Fibitea Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Представьте, если человека с детства держать в ежевых рукавицах, при малейшей оплошности принимать строгие меры, сможет ли он воспитать в себе сильный характер, сможет ли потом вырваться из домашнего плена? Она привыкла подчиняться матери, потому что боится в какой-то степени ее, я так думаю. У них бывают стычки, ругаются, когда совсем уже бывает обидно за себя ей, но ничего не меняется.
Снежаннана Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 , сможет ли он воспитать в себе сильный характер, Да, сможет. Если родителей не станет, и есть будет нечего, то образование дизайнера пригодится и с дочкой уже немаленькой можно будет что-то решить, чтобы она была в безопасности. Ну при условии еще, что жалельщиков вокруг не будет.
Edelezi Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Да, сможет. Если родителей не станет, и есть будет нечего, то образование дизайнера пригодится и с дочкой уже немаленькой можно будет что-то решить, чтобы она была в безопасности. Ну при условии еще, что жалельщиков вокруг не будет. да,возможно что жалость подруге не на пользу.. ну ачто делать автору? не слушать жалобы ? ..не сможет она,это ведь подруга.
Fibitea Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Опубликовано 26 апреля, 2017 Я жалеть на словах не умею, я внешне не эмоциональный человек, тёплого слова от меня можно и не услышать, но я выслушиваю. И она мне рассказывает всякие будничные вещи, про непонятных клиентов, про отношения с мч, кто что кому сказал. Я бы предпочла этим не забивать свой ум. Мне не нужны эти сведения. Но я не могу так просто ей это сказать. Зачем мне она все это рассказывает? Раньше мы все обсуждали, но я развиваюсь, постоянно слушаю лекции, читаю, а она как - будто остается на приземленном уровне, читать не тянет ничего развивающего, менять себя видимо тоже, только на физическом внешнем уровне. Нам по сути не о чем поговорить, но мы как-то остаемся подругами. Я терпеливая, она вспыльчивая. Я крестная ее дочки, мы определённым образом связаны судьбой. Думаю я не просто так есть в ее жизни, но пока до ее сознания не могу достучаться. (
Снежаннана Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 значит вы можете подавать пример. Не стесняйтесь быть счастливой в ее присутствии.
Дарья_мм Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Я жалеть на словах не умею, я внешне не эмоциональный человек, тёплого слова от меня можно и не услышать, но я выслушиваю. И она мне рассказывает всякие будничные вещи, про непонятных клиентов, про отношения с мч, кто что кому сказал. Я бы предпочла этим не забивать свой ум. Мне не нужны эти сведения. Но я не могу так просто ей это сказать. Зачем мне она все это рассказывает? Раньше мы все обсуждали, но я развиваюсь, постоянно слушаю лекции, читаю, а она как - будто остается на приземленном уровне, читать не тянет ничего развивающего, менять себя видимо тоже, только на физическом внешнем уровне. Нам по сути не о чем поговорить, но мы как-то остаемся подругами. Я терпеливая, она вспыльчивая. Я крестная ее дочки, мы определённым образом связаны судьбой. Думаю я не просто так есть в ее жизни, но пока до ее сознания не могу достучаться. ( Да пусть лучше на "физическом приземленном" уровне развивается - займется работой, профессиональным ростом, денег заработает, от родителей зависеть перестанет. На ее личностном развитии это скажется намного лучше, чем лекции слушать и книжки читать, сидя на попе ровно. Как научиться себя уважать и чувствовать себя независимой и сильной, если объективно зависишь от родителей? Да никак, те же родители по носу щелкнут: "А ты тут вообще кто, чтоб выпендриваться?" Надо просто начать что-то делать, менять в своей жизни к лучшему, и самоуважение появится благодаря этому.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.