Ария1 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Существование смерти и боли вызывает страх и формирует сознание . Интересно каким было бы сознание, если бы боли не существовало, и смерти не было? На форуме больше 90% тем исчезло бы сразу) Не только страх и боль формируют. В основном,эти 90 % - в попытках убежать от пустоты собственного существования в треп, агрессию, попытки доминировать над собеседниками. Если что, без осуждения говорю, это во многом природа человеческая...
Игорь) Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Пипец. А Вам кто-нибудь рассказывал, что многие люди получают удовольствие от процесса жизни, от ПРОЦЕССА движения к цели? Что ощущение чего-то хочется, не хватает, может окрылять и вдохновлять к движению. Вы пропагандируете труп, Мне кажется это Вы пропагандируете труп. ведь цель проживания - движения в жизни - смерть. Обычно не у поэтов ) "ощущение чего то хочется" приводит к выводу. вот когда исполнится тогда жизнь настоящая и начнется. Например, вот школу закончу и начнется, потом вот женюсь и.. потом вот дети вырастут и... вот на пенсию пойду и... Жизнь просто пролетает, а насладиться ею как Вы призываете человек не успевает. Я же писал что как бы со стороны, или оглядываясь назад все видится романтичным легким и счастливым, но в каждый конкретный момент это не так. Не только страх и боль формируют. В основном,эти 90 % - в попытках убежать от пустоты собственного существования в треп, агрессию, попытки доминировать над собеседниками. Если что, без осуждения говорю, это во многом природа человеческая... Вот это намного честнее ) Но вроде страх и формирует это все. как основная эмоция. так по этим законам и живет весь мир. Ненависти и борьбы. Умные, эксплуатируют дураков. Могут и землю даже забрать, зачем дураку земля. Он ею все равно плохо распорядится. Более цивилизованные- дают аборигенам погремушки и те рады. Ошибка) Конечно не весь мир живет по таким законам. Не умные у дураков. Здесь какой то другой признак. Например Европейцы у Индейцев земли отобрали, но это не означает что те дураки были. есть в сети мудрости индейских вождей, очень круто. Типа эта земля принадлежит не нам и не нашим предкам, это земля наших детей.
Ария1 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Вот это намного честнее ) Но вроде страх и формирует это все. как основная эмоция. Не только страх и не основная это эмоция. ...Никакое Эго никакие ошо и им подобные не уничтожат по причине указанного выше. Это первое. Второе, желания - это нормально, ничего не желать не получится. И это хорошо. Третье, человеческое существование значительно глубже животных эмоций вроде страха, человек - это мысль и чувство, ни того, ни иногда отбросить не выйдет. Животное в человеке есть, однако оно осмысляется, переосмысляется, переплавляется...и трансформируется в пригодные для жизни в социуме формы. Например, вытащите вы этот страх, как некий базис, как вы считаете, некую животную прооснову. И что дальше? Это так называемая "пустая речь". Это вытаскивание не ведет ни к чему в принципе.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Ну мы по разному понимаем состояние счастья видимо. Дружба и общение с друзьями это очень высокое переживание. Это даже круче чем Любовь. Но в вирте его не переживешь. Потому что здесь чувства не передаются только эмоции. Что то с этим связанное. Кстати кто здесь Ваш друг? Почему то вроде Вы общаетесь мягко говоря с оппонентами.) Питание это удовлетворение. Когда голоден и не можешь утолить голод ты не можешь испытывать счастье. Я не на исповеди, уважаемый.Я общаюсь и с друзьями, и с оппонентами. И не подменяйте понятия. Я сообщила Вам то, что Вирт такая же ЧАСТЬ жизни, как и Реал. И удовольствие можно получать из разных источников. Питание это удовлетворение. Когда голоден и не можешь утолить голод ты не можешь испытывать счастье.По Вашему получается ни один живой человек счастлив быть не может, потому, как периодически испытывает голод.Знаете, меня Ваши " логические " выкладки скоро с ума сведут))) Может поэтому Вы стремитесь к смерти? А Вы ведь стремитесь именно к этому состоянию. Покой, умиротворенность, полное отсутствие всяческих желаний и раздражителей. Мне кажется это Вы пропагандируете труп. ведь цель проживания - движения в жизни - смерть. Обычно не у поэтов ) "ощущение чего то хочется" приводит к выводу. вот когда исполнится тогда жизнь настоящая и начнется. Например, вот школу закончу и начнется, потом вот женюсь и.. потом вот дети вырастут и... вот на пенсию пойду и... Жизнь просто пролетает, а насладиться ею как Вы призываете человек не успевает. Я же писал что как бы со стороны, или оглядываясь назад все видится романтичным легким и счастливым, но в каждый конкретный момент это не так. . Это у Вас -" не так".Вы за всех -то не вещайте. Если Вы не умеете наслаждаться процессом жизни - это исключительно Ваша проблема.
Ария1 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Не страх формирует, а попытка уравновесить напряжение системы психики. Между любовию и тягой вернуться в неорганику, выражаясь поэтически. Между конструкцией и деструкцией, основное и главное достичь привычного уровня напряжения, чтоб удобно индивиду было, а средства все хороши)) Только б не заскучать!
Игорь) Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Не только страх и не основная это эмоция. ...Никакое Эго никакие ошо и им подобные не уничтожат по причине указанного выше. Это первое. Второе, желания - это нормально, ничего не желать не получится. И это хорошо. Третье, человеческое существование значительно глубже животных эмоций вроде страха, человек - это мысль и чувство, ни того, ни иногда отбросить не выйдет. Животное в человеке есть, однако оно осмысляется, переосмысляется, переплавляется...и трансформируется в пригодные для жизни в социуме формы. Например, вытащите вы этот страх, как некий базис, как вы считаете, некую животную прооснову. И что дальше? Это так называемая "пустая речь". Это вытаскивание не ведет ни к чему в принципе. Основная эмоция страх, Основное чувство Любовь. Вот и весь выбор. жить Эмоциями Эго, или Чувствами Большим Я. Счастье возможно только во втором случае. Но выбор конечно условное понятие, из эмоций из страха еще надо выбраться. По крайнем мере, те кто выбрался счастливы, остальные нет. Уничтожать эго это так же условное понятие. Ни кто из них от Ума(причины Эго) не отказывается, они им пользуется как инструментом.
Ария1 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Нет, это вы с другими рассуждайте, если не сложно, про ум, чувство и большую, но чистую любоффф и иные материи.
Стоун Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Предлагаю сегодня светлое пиво принципиально не пить.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Основная эмоция страх, Основное чувство Любовь. Вот и весь выбор. жить Эмоциями Эго, или Чувствами Большим Я. Счастье возможно только во втором случае. Но выбор конечно условное понятие, из эмоций из страха еще надо выбраться. По крайнем мере, те кто выбрался счастливы, остальные нет. Уничтожать эго это так же условное понятие. Ни кто из них от Ума(причины Эго) не отказывается, они им пользуется как инструментом. Все -таки ролики от многочисленных гуру в сети стоит рассматривать как тесты на адекватность .
Стоун Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Все -таки ролики от многочисленных гуру в сети стоит рассматривать как тесты на адекватность . Как Вы думаете, почему этим гурам неймется?
Игорь) Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Все -таки ролики от многочисленных гуру в сети стоит рассматривать как тесты на адекватность . Просто цитата, без личностей. У свиньи так устроена шея, что она не может смотреть в небо. Но из этого вовсе не следует, что небо – сексуальный невроз. Нет, это вы с другими рассуждайте, если не сложно, про ум, чувство и большую, но чистую любоффф и иные материи.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Просто цитата, без личностей. У свиньи так устроена шея, что она не может смотреть в небо. Но из этого вовсе не следует, что небо – сексуальный невроз. Игорь, на этом форуме пользователи слышут это в разных вариациях от местных мессий на протяжении многих лет.Типа, не доросли, мозгов не хватает, образования, рылом не вышли ...( нужное подчеркнуть). Вы настолько не оригинальны, что даже представить себе не можете, насколько это стандартная реакция на критику в их адрес. И да, я действительно считаю, что реакция на ролики сетевых " мессий и гуру" прекрасный тест на адекватность и критическое мышление.
Стоун Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Игорь, на этом форуме пользователи слышут это в разных вариациях от местных мессий на протяжении многих лет. Типа, не доросли, мозгов не хватает, образования, рылом не вышли ...( нужное подчеркнуть). Вы настолько не оригинальны, что даже представить себе не можете, насколько это стандартная реакция на критику в их адрес. И да, я действительно считаю, что реакция на ролики сетевых " мессий и гуру" прекрасный тест на адекватность и критическое мышление. А что здесь проповедуете Вы?
Игорь) Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Основная эмоция страх, Основное чувство Любовь. Вот и весь выбор. жить Эмоциями Эго, или Чувствами Большим Я. Счастье возможно только во втором случае. Но выбор конечно условное понятие, из эмоций из страха еще надо выбраться. По крайнем мере, те кто выбрался счастливы, остальные нет. Уничтожать эго это так же условное понятие. Ни кто из них от Ума(причины Эго) не отказывается, они им пользуется как инструментом. Вот только что услышал из "бесед с Богом" Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств — страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня. И эти две точки — Альфа и Омега, которые позволяют системе, называемой вами «относительностью», существовать. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все,что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух. Все остальное — просто различные вариации, различные обработки одной и той же темы.
Этикетка Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Вот только что услышал из "бесед с Богом" Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств — страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня. И эти две точки — Альфа и Омега, которые позволяют системе, называемой вами «относительностью», существовать. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все,что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух. Все остальное — просто различные вариации, различные обработки одной и той же темы. Что дают знания? даже если они верные) Не только страх и боль формируют. В основном,эти 90 % - в попытках убежать от пустоты собственного существования в треп, агрессию, попытки доминировать над собеседниками. Если что, без осуждения говорю, это во многом природа человеческая... мы там, где наше внимание. Что дают знания объясняющие поведение абстрактных 90%? а что с остальными 10%? и что конкретно к примеру с вами или мной? к какой категории? Нет, это вы с другими рассуждайте, если не сложно, про ум, чувство и большую, но чистую любоффф и иные материи. да..уж..любовь уничтожают любыми путями). это самое трудно достижимое.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А что здесь проповедуете Вы? Ничего не проповедую.
Стоун Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Ничего не проповедую. Вы что, атеистка? Откуда тогда у Вас время, чтобы писать на форуме? У атеистов времени нет, они все заняты делом.
Айя Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 я имею ввиду "общение" более глубокого уровня, а не уровня слов. Общение любящих людей.они .не передают друг другу знания. Но это общение окрыляет, дает силы, может преобразовать. Они создают единое целое и при этом возникает третье состояние. почему так не происходит при обычном общении. Неужели только из за отсутствия любви?)) и ее присутствие значит много больше, чем знания? Возможно на такого качество общения не выйти, пока человек не насытил свой эгоизм по уши... Хватит ли только на это одной жизни... Бывает интересно посмотреть на общение тут не на уровне слов, и смыслов, а на уровне мотивов ( зачем человек это говорит). Например кто-то вот таким образом использует собеседника... Опускает его ... Ну например за интеллектуальный уровень, уровень осведомлённости в чём-то, уровень красноречия и т.д. и...вжик...автоматически взлетает...на незримый пьедестал. "Он - плохой. Я -хороший". Кто-то использует других, работая со своей "тенью" как расходный материал... Кто-то просто привлекает внимание и кормится этим вниманием. Не важно, чем это внимание окрашено. Кто-то развлекает-СЯ. Ну и тому подобное... Эгоизм, на мой взгляд - ключевое понятие здесь. Нафс.
Стоун Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Возможно на такого качество общения не выйти, пока человек не насытил свой эгоизм по уши... Хватит ли только на это одной жизни... Бывает интересно посмотреть на общение тут не на уровне слов, и смыслов, а на уровне мотивов ( зачем человек это говорит). Например кто-то вот таким образом использует собеседника... Опускает его ... Ну например за интеллектуальный уровень, уровень осведомлённости в чём-то, уровень красноречия и т.д. и...вжик...автоматически взлетает...на незримый пьедестал. "Он - плохой. Я -хороший". Кто-то использует других, работая со своей "тенью" как расходный материал... Кто-то просто привлекает внимание и кормится этим вниманием. Не важно, чем это внимание окрашено. Кто-то развлекает-СЯ. Ну и тому подобное... Эгоизм, на мой взгляд - ключевое понятие здесь. Интересно, а зачем Вы это говорите?Вы хотите всем себя показать, чтобы все увидели, что Вы что-то понимаете в эгоизме? Какие Ваши мотивы? А может Вы здесь самая ужасная эгоистка и не хотите никого слушаться вообще.
Этикетка Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Возможно на такого качество общения не выйти, пока человек не насытил свой эгоизм по уши... Хватит ли только на это одной жизни... Бывает интересно посмотреть на общение тут не на уровне слов, и смыслов, а на уровне мотивов ( зачем человек это говорит). Например кто-то вот таким образом использует собеседника... Опускает его ... Ну например за интеллектуальный уровень, уровень осведомлённости в чём-то, уровень красноречия и т.д. и...вжик...автоматически взлетает...на незримый пьедестал. "Он - плохой. Я -хороший". Кто-то использует других, работая со своей "тенью" как расходный материал... Кто-то просто привлекает внимание и кормится этим вниманием. Не важно, чем это внимание окрашено. Кто-то развлекает-СЯ. Ну и тому подобное... Эгоизм, на мой взгляд - ключевое понятие здесь. мне не нужны все человеки) если есть желание выйти на другой уровень общения- значит это уже возможно. причины - почему другим это не нужно..заключается в том, что их это устраивает. Не устраивает меня) поэтому я и ищу...
Айя Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Интересно, а зачем Вы это говорите? Вы хотите всем себя показать, чтобы все увидели, что Вы что-то понимаете в эгоизме? Какие Ваши мотивы? А может Вы здесь самая ужасная эгоистка и не хотите никого слушаться вообще. Да. Когда я это писала и себя спрашивала. Зачем я здесь. Каков мой мотив общаться. Пока вижу так. С детства было трудно принимать неожиданную агрессию в свой адрес. Терялась. От неожиданности не могла ответить адекватно. И долго переживала потом. Если и отвечала, то отсроченно, когда уже "поезд ушёл". Да и сейчас проще выйти из ситуации, чем остаться. Трудно на этом языке говорить мне. Но я учусь. Поэтому. Использую здесь проявляющих агрессию как расходный материал. Тренируюсь. ... Внешне похоже на тот же эгоизм) мне не нужны все человеки) если есть желание выйти на другой уровень общения- значит это уже возможно. причины - почему другим это не нужно..заключается в том, что их это устраивает. Не устраивает меня) поэтому я и ищу... Все человеки и не смогут. Они просто не понимают о чём речь. У них своя стихия. Например кто-то испытывает оргазм, читая словарные статьи и считая, что круче в жизни ничего и нет))) В словарных статьях определение любви, единства, счастья подведены к максимальному совершенству)) Но реально прожить это мозгами не получится.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Вы что, атеистка? Откуда тогда у Вас время, чтобы писать на форуме? У атеистов времени нет, они все заняты делом. Нет, я не атеистка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти