Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

завтрашний день не существует.

ждут завтра, а приходит все время сегодня )))

Наверное когда человек смотрит в прошлое и в будущее, он не живёт.

Блуждает или среди призраков прошлого или в иллюзиях будущего.

Прошлого уже нет, а определённого будущего ещё нет.

По-настоящему живые мы только в "сейчас".

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да ладно. Психология - молодая наука. Ещё далеко не всё изучено. Вопрос времени.

Неправда. Это вопрос самооценки. Люди воспринимают вас такой, какой вы сама себя воспринимаете.

Воспринимаете себя выделяющейся, ну, платите :) Типичные люди плохо относятся к тем, кто считает себя

лучше них или считает их типичными :) Хотите вы или нет, но они личности. Не лучше и не хуже, чем вы.

Лучше разобраться, а почему вы себя считаете выделяющейся

За психологией, как наукой - будущее.

Нет страшнее оружия - психологических знаний в руках "злодея". Очень тонкое воздействие может оказываться на людей, а они и не заметят, что ими манипулируют. Что и происходит...кстати...

...

Про самооценку.

Люди отражают друг друга. И отчасти Вы правы.

Но я бы вышла из линейного мышления "хуже-лучше". Это категория стада.

В него не умещаются гении, юродивые, инвалиды и т.д.

Это большая роскошь. Быть собой в социуме и на всё иметь свою точку зрения. Пусть даже ошибочную, но свою.

...

Будем переводить внимание в разговора на мою персону?

Дык...  :king:  Корона нимбу мешает.

...

Скажу только то, что интереснее жить, когда  внутри себя ищешь ответ на вопрос...

Пытаюсь приспособиться под среду или слушаю себя? 

Приспосабливаться умею замечательно. У меня нет проблем в общении. Я в ладу с окружающими. 

Но есть ступень дальше. На этой уже скучно.

...

Ещё могу добавить, что видеть и говорить можно с разной "высоты". Можно находиться среди людей и видеть уникальность каждого...понимать, принимать и показывать ему его сильные стороны, поддерживать, любоваться и т.д.

А можно с "птичьего полёта" смотреть на это же и видеть больше и глубже.

Много точек восприятия. Здесь хороша подвижность.

Я ухожу только  от примитивного линейного мышления. Это уже понятно всё.

И вряд ли смогу дальше говорить в этом режиме. 

Опубликовано

Какие такие каналы и блоки должны изучать дети?...) В садике они поют, танцуют, рисуют, творят, учатся дружить и т.д. – вот вам и источники энергии… Этого достаточно 

:) Ну про садик вообще-то была шутка юмора. Хотя с долей серьёзного... :)

Я в теме про обучение, воспитание и развитие через игровую и творческую деятельность  :)

И я в теме. Как это и кем организуется. К сожалению гармоничные  личности там не куются. Хотя это вопрос системный. Надо и про семью помнить. Да и про общество в целом.

о да!

проснуться в лесу от пения птиц, открыть глаза и увидеть небо - это неповторимо )

а если еще выбрать волшебные места, то перезагружает капитально ;)

:online2long:  А ещё перезагружает...)))

Когда шесть часов плывёшь по речке с тихим течением на катамаранах, груженым ящиками с макаронами, крупой, консервами ...рюкзаками и "трудными" подростками...Под сияющим направо и налево ярким солнцем. Оно дорвалось до безоблачного неба и вовсю старается. Наверстывает упущенные дни.

Высаживаешься на сырой и прохладный от вечерней росы берег. Тебя, обгоревшего и перегревшегося радостно, дружной толпою встречает местные...комариный народ. И начинает активно приветствовать, залетая в нос, глаза ... Свеженькие подъехали...

Пока ребятки грузили рюкзаки, некоторые попали в речку и поэтому палатки, спальные мешки, куртки и прочие вещи у самых избранных намокли. И все хотят есть, и надо заготавливать дрова ...разжигать костёр...готовить еду и вообще разбивать лагерь.

А поляна, нагретая солнцем так пахнет земляникой и клубникой. Под ногами такие крупные ягоды ...Но не время. 

Вот всё уставшие затихли по палаткам. Никого не надо загонять. Или комары загнали или сами расползлись спать.

А утром ...

Торжество птичьего царства. Это его время.

Все ещё спят...

Хорошее время...Самое любимое в сутках)))

Туман на реке...Кипит река... Заходишь в это варево...Ничего чудеснее и не вспомнить таких моментов. Холод обжигает  горячее тело. Но лучше сразу... в этот кипяток. Счастье уже от того, что получилось окунуться и уже больше не холодно.

Вся жизнь в эти дни...трудная и одновременно замечательная. 

Интересно ходить "куда глаза глядят" и говорить "за жизнь". Интересно у костра рассказывать и слушать...Таинство какое-то.

...

Ну и так далее.  :)

Всё и все переформатируются. Все сдруживаются. И образуется некая невидимая связь, братство между всеми, кто побывал в этом таинстве. Всё само, естественно, как в самой природе происходит.

Опубликовано

Про самооценку.

Люди отражают друг друга. И отчасти Вы правы.

Но я бы вышла из линейного мышления "хуже-лучше". Это категория стада.

В него не умещаются гении, юродивые, инвалиды и т.д.

Это большая роскошь. Быть собой в социуме и на всё иметь свою точку зрения.

Пусть даже ошибочную, но свою.

Вокруг вас шаблонное стадо из типичных людей с примитивным линейным мышлением,

к которому нужно приспосабливаться.

Это страшное, ужасное восприятие мира. И оно ложное.

Я не могу встать на вашу позицию и с неё обсуждать вопрос счастья :) Мы придём к фашизму какому-нибудь.

Будем переводить внимание в разговора на мою персону?

Дык...  :king:  Корона нимбу мешает.

Вы же про себя пишите? Поэтому никто никуда ничего не переводит :)

Даже не про себя, а про "собственную персону".

Обратите внимание на свою лексику, эти слова и есть ваше сознание.

Опубликовано

Вокруг вас шаблонное стадо из типичных людей с примитивным линейным мышлением,

к которому нужно приспосабливаться.

Это страшное, ужасное восприятие мира. И оно ложное.

Я не могу встать на вашу позицию и с неё обсуждать вопрос счастья :) Мы придём к фашизму какому-нибудь.

Вы же про себя пишите? Поэтому никто никуда ничего не переводит :)

Даже не про себя, а про "собственную персону".

Обратите внимание на свою лексику, эти слова и есть ваше сознание.

Ну да.

Проекция себя через слова.

Люблю за этим наблюдать...в других людях особенно. 

Итак рассматриваю...навскидку Ваш этот пост.

"ужасное", "страшное", "фашизм"- ну а это часть Вашего сознания)))

И Ницше мне близок по духу. 

Ужас ужасно ужасный)))

Опубликовано

Проекция себя через слова.

Не проекция себя через слова, а выражение собственных чувств через слова.

Вы разные слова произносите в разных ситуациях. В радости вы будете одно говорить, в печали другое. Это не вы

и не ваша проекция.

Итак рассматриваю...навскидку Ваш этот пост.

"ужасное", "страшное", "фашизм"- ну а это часть Вашего сознания)))

Неправильно делаете :) Нужно смотреть слова, которые часто употребляются.

У меня есть косяки в мышлении, я знаю.

Слово типичный вы раз пять употребили, слова линейное мышление раза три.

Слово стадо и приспосабливаться один, но вы не первый такой случай в моей практике :)

Опубликовано

Не проекция себя через слова, а выражение собственных чувств через слова.

Вы разные слова произносите в разных ситуациях. В радости вы будете одно говорить, в печали другое. Это не вы

и не ваша проекция.

Неправильно делаете :) Нужно смотреть слова, которые часто употребляются.

У меня есть косяки в мышлении, я знаю.

Слово типичный вы раз пять употребили, слова линейное мышление раза три.

Слово стадо и приспосабливаться один, но вы не первый такой случай в моей практике :)

Если мы говорим именно о чувствах...

Это же другое.

Чувства собеседника достаточно тонкая ткань...они в состоянии взаимной открытости душ (говорю не языком психологов) опережают слова.

Если эмпатия развита, то это легко чувствуется.

Ещё...если не заморачиваться и расслабиться...то можно читать текст и слышать голос, интонацию человека. Это даёт больше информации, чем механический анализ слов. 

Проекция, в моём понимании - это в первую очередь  актуальное в "здесь и "сейчас" состояние...а потом уже можно смотреть суть человека.

:online2long: Вы практикуете? :online2long:

Опубликовано

Чувства собеседника достаточно тонкая ткань...они в состоянии взаимной открытости душ

(говорю не языком психологов) опережают слова.

Любой человек постоянно испытывает чувства. И то, что испытывает постоянно выражает.

И словами, и жестами, и мимикой, и всеми телесными реакциями, даже слюноотделением.

Никакой романтики. Что-то видно, что-то нет, что-то можно скрыть, что-то нет.

:online2long: Вы практикуете? :online2long:

Нет, я наукой занимаюсь и учусь на практикующего.
Опубликовано

а у нас в дачном поселке нет его... И знаете как хорошо))... иногда без интернета

О-О! Знаю как хорошо! Почти год висела на одном форуме,таааакая зависимость была! Сейчас время регламентировано,строго в рабочеее,в свободную минутку Как хороша реальная жизнь,солнышко за окном и даже многочисленные упреки моего шефа

Опубликовано

Любой человек постоянно испытывает чувства. И то, что испытывает постоянно выражает.

И словами, и жестами, и мимикой, и всеми телесными реакциями, даже слюноотделением.

Никакой романтики. Что-то видно, что-то нет, что-то можно скрыть, что-то нет.

Нет, я наукой занимаюсь и учусь на практикующего.

Во мне  нет противоречия Вашим словам.

Конечно испытывает постоянно чувства и т.д. Здесь вроде всё понятно...

...

какая вы однако интересная )

Да. Мы с Ницше такие))) :drinks_cheers:

Опубликовано

А чем же по-вашему должны заниматься счастливые люди, у которых не болит голова,

если не веселиться, - работать психологами/психотерапевтами и консультировать своих

клиентов как им жить и что делать на свете чтобы стать счастливыми, или чем-то другим?

Можно и огурцы выращивать.

Это противоречит самой жизни. Жизнь так устроена, что вы в любом случае испытаете все эмоции, которые

вам предначертано испытать. От этого не спрятаться, даже в церкви. Можно в монастырь ещё убежать.

Т.е. вопрос счастья - это не вопрос, что я ничего неприятного не чувствую.

Это вопрос, что я делаю с этим неприятным, когда оно происходит.

Нужно уметь справляться и преодолевать. Но это очень трудно. Есть лёгкий способ, только он ещё не открыт :)

А почему Вы считаете что нельзя постоянно радоваться и веселиться, как согласно преданьям

старины глубокой давным-давно учили Иисус христос и его апостолы, а ныне эту идею стараются

продвигать в массы некоторые иисусо-христосовцы?

Он не так учил. Где вы там такое вычитали?

Что по вашему означает фраза "Кто имеет уши слышать, да слышит!"? Это самые частые его слова,

значит они важные.

Что, даже и продвинутые современные психологи не догадываются как разрешить эту загадку?

Полностью нет. Быстро тоже нет.
Опубликовано

Интересно, когда ходишь на кладбище и просишь помощи у умерших - энергия умерших темная или светлая? ведь умерший уже не совсем человек. Говорят у душ меняется характер после расставания с телом. Они становятся более *мудрыми* чтоли.

Опубликовано

помощи у близких усопших можно просить всегда и не обязательно ходить на кладбище

Думаю,что ничего не меняется-какими ушли,такие и есть

Опубликовано

Интересно, когда ходишь на кладбище и просишь помощи у умерших - энергия умерших темная или светлая? ведь умерший уже не совсем человек. Говорят у душ меняется характер после расставания с телом. Они становятся более *мудрыми* чтоли.

если вы любите, то энергия "светлая" если нет, то темная.

темным везде плохо и везде темно..светлый и в ад спустится..и там светло станет.

переход в другой мир, человек осуществляет неосознанно, хотя многие учение готовят человека к этому переходу, и когда ушел..также многие учения сопровождают его в пути.есть только одна религия, которая утверждает что смерти нет, и человек способен прожить свою смерть и прийти в другом теле.

однако последователи этого человека..повторить его "подвиг" не могут до сих пор...

каким становится другой человек- не важно. Важно каким воспринимаете его вы. 

вопрос смерти-интересный. может быть  пик духовной зрелости или  дергадация и угасание.

Опубликовано

если вы любите, то энергия "светлая" если нет, то темная.

темным везде плохо и везде темно..светлый и в ад спустится..и там светло станет.

переход в другой мир, человек осуществляет неосознанно, хотя многие учение готовят человека к этому переходу, и когда ушел..также многие учения сопровождают его в пути.есть только одна религия, которая утверждает что смерти нет, и человек способен прожить свою смерть и прийти в другом теле.

однако последователи этого человека..повторить его "подвиг" не могут до сих пор...

каким становится другой человек- не важно. Важно каким воспринимаете его вы. 

вопрос смерти-интересный. может быть  пик духовной зрелости или  дергадация и угасание.

Интересно...

Почему о возможности воскресения, возвращения в теле другого качества с новыми свойствами  не говорят... 

Один воскрес.

Показал путь.

И всё.

Тишина.

Только о Нём и говорят, празднуют его воскресение...

Может это новый этап в развитии человечества?

К этому человечество может прийти?

Та часть человечества, которая качественно готова будет к этому...

Интересно...

Опубликовано

А, прикинь, когда идти некуда - скорее ноги отвалятся, нежели дотопаешь. А кушать хочется... вот тогда и начинаешь смотреть на "природу" совсем по другому. )

Можно посмотреть на природу глазами Серафима Саровского)))

Настройки в себе поменять...и...

Сныть наше всё.

Опубликовано

Интересно...

Почему о возможности воскресения, возвращения в теле другого качества с новыми свойствами не говорят...

Один воскрес.

Показал путь.

И всё.

Тишина.

Только о Нём и говорят, празднуют его воскресение...

потому что не верят) что было реально
Опубликовано

Почему о возможности воскресения, возвращения в теле другого качества с новыми свойствами  не говорят... 

Может это новый этап в развитии человечества?

К этому человечество может прийти?

Та часть человечества, которая качественно готова будет к этому...

Интересно...

а вам хотелось бы вечно жить в одном теле и с одной и той же личностью ?

многие христиане мечтают об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...