Айя Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 завтрашний день не существует. ждут завтра, а приходит все время сегодня ))) Наверное когда человек смотрит в прошлое и в будущее, он не живёт. Блуждает или среди призраков прошлого или в иллюзиях будущего. Прошлого уже нет, а определённого будущего ещё нет. По-настоящему живые мы только в "сейчас".
Айя Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Да ладно. Психология - молодая наука. Ещё далеко не всё изучено. Вопрос времени. Неправда. Это вопрос самооценки. Люди воспринимают вас такой, какой вы сама себя воспринимаете. Воспринимаете себя выделяющейся, ну, платите :) Типичные люди плохо относятся к тем, кто считает себя лучше них или считает их типичными :) Хотите вы или нет, но они личности. Не лучше и не хуже, чем вы. Лучше разобраться, а почему вы себя считаете выделяющейся За психологией, как наукой - будущее. Нет страшнее оружия - психологических знаний в руках "злодея". Очень тонкое воздействие может оказываться на людей, а они и не заметят, что ими манипулируют. Что и происходит...кстати... ... Про самооценку. Люди отражают друг друга. И отчасти Вы правы. Но я бы вышла из линейного мышления "хуже-лучше". Это категория стада. В него не умещаются гении, юродивые, инвалиды и т.д. Это большая роскошь. Быть собой в социуме и на всё иметь свою точку зрения. Пусть даже ошибочную, но свою. ... Будем переводить внимание в разговора на мою персону? Дык... Корона нимбу мешает. ... Скажу только то, что интереснее жить, когда внутри себя ищешь ответ на вопрос... Пытаюсь приспособиться под среду или слушаю себя? Приспосабливаться умею замечательно. У меня нет проблем в общении. Я в ладу с окружающими. Но есть ступень дальше. На этой уже скучно. ... Ещё могу добавить, что видеть и говорить можно с разной "высоты". Можно находиться среди людей и видеть уникальность каждого...понимать, принимать и показывать ему его сильные стороны, поддерживать, любоваться и т.д. А можно с "птичьего полёта" смотреть на это же и видеть больше и глубже. Много точек восприятия. Здесь хороша подвижность. Я ухожу только от примитивного линейного мышления. Это уже понятно всё. И вряд ли смогу дальше говорить в этом режиме.
Айя Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Какие такие каналы и блоки должны изучать дети?...) В садике они поют, танцуют, рисуют, творят, учатся дружить и т.д. – вот вам и источники энергии… Этого достаточно :) Ну про садик вообще-то была шутка юмора. Хотя с долей серьёзного... :) Я в теме про обучение, воспитание и развитие через игровую и творческую деятельность :) И я в теме. Как это и кем организуется. К сожалению гармоничные личности там не куются. Хотя это вопрос системный. Надо и про семью помнить. Да и про общество в целом. о да! проснуться в лесу от пения птиц, открыть глаза и увидеть небо - это неповторимо ) а если еще выбрать волшебные места, то перезагружает капитально ;) А ещё перезагружает...))) Когда шесть часов плывёшь по речке с тихим течением на катамаранах, груженым ящиками с макаронами, крупой, консервами ...рюкзаками и "трудными" подростками...Под сияющим направо и налево ярким солнцем. Оно дорвалось до безоблачного неба и вовсю старается. Наверстывает упущенные дни. Высаживаешься на сырой и прохладный от вечерней росы берег. Тебя, обгоревшего и перегревшегося радостно, дружной толпою встречает местные...комариный народ. И начинает активно приветствовать, залетая в нос, глаза ... Свеженькие подъехали... Пока ребятки грузили рюкзаки, некоторые попали в речку и поэтому палатки, спальные мешки, куртки и прочие вещи у самых избранных намокли. И все хотят есть, и надо заготавливать дрова ...разжигать костёр...готовить еду и вообще разбивать лагерь. А поляна, нагретая солнцем так пахнет земляникой и клубникой. Под ногами такие крупные ягоды ...Но не время. Вот всё уставшие затихли по палаткам. Никого не надо загонять. Или комары загнали или сами расползлись спать. А утром ... Торжество птичьего царства. Это его время. Все ещё спят... Хорошее время...Самое любимое в сутках))) Туман на реке...Кипит река... Заходишь в это варево...Ничего чудеснее и не вспомнить таких моментов. Холод обжигает горячее тело. Но лучше сразу... в этот кипяток. Счастье уже от того, что получилось окунуться и уже больше не холодно. Вся жизнь в эти дни...трудная и одновременно замечательная. Интересно ходить "куда глаза глядят" и говорить "за жизнь". Интересно у костра рассказывать и слушать...Таинство какое-то. ... Ну и так далее. :) Всё и все переформатируются. Все сдруживаются. И образуется некая невидимая связь, братство между всеми, кто побывал в этом таинстве. Всё само, естественно, как в самой природе происходит.
Юра Римский Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Про самооценку. Люди отражают друг друга. И отчасти Вы правы. Но я бы вышла из линейного мышления "хуже-лучше". Это категория стада. В него не умещаются гении, юродивые, инвалиды и т.д. Это большая роскошь. Быть собой в социуме и на всё иметь свою точку зрения. Пусть даже ошибочную, но свою. Вокруг вас шаблонное стадо из типичных людей с примитивным линейным мышлением, к которому нужно приспосабливаться. Это страшное, ужасное восприятие мира. И оно ложное. Я не могу встать на вашу позицию и с неё обсуждать вопрос счастья :) Мы придём к фашизму какому-нибудь. Будем переводить внимание в разговора на мою персону? Дык... Корона нимбу мешает. Вы же про себя пишите? Поэтому никто никуда ничего не переводит :) Даже не про себя, а про "собственную персону". Обратите внимание на свою лексику, эти слова и есть ваше сознание.
Айя Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Вокруг вас шаблонное стадо из типичных людей с примитивным линейным мышлением, к которому нужно приспосабливаться. Это страшное, ужасное восприятие мира. И оно ложное. Я не могу встать на вашу позицию и с неё обсуждать вопрос счастья :) Мы придём к фашизму какому-нибудь. Вы же про себя пишите? Поэтому никто никуда ничего не переводит :) Даже не про себя, а про "собственную персону". Обратите внимание на свою лексику, эти слова и есть ваше сознание. Ну да. Проекция себя через слова. Люблю за этим наблюдать...в других людях особенно. Итак рассматриваю...навскидку Ваш этот пост. "ужасное", "страшное", "фашизм"- ну а это часть Вашего сознания))) И Ницше мне близок по духу. Ужас ужасно ужасный)))
Юра Римский Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Проекция себя через слова.Не проекция себя через слова, а выражение собственных чувств через слова. Вы разные слова произносите в разных ситуациях. В радости вы будете одно говорить, в печали другое. Это не вы и не ваша проекция. Итак рассматриваю...навскидку Ваш этот пост. "ужасное", "страшное", "фашизм"- ну а это часть Вашего сознания))) Неправильно делаете :) Нужно смотреть слова, которые часто употребляются. У меня есть косяки в мышлении, я знаю. Слово типичный вы раз пять употребили, слова линейное мышление раза три. Слово стадо и приспосабливаться один, но вы не первый такой случай в моей практике :)
Айя Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Не проекция себя через слова, а выражение собственных чувств через слова. Вы разные слова произносите в разных ситуациях. В радости вы будете одно говорить, в печали другое. Это не вы и не ваша проекция. Неправильно делаете :) Нужно смотреть слова, которые часто употребляются. У меня есть косяки в мышлении, я знаю. Слово типичный вы раз пять употребили, слова линейное мышление раза три. Слово стадо и приспосабливаться один, но вы не первый такой случай в моей практике :) Если мы говорим именно о чувствах... Это же другое. Чувства собеседника достаточно тонкая ткань...они в состоянии взаимной открытости душ (говорю не языком психологов) опережают слова. Если эмпатия развита, то это легко чувствуется. Ещё...если не заморачиваться и расслабиться...то можно читать текст и слышать голос, интонацию человека. Это даёт больше информации, чем механический анализ слов. Проекция, в моём понимании - это в первую очередь актуальное в "здесь и "сейчас" состояние...а потом уже можно смотреть суть человека. Вы практикуете?
Юра Римский Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Чувства собеседника достаточно тонкая ткань...они в состоянии взаимной открытости душ (говорю не языком психологов) опережают слова. Любой человек постоянно испытывает чувства. И то, что испытывает постоянно выражает. И словами, и жестами, и мимикой, и всеми телесными реакциями, даже слюноотделением. Никакой романтики. Что-то видно, что-то нет, что-то можно скрыть, что-то нет. Вы практикуете? Нет, я наукой занимаюсь и учусь на практикующего.
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 И Ницше мне близок по духу. какая вы однако интересная )
Фанни Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 а у нас в дачном поселке нет его... И знаете как хорошо))... иногда без интернета О-О! Знаю как хорошо! Почти год висела на одном форуме,таааакая зависимость была! Сейчас время регламентировано,строго в рабочеее,в свободную минутку Как хороша реальная жизнь,солнышко за окном и даже многочисленные упреки моего шефа
Айя Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Любой человек постоянно испытывает чувства. И то, что испытывает постоянно выражает. И словами, и жестами, и мимикой, и всеми телесными реакциями, даже слюноотделением. Никакой романтики. Что-то видно, что-то нет, что-то можно скрыть, что-то нет. Нет, я наукой занимаюсь и учусь на практикующего. Во мне нет противоречия Вашим словам. Конечно испытывает постоянно чувства и т.д. Здесь вроде всё понятно... ... какая вы однако интересная ) Да. Мы с Ницше такие)))
Юра Римский Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 А чем же по-вашему должны заниматься счастливые люди, у которых не болит голова, если не веселиться, - работать психологами/психотерапевтами и консультировать своих клиентов как им жить и что делать на свете чтобы стать счастливыми, или чем-то другим? Можно и огурцы выращивать. Это противоречит самой жизни. Жизнь так устроена, что вы в любом случае испытаете все эмоции, которые вам предначертано испытать. От этого не спрятаться, даже в церкви. Можно в монастырь ещё убежать. Т.е. вопрос счастья - это не вопрос, что я ничего неприятного не чувствую. Это вопрос, что я делаю с этим неприятным, когда оно происходит. Нужно уметь справляться и преодолевать. Но это очень трудно. Есть лёгкий способ, только он ещё не открыт :) А почему Вы считаете что нельзя постоянно радоваться и веселиться, как согласно преданьям старины глубокой давным-давно учили Иисус христос и его апостолы, а ныне эту идею стараются продвигать в массы некоторые иисусо-христосовцы? Он не так учил. Где вы там такое вычитали? Что по вашему означает фраза "Кто имеет уши слышать, да слышит!"? Это самые частые его слова, значит они важные. Что, даже и продвинутые современные психологи не догадываются как разрешить эту загадку?Полностью нет. Быстро тоже нет.
Karanya Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 Интересно, когда ходишь на кладбище и просишь помощи у умерших - энергия умерших темная или светлая? ведь умерший уже не совсем человек. Говорят у душ меняется характер после расставания с телом. Они становятся более *мудрыми* чтоли.
Фанни Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 помощи у близких усопших можно просить всегда и не обязательно ходить на кладбище Думаю,что ничего не меняется-какими ушли,такие и есть
Этикетка Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Интересно, когда ходишь на кладбище и просишь помощи у умерших - энергия умерших темная или светлая? ведь умерший уже не совсем человек. Говорят у душ меняется характер после расставания с телом. Они становятся более *мудрыми* чтоли. если вы любите, то энергия "светлая" если нет, то темная. темным везде плохо и везде темно..светлый и в ад спустится..и там светло станет. переход в другой мир, человек осуществляет неосознанно, хотя многие учение готовят человека к этому переходу, и когда ушел..также многие учения сопровождают его в пути.есть только одна религия, которая утверждает что смерти нет, и человек способен прожить свою смерть и прийти в другом теле. однако последователи этого человека..повторить его "подвиг" не могут до сих пор... каким становится другой человек- не важно. Важно каким воспринимаете его вы. вопрос смерти-интересный. может быть пик духовной зрелости или дергадация и угасание.
Айя Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 если вы любите, то энергия "светлая" если нет, то темная. темным везде плохо и везде темно..светлый и в ад спустится..и там светло станет. переход в другой мир, человек осуществляет неосознанно, хотя многие учение готовят человека к этому переходу, и когда ушел..также многие учения сопровождают его в пути.есть только одна религия, которая утверждает что смерти нет, и человек способен прожить свою смерть и прийти в другом теле. однако последователи этого человека..повторить его "подвиг" не могут до сих пор... каким становится другой человек- не важно. Важно каким воспринимаете его вы. вопрос смерти-интересный. может быть пик духовной зрелости или дергадация и угасание. Интересно... Почему о возможности воскресения, возвращения в теле другого качества с новыми свойствами не говорят... Один воскрес. Показал путь. И всё. Тишина. Только о Нём и говорят, празднуют его воскресение... Может это новый этап в развитии человечества? К этому человечество может прийти? Та часть человечества, которая качественно готова будет к этому... Интересно...
Айя Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 А, прикинь, когда идти некуда - скорее ноги отвалятся, нежели дотопаешь. А кушать хочется... вот тогда и начинаешь смотреть на "природу" совсем по другому. ) Можно посмотреть на природу глазами Серафима Саровского))) Настройки в себе поменять...и... Сныть наше всё.
Этикетка Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Интересно... Почему о возможности воскресения, возвращения в теле другого качества с новыми свойствами не говорят... Один воскрес. Показал путь. И всё. Тишина. Только о Нём и говорят, празднуют его воскресение... потому что не верят) что было реально
Alfa Jocker Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Почему о возможности воскресения, возвращения в теле другого качества с новыми свойствами не говорят... Может это новый этап в развитии человечества? К этому человечество может прийти? Та часть человечества, которая качественно готова будет к этому... Интересно... а вам хотелось бы вечно жить в одном теле и с одной и той же личностью ? многие христиане мечтают об этом.
Клементина Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Вечно не вечно, но хотя бы долго. Чтобы успеть побольше. А то это впрыгивание из тела в тело только время отнимает ))
Alfa Jocker Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Чтобы успеть побольше. а чего ты не успеваешь такого, чего нельзя успеть в следующих жизнях ?
Клементина Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 а чего ты не успеваешь такого, чего нельзя успеть в следующих жизнях ? тогда все заново нарабатывать придется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти