Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моем понятии от неудовлетворенности приходят на форумы.

И соответственно, счастливых на форумах нет)

А что есть счастливые души удачников?

Я вот ищу пример такого, пока не нашел.

Здрасти, приехали..

Это проекции, уважаемый.

Ну уж куда мне Вас понять...

Тем более Вы об этом, оказывается, звените ...или звоните...

Пффф..
  • Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Засоряете тему подобными цитатами.

Так не владеете умением говорить просто о сложном?

Язык родной не любите, как я понимаю.

Ну и, как следствие, не  владеете им.

Откуда вы беретесь все, грамотные да красивые?)

Вопрос риторического плана, можете не отвечать....

Если вам учебник не угодил, то... представляю ваш уровень. И грамотности и общий!

Опубликовано

Еще раз, неологизм - это новое слово, недавно появившееся в языке и ранее в нем отсутствующее.

Большинство таких слов быстро отживает свой век, но некоторые закрепляются в языке и входят в обиход его носителей.

Неологизмы бывают как общеязыковые, так и авторские, которые, образно говоря, некий автор вводит в текст повествования для выразительности.

Закрепившись однажды в языке, неологизмы перестают быть таковыми и входят в повседневную  речь ( напр, космонавт, кодак и т.д.)

Далее цитата,  как разделяют неологизмы и способы из создания:

По предназначению:

1. для обозначения не существовавших ранее предметов, явлений и понятий: например, слова «электростанция» или «космонавт» ( раньше не было этого понятия, следовательно, не было слово - примечание мое) появились вместе с соответствующими реалиями. Возникновение общеязыковых неологизмов обычно связано именно с обозначением новой реалии;
  2. как собственные имена для вновь создаваемых предметов ( Кодак -как наименование фотоаппарата)
  3. для более краткого или выразительного обозначения;
  4. для достижения художественного (поэтического) эффекта.

Способы создания неологизмов:

• словообразовательная  деривация— образование новых слов из существующих в языке морфем по известным (обычно продуктивным) моделям, то есть по образцу уже существующих в языке слов, например: «зеленокудрый» (Н. В. Гоголь), «громадьё», «молоткастый» (В. В. Маяковский) и др.;
  •  семантическая деривация — развитие в уже существующем слове нового, вторичного значения на основе сходства вновь обозначаемого явления с явлением уже известным;
  • заимствование.....
Опубликовано

Sukkub , а приведите примеры "психиатрических" неологизмов, интересно же )))

Символическое мышление.

Мышление, при котором обычным, общеупотребимым словам придается особый, отвлеченный, понятный лишь самому больному смысл. При этом слова и понятия часто заменяются символами или новыми словами (неологизмами), больные разрабатывают собственные языковые системы. Примеры неологизмов: «зеркаластр, пенснэхо, электрическая эксквозочка». Этот вид мышления встречается при шизофрении.

Опубликовано

Sukkub , а приведите примеры "психиатрических" неологизмов, интересно же )))

Действительно, кстати, патологические неологизмы бывают, это симптом заболевания, как вариант, шиза, но никогда не интересовалась. Вроде это бессмысленные обрывки слов, соединенные в одну конструкцию или некие слова, которые означают нечто, ведомое исключительно их автору. Без аналогов в языке здоровых людей.

Опубликовано

Символическое мышление.

Мышление, при котором обычным, общеупотребимым словам придается особый, отвлеченный, понятный лишь самому больному смысл. При этом слова и понятия часто заменяются символами или новыми словами (неологизмами), больные разрабатывают собственные языковые системы. Примеры неологизмов: «зеркаластр, пенснэхо, электрическая эксквозочка». Этот вид мышления встречается при шизофрении.

Забавно ))) И что же больной называет, например, "зеркаластром"? Зеркало?

Опубликовано

Странное у некоторых отношение к форумам.

Как к чистилищам, куда приходят несчастные души неудачников либо праведные души миссионеров, воскрешающих этих неудачников к жизни.)

А что такое чистилища? Где на них можно посмотреть?

Я прихожу на форум, когда мне очень хочется отвлечься от дел, занявшись полной фигней.

Опубликовано

Создание неологизмов может быть симптомом заболевания, если оно бесцельно и представляет собой нечто неупорядоченное, лишенное логики и аналогов в языке.

Следует, на мой взгляд, разделять эти бессистемные околослова и  авторские неологизмы  ( неологизм, а точнее, окказиционализм , он же авторский неологизм), целью которых может быть - сообщение экспрессии и выразительности речи, подобные конструкты понятны носителям языка и имеют вполне определенную функцию и логику..

Такие вещи любил В. Маяковский.

Опубликовано

Откуда вы беретесь все, грамотные да красивые?)

Вопрос риторического плана, можете не отвечать....

Если вам учебник не угодил, то... представляю ваш уровень. И грамотности и общий!

Ух ты ...грамотной назвали, да ещё красивой.

Продолжайте...продолжайте :naughty:

Даже мой уровень грамотности попредставляли)))

Время потратили.

Пошла яндексить, что есть "риторический вопрос".

Хотя ...если не трудно...цитатку киньте сюда...

Пффф..

Ну наконец-то!)))

Опубликовано

Ух ты ...грамотной назвали, да ещё красивой.

Продолжайте...продолжайте :naughty:

Даже мой уровень грамотности попредставляли)))

Время потратили.

Пошла яндексить, что есть "риторический вопрос".

Хотя ...если не трудно...цитатку киньте сюда...

Ну наконец-то!)))

Просвещайтесь!))) Яндекс - штука хорошая, обычно, конечно, гуглят ( кстати, неологизм, образованный способом словообразовательной деривации) , но...чем богаты, тем и рады, понимаю!

Тяга к знаниям-  очень, очень похвальная вещь, Айя.

Хочется прибавить - Айя  София, но не буду.

Айя - значит, Айя....

Опубликовано

Просвещайтесь!))) Яндекс - штука хорошая, обычно, конечно, гуглят ( кстати, неологизм, образованный способом словообразовательной деривации) , но...чем богаты, тем и рады, понимаю!

Тяга к знаниям-  очень, очень похвальная вещь, Айя.

Хочется прибавить - Айя  София, но не буду.

Айя - значит, Айя....

Опять хвалят и даже понимают)

День задался)))

Даже ролик вставлю

[media=гуглить]

[/media]
Опубликовано

В моем понятии от неудовлетворенности приходят на форумы.

И соответственно, счастливых на форумах нет)

А что есть счастливые души удачников?

Я вот ищу пример такого, пока не нашел.

А как вы определяете, кто счастливый, а кто нет?

Опубликовано

Спасибо. Мне это пока важно . ) Одобрение..

Я чувствую что я в пути, Процесс идет. )

и  мне нравится.

Но я не тороплюсь в конечную точку. Даже может побаиваюсь, пока. )

Вы тоже позитивный " персонаж" ))

один вопрос: считаете ли вы ложью - изобразить к примеру на форуме-  какой -либо персонаж? )

Опубликовано

Удовлетворенный человек или нет.

Ну так как вы это определяете? Желательно на примерах.

И второй вопрос: быть чем-то неудовлетворенным в своей жизни - это признак несчастного человека?

Опубликовано

Я не узнала Вас в гриме, о! Кассандра.

Нет, Кассандра совсем другая. Она мыслит. А этот чувствует. Разные типажи.)

(Если вы имели в виду пользователя Кассандру)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...