hess Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Если пс ихологи и исчезнут, как класс, то не с " голодухи", а потому что каждый станет сам себе психолог Так что им невыгодно Благодаою за Ваши ясные комментарии hess. Вы- экстравертный интуитив по Майерс-Бриггс типологии(ENTJ или ENFJ).Скорее первый, нежел и второй.Сверкаете яркой звездочкой, и с Вами интересно.Я практикую более 10 лет и разбираюсь в людях. К сожалению сегодня мне пора.Успехов+ удачи в делах!! Поправка:ENTP( не решающий а воспринимвющий, P ), извиняюсь Выхожу из диалога Вам удачи, и плодородной практики. Правда. Если психолог "Аз Есмь", и так себя чувствует, ничего кроме уважения не имею.
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Если пс ихологи и исчезнут, как класс, то не с " голодухи", а потому что каждый станет сам себе психолог Не исчезнут. Потому что, необходимо быть вне системы , а не внутри, чтобы увидеть ошибку в системе.
Айя Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Хорошо бы уметь вытаскивать себя за косичку из болота( психическогл), как барон Мюнхгаузен, в жизни сгодится.Но этому учат немногие и немногих. Психологу это архи необходимо. Это вопрос профпригодности в моём понимании. Только то, что прожил именно собой, посмотрел изнутри и с чем справился сам... можно показать другому. Остальное...пересказ прочитанного и услышанного, повторение заученных навыков. Пустое это. Настоящий психолог ( в моём понимании) проторивает путь собой и ведет за собой по нему обратившихся (клиентов). Как правило обращаются к нему такие, кто сталкивается с похожими проблемами. Ну ещё и интуитивное видение должно быть.
hess Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Психологу это архи необходимо. Это вопрос профпригодности в моём понимании. Только то, что прожил именно собой, посмотрел изнутри и с чем справился сам... можно показать другому. Остальное...пересказ прочитанного и услышанного, повторение заученных навыков. Пустое это. Настоящий психолог ( в моём понимании) проторивает путь собой и ведет за собой по нему обратившихся (клиентов). Как правило обращаются к нему такие, кто сталкивается с похожими проблемами. Ну ещё и интуитивное видение должно быть. Да? А на мой взгляд психолог должен пользовать клиента по любым проблемам, даже по тем которые не пережил...
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Психологу это архи необходимо. Это вопрос профпригодности в моём понимании. Только то, что прожил именно собой, посмотрел изнутри и с чем справился сам... можно показать другому. Остальное...пересказ прочитанного и услышанного, повторение заученных навыков. Пустое это. Настоящий психолог ( в моём понимании) проторивает путь собой и ведет за собой по нему обратившихся (клиентов). Как правило обращаются к нему такие, кто сталкивается с похожими проблемами. Ну ещё и интуитивное видение должно быть. Вы понимаете значение выражения " Карта - не территория"?
Калипса Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Психологу это архи необходимо. Это вопрос профпригодности в моём понимании. Только то, что прожил именно собой, посмотрел изнутри и с чем справился сам... можно показать другому. Остальное...пересказ прочитанного и услышанного, повторение заученных навыков. Пустое это. Настоящий психолог ( в моём понимании) проторивает путь собой и ведет за собой по нему обратившихся (клиентов). Как правило обращаются к нему такие, кто сталкивается с похожими проблемами. Ну ещё и интуитивное видение должно быть. Куда ведёт? Он гуру или учитель в секте? Психолог работает. Анализирует и разбирает проблему.
Айя Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Да? А на мой взгляд психолог должен пользовать клиента по любым проблемам, даже по тем которые не пережил... Будем считать, что психологи нужны социуму разные. Какой социум, такие и психологи. Каждый психолог находит свою клиентуру...и наоборот. В итоге всем хорошо....наверное... Хотя... Непрожитое в данном контексте - ментальный треп ... не более. Куда ведёт? Он гуру или учитель в секте? Психолог работает. Анализирует и разбирает проблему. Ваш вопрос риторический. В полную чашу, ничего не вольёшь.
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Будем считать, что психологи нужны социуму разные. Какой социум, такие и психологи. Каждый психолог находит свою клиентуру...и наоборот. В итоге всем хорошо....наверное... Хотя... Непрожитое в данном контексте - ментальный треп ... не более. Согласна с Вами целиком и полностью. Плох тот хирург, который ни разу не ломал позвоночник. Ну как его лечить без собственного прожитого опыта. А мужиков -гинекологов всех в отставку. У них даже вагины нет, а лезут чего-то там утверждать и лечить. Обнаглели.
Айя Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Согласна с Вами целиком и полностью. Плох тот хирург, который ни разу не ломал позвоночник. Ну как его лечить без собственного прожитого опыта. А мужиков -гинекологов всех в отставку. У них даже вагины нет, а лезут чего-то там утверждать и лечить. Обнаглели. Согласна с Вами целиком и полностью. Хорош тот хирург, который ломал позвоночник, обычные хирурги говорили ему о безнадежном положении, а он поднялся и выучился на хирурга и теперь поднимает тысячи безнадежных. Ну а на этом моменте стоп. Аналогии тела с душой неуместны. Чудно, что Вы этого не видите. В психологии, как и во всех других сферах. Есть специалисты и есть мастера, есть Мастера, есть великие Мастера и гениальные Мастера. Настоящее мастерство внешне похоже на неумение. И распознать мастера может только готовый распознать. А специалистов штампуют пачками.
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Согласна с Вами целиком и полностью. Хорош тот хирург, который ломал позвоночник, обычные хирурги говорили ему о безнадежном положении, а он поднялся и выучился на хирурга и теперь поднимает тысячи безнадежных. Ну а на этом моменте стоп. Аналогии тела с душой неуместны. Чудно, что Вы этого не видите.В психологии, как и во всех других сферах. Есть специалисты и есть мастера, есть Мастера, есть великие Мастера и гениальные Мастера. Настоящее мастерство внешне похоже на неумение. И распознать мастера может только готовый распознать. А специалистов штампуют пачками. Штамповок без качества в любой сфере деятельности дофига и больше. И таки погуглите что означает выражение " Карта - не территория" Особенно в контексте работы с индивидуальностью, а не с позвоночниками.
Айя Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Штамповок без качества в любой сфере деятельности дофига и больше. И таки погуглите что означает выражение " Карта - не территория" Особенно в контексте работы с индивидуальностью, а не с позвоночниками. Да фраза и так понятна. Каждый смотрит через свою "призму" на мир и тд. И описывает как истину. Всё это понятно без гуглов. Скажу больше. Эта "призма" в норме должна быть живой и каждый раз видение должно быть свежее, как в первый раз смотришь (по возможности). Поэтому отстаивать свои мнения не полезно, костенеет "призма"...и всё остальное... Про психологов. Живое общение возможно лишь когда душа с душою говорит. Это универсальная вещь.
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Да фраза и так понятна. Каждый смотрит через свою "призму" на мир и тд. И описывает как истину. Всё это понятно без гуглов. Скажу больше. Эта "призма" в норме должна быть живой и каждый раз видение должно быть свежее, как в первый раз смотришь (по возможности). Поэтому отстаивать свои мнения не полезно, костенеет "призма"...и всё остальное... Про психологов. Живое общение возможно лишь когда душа с душою говорит. Это универсальная вещь. Немного не так. " Карта - не территория " - это о том, что каждый из нас обладает уникальным жизненным опытом и особенностями личности, характера. И универсальных рецептов нет. Поэтому , путь одного не подойдёт для другого. А Вы требуете психолога, который преодолел проблемы, аналогичные проблемам клиентов. Смысл в этом какой, если путь все равно будет другим? А про душа с душою, увольте.. Я не поклонник парапсихологии..
Айя Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Добавлю. Современная психология много внимания уделяет манипуляциям людьми. Это противоестественно и загоняет участников в тупик. Нет будущего у подобного. Само себя убьёт.
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Добавлю. Современная психология много внимания уделяет манипуляциям людьми. Это противоестественно и загоняет участников в тупик. Нет будущего у подобного. Само себя убьёт. Вы что имеете в виду под " манипуляциям людьми"? Кто уделяет?
hess Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Добавлю. Современная психология много внимания уделяет манипуляциям людьми. Это противоестественно и загоняет участников в тупик. Нет будущего у подобного. Само себя убьёт. А как без манипуляций? Любой вопрос, любой совет манипуляция...
Айя Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Немного не так. " Карта - не территория " - это о том, что каждый из нас обладает уникальным жизненным опытом и особенностями личности, характера. И универсальных рецептов нет. Поэтому , путь одного не подойдёт для другого. А Вы требуете психолога, который преодолел проблемы, аналогичные проблемам клиентов. Смысл в этом какой, если путь все равно будет другим? А про душа с душою, увольте.. Я не поклонник парапсихологии.. Парапсихология- это же очередная навешиваемая этикетка. Впихивать в рамки невпихиваемое...зачем? У людей, живущих шаблонами поведения, как правило типичные ситуации. Мало, кто творчески подходит к каждой минуте своей жизни и нестандартно реагирует. Матричное мышление у большинства ...с вариациями... небольшими. И никакая вычитанная в умной книжке "карта не территория" не убедит меня в обратном. Ну по-крайней мере в рамках обращения за помощью...локуса проблемы. Так как есть многолетний опыт наблюдений. Я уже задавалась подобным вопросом ранее. Про уникальность каждого и т.д. Нарыв типичный. Корень нарыва (причина) -тоже. А уникальность будет после. Попробую образно сказать.Слова психолога в ответ на обращение, что зёрна...Если почва благодатная,то взойдёт и расцветет воспринятое. Или частично. Или вообще ничего...пустое будет. Вот здесь как-раз всё и не уместишь в мысли и слова, так как всё многообразно и сложно...и уникально...и свой путь...и тд Но я попыталась) А как без манипуляций? Любой вопрос, любой совет манипуляция... ...) Почему-то это надо объяснять? Видимо я неясно обозначила контекст. Ну хорошо. Под манипуляцией имелось в виду манипулирование людьми. Влияние, волевое целенаправленное "механическое" воздействие, программирование. Всё, что направляется на человека без любви и добра - зло. Вы что имеете в виду под " манипуляциям людьми"? Кто уделяет? Почему Вы это хотите знать?
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Парапсихология- это же очередная навешиваемая этикетка. Впихивать в рамки невпихиваемое...зачем? У людей, живущих шаблонами поведения, как правило типичные ситуации. Мало, кто творчески подходит к каждой минуте своей жизни и нестандартно реагирует. Матричное мышление у большинства ...с вариациями... небольшими. И никакая вычитанная в умной книжке "карта не территория" не убедит меня в обратном. Ну по-крайней мере в рамках обращения за помощью...локуса проблемы. Так как есть многолетний опыт наблюдений. Я уже задавалась подобным вопросом ранее. Про уникальность каждого и т.д. Нарыв типичный. Корень нарыва (причина) -тоже. А уникальность будет после. Попробую образно сказать.Слова психолога в ответ на обращение, что зёрна...Если почва благодатная,то взойдёт и расцветет воспринятое. Или частично. Или вообще ничего...пустое будет. Вот здесь как-раз всё и не уместишь в мысли и слова, так как всё многообразно и сложно...и уникально...и свой путь...и тд Но я попыталась) ...) Почему-то это надо объяснять? Видимо я неясно обозначила контекст. Ну хорошо. Под манипуляцией имелось в виду манипулирование людьми. Влияние, волевое целенаправленное "механическое" воздействие, программирование. Всё, что направляется на человека без любви и добра - зло. Почему Вы это хотите знать? Пустой набор слов.Заполированный красивостями в виде " добра и любви, зёрен". Видимо психология больше рассчитана на типичных людей, типичные ситуации, когда люди на автоматизме реагируют, думают шаблонами, поступают, как принято...в силу их индивидуальных особенностей. . .Вы имеете весьма смутное представление, и о психологии и о работе психологов.Но у меня есть для Вас хорошая новость. Я почитала Ваши сообщения, Вам стоит познакомиться с Хелчем. Вы найдёте друг друга.
суфий али Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 " Ты, тот кто бодается с Бараном! Ты скоро увидишь разбитую голову!" Саади
Этикетка Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Платить можно только после. Благодарность в любом выражении. это было бы здорово. как в магазине- купил платье- заплатил. а здесь платишь а результата может не быть. нужно платить за результат. Тогда исчезнет много шарлатанов из профессий и психологов в том числе. хорошая идея Айя) Ну,ну.Девушки не ссорьтесь.Видимо задело за"живое".Да,психологу тоже НАДО кушать и платить за свет, и тем не менее Айя тоже права про алхимию(отличный термин),Я в ней не одну собаку сьел,двадцать лет занимаюсь Исскуством есть профессии, за которые нельзя брать плату с больного. Врач , к примеру из этого числа. насчет психологов сказать трудно. Здесь пожалуй все же хорошо сказала Айя, деньги платить за результат.
hess Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Парапсихология- это же очередная навешиваемая этикетка. Впихивать в рамки невпихиваемое...зачем? У людей, живущих шаблонами поведения, как правило типичные ситуации. Мало, кто творчески подходит к каждой минуте своей жизни и нестандартно реагирует. Матричное мышление у большинства ...с вариациями... небольшими. И никакая вычитанная в умной книжке "карта не территория" не убедит меня в обратном. Ну по-крайней мере в рамках обращения за помощью...локуса проблемы. Так как есть многолетний опыт наблюдений. Я уже задавалась подобным вопросом ранее. Про уникальность каждого и т.д. Нарыв типичный. Корень нарыва (причина) -тоже. А уникальность будет после. Попробую образно сказать.Слова психолога в ответ на обращение, что зёрна...Если почва благодатная,то взойдёт и расцветет воспринятое. Или частично. Или вообще ничего...пустое будет. Вот здесь как-раз всё и не уместишь в мысли и слова, так как всё многообразно и сложно...и уникально...и свой путь...и тд Но я попыталась) ...) Почему-то это надо объяснять? Видимо я неясно обозначила контекст. Ну хорошо. Под манипуляцией имелось в виду манипулирование людьми. Влияние, волевое целенаправленное "механическое" воздействие, программирование. Всё, что направляется на человека без любви и добра - зПочему Вы это хотите знать? Клиентуре это понравится? Ну вот, ну вот...) " Ты, тот кто бодается с Бараном! Ты скоро увидишь разбитую голову!" Саади Оно барану надо?) Она имеет право сказать свое мнение.)
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 это было бы здорово. как в магазине- купил платье- заплатил. а здесь платишь а результата может не быть. нужно платить за результат. Тогда исчезнет много шарлатанов из профессий и психологов в том числе. хорошая идея Айя) есть профессии, за которые нельзя брать плату с больного. Врач , к примеру из этого числа. насчет психологов сказать трудно. Здесь пожалуй все же хорошо сказала Айя, деньги платить за результат. Проблема в том, что терапия - это работа двух людей. Психолога и клиента. Приравнивать ее к работе хирурга, где пациент лежит под наркозом, а врач совершает манипуляции - неверно в принципе. Попробуйте это осознать. есть профессии, за которые нельзя брать плату с больного. Врач , к примеру из этого числа. Врач должен Вас лечить бесплатно? А кто будет кормить врача и его детей? Дядя Вася сосед, пока Вы бесплатно лечитесь? И чем дядя Вася провинился?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти