. Ибо мне сложно усваивать концентрированную чушь, вот такой склад ума. Я допускаю что Христос существовал как Учитель, но современное христианство откровенно уродливо.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, Айвери, для меня сложна эта история. Ибо мне сложно усваивать концентрированную чушь, вот такой склад ума. Я допускаю что Христос существовал как Учитель, но современное христианство откровенно уродливо. да при чем тут Христос ? когда писали эту историю, он еще только собирался прийти. и писали ее не с пальца.
КОЛОБОК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 как раз и учитывая это в том числе ) книжки то писали люди, рассуждающие о Боге ) В этих то книгах как раз нет рассуждений о Боге (рассуждения есть в других книгах) в этих хроники - воспоминания - прямая речь и описание поступков вочеловечившегося Бога. какими из человеческих качеств обладает Дух ? ) Это трудный для меня вопрос. Я не готов сейчас ответить на него. Троица это сложный феномен, но делая предыдущее сообщение я имел ввиду другую ипостась - сына, рожденного земной женщиной и умершего в муках, вполне по-человечески.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 В этих то книгах как раз нет рассуждений о Боге (рассуждения есть в других книгах) в этих хроники - воспоминания - прямая речь и описание поступков вочеловечившегося Бога. Это трудный для меня вопрос. Я не готов сейчас ответить на него. Троица это сложный феномен, но делая предыдущее сообщение я имел ввиду другую ипостась - сына, рожденного земной женщиной и умершего в муках, вполне по-человечески. вот здесь ключевой момент всего христианства. из Иисуса решили сделать Бога. он же был Человеком, который тотально шел к Богу, называя его своим Отцом Небесным, а себя Сыном Человеческим. который показал пример, направление. но в итоге получилась монополия на спасение и ключи от рая в руках организованной группы людей. се ля ви.
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 да при чем тут Христос ? когда писали эту историю, он еще только собирался прийти. и писали ее не с пальца. Может и с пальца. Неважно, един в трёх ликах. Настоятельно прошу участников темы воздержаться от превращения её в очередной околохристианский срач. Это уже надоело и для этого есть раздел "религия".
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Настоятельно прошу ... Автор, вы не беспокойтесь. мы давние собеседники и тоже не любим срач. если вам в теме, название которой начинается со слова Бог, наше общение с Колобком кажется неуместным, мы смиримся и покорно перенесем его в иную тему )
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор, вы не беспокойтесь. мы давние собеседники и тоже не любим срач. если вам в теме, название которой начинается со слова Бог, наше общение с Колобком кажется неуместным, мы смиримся и покорно перенесем его в иную тему ) Нет я просто прошу не превращать тему в срач. Можно и о христианском боге поговорить, почему нет. Только без срачей. А такие темы в 98% скатываются в срач. Вот сам увидишь.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Вот сам увидишь. если подобное произойдет, то без моего участия )
КОЛОБОК Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор, вы не беспокойтесь. мы давние собеседники и тоже не любим срач. если вам в теме, название которой начинается со слова Бог, наше общение с Колобком кажется неуместным, мы смиримся и покорно перенесем его в иную тему ) Более того, мы с Вами не просто друзья, а Вы в списке моих друзей стоите на первом месте.))) вот здесь ключевой момент всего христианства. из Иисуса решили сделать Бога. он же был Человеком, который тотально шел к Богу, называя его своим Отцом Небесным, а себя Сыном Человеческим. который показал пример, направление. но в итоге получилась монополия на спасение и ключи от рая в руках организованной группы людей. се ля ви. Ключи от Рая в руках у Петра, но не думаю что этот скорее символический дивайс решает больше, чем воля Бога. Вы собираетесь обсудить правоту монофизитов? Вы слыхали, что Свидетелей Иеговы обьявили террористами? Смотрите, у нас длинные руки! :)
Гость Dely Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Более того, мы с Вами не просто друзья, а Вы в списке моих друзей стоите на первом месте.))) Ключи от Рая в руках у Петра, но не думаю что этот скорее символический дивайс решает больше, чем воля Бога. Вы собираетесь обсудить правоту монофизитов? Вы слыхали, что Свидетелей Иеговы обьявили террористами? Смотрите, у нас длинные руки! :) Давайте только о христианском Боге. О самом Боге. Без библейских домыслов. Я не верю в библейские тексты, и это моё право. Хотите обсуждать Библию - идите пожалуйста в религиозный раздел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти