Перейти к содержанию

Самоуважение и чувство собственного достоинства.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А кто Вам сказал, что неуравновешенное поведение и агрессия -это неуважение к себе?

Дать нахалу "в лоб" нахалу за оскорбление, это отсутствие самоуважения?

Прелесть какая...

Допустим, нахалка для меня Вы, дал я Вам в пятак, проявил самоуважение, как такой вариант? Не прелесть?

Опубликовано

Можно с мыльных пузырей - надувать. Со стажем, навык надувать применить ментально к самоуважению.

Как говаривал Остап Ибрагимович: "начал хорошо"
Опубликовано

Как говаривал Остап Ибрагимович: "начал хорошо"

Ну и дальше потихоньку... закрепляя навык.

Здрасти , приехали...

Достигаторство, Спортивный азарт, целеустремлённость -это тоже агрессия.

Без агрессии человечество банально бы не выжило.

Когда уезжаете?

Пока я доверяю больше словарю.

Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.

Опубликовано

Допустим, нахалка для меня Вы, дал я Вам в пятак, проявил самоуважение, как такой вариант? Не прелесть?

Прелесть.

Только я Вам не хамила, уважаемый.

А вот агрессия на ровном месте говорит о проблемах с психикой.

Ну и бить женщину, это к вопросам воспитания.

Ну и дальше потихоньку... закрепляя навык.

Когда уезжаете?

Пока я доверяю больше словарю.

Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.

Вы кроме википедии попробуйте ещё что-нибудь почитать.

Ну и до кучи попробуйте найти перевод слова агрессия на русский язык.

Опубликовано

По Вашей версии, ключ к самоуважению лежит в генах.

Вы как-то в показаниях путаетесь)

Если вы не знаете о генетике ,это не значит что ее нет и она вдруг перестанет делать свое дело.

Если вы не верите в религию, как таковую,это не значит что она не влияет на умы людей.

Сознание человека достаточно многослойное и восприимчиво, и формирует оно себя по многим факторам ,но корень будет всегда лежать в генетике ,генетика своего рода заземление ,но и внешняя среда даст свои наработки. 

Человек приходит в мир как сосуд наполовину наполненный, то что он возьмет из внешней среды-будет второй половиной объема для его полного наполнения.Вот как-то так. 

Опубликовано

Прелесть.

Только я Вам не хамила, уважаемый.

А вот агрессия на ровном месте говорит о проблемах с психикой.

Ну и бить женщину, это к вопросам воспитания.

Вы кроме википедии попробуйте ещё что-нибудь почитать.

Уважаемая Сукки, где Вы увидели хамство? Не обратили внимание на слово "допустим"?

Для меня равнозначно - ни женщина не имеет право бить мужчину ни наоборот, за исключением быдла попирающего границы, в каком бы роде оно не находилось. Насчёт Вики - проекции, определение взято с академик.ру.

Опубликовано

Если вы не знаете о генетике ,это не значит что ее нет и она вдруг перестанет делать свое дело.

Если вы не верите в религию, как таковую,это не значит что она не влияет на умы людей.

Сознание человека достаточно многослойное и восприимчиво, и формирует оно себя по многим факторам ,но корень будет всегда лежать в генетике ,генетика своего рода заземление ,но и внешняя среда даст свои наработки.

Человек приходит в мир как сосуд наполовину наполненный, то что он возьмет из внешней среды-будет второй половиной объема для его полного наполнения.Вот как-то так.

Ещё раз.

В генетику нельзя верить или не верить.

Это наука, а не религия.

Это данность.

Но наличие науки генетики не подразумевает факт того, что мировоззрение передаётся по наследству, в генах.

Так же , как и не передаётся по наследству любовь к желтым ботинкам и страсть к сериалам.

Поэтому я прошу научные доказательства Вашего утверждения о том , что мировоззрение и религиозность, в частности, передается по наследству.

А как же равноправие?! 

))

Вы как-то странно трактуете равенство ГРАЖДАНСКИХ прав.

Мне стоит дать Вам объяснения, что входит в понятие гражданские права?

Уважаемая Сукки, где Вы увидели хамство? Не обратили внимание на слово "допустим"?

Для меня равнозначно - ни женщина не имеет право бить мужчину ни наоборот, за исключением быдла попирающего границы, в каком бы роде оно не находилось. Насчёт Вики - проекции, определение взято с академик.ру.

Не все определяется словарём, уважаемый.

Попробуйте почитать ещё что-нибудь, кроме гугла.

Опубликовано

Женщина которая знает себе цену,должна самой себе эту цену доказать, чтобы сделать себя более ценной в своем внутреннем осознание СЕБЯ. Только после осознания собственной цены она будет взаимодействовать с окружающей средой ,не допуская вторыми лицами обесценивая своей ценности. 

:nyam:  :king:  :in_love:

Опубликовано

Женщина которая знает себе цену,должна самой себе эту цену доказать, чтобы сделать себя более ценной в своем внутреннем осознание СЕБЯ. Только после осознания собственной цены она будет взаимодействовать с окружающей средой ,не допуская вторыми лицами обесценивая своей ценности. 

:nyam:  :king:  :in_love:

Чего она должна себе доказать?)
Опубликовано

Ещё раз.

В генетику нельзя верить или не верить.

Это наука, а не религия.

Это данность.

Но наличие науки генетики не подразумевает факт того, что мировоззрение передаётся по наследству, в генах.

Так же , как и не передаётся по наследству любовь к желтым ботинкам и страсть к сериалам.

Поэтому я прошу научные доказательства Вашего утверждения о том , что мировоззрение и религиозность, в частности, передается по наследству.

Вы как-то странно трактуете равенство ГРАЖДАНСКИХ прав.

Мне стоит дать Вам объяснения, что входит в понятие гражданские права?

А как же менталитет целых народов ?Это что такое ...менталитет 

Опубликовано

А как же менталитет целых народов ?Это что такое ...менталитет

Возьмите новорождённого, переместите его в другую страну с другим менталитетом.

А лучше к обезьянам в джунгли.

И что вырастет?

Вы уверены, что вырастет мусульманин ( христианин, атеист, агностик, .....как вариант), а не Маугли?

Благода, мировоззрение это продукт воспитания и социума.

Менталитет -это система взглядов и убеждений.

И это то, что привносится в ребёнка в процессе воспитания.

По факту рождения даётся высшая нервная деятельность, темперамент...

Опубликовано

Чего она должна себе доказать?)

Цену доказать ,методом прямых взаимодействий с собой .Трудиться над собой ,вкладывать в себя, улучшать себя,для элементарной понятности чего ты стоишь,чтобы не страдать от низкой самооценки.

Главное же человеку с собой договориться, как мне кажется. 

Хотя можно обманывать окружающих и себя ,что ты есть то, чего на самом деле нет. Так многие делают. Хорошо прокатывает. =)))  

Опубликовано

Не все определяется словарём, уважаемый.

Попробуйте почитать ещё что-нибудь, кроме гугла.

Не уважаете Вы себя, милочка (определение словаря уже приводил ). Фамияльрничаете со мной - помните обсуждали в этой теме выше? Провоцируете конфликт. Проецируете на собеседника что-то своё - гуглом не пользуюсь. Может ближе к теме?

Опубликовано

Цену доказать ,методом прямых взаимодействий с собой .Трудиться над собой ,вкладывать в себя, улучшать себя,для элементарной понятности чего ты стоишь,чтобы не страдать от низкой самооценки.

Хотя можно обманывать окружающих и себя ,что ты есть то, чего на самом деле нет. Так многие делают. Хорошо прокатывает. =)))

Зачем мне самой себе что-то доказывать?

Опубликовано

Ну, Барб, по сути-то Благота говорит именно то сейчас, что вы мне говорили) Я с этим несогласна, что на протяжении жизни надо доказывать чето самой себе. 

Зачем мне самой себе что-то доказывать?

А зачем стрелять в подонков?)))

Опубликовано

Ну, Барб, по сути-то Благота говорит именно то сейчас, что вы мне говорили) Я с этим несогласна, что на протяжении жизни надо доказывать чето самой себе.

Здрасти, приехали...

Я нигде не говорила, что нужно себе что-то доказывать.

А Благоду мне в пример не приводите.

Там столько противоречивых посылов в каждом посте....

Опубликовано

А зачем стрелять в подонков?)))

Стрелять?

Ладно, мне надо работать, потом зайду)

Лучше порыли про земельные банки, вы в этом больше рубите и быстрей дойдёт. Потому как, это и России касается напрямую.

Нет, Маня..

Вам любая моя информация не идёт впрок.

Сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...