Игорь) Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 И как следствие -инфантильный. Попробуйте вот весь этот текст озвучить на приёме в ПНД при выдачи Вам справки на права. Потом поделитесь опытом. Это типа " С Вами дураками разговаривать ума не хватит" )) Вам эта тема пока не к чему. Мне одна ассоциация понравилась про счастье в миру.. Когда Ослику на спину палку привязали а на конце морковку подвесили. Вот он за ней и носится...)) А Денис тоже красиво сказал , что вот вроде добился человек всего что нужно для счастья. Вот семья, вот богатство, вот Здоровье. А внутри все то же ощущение неудовлетворенности почему то. Внутри то все тот же. Поэтому счастье оно внутри.) Но пока есть надежда и силы за морковкой носиться, надо носиться. ) Всему свое время. ) как сказал Соломон.
Этикетка Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Почему- осудить только священников? Резонно. и я об этом. стоите на позиции "осудить" тогда охватывайте "картину" целиком.. а не фрагментарно. А у Вас хватит времени и желания чтобы тщательно рассмотреть все подробности этой "картины"? ни времени, ни желания, ни достоверной базы знаний. Если бы была цель - как то повернуть взгляды людей, против церкви и священников, я бы искала другие аргументы. здесь я почитала еще мало, но тех кто высказывает и не "убивает" взгляд другого человека пока единицы. А Вы "убиваете" здесь чьи-то взгляды? Нет.
Alfa Jocker Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Для осуществления этой идеи предлагаю чатовку в темное время суток на Лысой горе, на этом месте: пойдет.
Red_Рыжая Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Это типа " С Вами дураками разговаривать ума не хватит" )) Вам эта тема пока не к чему. Мне одна ассоциация понравилась про счастье в миру.. Когда Ослику на спину палку привязали а на конце морковку подвесили. Вот он за ней и носится...)) А Денис тоже красиво сказал , что вот вроде добился человек всего что нужно для счастья. Вот семья, вот богатство, вот Здоровье. А внутри все то же ощущение неудовлетворенности почему то. Внутри то все тот же. Поэтому счастье оно внутри.) Но пока есть надежда и силы за морковкой носиться, надо носиться. ) Всему свое время. ) как сказал Соломон. Денис попутал шаблоны общества о счастье с собственными желаниями. Это часто случается.
Юра Римский Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Вы счастливы?Нет, но я изучаю этот вопрос. Учителей счастья множество, а вот счастливых людей мне пока не удалось найти ни одного. Даже сами учителя при более пристальном внимании очень и очень далеки от состояния счастья. Сейчас очень много различных духовных и психологических техник, изменяющих сознание. И вот человек овладел одной из них и считает себя просветлённым. Но это не так. Он просто изменил своё сознание. Там через несколько лет может начаться целый блокбастер: за ним будут шпионить ФСБшники, испытывать на нём психотропное оружие, обычные люди превратятся в каких-то рептилий и т.д. и т.п. Игры с разумом не такие уж и безопасные.
Игорь) Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Нет, но я изучаю этот вопрос. Учителей счастья множество, а вот счастливых людей мне пока не удалось найти ни одного. Даже сами учителя при более пристальном внимании очень и очень далеки от состояния счастья. Сейчас очень много различных духовных и психологических техник, изменяющих сознание. И вот человек овладел одной из них и считает себя просветлённым. Но это не так. Он просто изменил своё сознание. Там через несколько лет может начаться целый блокбастер: за ним будут шпионить ФСБшники, испытывать на нём психотропное оружие, обычные люди превратятся в каких-то рептилий и т.д. и т.п. Игры с разумом не такие уж и безопасные. Этим техникам тысячи лет. Достоевский, Толстой, изучали. это. Достоевский имел сеансы, моменты просветления, так как был эпилепсиком. Старцы в православии это те же гуру. Читайте Достоевского. Или тоже страшновато) .... Это Эго жути нагоняет. Посылает мысли и обоснования. Вот Денис, (я и раньше слышал) что в момент просветления, в момент встречи с Божественным человека охватывает дикий страх. Смертный страх. Это Эго осознает что сейчас умрет. Так Денис объяснил, это явление. И искушения Дьявольские, это так же от Эго, он это испытывал в момент просветления, типа зачем тебе это, не стоит, у тебя будет все что захочешь Иисус был просветленный, Будда, Магомед. ... Но каждому свое, конечно. Парень то светлый и счастливый. Других примеров (концепций) нет пока.) Денис попутал шаблоны общества о счастье с собственными желаниями. Это часто случается. Как понять? Шаблоны общества о счастье это же Богатство Любовь, Здоровье? Или чтобы у Соседа корова сдохла?)
Юра Римский Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Этим техникам тысячи лет. Достоевский, Толстой, изучали. это. Достоевский имел сеансы, моменты просветления, так как был эпилепсиком. Старцы в православии это те же гуру. Читайте Достоевского. Или тоже страшновато) Вы же вживую не встречались с этими людьми. Я надеюсь :) Мы не можем сказать, насколько они были хотя бы адекватными. Говорят, что гениальность и безумие идут рука об руку. Тоже непонятное явление, но я бы предпочёл не становиться гениальным при таком раскладе. То, что им тысяча лет вообще ничего не значит. Я практик. Оно либо делает счастливым, либо нет. Если нет, то пусть им хоть миллион лет, ещё динозавры юзали, мне плевать. Зачем оно нужно? Сколько по вашему состояний сознания? Возьмём для примера наркотики, чтобы проще было понять мою мысль. Надеюсь нас не прикроют за пропаганду. Каждое вещество обладает собственным влиянием на психику. По-своему изменяет сознание. Но все они, так скажем, приятны. Как понять, вот вы испытали одно из миллиона приятных состояний сознания после какой-то техники. Это именно просветление или нет? А почему именно оно, как установили? Потому что 1000 лет? А вдруг спутали, и это не оно, а нужно испытать второе из миллиона приятных? А вот сейчас приятно, а вдруг через 5 лет станет не очень? Последствия знаете? Я ещё раз спрошу: вы реально готовы поставить на кон собственную психику, потому что почувствовали, что это по-настоящему?
Игорь) Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Я ещё раз спрошу: вы реально готовы поставить на кон собственную психику, потому что почувствовали, что это по-настоящему? Да конечно, Я и наркотики все перепробовал, в свое время, и даже умирал разок. И только Просветленные мне объяснили что это не настоящий путь, хотя некоторые из них дают 100% опыт просветления, временный, для этого они и существуют, такие растения. Теперь я даже алкоголь не употребляю осознанно, он мешает находиться в здесь и сейчас. Я не пробудился пока, но сам путь приносит приятный положительный эффект. Мне нравятся мои внутренние трансформации. Но я не понимаю в чем может быть угроза психики, если я наоборот, "навожу там порядок" ) Пьер Безухов считается же нормальным персонажем?
Юра Римский Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 И только Просветленные мне объяснили что это не настоящий путь, хотя некоторые из них дают 100% опыт просветления, временный, для этого они и существуют, такие растения. Нет, не дают. Они расслабляют. А уже само расслабление и даёт такой эффект. Человек, который претендует на просветлённого, в обычном состоянии, должен быть всё время расслабленным, без внутреннего напряжения. Если этого нет, то и просветления нет. Теперь я даже алкоголь не употребляю осознанно, он мешает находиться в здесь и сейчас. Я не пробудился пока, но сам путь приносит приятный положительный эффект. Мне нравятся мои внутренние трансформации. Но я не понимаю в чем может быть угроза психики, если я наоборот, "навожу там порядок" ) У вас ни в чём. Мы же не вас обсуждаем, а конкретного человека. Человек, которые занимается различными медитативными техниками рано или поздно столкнётся с не совсем здоровыми частями своей психики, травматическим, очень болезненным опытом, намертво погребённым в сознании. И тут два варианта: он либо усугит ситуацию, либо правильно переварит их и освободится. Я бы сказал, что без контроля специалиста таким лучше не заниматься очень глубоко. Вдруг не повезёт. Лечиться от психоза ведь никому не хочется. Этот паренёк, скорее всего, ещё не столкнулся.
Red_Рыжая Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Да конечно, Я и наркотики все перепробовал, в свое время, и даже умирал разок. И только Просветленные мне объяснили что это не настоящий путь, хотя некоторые из них дают 100% опыт просветления, временный, для этого они и существуют, такие растения. Теперь я даже алкоголь не употребляю осознанно, он мешает находиться в здесь и сейчас. Я не пробудился пока, но сам путь приносит приятный положительный эффект. Мне нравятся мои внутренние трансформации. Но я не понимаю в чем может быть угроза психики, если я наоборот, "навожу там порядок" ) Пьер Безухов считается же нормальным персонажем? Вы не наводите порядок.Вы сменили один наркотик на другой в виде обдолбанных на всю голову гуру, которым безоговорочно верите. Где Ваше критическое мышление?
Игорь) Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Нет, не дают. Они расслабляют. А уже само расслабление и даёт такой эффект. Человек, который претендует на просветлённого, в обычном состоянии, должен быть всё время расслабленным, без внутреннего напряжения. Если этого нет, то и просветления нет. Вещества бывают разные одни расслабляют другие бодрят, это так же древнейшая практика. У всех народов на планете. И есть такие что дают мощнейшие сеансы просветления. Например ритуалы айваско, элевинсике мистерии. и т.д и т .д И даже просто танцы - .кружение дервишей к примеру. ... Про расслабление это так и есть но ведь внутренние. Вы не наводите порядок. Вы сменили один наркотик на другой в виде обдолбанных на всю голову гуру, которым безоговорочно верите. Где Ваше критическое мышление? Так я вам уж 10 раз предлагал показать мне альтернативу. Ее нет. Почему обдолбанных то. Все они чистые и светлые. А Вы все на старых сидите? зависть алчность, гордыня? Про критическое мышление. У просветленных есть один слабый момент, это гордыня от просветления. Опаснейшея вещь, вот ее я и высматриваю , если вижу то это не мое. ) Но ведь здесь гуру это одно, а основное собственный путь. И если вдруг случиться главное не впасть в ту самую гордыню.
Red_Рыжая Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Вещества бывают разные одни расслабляют другие бодрят, это так же древнейшая практика. У всех народов на планете. И есть такие что дают мощнейшие сеансы просветления. Например ритуалы айваско, элевинсике мистерии. и т.д и т .д И даже просто танцы - .кружение дервишей к примеру. ... Про расслабление это так и есть но ведь внутренние. Так я вам уж 10 раз предлагал показать мне альтернативу. Ее нет. Почему обдолбанных то. Все они чистые и светлые. А Вы все на старых сидите? зависть алчность, гордыня?Про критическое мышление. У просветленных есть один слабый момент, это гордыня от просветления. Опаснейшея вещь, вот ее я и высматриваю , если вижу то это не мое. ) Но ведь здесь гуру это одно, а основное собственный путь. И если вдруг случиться главное не впасть в ту самую гордыню. Альтернатива у Вас только одна. К психологу в Реал, к хорошему психологу. Что-то у Вас затянувшийся экзистенциальный кризис, поиск идентичности .
Игорь) Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Альтернатива у Вас только одна. К психологу в Реал, к хорошему психологу. Что-то у Вас затянувшийся экзистенциальный кризис, поиск идентичности . Раз хочу быть счастливым? )) Вы то точно в реале? Или в будущем всегда? в желаниях и целях.
pit Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Просветление или нет, но подобные состояния позволяют посмотреть на окружающее под другим углом зрения, а значит есть возможность найти своё нестандартное решение проблемы и изобрести что то новое.
Alfa Jocker Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 А когда Вы будете готовы к чатовке на этом yкромном месте, чтобы там осуществилась ваша мечта улететь на небеса, а я открыл счет в борьбе со злостными еретиками и у меня появился шанс стать канонизированным святым? оставляй свои контакты и я тут же дам тебе знать, как только у меня появился время на игры с инквизицией.
Айя Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Вы уже удовлетворены тем как я защищался здесь от вашего видения? Интересующий-ся. Я же говорю Вы зацикленный. В Вашем нике возвратная частица "СЯ". На себе замыкаетесь. Удовлетворена ли я? Да честно говоря я не приняла наш разговор близко к сердцу. Наверное это не есть хорошо. Но как-то так уж вышло... скольжу по поверхности общения... Поэтому нет ответов на Ваш вопрос. Вы интересную тему подняли. Действительно интересную. Но столько вокруг более важного и замечательного... Вряд ли я смогу поддержать Вас в разговоре дальше. Ну по крайней мере в данном русле. :)
Этикетка Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Да конечно, Я и наркотики все перепробовал, в свое время, и даже умирал разок. И только Просветленные мне объяснили что это не настоящий путь, хотя некоторые из них дают 100% опыт просветления, временный, для этого они и существуют, такие растения. Теперь я даже алкоголь не употребляю осознанно, он мешает находиться в здесь и сейчас. Я не пробудился пока, но сам путь приносит приятный положительный эффект. Мне нравятся мои внутренние трансформации. Но я не понимаю в чем может быть угроза психики, если я наоборот, "навожу там порядок" ) Пьер Безухов считается же нормальным персонажем? Игорь, вы вполне просветленный человек. От вас идет свет, тепло, спокойствие. Возможно Вам хочется большего или чего то определенного?возможно только это желание и мешает увидеть все как есть.
Alfa Jocker Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 с Aivery, которому я здесь предлагал чатовку... кстати, контакты сбросишь ?
Айя Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 А о какой конкретно теме Вы глаголите; что из того что я здесь писал Вас заинтересовало? А что для Вас ныне кажется самым важным и замечательным, чем Вы восхищаетесь и Вам больше всего хочется говорить именно об этом, - о таких цветочках: Ага. Только о цветочках сейчас хочу говорить. Песня классная. Сейчас, кстати, время цветения незабудок. Самый расцвет... Голубое облачко на траве... А присядешь, посмотришь поближе... Некоторые цветы, не только незабудки... похожи на лица... Не все... Или не все показываются... Словно всматриваются в смотрящего, или на небо смотрят...или ещё куда-нибудь)) Много лиц. И все разные. ... Суручану поёт, что в середине лета они встретились. А сейчас конец мая и цветут вовсю...
Айя Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Ну Вы же знаете что я зацикленный на себе, так что о таком замечательном и важном для Вас объекте как цветочки или о классных песнях вряд ли я смогу поддержать Вас в разговоре дальше. Ну по крайней мере в русле этого раздела о религии и вере. Ага
Игорь) Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 Игорь, вы вполне просветленный человек. От вас идет свет, тепло, спокойствие. Возможно Вам хочется большего или чего то определенного?возможно только это желание и мешает увидеть все как есть. Спасибо. Мне это пока важно . ) Одобрение.. Я чувствую что я в пути, Процесс идет. ) и мне нравится. Но я не тороплюсь в конечную точку. Даже может побаиваюсь, пока. ) Вы тоже позитивный " персонаж" ))
Стоун Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Как вы считаете, есть ли светлые в религиях кроме христианства? чем они различаются? есть ли атеисты живущие по законам светлых? Есть ли общее у скажем...славянского Белобога и Яхве? То же про темных...есть ли сходство Сатаны с Чернобогом? Очень много полосатых. Заметили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти