Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовали - и молодец. Мне доказывать ничего не надо, уважаю Ваше мнение думать так, как Вам нравится. Мне от этого ни горячо и ни холодно, примеры там Вам выше, устраивают - хорошо, если нет - ни чем не могу помочь. Считайте Вы меня кем хотите, главное, чтоб в душе мир был)) Я учту на будущее, что Вы не аргументируете собственные утверждения. Как вариант. Таких слов можно найти более десятка.Этот глагол появился лет тридцать назад.Ария говорила о десятках тысячах в год.
Luis_Cypher Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Как вариант. Таких слов можно найти более десятка. Тоже исчезнет с исчезновением ксероксов. И фирмы ксерокс. Если слова появились в речи, то это еще не означает, что они закрепятся в языке.
Ария1 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Я учту на будущее, что Вы не аргументируете собственные утверждения. Этот глагол появился лет тридцать назад. Ария говорила о десятках тысячах в год. Ради Бога, лишь бы в радость)) Барб, мне ни горячо и ни холодно от этого, как и от любой оценки со стороны, но если Вам приятно - пожалуйста. Вы мне симпатичны, но любая оценка снаружи, что хула, что хвала - пустое. За привет спасибо)) Вам также привет)
Игорь) Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Вы о какой истине постоянно говорите? О любой: Хотя бы из этих: Неужели ты думаешь, что какая-нибудь комбинация из этих основных звуков может объяснить, кто ты такой, или разъяснить конечную цель Вселенной, или хотя бы что такое дерево или камень в своей глубине?
Ария1 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 ...Ребята, вы в пылу войнушки выливаете ребенка вместе с водой. Потому результат у вас не очень, в нижних разделах щебечут дефачки, в верхним срач коромыслом. Дискуссии бы, нормальной, цивилизованной) Не любое мнение оппонента есть переход на личность, иногда спор - это просто спор для удовольствия дискутирующих. Хотя чем хуже псиче, тем собственно лучше, это мое субъективное мнение)) Удачи, еще зайду при случае.
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 О любой: Хотя бы из этих: Неужели ты думаешь, что какая-нибудь комбинация из этих основных звуков может объяснить, кто ты такой, или разъяснить конечную цель Вселенной, или хотя бы что такое дерево или камень в своей глубине? О Боже.... Делом заняться не пробовали?
Игорь) Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 О Боже.... Делом заняться не пробовали? Ну сейчас опять палатой №6 пугать будете) А Вы Делом заняты? Каким если не секрет?
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну сейчас опять палатой №6 пугать будете) А Вы Делом заняты? Каким если не секрет? Стригу купоны в основном.Я уже добилась того, чтобы сейчас почивать на лаврах.
Айя Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Это не неологизм. Это производный глагол от существительного. Неологизм http://www.gramota.ru/biblio/magazines/ryzr/rzr2001-03/28_198
Luis_Cypher Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Люблю я наш язык, очень. Но какой-то странной, на мой взгляд, любовью.
Айя Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Любое диахроническое изменение элементов системы русского языка обусловлено двумя основными факторами его развития: экстралингвистическим (внеязыковым) и собственно лингвистическим (языковым). Внутренние стимулы развития языка связаны с особенностями его системы, а внешние - влияют на развитие и на характер функционирования языка. Язык - есть явление общественное, поэтому, безусловно, его развитие не может быть полностью автономным: оно, так или иначе, зависит от развития общества. «Язык никогда не существует вне общества, ибо язык - это социологическое явление. Его социальная природа - одно из его внутренних свойств» (Ф.де Соссюр 1977, с. 59). И Р. А Будагов отмечает, что «социальная обусловленность языка определяется не только взаимоотношениями языка с другими общественными институтами, но и природой самого языка» (Будагов 1971, с. 11) Русский язык начала 21 века характеризуется рядом речевых тенденций, отличительной особенностью которых является неоднозначность, двойственность, противоположность и комплементарность (под комплементарностью в данном случае понимается дополнительность): демократизация и либерализация языка современных носителей граничат с вульгаризацией и криминализацией, креативность со стереотипностью, динамичность с небрежностью в использовании языковых единиц, интеллектуальность – с общим снижением языковой культуры (Юдина, 2010, с.127). К наиболее важным изменениям двух последних десятилетий принято относить: Лавинообразный характер словообразования; Массовое и не всегда оправданное вхождение в русский язык заимствований; Интенсивные семантические преобразования; Постоянное сближение кодифицированной сферы языка и разговорной речью; Контаминацию стилей; Проникновение сниженной, жаргонной лексики в печатные и аудиовизуальные СМИ. Из учебника по языкознанию. Из статьи тоже. Не хватало мне еще для псичи писать руками развернутые посты. Вы считаете язык явлением застывшим и никак не видоизменяющимся? Все языки могучи, гадость эта ваша заливная рыба, в смысле мессианство и особенность отдельно взятого языка. Засоряете тему подобными цитатами. Так не владеете умением говорить просто о сложном? Язык родной не любите, как я понимаю. Ну и, как следствие, не владеете им.
Игорь) Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Стригу купоны в основном. Я уже добилась того, чтобы сейчас почивать на лаврах. Оч. смешно.) Лавр то не завянет?
Айя Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Но какой-то странной, на мой взгляд, любовью. ...) Ну да...Странный взгляд у Вас.
Luis_Cypher Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 ...Ребята, вы в пылу войнушки выливаете ребенка вместе с водой. Потому результат у вас не очень, в нижних разделах щебечут дефачки, в верхним срач коромыслом. Дискуссии бы, нормальной, цивилизованной) Как не парадоксально, но религиозный раздел в последнее время превратился в настоящее убежище для интеллектуалов. А в философском теперь хоть топор вешай.) Засоряете тему подобными цитатами. Так не владеете умением говорить просто о сложном? Язык родной не любите, как я понимаю. Ну и, как следствие, не владеете им. Так это же цитата из учебника языкознания. Написанная на вашем же любимом родном языке.
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Неологизм http://www.gramota.ru/biblio/magazines/ryzr/rzr2001-03/28_198 Вы не поняли о каких неологизмах шла речь изначально в моем посте.Слышали звон... Оч. смешно.) Лавр то не завянет? Нет, моя компания прекрасно себя чувствует.
Игорь) Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Вы не поняли о каких неологизмах шла речь изначально в моем посте. Слышали звон... Нет, моя компания прекрасно себя чувствует. А Вы как? счастливы?
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 А Вы как? счастливы? Представьте себе, да.
Игорь) Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Представьте себе, да. Ну Вас по ТВ показывать надо)) А здесь то что делаете?
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну Вас по ТВ показывать надо)) А здесь то что делаете? Отдыхаю, болтаю,...Один из видов времяпрепровождения.
Luis_Cypher Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Странное у некоторых отношение к форумам. Как к чистилищам, куда приходят несчастные души неудачников либо праведные души миссионеров, воскрешающих этих неудачников к жизни.)
Игорь) Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Странное у некоторых отношение к форумам. Как к чистилищам, куда приходят несчастные души неудачников либо праведные души миссионеров, воскрешающих этих неудачников к жизни.) В моем понятии от неудовлетворенности приходят на форумы. И соответственно, счастливых на форумах нет) А что есть счастливые души удачников? Я вот ищу пример такого, пока не нашел.
Айя Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Так это же цитата из учебника языкознания. Написанная на вашем же любимом родном языке. Да. Любимом. Обожаю русский язык. Вы не поняли о каких неологизмах шла речь изначально в моем посте. Слышали звон... Ну уж куда мне Вас понять... Тем более Вы об этом, оказывается, звените ...или звоните...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти