Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Перестать обсуждать личные темы при подчиненных, делиться своими переживаниями.

2.Перестать ходить с подчиненными на обед. Пресекать вообще любое неформальное общение во время работы.

3.Объявить, что с этого момента то, что вы говорите, это не дружеское мнение, а требование. Что оно подлежит исполнению, а не обсуждению.

4. О любых задержках на работу, опазданиях, пропусках  и болезнях вы должны быть информированы первым.

Дружба закончилась.

и вас за пол года ПОХОРОНЯТ. Это я вам гарантирую.

по любасу найдут способ избавится.

Ну не дурак, конечно, а ценный специалист. И это надо всегда подчеркивать перед вышестоящим руководством.

Позиционировать своих подчиненных как профессионалов, если накосячат, давить на них самих, гнобить, быть последним сукой, но перед шефом выгораживать и даже брать ответственность на себя. Тогда и они за вас будут горой.

Они вас подставят при первом же удобном случае.

Ни капли сожаления к подобным РУКАМИводителям.

Опубликовано

Добрый день.[/size]Прошу совета в следующем вопросе. Предстоит небольшое повышение на работе. Руководить придется небольшим коллективом (5-7 человек). Это мои бывшие коллеги. С чего начать? Понимаю, что придется давать им приказы. Как себя правильно настроить, чтобы не дошло до панибратства?[/size]Посоветуйте что-нибудь почитать? Прочитал несколько книг, никак не могу найти суть. Вроде бы все советы понимаю, а как себя настроить не улавливаю. Работаю в области информационных технологий.[/size]

С некоторых пор существует подготовка руководителей.

Для начала было бы неплохо поискать курсы повышения квалификации. Самоподготовка это хорошо, но только после базового курса и подтверждения (желательно дипломом), что вы все правильно освоили.

Опубликовано

Ну не дурак, конечно, а ценный специалист. И это надо всегда подчеркивать перед вышестоящим руководством.

Позиционировать своих подчиненных как профессионалов, если накосячат, давить на них самих, гнобить, быть последним сукой, но перед шефом выгораживать и даже брать ответственность на себя. Тогда и они за вас будут горой.

Хорошо сказали, +.

Только вот не ругаться бы, а давить на них как-то иначе. Ну премией там манипулировать, выходными, отпусками...

Опубликовано

Хорошо сказали, +.

Только вот не ругаться бы, а давить на них как-то иначе. Ну премией там манипулировать, выходными, отпусками...

Манипулировать людьми, если они не совсем тупые, вообще-то не стоит. Все хитрые манипуляции, при наличии опыта, прочитываются довольно легко.

Опубликовано

Манипулировать людьми, если они не совсем тупые, вообще-то не стоит. Все хитрые манипуляции, при наличии опыта, прочитываются довольно легко.

Я имею в виду рычаги давления.

Ругаться - наименее эффективный из них.

Гость Чудесненький
Опубликовано

Добрый день.

Прошу совета в следующем вопросе. Предстоит небольшое повышение на работе. Руководить придется небольшим коллективом (5-7 человек). Это мои бывшие коллеги. С чего начать? Понимаю, что придется давать им приказы. Как себя правильно настроить, чтобы не дошло до панибратства?

Посоветуйте что-нибудь почитать? Прочитал несколько книг, никак не могу найти суть. Вроде бы все советы понимаю, а как себя настроить не улавливаю. Работаю в области информационных технологий.

А ты проще делай, если свиньей не был. Скажи людям: "Ну вот как то так вышло, теперь я главный. Давайте все друг друг другу поможем: сначала вы мне, а потом когда я силу наберу и я вам!"

Гость Чудесненький
Опубликовано

Ага, поверят и побегут помогать с низкого старта.

Вы сами хоть верите в эту шнягу?

Конечно верю. Я именно так и действую всегда. К людям надо - по человечески. И они к тебе будут по человечески. Я сам специалист - стремный, но как руководитель - классный. Я сам толком не до самой сути понимаю че мы делаем, понимаю только как конечный результат должен выглядеть, но классно умею ставить на высококачественных специалистов. Я людей ценю, а те, кто проигрывают - они западных учебников пообчитались. Конечно ж они мне не конкуренты, я даж "средненькими" людьми более лучший "товар" выдам. Короче, они не шарят, они много читают.

А принцип прост: "Все такие же как я".

Гость Чудесненький
Опубликовано

1. Сфера деятельности коллектива, которым Вы руководите?

2. Сколько людей у Вас в подчинении?

1. А разве меняется что то от сферы деятельности? Или в одной необыкновенные, а в другой обычные? И я в разных сферах руководил - принцип тот же самый. Поэтому и зовут в совершенно другие сферы, потому что зовущие знают принцип.

2. Непосредственно - не очень много, опосредованно - много.

Суть одна - люди везде хорошие и трудолюбивые, найди к ним подход. А если не умеешь людьми руководить иди в исполнители. Люди - чуткие существа.

Гость Чудесненький
Опубликовано

Чудесненький, интересно как бы Вы действовали в следующих обстоятельствах?

План "горит". У Вас всего лишь два дня всё исправить и нагнать. Ближайшие два дня у людей выходные дни.

Требуется уговорить их выйти поработать. Деньгами Вы не распоряжаетесь. 

В крупной конторе Вы такой же наемный работник, как и они. Что делали в такой ситуации?

По глупости я сначала обещал людям, что им заплатят за переработку деньги.

Как же я был наивен в молодости. ...

Собрал бы всех, объяснил бы что я такой же наемный работник, как и все. что я не худший вариант начальника и попросил бы помочь.

Прикатывть (уговаривать) нельзя - это твои люди, они с тобой. Тут катать вообще нельзя - своих людей нельзя обижать.Это посторонних окучивай, обаяй, да че хочешь то с ними и вытворяй. а своих нельзя - нечестно это.

Ты реально дебил? ты реально деньгами меру начал? Деньгами можно только дополнять тему и то тихо. Ужасно!!! Ты не руководитель. возвращайся назад.

Гость Чудесненький
Опубликовано

ну да, я - дебил.

мне так и объяснили в Бюро Организации Труда.

Мужикам я конечно объяснил, кто реально им не заплатил.

Больше на переработки никто не соглашался.

В принципе так и нужно. С той работы я ушел.

Под занавес попил кровь своим начальникам. Выиграл против них суд и вывернул деньги с предприятия.

На выходе из зала начальник БОТ проскрежетал: "Знал бы кто ты есть с самого начала давно бы в порошок стёр"

Зато как мужики на работе веселились. Они раньше и не подозревали, как можно с руководством воевать.

Ты по ходу еще ничего не понял. Совсем не понял.

Когда поймешь че и по чем, тогда и в руководители, а пока рано.

Опубликовано

Собрал бы всех, объяснил бы что я такой же наемный работник, как и все. что я не худший вариант начальника и попросил бы помочь.

Прикатывть (уговаривать) нельзя - это твои люди, они с тобой. Тут катать вообще нельзя - своих людей нельзя обижать.Это посторонних окучивай, обаяй, да че хочешь то с ними и вытворяй. а своих нельзя - нечестно это.

все верно на 100%

Что такое руководитель?

Это ПРОКЛАДКА , если хотите гандон, между подчиненными и руководителями с верху.

и тут как всегда конфликт

Верхи хотят! низы, не могут и не хочут.

начинается движуха, Одни давят с верху, другие с низу юлозят.

в общем пока не абтрухают прокладку не успокоятся.

по этому баночку с вазелином, нужно держать под рукой.

Быть эдаким скользким и смазанным.

Что бы и низы не обидеть и верхам угодить.

в общем нормальная такая каждадневная мозгоебка.

на то ты и РУКАМИводитель. чтобы РАЗВОДИТЬ!!!! и тех и других

НЕ МОЖЕШЬ?

Иди работай как все.

Расшифровали бы раз на то пошло.

Может и правда не догоняю.

так яснее?????

Гость Чудесненький
Опубликовано

Расшифровали бы раз на то пошло.

Может и правда не догоняю.

А че ту расшифровывать?

Ты люде других за говно считаешь.

Вообще люди окружающие меня глупые скорее всего.

Когда я ушёл с того места, которое описал выше, то меня взяли с повышением.

Отработал там буквально 4 месяца и нашел ещё лучшее место и снова повышение.

Причём на ответственном объекте, где нужно было разруливать не только с нашими Ваньками, а и с немцами.

Ну так то ты молодец. Но добавь уважения к оппонентам и все попрет.

Опубликовано

Манипулирование - способ управления людьми, основан на знании психологии. Для руководителя незаменимо. Скажем, просишь одного своего подчиненного присматривать за другим своим подчиненным, чтобы тот другой не накосячил. Тому, другому говоришь - не слушай того первого, он тут вообще никто.. Пока они кусаются между собой и заняты этим процессом и никто не мешает, спокойненько тыришь себе соляру (цемент, консервы, материальные активы предприятия - или чего там ценного есть).

Главное - не позволять коллективу объединяться, потому что объединятся они против тебя )

Опубликовано

Почитайте книгу Ракишева Кенеса Хамитовича, из нее поймете как быть замечательным руководителем и как ладить с сотрудниками. Очень много полезной информации.

Перевод английский, казахский и русский. Не зря же он  богатейший человек в Казахстане.

#переводчицы Листерман

#переводчицы Ракишева

#скандал Ракишев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...