Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

трудно найти индивидуальные слова...

все время приходится пользоваться общими...

хотя можно придумать индивидуальный алфавит и свои слова....

но тогда никто не поймет )))

зато будешь индивидуальным )))))))

я имею ввиду "общение" более глубокого уровня, а не уровня слов.

Общение любящих людей.они .не передают друг другу знания. Но это общение окрыляет, дает силы, может преобразовать.  Они создают единое целое и при этом  возникает третье состояние. 

почему так не происходит при обычном общении. Неужели только из за отсутствия любви?))

и ее присутствие значит много больше, чем знания? 

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, Кассандра совсем другая. Она мыслит. А этот чувствует. Разные типажи.)

(Если вы имели в виду пользователя Кассандру)

Не, не пользователя.

Я имела в виду потрясающие "способности" угадывать будущее и мысли собеседника))

Стебанулась, видимо, неудачно)

Опубликовано

.

Но ведь речь не о форме выражения.

Как я понимаю...

А о новых мыслях.

Которые сначала не умещаются в сознании...или с трудом))

А когда уместятся-сознание расширяется)))

Растягиваться - процедура некомфортная, но зато потом гибкость, подвижность и более ясное ощущение жизни.

и это тоже))

Тем не менее без языка человеку никак. Язык - это средство общения и способ передачи информации.

еще дополнить можно- способ обмануть).

Есть  теория о происхождении некоторых болезней человека:

расхождение с тем что есть и думает на самом деле человек и тем что думает о самом себе или действует вопреки своему истинному желанию.

Тело- никогда не лжет и знает истину. Расхождение с истиной-внутри самого человека и его отражением этой истины( через слова, поведение и т.д.)- порождает болезнь)

Тяга к знаниям-  очень, очень похвальная вещь, Айя.

Хочется прибавить - Айя  София, но не буду.

Айя - значит, Айя....

Софией я называлась))

Айя- действительно поражает)

Опубликовано

один вопрос: считаете ли вы ложью - изобразить к примеру на форуме-  какой -либо персонаж? )

Ну если ты осознанно изображаешь то это не ложь.

А если не осознанно, то это ложь.

Для изображающего.

я же написал "персонаж", потому что не могу точно знать какая Вы на самом деле. 

Хотя есть ощущение что видно не только маску но и кто под ней, по энергетике или напряжению.

Но может это конечно только кажется.

Опубликовано

я имею ввиду "общение" более глубокого уровня, а не уровня слов.

Общение любящих людей.они .не передают друг другу знания. Но это общение окрыляет, дает силы, может преобразовать. Они создают единое целое и при этом возникает третье состояние.

почему так не происходит при обычном общении. Неужели только из за отсутствия любви?))

и ее присутствие значит много больше, чем знания?

В людях есть много плохого, что никак нельзя любить.

Как в огороде есть много сорняков и паразитов. У Вас есть огород, Вы такая счастливая?

Опубликовано

Не, не пользователя.

Я имела в виду потрясающие "способности" угадывать будущее и мысли собеседника))

Стебанулась, видимо, неудачно)

А, понятно.) Так Игорь у нас ученость не признает, поэтому его психика получает знания о других прямо из космоса.

А что делать с тем, что нельзя любить?

Не будешь же в чужом огороде сорняки выпалывать.

Опубликовано

Ну так как вы это определяете? Желательно на примерах.

И второй вопрос: быть чем-то неудовлетворенным в своей жизни - это признак несчастного человека?

Как определить? например спросить -Вы счастливы? Или Вы полностью удовлетворены?

Ну а про форумы, это же логично, что человек идет на форумы от неудовлетворенности, иначе он бы наслаждался блаженствовал в реальной жизни.

В целом. Все люди воспринимающие себя как Эго не могут быть счастливы.

Пока эготипическая структура будет оставаться на прежнем месте, тебя не устроит никакое содержимое. Что бы ты ни имел и чего бы ни получал, ты не будешь счастлив. Ты по-прежнему будешь искать нечто такое, что даст надежду полнее состояться и ощутить полноценность взамен ущербности, и по-прежнему будешь питать живущее внутри чувство недостаточности.

....

Многие с этим не согласны, вот я и ищу пример того что и Эго бывает счастливо. Но таких нет.  

Может Вы знаете человека который живет (жил) целями и желаниями и при этом счастлив.)

При чем из своего опыта, скажу что сначала кажется вот это исполнится и будет счастье, но оно исполняется и счастья нет, потом новая цель и т.д.

А когда вспоминаешь прошлое, есть ощущение что а жизнь то счастливая была. Но потом подробней вспоминаешь те моменты вроде бы счастья и понимаешь, что ни фига, все время чего то не хватало. 

Эго нельзя удовлетворить.

...

про признак несчастного. немного не так. Неудовлетворенность признак отсутствия счастья. Под несчастным мы иногда понимаем другою крайность.

А, понятно.) Так Игорь у нас ученость не признает, поэтому его психика получает знания о других прямо из космоса.

Есть еще опыт.

Я все признаю и ученость тоже.

Но не возвеличиваю ее.

Опубликовано

Как определить? например спросить -Вы счастливы? Или Вы полностью удовлетворены?

Ну а про форумы, это же логично, что человек идет на форумы от неудовлетворенности, иначе он бы наслаждался блаженствовал в реальной жизни .

Уважаемый, откуда Вы такую ересь берёте?

А , если книжки читает или в реале с друзьями общается, тоже от неудовлетворённости ?

Ведь, если ему нужно общаться и читать, он удовлетворяет свою тягу к чтению и общению, т.е, изначально он неудовлетворен ?

А , если хочет есть и идёт есть, тоже несчастный и неудовлетворённый?

Вы меня просто поражаете своими одиозными выводами.

Похоже , для Вас удовлетворённый -это труп.

Ничего не нужно ему, лежит такой удовлетворённый в гробике.

Виртуальное общение -это ОДИН из видов любого другого общения.

Чем Вам Вирт не угодил?

Человек общается и в Вирте, и в реале.. а Вы на него ярлык повесили.

Опубликовано

Эготипная структура...

Я очень подозреваю, что это к тому, что Эго типа надо отменять, что на месте Эго будет, неясно. Эта музыка будет вечной.

Даром, что согласно психоаналитической теории,  Эго - это часть человеческой личности, осознающаяся как «я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия..(с)

Опубликовано

В целом. Все люди воспринимающие себя как Эго не могут быть счастливы.

Пока эготипическая структура будет оставаться на прежнем месте, тебя не устроит никакое содержимое. Что бы ты ни имел и чего бы ни получал, ты не будешь счастлив. Ты по-прежнему будешь искать нечто такое, что даст надежду полнее состояться и ощутить полноценность взамен ущербности, [/size]и по-прежнему будешь питать живущее внутри чувство недостаточности.

....

Многие с этим не согласны, вот я и ищу пример того что и Эго бывает счастливо. Но таких нет.

Может Вы знаете человека который живет (жил) целями и желаниями и при этом счастлив.)

При чем из своего опыта, скажу что сначала кажется вот это исполнится и будет счастье, но оно исполняется и счастья нет, потом новая цель и т.д.

А когда вспоминаешь прошлое, есть ощущение что а жизнь то счастливая была. Но потом подробней вспоминаешь те моменты вроде бы счастья и понимаешь, что ни фига, все время чего то не хватало.

Эго нельзя удовлетворить. .

Пипец.

А Вам кто-нибудь рассказывал, что многие люди получают удовольствие от процесса жизни, от ПРОЦЕССА движения к цели?

Что ощущение чего-то хочется, не хватает, может окрылять и вдохновлять к движению.

Что это ощущение себя ЖИВЫМ.

Что можно быть счастливым от ощущения себя живым и движущимся .

Вы пропагандируете труп, не имеющий желаний вообще.

Опубликовано

многие люди получают удовольствие от процесса жизни, от ПРОЦЕССА движения к цели?

В общем-то в получении удовольствия от процесса жизни и заключено счастье и смысл нашей жизни )))

Опубликовано

А что делать с тем, что нельзя любить?

Не будешь же в чужом огороде сорняки выпалывать.

Ненавидеть и бороться с этим.

Другого варианта нет.

Типа, спасти немецкий народ от чумы нацизма. А человечество - от тупости.

Следует заставить соседа проделать на его огороде все необходимое для устранения сорняков и паразитов.

Опубликовано

В общем-то в получении удовольствия от процесса жизни и заключено счастье и смысл нашей жизни )))

Согласна.

Жизнь -это кино с твоим участием.

Смысл жизни , в процессе самой жизни.

В получении удовольствия от процесса проживания этой жизни.

Опубликовано

Согласна.

Жизнь -это кино с твоим участием.

Смысл жизни , в процессе самой жизни.

В получении удовольствия от процесса проживания этой жизни.

Отдельно от жизни смысла жизни нет.

Не пытайтесь расщепить - расщепитесь сами.

Получение удовольствия понятие растяжимое.

Хорошая жизнь - вот что надо, чтобы достойно встретить старость.

Не хотите стать вожаком в стае богов?

Суккуб - женский демон, соблазняющий христиан на прелюбодеяние.

Вы что, замужем?

Опубликовано

Другого варианта нет.

Следует заставить соседа проделать на его огороде все необходимое для устранения сорняков и паразитов.

Слишком энергозатратно.

Опубликовано

Как в огороде есть много сорняков и паразитов. У Вас есть огород, Вы такая счастливая?

о том что есть много плохого -  можно один раз в жизни увидеть, и больше к этому не возвращаться. Это просто факт..

Из этого факта можно сделать разные выводы:

Плохого много.Это можно повторять всю жизнь. Это ведь правда.

Интереснее другое: Кем становится постоянно говорящий такое?

Распространителем этого уровня энергии- огорчение, непонимание, безысходность и возможно принятие факта и безразличие к людям.

Другой вывод:

увидел понял, осознал, что сорняки живут и растут в среде, где качества побеждать единственный способ выжить.  На этом уровне еще не живут, только выбивают.

На уровне выживания- подходит все, захватить чужую еду, обмануть чтобы занять лучшее место и т.д.

Это законы этого уровня жизни. Волк должен съест барана, иначе он умрет.  Баран должен есть траву- иначе ему не выжить. Это плохие качества  волка, барана(человека)? 

Выдерните его из этой среды, научите быть хорошим и он умрет. Смотрели фильм "заводной апельсин"? там про перевоспитание плохого в хорошего и что из этого вышло.

Есть выражение- лилия растет из грязи.

Есть уровень жизни" корни".

Есть уровень жизни" цветка". 

Корни и цветок живут по разным законам.

дальше выбор- мне жить среди тех кто живет по законам "корней" ? или жить среди тех кто живет по законам "цветка".

я ищу цветы. И люблю цветы..

Опубликовано

Отдельно от жизни смысла жизни нет.

Не пытайтесь расщепить - расщепитесь сами.

А Вы хотите получить смысл жизни в гробу, уважаемый?

Я расщепляться не собираюсь, я - целая.

Тело, душа, сознание.

Хорошая жизнь - вот что надо, чтобы достойно встретить старость.

Не хотите стать вожаком в стае богов?

Суккуб - женский демон, соблазняющий христиан на прелюбодеяние.

Вы что, замужем?

Да, я замужем.

И ...

Другого варианта нет.

Ещё один мессия.

Их что штампуют этой весной пачками?

Опубликовано

Вы пропагандируете труп, не имеющий желаний вообще.

Это скорее фантазия о невесомости.

Типа - нет тела, нет дела.

Но тело есть. И это самая правдивая часть человека.

И оно говорит совсем иное, нежели эти фантазии об отсутствии желаний.

Опубликовано

Другого варианта нет.

так по этим законам и живет весь мир. Ненависти и борьбы.

Умные, эксплуатируют дураков. Могут и землю даже забрать, зачем дураку земля. Он ею все равно плохо распорядится.

Более цивилизованные- дают аборигенам погремушки и те рады.

Ошибка)

Конечно  не весь мир живет по таким законам.

Опубликовано

Другого варианта нет.

Получить от соседа лопаткой по голове и ненавидеть уже более сильно,  лично и обоснованно.

Наверное, где то это упоительно.

Игрулька это, но действительно энергозатратная. Хотя если нормальным путем, в созидании и обычной человеческой близости, энергия не выходит, надо же куда то сливать излишек....

Опубликовано

Уважаемый, откуда Вы такую ересь берёте?

А , если книжки читает или в реале с друзьями общается, тоже от неудовлетворённости ?

Ведь, если ему нужно общаться и читать, он удовлетворяет свою тягу к чтению и общению, т.е, изначально он неудовлетворен ?

А , если хочет есть и идёт есть, тоже несчастный и неудовлетворённый?

Вы меня просто поражаете своими одиозными выводами.

Похоже , для Вас удовлетворённый -это труп.

Ничего не нужно ему, лежит такой удовлетворённый в гробике.

Виртуальное общение -это ОДИН из видов любого другого общения.

Чем Вам Вирт не угодил?

Человек общается и в Вирте, и в реале.. а Вы на него ярлык повесили.

Ну мы по разному понимаем состояние счастья видимо. 

Дружба и общение с друзьями это очень высокое переживание. Это даже круче чем Любовь. 

Но в вирте его не переживешь.

Потому что здесь чувства не передаются только эмоции. Что то с этим связанное.

Кстати кто здесь Ваш друг? Почему то вроде Вы общаетесь мягко говоря с оппонентами.)

Питание это удовлетворение. Когда голоден и не можешь утолить голод ты не можешь испытывать счастье.

Опубликовано

Получить от соседа лопаткой по голове и ненавидеть уже более сильно,  лично и обоснованно.

Наверное, где то это упоительно.

Существование  смерти  и боли вызывает страх и  формирует сознание .

Интересно каким было бы сознание, если бы боли не существовало, и смерти не было?

На форуме больше 90% тем исчезло бы сразу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...