hess Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 "Хуже, лучше" - труд должен быть оплачен! Точка!
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 "Хуже, лучше" - труд должен быть оплачен! Точка! в точку!
Айя Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Отнюдь И то и другое- оказание услуги, направленное на удовлетворение первичных потребностей человека Стоит расширить границы восприятия, думаю И уже осознать одну простую вещь: что бесплатно никто никому ничего не должен. и психологам тоже хочется колбасы (если уж Вы так привязаны к моей аналогии), а работя бесплатно они этого не смогут себе позволить Решать проблемы других за счет ущемления собственных, как-то не логично Так более понятно? А Вы выше читали разговор? У меня есть установка и я ее не изменю. Между психологом и клиентом не должны стоять деньги. Иначе психолог теряет ДАР. Это я знаю точно. И не намерена больше это обсуждать. Бездарные психологи, врачи, педагоги- это стихия тех, кто считает иначе. Их среда ... И они только её заслуживают. Сделали свой выбор и защищают его. Это повсюду. И это стало нормой. Так что вы нормальные. Мыслящие иначе - нет... не нормальные) Всё хорошо. Каждому своё.
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А Вы выше читали разговор? Я прочитала, что Вы считаете, что деятельность психологов следует приравнять к деятельности районных поликлиник И я с этим не согласна В частности, потому, что в том же ПНД никто на безвозмездной основе выяснять Ваши глубинные потребности и работать с проблемами не будет Там помогают людям с диагнозами, причем в основном медикаментозно Частная практика тем и хороша, что выбрав своего психолога, ты, при возникновении трудной ситуации можешь встретиться и поговорить, если проведена основная терапия, эти встречи могут быть разовыми. Да даже есди и не проведена, ну как в моем случае. Мне изначально терапия не нужна была. Но у меня бывают стрессовые ситуации, находясь в которых сложно расставить все по своим местам и взглянуть на ситуацию иначе Тогда я неприменно посещаю своего психолога. Это может быть раз в год, раз в пол года, раз в 2 года- вот тут периодичность не так важна. Это всегда разовое разрешение внутреннего конфликта Но бывает и иначе. Когда людям необходимо комплексно решить ряд внутренних проблем. Как быть тогда? Брать талончик и ждать своей очереди? И пользоваться отведенными 20-ю минутами времени?
Этикетка Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Уважаемая, государство оплачивает врачей из карманов граждан. Бесплатной медицины нет. Оккультизмом, парапсихологией , теологией , мантрами, медитациями, Ошо и прочими гурами не увлекаюсь. а кто и где говорил про бесплатное? Речь шла о том что платит государство..которому платим мы из разных доходов своих. Когда клиент пришел к психологу потусоваться..это одно- пусть платит за удовольствие. Если больной пришел- брать с него деньги нельзя. Речь шла о таких больных..в этом случае психолог не будет решать..платежеспособен его больной или нет. Если не платежеспособен больного лечить не будут. Это скорее у вас розовые очки. Если не хотите видеть очевидное испугавшись что кто то против того что бы вам платили за работу. Да заплатят..но..это делать должно государство..что бы психолог не занимался сортировкой больных перед приемом..какую сумму тот ему заплатит и сколько минут можно с ним говорить..
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 а кто и где говорил про бесплатное? Речь шла о том что платит государство..которому платим мы из разных доходов своих. Когда клиент пришел к психологу потусоваться..это одно- пусть платит за удовольствие. Если больной пришел- брать с него деньги нельзя. Речь шла о таких больных..в этом случае психолог не будет решать..платежеспособен его больной или нет. Если не платежеспособен больного лечить не будут. Это скорее у вас розовые очки. Если не хотите видеть очевидное испугавшись что кто то против того что бы вам платили за работу. Да заплатят..но..это делать должно государство..что бы психолог не занимался сортировкой больных перед приемом..какую сумму тот ему заплатит и сколько минут можно с ним говорить.. Уважаемая, у психолога нет больных, у него есть клиенты. Больные - у психиатра. Вы вообще понимаете о чем Вы говорите?? Какой сортировкой больных ? Вы вообще о чем, уважаемая?? Пипец. Кто чего испугался? Я не психолог .
Этикетка Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Душу с колбасой равнять. Мда. Ум бесконечные аналогии может найти...Ему только волю дай. Во имя чего это написано...? Пошутили так удачно? и все ещё хочешь продолжать?)) Распнут ведь или на колбасу пустят)))
Айя Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Я прочитала, что Вы считаете, что деятельность психологов следует приравнять к деятельности районных поликлиник И я с этим не согласна В частности, потому, что в том же ПНД никто на безвозмездной основе выяснять Ваши глубинные потребности и работать с проблемами не будет Там помогают людям с диагнозами, причем в основном медикаментозно Частная практика тем и хороша, что выбрав своего психолога, ты, при возникновении трудной ситуации можешь встретиться и поговорить, если проведена основная терапия, эти встречи могут быть разовыми. Да даже есди и не проведена, ну как в моем случае. Мне изначально терапия не нужна была. Но у меня бывают стрессовые ситуации, находясь в которых сложно расставить все по своим местам и взглянуть на ситуацию иначе Тогда я неприменно посещаю своего психолога. Это может быть раз в год, раз в пол года, раз в 2 года- вот тут периодичность не так важна. Это всегда разовое разрешение внутреннего конфликта Но бывает и иначе. Когда людям необходимо комплексно решить ряд внутренних проблем. Как быть тогда? Брать талончик и ждать своей очереди? И пользоваться отведенными 20-ю минутами времени? Я же сказала. Каждому своё. Мы имеем то, что заслуживаем. Я себя сама из болота за косичку вытаскивала, вытаскиваю и буду вытаскивать. Ибо считаю, что всё мне на пользу. Любой стресс в топку внутреннего роста. И я верю, что всё, что нас не убивает-делает сильнее. Твёрдо верю. И психолог мне, если и нужен, то только такой, который вдохновит. Увидит меня ясно, как есть... Не через призму собственных представлений обо мне, мёртвых клише... и прочей мути, а как есть... и покажет мне мои сильные стороны, зону ближайшего развития. Вашему психологу я как потенциальный источник денег не интересна. Поэтому. Каждому своё. Создать эффективную структуру психологической помощи может лишь зрелое общество, состоящее из зрелых личностей. Хотя тогда и помощь была бы не нужна. Каждый сам себя делал бы. И начинать надо с себя, с правильных здоровых установок на всё. Всё вокруг можно изменить лишь только меняя себя и не иначе. Инертные, со всем согласные и безучастные члены общества получают то, что имеют и пытаются потом в этом выживать.
Этикетка Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Тема- психолог работа или призвание. Когда работа- нужна колбаса и как можно больше и клиентов. Попытки выйти на уровень разговора а когда же призвание?..никак не получается.
Айя Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Я же сказала. Каждому своё. Мы имеем то, что заслуживаем. Я себя сама из болота за косичку вытаскивала, вытаскиваю и буду вытаскивать. Ибо считаю, что всё мне на пользу. Любой стресс в топку внутреннего роста. И я верю, что всё, что нас не убивает-делает сильнее. Твёрдо верю. И психолог мне, если и нужен, то только такой, который вдохновит. Увидит меня ясно, как есть... Не через призму собственных представлений обо мне, мёртвых клише... и прочей мути, а как есть... и покажет мне мои сильные стороны, зону ближайшего развития. Вашему психологу я как потенциальный источник денег не интересна. Поэтому. Каждому своё. Создать эффективную структуру психологической помощи может лишь зрелое общество, состоящее из зрелых личностей. Хотя тогда и помощь была бы И начинать надо с себя, с правильных здоровых установок на всё. Всё вокруг можно изменить лишь только меняя себя и не иначе. Инертные, со всем согласные и безучастные члены общества получают то, что имеют и пытаются потом в этом выживать. Слово "Уважаемая" из уст некоторых людей звучит как оскорбление... А такое слово хорошее вроде... Мда... Слова-как оболочки. Каждый окрашивает их собой, своей сутью...
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Я же сказала. Каждому своё. Мы имеем то, что заслуживаем. Я себя сама из болота за косичку вытаскивала, вытаскиваю и буду вытаскивать. Ибо считаю, что всё мне на пользу. Любой стресс в топку внутреннего роста. И я верю, что всё, что нас не убивает-делает сильнее. Твёрдо верю. И психолог мне, если и нужен, то только такой, который вдохновит. Увидит меня ясно, как есть... Не через призму собственных представлений обо мне, мёртвых клише... и прочей мути, а как есть... и покажет мне мои сильные стороны, зону ближайшего развития. Вашему психологу я как потенциальный источник денег не интересна. Поэтому. Каждому своё. Создать эффективную структуру психологической помощи может лишь зрелое общество, состоящее из зрелых личностей. Хотя тогда и помощь была бы И начинать надо с себя, с правильных здоровых установок на всё. Всё вокруг можно изменить лишь только меняя себя и не иначе. Инертные, со всем согласные и безучастные члены общества получают то, что имеют и пытаются потом в этом выживать. Каждый справляется со сложностями так, как считает нужным. С этим я не спорю Но говорить о пользе или вреде психотерапии, ни разу ей воспользовавшись, так же абсурдно, как говорить о том, фильм, который Вы не смотрели не интересный Общество не может состоять полностью из зрелых людей, просто потому что багаж опыта и старт в жизни разный у всех Не все имеют ресурсы, чтобы справиться самостоятельно со стрессом. И если есть люди, которые могут в этом помочь. отвергать этот факт как минимум странно По аналогии можно и зуб выдернуть самому плоскогубцами. И радостно использовать этот факт биографии Тема- психолог работа или призвание. Когда работа- нужна колбаса и как можно больше и клиентов. Попытки выйти на уровень разговора а когда же призвание?..никак не получается. Психологом не становятся просто так. Нужно иметь к этому прерасположенность. Помимо багажа знаний. Эмпатию. например. умение слушать и слышать Это набор личных качеств, который делает объединяет работу и призвание
Этикетка Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Уважаемая, у психолога нет больных, у него есть клиенты. Больные - у психиатра. Вы вообще понимаете о чем Вы говорите?? Какой сортировкой больных ? Вы вообще о чем, уважаемая?? Пипец. Кто чего испугался? Я не психолог . это уже не пипец)) это обалдеть))Да платите сколько хочется)
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Уважаемая, у психолога нет больных, у него есть клиенты. Больные - у психиатра. Совершенно верно Слово "Уважаемая" из уст некоторых людей звучит как оскорбление... А такое слово хорошее вроде... Мда... Слова-как оболочки. Каждый окрашивает их собой, своей сутью... Это не оболочки. Это всего лишь Ваше восприятие
Айя Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Совершенно верно Это не оболочки. Это всего лишь Ваше восприятие Уважаемая, что не так? Вы живёте в своей среде и она Вас устраивает. Ваша мозаика жизни сложилась в результате Вашей череды жизненных выборов. Всё замечательно...) Карта- не территория. Мне Ваша карта не подходит, Вам - моя))) И это есть хорошо.
Этикетка Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Каждый справляется со сложностями так, как считает нужным. С этим я не спорю Но говорить о пользе или вреде психотерапии, ни разу ей воспользовавшись, так же абсурдно, как говорить о том, фильм, который Вы не смотрели не интересный Общество не может состоять полностью из зрелых людей, просто потому что багаж опыта и старт в жизни разный у всех Не все имеют ресурсы, чтобы справиться самостоятельно со стрессом. И если есть люди, которые могут в этом помочь. отвергать этот факт как минимум странно По аналогии можно и зуб выдернуть самому плоскогубцами. И радостно использовать этот факт биографии Психологом не становятся просто так. Нужно иметь к этому прерасположенность. Помимо багажа знаний. Эмпатию. например. умение слушать и слышать Это набор личных качеств, который делает объединяет работу и призвание .про эмпатию это серьезно?)) Тогда ведь профессия психолог исчезнет вообще.это ещё круче чем платить или не платить)) Достаточно просто побыть или помечтать) друг с другом на то она и эмпатия..и слов не нужно.
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Уважаемая, что не так? Вы живёте в своей среде и она Вас устраивает. Ваша мозаика жизни сложилась в результате Вашей череды жизненных выборов. Всё замечательно...) Карта- не территория. Мне Ваша карта не подходит, Вам - моя))) И это есть хорошо. А Вам моя при всем Вашем желании не подойдет) Форум открытый. Поддерживать диалог, ровно как и прекратить его в одностороннем порядке- выбор каждого Я Вас его не лишаю) .про эмпатию это серьезно?)) Тогда ведь профессия психолог исчезнет вообще.это ещё круче чем платить или не платить)) Достаточно просто побыть или помечтать) друг с другом на то она и эмпатия..и слов не нужно. Абсолютно. Вы, верояно не верно трактуете этот термин. Эматия- это не мечты о прекрасном принце, это умение чувствовать другого человека и его состояния, сопереживать. радоваться, быть чуткой
Этикетка Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Уважаемая, что не так? Вы живёте в своей среде и она Вас устраивает. Ваша мозаика жизни сложилась в результате Вашей череды жизненных выборов. Всё замечательно...) Карта- не территория. Мне Ваша карта не подходит, Вам - моя))) И это есть хорошо. )))
Айя Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А Вам моя при всем Вашем желании не подойдет) Форум открытый. Поддерживать диалог, ровно как и прекратить его в одностороннем порядке- выбор каждого Я Вас его не лишаю) Абсолютно. Вы, верояно не верно трактуете этот термин. Эматия- это не мечты о прекрасном принце, это умение чувствовать другого человека и его состояния, сопереживать. радоваться, быть чуткой Ну господя ))) С чего Вы, Уважаемая, взяли, что именно про мечты о прекрасном принце Счастливая звезда говорит???? Перевожу для продвинутых в психологии, но не понимающих о чём им говорят люди. "побыть или помечтать) друг с другом " в том контексте разговора- это понимать другого человека... Как будто это ты сам...чувствовать другого человека в себе, собой. Он мечтает, а Вам, слышно всё и человек Вам понятен. Нет границ между людьми в этом случае. Слова не нужны. Это круче, чем фундаментальное понимание эмпатии. Но это нужно прожить, чтобы понять и принять. Не знаю, зачем Вам это пишу. В полную чашу чая не нальёшь. Давно это поняла. Просто... Ощущение от тех Ваших слов было... Словно икорёжен смысл сказанного Вам...Вами Не хотелось так оставлять.
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Слово "Уважаемая" из уст некоторых людей звучит как оскорбление... А такое слово хорошее вроде... Мда... Слова-как оболочки. Каждый окрашивает их собой, своей сутью... Окрашивает его ВАШЕ восприятие.Так , что вопрос к Вам.
Айя Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А Вам моя при всем Вашем желании не подойдет) Форум открытый. Поддерживать диалог, ровно как и прекратить его в одностороннем порядке- выбор каждого Я Вас его не лишаю) У Вашей автарки половина лица обрезано. Правая половинка... Может лучше поправить? Раз уж через человеческое лицо себя тут позиционируете. Хотя ... Может Вам это покажется и не важным...)
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Я же сказала. Каждому своё. Мы имеем то, что заслуживаем. Я себя сама из болота за косичку вытаскивала, вытаскиваю и буду вытаскивать. Ибо считаю, что всё мне на пользу. Любой стресс в топку внутреннего роста. И я верю, что всё, что нас не убивает-делает сильнее. Твёрдо верю. И психолог мне, если и нужен, то только такой, который вдохновит. Увидит меня ясно, как есть... Не через призму собственных представлений обо мне, мёртвых клише... и прочей мути, а как есть... и покажет мне мои сильные стороны, зону ближайшего развития. Вашему психологу я как потенциальный источник денег не интересна. Поэтому. Каждому своё. Создать эффективную структуру психологической помощи может лишь зрелое общество, состоящее из зрелых личностей. Хотя тогда и помощь была бы не нужна. Каждый сам себя делал бы. И начинать надо с себя, с правильных здоровых установок на всё. Всё вокруг можно изменить лишь только меняя себя и не иначе. Инертные, со всем согласные и безучастные члены общества получают то, что имеют и пытаются потом в этом выживать. Вы создали в своей голове шаблон , что деньги зло. Там где они, там нет места профессионализму и человечности. Это Ваши личные проблемы. Вы наделили вознаграждение за труд - " дьявольским" обличьем. Я бы на Вашем месте дала своему " бесплатному" психологу такой запрос. Почему в Ваших глазах честная и оплачиваемая работа стала грязной и меркантильной. это уже не пипец)) это обалдеть)) Да платите сколько хочется) Дело не в оплате. А в том, что Ваше представление о работе психологов не имеет с их работой ничего общего вообще. .про эмпатию это серьезно?)) Тогда ведь профессия психолог исчезнет вообще.это ещё круче чем платить или не платить)) Достаточно просто побыть или помечтать) друг с другом на то она и эмпатия..и слов не нужно. О Боже.. Услышали знакомое слово и обрадовались ? На одной эмпатии далеко не уедешь. Она необходима для специалиста, но ее недостаточно.
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Ну господя ))) С чего Вы, Уважаемая, взяли, что именно про мечты о прекрасном принце Счастливая звезда говорит???? Перевожу для продвинутых в психологии, но не понимающих о чём им говорят люди. "побыть или помечтать) друг с другом " в том контексте разговора- это понимать другого человека... Как будто это ты сам...чувствовать другого человека в себе, собой. Он мечтает, а Вам, слышно всё и человек Вам понятен. Нет границ между людьми в этом случае. Слова не нужны. Это круче, чем фундаментальное понимание эмпатии. Но это нужно прожить, чтобы понять и принять. Не знаю, зачем Вам это пишу. В полную чашу чая не нальёшь. Давно это поняла. Просто... Ощущение от тех Ваших слов было... Словно икорёжен смысл сказанного Вам...Вами Не хотелось так оставлять. На этот вопрос может ответить только пользователь с ником "Счастливая звезда". Остальное- проекции В психологии есть определение эмпатии Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Словосочетания "помечтать или побыть" далеки от него я воспринимаю информацию ровно так, как она написана, чего и Вам советую Ваши проекции относительно восприятия мною постов других пользователей мне не интересно априори Надеюсь, я ясно выразила свою мысль, уважаемая У Вашей автарки половина лица обрезано. Правая половинка... Может лучше поправить? Раз уж через человеческое лицо себя тут позиционируете. Хотя ... Может Вам это покажется и не важным...) Айя, Ваши попытки накидать мне шпилек вслед характеризуют Вашу беспомощность и страх передо мной Я Вам сочувствую и понимаю Ваши чувства Но ответной агресии в свой адрес от меня Вы не услышите Мне слишком дороги мои ресурсы, чтобы тратить их на незнакомых мне людей О Боже.. Услышали знакомое слово и обрадовались ? На одной эмпатии далеко не уедешь. Она необходима для специалиста, но ее недостаточно. Бесполезно, Sukkub Не трать свои ресурсы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти