Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 В моем понятии от неудовлетворенности приходят на форумы. И соответственно, счастливых на форумах нет) А что есть счастливые души удачников? Я вот ищу пример такого, пока не нашел. Здрасти, приехали..Это проекции, уважаемый. Ну уж куда мне Вас понять... Тем более Вы об этом, оказывается, звените ...или звоните... Пффф..
Ария1 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Засоряете тему подобными цитатами. Так не владеете умением говорить просто о сложном? Язык родной не любите, как я понимаю. Ну и, как следствие, не владеете им. Откуда вы беретесь все, грамотные да красивые?) Вопрос риторического плана, можете не отвечать.... Если вам учебник не угодил, то... представляю ваш уровень. И грамотности и общий!
Мимоза Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Sukkub , а приведите примеры "психиатрических" неологизмов, интересно же )))
Ария1 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Еще раз, неологизм - это новое слово, недавно появившееся в языке и ранее в нем отсутствующее. Большинство таких слов быстро отживает свой век, но некоторые закрепляются в языке и входят в обиход его носителей. Неологизмы бывают как общеязыковые, так и авторские, которые, образно говоря, некий автор вводит в текст повествования для выразительности. Закрепившись однажды в языке, неологизмы перестают быть таковыми и входят в повседневную речь ( напр, космонавт, кодак и т.д.) Далее цитата, как разделяют неологизмы и способы из создания: По предназначению: для обозначения не существовавших ранее предметов, явлений и понятий: например, слова «электростанция» или «космонавт» ( раньше не было этого понятия, следовательно, не было слово - примечание мое) появились вместе с соответствующими реалиями. Возникновение общеязыковых неологизмов обычно связано именно с обозначением новой реалии; как собственные имена для вновь создаваемых предметов ( Кодак -как наименование фотоаппарата) для более краткого или выразительного обозначения; для достижения художественного (поэтического) эффекта. Способы создания неологизмов: словообразовательная деривация— образование новых слов из существующих в языке морфем по известным (обычно продуктивным) моделям, то есть по образцу уже существующих в языке слов, например: «зеленокудрый» (Н. В. Гоголь), «громадьё», «молоткастый» (В. В. Маяковский) и др.; семантическая деривация — развитие в уже существующем слове нового, вторичного значения на основе сходства вновь обозначаемого явления с явлением уже известным; заимствование.....
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Sukkub , а приведите примеры "психиатрических" неологизмов, интересно же ))) Символическое мышление. Мышление, при котором обычным, общеупотребимым словам придается особый, отвлеченный, понятный лишь самому больному смысл. При этом слова и понятия часто заменяются символами или новыми словами (неологизмами), больные разрабатывают собственные языковые системы. Примеры неологизмов: «зеркаластр, пенснэхо, электрическая эксквозочка». Этот вид мышления встречается при шизофрении.
Ария1 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Sukkub , а приведите примеры "психиатрических" неологизмов, интересно же ))) Действительно, кстати, патологические неологизмы бывают, это симптом заболевания, как вариант, шиза, но никогда не интересовалась. Вроде это бессмысленные обрывки слов, соединенные в одну конструкцию или некие слова, которые означают нечто, ведомое исключительно их автору. Без аналогов в языке здоровых людей.
Мимоза Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Символическое мышление. Мышление, при котором обычным, общеупотребимым словам придается особый, отвлеченный, понятный лишь самому больному смысл. При этом слова и понятия часто заменяются символами или новыми словами (неологизмами), больные разрабатывают собственные языковые системы. Примеры неологизмов: «зеркаластр, пенснэхо, электрическая эксквозочка». Этот вид мышления встречается при шизофрении. Забавно ))) И что же больной называет, например, "зеркаластром"? Зеркало?
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Забавно ))) И что же больной называет, например, "зеркаластром"? Зеркало? Понятия не имею)
Стоун Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Странное у некоторых отношение к форумам. Как к чистилищам, куда приходят несчастные души неудачников либо праведные души миссионеров, воскрешающих этих неудачников к жизни.) А что такое чистилища? Где на них можно посмотреть? Я прихожу на форум, когда мне очень хочется отвлечься от дел, занявшись полной фигней.
Ария1 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Создание неологизмов может быть симптомом заболевания, если оно бесцельно и представляет собой нечто неупорядоченное, лишенное логики и аналогов в языке. Следует, на мой взгляд, разделять эти бессистемные околослова и авторские неологизмы ( неологизм, а точнее, окказиционализм , он же авторский неологизм), целью которых может быть - сообщение экспрессии и выразительности речи, подобные конструкты понятны носителям языка и имеют вполне определенную функцию и логику.. Такие вещи любил В. Маяковский.
Игорь) Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Здрасти, приехали.. Это проекции, уважаемый. . В том числе. И Вашу неудовлетворенность я вижу. ) Под маской.
Айя Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Откуда вы беретесь все, грамотные да красивые?) Вопрос риторического плана, можете не отвечать.... Если вам учебник не угодил, то... представляю ваш уровень. И грамотности и общий! Ух ты ...грамотной назвали, да ещё красивой. Продолжайте...продолжайте Даже мой уровень грамотности попредставляли))) Время потратили. Пошла яндексить, что есть "риторический вопрос". Хотя ...если не трудно...цитатку киньте сюда... Пффф.. Ну наконец-то!)))
Ария1 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ух ты ...грамотной назвали, да ещё красивой. Продолжайте...продолжайте Даже мой уровень грамотности попредставляли))) Время потратили. Пошла яндексить, что есть "риторический вопрос". Хотя ...если не трудно...цитатку киньте сюда... Ну наконец-то!))) Просвещайтесь!))) Яндекс - штука хорошая, обычно, конечно, гуглят ( кстати, неологизм, образованный способом словообразовательной деривации) , но...чем богаты, тем и рады, понимаю! Тяга к знаниям- очень, очень похвальная вещь, Айя. Хочется прибавить - Айя София, но не буду. Айя - значит, Айя....
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 В том числе. И Вашу неудовлетворенность я вижу. ) Под маской. Я не узнала Вас в гриме, о! Кассандра.
Айя Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Просвещайтесь!))) Яндекс - штука хорошая, обычно, конечно, гуглят ( кстати, неологизм, образованный способом словообразовательной деривации) , но...чем богаты, тем и рады, понимаю! Тяга к знаниям- очень, очень похвальная вещь, Айя. Хочется прибавить - Айя София, но не буду. Айя - значит, Айя.... Опять хвалят и даже понимают) День задался))) Даже ролик вставлю [media=гуглить] [/media]
Андрей Шумилин Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 В моем понятии от неудовлетворенности приходят на форумы. И соответственно, счастливых на форумах нет) А что есть счастливые души удачников? Я вот ищу пример такого, пока не нашел. А как вы определяете, кто счастливый, а кто нет?
Red_Рыжая Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 А как вы определяете, кто счастливый, ...?Ясно же объяснили.Все, кто на форуме не пишут)
Игорь) Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А как вы определяете, кто счастливый, а кто нет? Удовлетворенный человек или нет.
Этикетка Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Спасибо. Мне это пока важно . ) Одобрение.. Я чувствую что я в пути, Процесс идет. ) и мне нравится. Но я не тороплюсь в конечную точку. Даже может побаиваюсь, пока. ) Вы тоже позитивный " персонаж" )) один вопрос: считаете ли вы ложью - изобразить к примеру на форуме- какой -либо персонаж? )
Андрей Шумилин Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Удовлетворенный человек или нет. Ну так как вы это определяете? Желательно на примерах. И второй вопрос: быть чем-то неудовлетворенным в своей жизни - это признак несчастного человека?
Red_Рыжая Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Удовлетворенный человек или нет. И какие критерии у Вас для этого?
Luis_Cypher Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Я не узнала Вас в гриме, о! Кассандра. Нет, Кассандра совсем другая. Она мыслит. А этот чувствует. Разные типажи.) (Если вы имели в виду пользователя Кассандру)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти