Фанни Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 завтрашний день не существует. ждут завтра, а приходит все время сегодня ))) Сегодня-это всегда,да
Айя Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 с энергией беда... вообще-то у человека куча энергии, но если искривить каналы, наставить там блоков, и кормить энергией паразитов, то хватать ее не будет. условия жизни к тому же нынче такие, что обрезают доступ даже к основным источникам энергии: вода, земля, огонь, воздух... мало всего этого в мегаполисе. Да...) Знать бы с рождения о каналах и блоках..)) И почему этому в садике не учат...) В итоге ведь просто "инвалидами" люди становятся с малых лет ). Кривые-косые-зажатые. Ведь учат математикам-грамматикам. Независимо от индивидуальных особенностей и склонностей маленького человека. Не спрашивая никого) Всех подряд) Надо и всё. И про паразитов молчат. Вроде как это гигиена души. Но нынешняя цивилизация в эту сторону особо-то и не смотрит. ...У меня раньше наоборот было. Чем крупнее город, тем больше силы я получала от него. Физически чувствовала мощь. Даже спина прямее и походка увереннее становилась. Расцветала. Поэтому пока ещё люблю города. Ощущается темп жизни, атмосфера, сила. И в каком-нибудь провинциальном поселочке загибалась от серости летнего полудня, когда куры в пыли лежат, солнце палит и ни души...Тоска. Даже подумывала...Наверное именно в это время "бес полуденный" и гуляет по миру). Наверное он сеет в души эту тоску. :) Сейчас вроде как понимаю, что "всё своё ношу с собой"). Если на душе хорошо, то внимание выхватывает красивости из любого пейзажа и натюрморта))) Лица кажутся красивыми. Рассматриваю мир и вроде всегда находится такое, что нравится. Осколок бутылки на солнце блестит и то красиво. И наоборот. Наверное такой режим восприятия работает и как защитный экран. Если, конечно, включу более глубокое внимание и вижу нюансы... Видна глубина. Слаб человек. К примеру толкнул кто-то, не уступил ...Вижу, что внимание его сужено и на мир через щель смотрит, поглощен чем-то своим. На большее энергии не хватает. Редко, кто осознанно толкает. Вижу много звериного в людях. Бывает смотрю через призму... если "фашисты в городе"... Кто бы как себя повел. От этого грустно и страшно становится. Помогают набрать энергию длинные пешие прогулки. Ритм шагов умиротворяет, успокаивает ум и заряжает. Это даёт ощущение счастья. Природа очищает и заряжает. Особенно если пожить в ней и немножко одичать))) Перезагрузка происходит. Но надо подумать над тем, куда растрачивается сила, раз сознание впадает всё-таки в автоматизм.
Alfa Jocker Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Помогают набрать энергию длинные пешие прогулки. Ритм шагов умиротворяет, успокаивает ум и заряжает. Это даёт ощущение счастья. Природа очищает и заряжает. Особенно если пожить в ней и немножко одичать))) Перезагрузка происходит. о да! проснуться в лесу от пения птиц, открыть глаза и увидеть небо - это неповторимо ) а если еще выбрать волшебные места, то перезагружает капитально ;)
Милена777 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Да...) Знать бы с рождения о каналах и блоках..)) И почему этому в садике не учат...) В итоге ведь просто "инвалидами" люди становятся с малых лет ). Кривые-косые-зажатые. Какие такие каналы и блоки должны изучать дети?...) В садике они поют, танцуют, рисуют, творят, учатся дружить и т.д. – вот вам и источники энергии… Этого достаточно
Chapayskiy Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 о да! проснуться в лесу от пения птиц, открыть глаза и увидеть небо - это неповторимо ) а если еще выбрать волшебные места, то перезагружает капитально ;) Это если рядышком лежит рюкзак с тушенкой, канистра с водой и аккумулятор заряжен. И, да, главное, чтобы вай-фай был в зоне доступа, а то вот так все восхитительно, а поделиться сей радостью и не с кем. )
Alfa Jocker Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Это если рядышком лежит рюкзак с тушенкой, канистра с водой и аккумулятор заряжен. И, да, главное, чтобы вай-фай был в зоне доступа, а то вот так все восхитительно, а поделиться сей радостью и не с кем. ) даже если за тушенкой приходится идти пол дня - все равно здорово. а про вай-фай и аккумулятор - это ты спалился )))
Милена777 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 И, да, главное, чтобы вай-фай был в зоне доступа, а то вот так все восхитительно, а поделиться сей радостью и не с кем. ) а у нас в дачном поселке нет его... И знаете как хорошо))... иногда без интернета
Chapayskiy Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 даже если за тушенкой приходится идти пол дня - все равно здорово. А, прикинь, когда идти некуда - скорее ноги отвалятся, нежели дотопаешь. А кушать хочется... вот тогда и начинаешь смотреть на "природу" совсем по другому. )
Alfa Jocker Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 А, прикинь, когда идти некуда - скорее ноги отвалятся, нежели дотопаешь. А кушать хочется... вот тогда и начинаешь смотреть на "природу" совсем по другому. ) можно подумать в природе нет еды )))
Милена777 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Можно стать солнцеедом. И подключиться к солнечной энергии. Вот и еда не нужна будет ))))
Юра Римский Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Счастливые люди выглядят так как на этих видео: https://psycheforum.ru/topic124786.html?p=5345888. Если Вам такие не встречались, могу познакомить и будете иметь наглядные примеры для подражания; будет Вам известно к чему Вам надо стремиться и как достичь цели этого стремления.Это не счастливые люди, это веселящиеся люди. Любой праздник кончается. На такой волне нельзя постоянно находиться. В жизни есть место для грусти, молчания, работы, одиночества, меланхолии, гнева и слёз. Счастливый человек испытывает все существующие эмоции, иначе не может быть, мы не звери, но он умеет с ними как-то взаимодействовать, чтобы они его не разрушали, а наоборот двигали вперёд и обучали. Вот это пока загадка.
Alfa Jocker Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 но он умеет с ними как-то взаимодействовать, чтобы они его не разрушали, а наоборот двигали вперёд и обучали. Вот это пока загадка. осознанное наблюдение.
Юра Римский Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 осознанное наблюдение.Всё правильно. Но это теория. Пока нет ни одного счастливого человека, который сможет это подтвердить, теория считается неподтверждённой. Добиться постоянной осознанности крайне сложно. Краткосрочная осознанность в районе 10 минут счастливым не делает. Стоит ли оно дальнейших усилий?
Alfa Jocker Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Всё правильно. Но это теория. Пока нет ни одного счастливого человека, который сможет это подтвердить, теория считается неподтверждённой. Добиться постоянной осознанности крайне сложно. Краткосрочная осознанность в районе 10 минут счастливым не делает. Стоит ли оно дальнейших усилий? возьми себе за привычку наблюдать эмоции и будет тебе счастье. перестань вовлекаться в эмоции. поначалу это сложно. но со временем все проще и проще.
Юра Римский Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 возьми себе за привычку наблюдать эмоции и будет тебе счастье. перестань вовлекаться в эмоции. поначалу это сложно. но со временем все проще и проще. Доказательства есть? Покажите счастливого человека, который наблюдает за своими эмоциями :) Самые счастливые люди на планете - это маленькие дети. Они свои эмоции переживают, а вовсе не наблюдают за ними. Переживает целиком и полностью, пока эмоция не выгорит. В каждом взрослом это состояние тоже есть, просто оно забыто и его нужно вспомнить. А вот технологии вспоминания я пока не нашёл :) Всё таскаю в себе. Изобретать надстройки - пустое занятие.
Alfa Jocker Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Доказательства есть? когда пройдете этап поиска доказательств и начнете просто проверять, обращайтесь )
Мимоза Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Самые счастливые люди на планете - это маленькие дети. Они свои эмоции переживают, а вовсе не наблюдают за ними. Переживает целиком и полностью, пока эмоция не выгорит. В каждом взрослом это состояние тоже есть, просто оно забыто и его нужно вспомнить. А вот технологии вспоминания я пока не нашёл :) Ну Вы старайтесь, ищите, вспоминайте! Пусть ещё на одного счастливого взрослого станет больше! )))
Юра Римский Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 когда пройдете этап поиска доказательств и начнете просто проверять, обращайтесь )Знаете, сколько всего в мире можно "просто" проверять? Всей жизни не хватит. Нужны ориентиры. Это моё, это не моё. Раз вы так пишите, значит этот путь вы ещё не прошли и не знаете, что там в конце. Если вы верите, что закончите его при жизни, значит это ваше. А я чего-то не уверен. Значит этот путь посылаю подальше, как непригодный, и ищу тот, который я закончу при жизни. Желательно за 3-5 лет :) Хотя и готов пересмотреть :) Если достигнете вершины даосизма, сольётесь с дао, пишите, я вас у вас поучусь тогда. Древним учениям я не особо доверяю. Древнее не означает надёжное. Ооооо, это древние знания, значит заслуживают доверия. Ни хрена не заслуживают. У каждого народа их десяток и все разные :( Доверия заслуживают живые примеры. Значит этого точно можно добиться.
Alfa Jocker Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Значит этот путь посылаю подальше, как непригодный, и ищу тот, который я закончу при жизни. Желательно за 3-5 лет :) Хотя и готов пересмотреть :) так вас сроки поджимают... тогда другое дело. удачи в поисках.
Айя Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Психология тут ответов уже не даёт, сам на себе исследую. А мне хочется прямой и разжёванный путь :) Путь исследователя с тысячей неверных шагов и ошибок мне вообще не нравится :) Да...психология не на всё может дать ответы. Как-то я размышляла об этом. Видимо психология больше рассчитана на типичных людей, типичные ситуации, когда люди на автоматизме реагируют, думают шаблонами, поступают, как принято...в силу их индивидуальных особенностей. По идее каждый человек - новая книга в истории Земли. Новая. Уникальная. Каждый человек - тайна. Но кто хочет искать источник в себе и стать творцом своей истории. Рождается ребенок. На некоторых младенчиков можно смотреть бесконечно... Он каждую минуту разный. есть такие, что словно всё знают об этой жизни. Но в беспомощном маленьком тельце замурованы. И далее человечка начинают социализировать. Учат жить по общепринятым шаблонам. Всем, кто выделяется из общей массы, приходится платить. ... Идти чьей-то тропой, читать чью-то книгу хорошо до определенного момента жизни. Иначе свою книгу так никогда и не напишешь))) Себя не узнаешь... Чей-то опыт нужен, как мне кажется, чтобы наработать настройки в себе...Но дальше лучше своё искать. Это не легко. Но верно. ...может я не права...но я так вижу.
Юра Римский Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Да...психология не на всё может дать ответы. Как-то я размышляла об этом. Видимо психология больше рассчитана на типичных людей, типичные ситуации, когда люди на автоматизме реагируют, думают шаблонами, поступают, как принято...в силу их индивидуальных особенностей. Да ладно. Психология - молодая наука. Ещё далеко не всё изучено. Вопрос времени. И далее человечка начинают социализировать. Учат жить по общепринятым шаблонам. Всем, кто выделяется из общей массы, приходится платить. Неправда. Это вопрос самооценки. Люди воспринимают вас такой, какой вы сама себя воспринимаете. Воспринимаете себя выделяющейся, ну, платите :) Типичные люди плохо относятся к тем, кто считает себя лучше них или считает их типичными :) Хотите вы или нет, но они личности. Не лучше и не хуже, чем вы. Лучше разобраться, а почему вы себя считаете выделяющейся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти