Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. вы тоже хотите верить, но не верите, идя тем самым против своих желаний? Смысл какой?

Так вера ж нужна та в которую верится.

Ваша вера - херня. Развод изверстный миллион лет. Охота ж че нибудь посущественней, а не тупой развод, как на барахолке.

Охота ж ответы на вопросы, а не фуфло догматическое.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

словари трактуют благо, как добро и счастье.

Словари не помогают в обретении добра и счастья. Они с трудом, изредка, в виде исключения, помогают кому то понять кого то.

Благо. Добро. Счастье. ...

Что толку обьяснять одну непонятную категорию через две еще более не понятных?)

Опубликовано

Так вера ж нужна та в которую верится.

Ваша вера - херня. Развод изверстный миллион лет. Охота ж че нибудь посущественней,

а не тупой развод, как на барахолке.

Охота ж ответы на вопросы, а не фуфло догматическое.

Вера должна отвечать на ваши вопросы? Согласен.

Что делать, если ответ правдив, но вам не понравится? Вы сможете отличить правду от собственных мечтаний:

как бы хотелось, чтобы было?

Какие у вас вопросы?

Опубликовано

Вера должна отвечать на ваши вопросы? Согласен.

Что делать, если ответ правдив, но вам не понравится? Вы сможете отличить правду от собственных мечтаний:

как бы хотелось, чтобы было?

Какие у вас вопросы?

О правде не могу сказать.

Масса вопросов. Но я их при себе оставлю.

Опубликовано

Интересно, Бог только через верующих творит благо или через неверующих тоже? Ведь и неверующие творят благо. Это они сами творят или Бог их руками? 

Опубликовано

"твори добро по всей земле..." когда-то пел Шура

Добродетель требует кратковременного труда,а доставляет вечную радость (иг Никон)

Опубликовано

О попровской мути - лучше с поповичами.

"Дурак что ли?"

В Библии много сказанного и переданного Богом для людей, тайны мудрости, ведения, власти и любви и отношений.

знать бы какое отношение Библия имеет к "поповской мути" в вашей голове.

Впрочем человек дал ясный ответ что ваши идеи при коврижки не обоснованы, от оправдания и спасения, до всего лучшего что Бог желает дать человеку, известно что это дар.

Провокационное заявление сделали вы, ответ вам, но вдруг каким то боком затесались ""попы"

выходит вы за свои слова не в ответе.

Опубликовано

Он Вам это сказал прям вот в таких вот выражениях?

Мол пративные Вы, уйду я от Вас....

Вы где то такое прочли, или додумали ))

понятие "религия" изначально означает восстановление и возвращение к Богу.

Но в обычном смысле религия стала тем что отвергает Божью праведность утверждая свою собственную.

Называть Православие полностью неугодным Богу я не могу, потому что в нем есть люди принадлежащие и служащие Богу. И заслуги Православной Церкви очень велики.

Другое дело что Православие стало государственной религией, и взяв лишь часть истины немалую часть исказила.

Религия в наше время это то что по Писанию называют "фарисейской закваской", то что подменяет истину образами скучного неинтересного банального чтения которое мало чем отличается от чтения Библия на латыни.

Но еще Иисус учил что нужна мудрость в деле распознания тех кто служит Богу и тех кто живет неугодной Богу жизнью.

Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Скажу проще. неважно в какой ты церкви, важно в какой ты семье.

Опубликовано

Творить благо человеку даже "выгодно".  :online2long:

Когда искренне,  от всей души помогаешь человеку (творишь благо), то в ответ идёт искренняя благо-дарность.

От этой благодарности становится очень-очень хорошо.

Такое ...хорошо... ничем другим не добыть.

Наверное обмен благом происходит?)

Очень замечательное чувство...

Главное-его не ждать.

Именно, когда неожиданная благодарность... это работает.

И ещё, важно, чтобы человек нуждался в этом благе...открыт был для помощи.

В общем души должны быть распахнутыми навстречу друг другу.

Опубликовано

Когда искренне,  от всей души помогаешь человеку (творишь благо), то в ответ идёт искренняя благо-дарность.

Если тебе 17 лет и в это веришь, то может и так. А если больше, то видишь, на твою помощь от тебя требуют еще и еще, а потом и вовсе хотят примостить на спине седло, чтобы сидя рулить вправо-влево, таскать из костра зубами каштаны. Искренней благодарности может не быть даже в отношениях людей близкого круга, современный человек норовит на твою искренность тебе наплевать в душу.

Опубликовано

Если тебе 17 лет и в это веришь, то может и так. А если больше, то видишь, на твою помощь от тебя требуют еще и еще, а потом и вовсе хотят примостить на спине седло, чтобы сидя рулить вправо-влево, таскать из костра зубами каштаны. Искренней благодарности может не быть даже в отношениях людей близкого круга, современный человек норовит на твою искренность тебе наплевать в душу.

Я понимаю, о чём Вы...

Мне не 17. Я знаю, что такое, когда ножки свешивают и погоняют. 

Приходит момент, когда учишься говорить в ответ твёрдое "нет".

Когда уже количество в качество переходит))) :)

Здесь важно спрашивать себя, а хочу ли я ответить на просьбу.

Обязательно внимание внутрь...

Важен момент внутреннего поиска в себе.

Если внутри есть свобода поступать как чувствуешь, а не как воспитали и как правильно...то человек уходит от использования другими людьми.

Свобода выбора. Добрая воля.

Если внутри нет сопротивления и даже есть охотная отзывчивость...то есть и необходимая энергия на помощь.

Я об этом выше говорила. :)

Опубликовано

Дело не в возрасте. И не в благодарности.

Доброделание не обусловлено. Оно односторонне-полезный акт безотносительно того будет ли вследствии этого акта ожидаемая или позитивная с точки зрения творителя реакция. Разумеется многие делая добро ожидают в ответ благодарности. Если мне будет позволено, я бы квалифицировал такое доброделание как полу-добро.) Истинный добродел благодарности не ждет. Одобрения собственной совести ему достаточно.)

Опубликовано

а бывает и "благими намерениями вымощена дорога в ад" У меня именно так и получилось Поэтому сейчас придерживаюсь принципа "не спрашивают-не сплясывай)

Опубликовано

Дело не в возрасте. И не в благодарности.

Доброделание не обусловлено. Оно односторонне-полезный акт безотносительно того будет ли вследствии этого акта ожидаемая или позитивная с точки зрения творителя реакция. Разумеется многие делая добро ожидают в ответ благодарности. Если мне будет позволено, я бы квалифицировал такое доброделание как полу-добро.) Истинный добродел благодарности не ждет. Одобрения собственной совести ему достаточно.)

Делая добро (в том, чистом и прямом отношении, о котором ты говоришь) - теряешь часть (чего-то) своего. Это имеет смысл, если ты делаешь это добро для "своих" - то есть, когда есть вероятность, что сделанное тобой, обернется для тебя благом рано или поздно. Т.е. т.е. между тем, кто дает и тем кто принимает, должна быть некая духовная плоскость, которая и определяет то, что "данное вернется сторицей". Если этих связей нет, то это далание добра - бисер перед свиньями и пустая трата.

Опубликовано

Благом является лишь то что вдохновлено под Божьим водительством и Его мотивами данными людям
Бывает дело кажется добрым но лишь Бог знает стоит оно того или это будет воспринято шиворот навыворот.

Бывает люди угощают малоимущих из запасов солений или варений, а те потом распространяют слух что их угостили затем что бы не выбрасывать на помойку.

Но есть точное водительство от Бога, когда человеку открыто что это Его воля что бы он поступил определенным образом, и тогда если это верное следование Его инструкциям, это будет настоящим благом.

Бог не делает ошибок и сделанное таким образом имеет самые добрые последствия для тех кому сделано добро и кем сделано.

Но все это ничто если мотивы нечисты, потому что лишь то что пропитано Его любовью пропитано Его силой свыше.

Опубликовано

Благом является лишь то что вдохновлено под Божьим водительством и Его мотивами данными людям

Бывает дело кажется добрым но лишь Бог знает стоит оно того или это будет воспринято шиворот навыворот.

Бывает люди угощают малоимущих из запасов солений или варений, а те потом распространяют слух что их угостили затем что бы не выбрасывать на помойку.

Но есть точное водительство от Бога, когда человеку открыто что это Его воля что бы он поступил определенным образом, и тогда если это верное следование Его инструкциям, это будет настоящим благом.

Бог не делает ошибок и сделанное таким образом имеет самые добрые последствия для тех кому сделано добро и кем сделано.

Но все это ничто если мотивы нечисты, потому что лишь то что пропитано Его любовью пропитано Его силой свыше.

Согласна. Хорошо сказано.

Поэтому и нужно в свою душу заглядывать и себя спрашивать. 

Внутри есть некий навигатор.

Если в себе его обнаружить однажды и настроиться на него, то он ведёт.

...Творение блага даёт ещё большее благо... 

Иногда так хочется уж быстрее начать что-то делать для обратившегося с просьбой человека, что словно слегка руки дрожат.

Наверное это необходимая на это дело энергия приходит.

Опубликовано

1. Делая добро (в том, чистом и прямом отношении, о котором ты говоришь) - теряешь часть (чего-то) своего. Это имеет смысл, если ты делаешь это добро для "своих" - то есть, когда есть вероятность, что сделанное тобой, обернется для тебя благом рано или поздно. Т.е. т.е. между тем, кто дает и тем кто принимает, должна быть некая духовная плоскость, которая и определяет то, что "данное вернется сторицей".

2. Если этих связей нет, то это далание добра - бисер перед свиньями и пустая трата.

1. Вы описываете "корыстное" добро, добро, которому требуется "сторица".

2. А  Если этих связей нет, то это делание добра "бескорыстного".

Опубликовано

Согласна. Хорошо сказано.

Поэтому и нужно в свою душу заглядывать и себя спрашивать. 

Внутри есть некий навигатор.

Если в себе его обнаружить однажды и настроиться на него, то он ведёт.

...Творение блага даёт ещё большее благо... 

Иногда так хочется уж быстрее начать что-то делать для обратившегося с просьбой человека, что словно слегка руки дрожат.

Наверное это необходимая на это дело энергия приходит.

Без Божьей помощи никакие навигаторы не спасают.

На Бога надейся, а сам не плошай = формула, которая не годится для святого или преподобного. Такой ничего не делает сам. Сам только плошает. Но все получает от Бога.

Иногда я думаю что рай пуст по сравнению с адом - так не просто туда добраться...

Опубликовано

1. Вы описываете "корыстное" добро, добро, которому требуется "сторица".

Все дело лишь в осознании причин и следствий. Т.е. понимание кому, чего и сколько давать, а также зачем это делать и каковы от этого возможны последствия\результаты.

А так, любой дурачок априори бескорыстен, ибо... "не ведает что творит". 

ЗЫ: Любое живое существо стремиться делать то, чего ему хочется и пытается избежать того, чего ему не хочется. Но не все чего хочется одному, может быть приемлемо для другого.

Опубликовано

Все дело лишь в осознании причин и следствий. Т.е. понимание кому, чего и сколько давать, а также зачем это делать и каковы от этого возможны последствия\результаты.

А так, любой дурачок априори бескорыстен, ибо... "не ведает что творит". 

ЗЫ: Любое живое существо стремиться делать то, чего ему хочется и пытается избежать того, чего ему не хочется. Но не все чего хочется одному, может быть приемлемо для другого.

Некоторые живые существа немного живее прочих. В том смысле, что им не только хочется, но побудители их мотивов бывают более высокого порядка чем желание.

Что касаемо корысти, то по моим ощущениям её часто подозревают там, где её вполне может и не быть. Не исключено, что по себе судят?)

И если делающий добро испытывает моральное удовлетворение от своих поступков, то мне кажется преувеличением считать его действия корыстными, имеющими целью исключительно оторвать это моральное удовлетворение. Тем не менее приходится видеть изредка такие вот выверты логики, которые мну улыбают своею подозрительностью к чужим надуманным несовершенствам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...