Гость Гена Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 опять же, агрессия, не смотря на перевод, это защита)) такие парадоксы, типа) да никаких парадоксов. всё по фрэйду. ссыкливо им, вот и тявкают )
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 если только типа "вербально агрессивные хабалки" означает "идущие нах...", то да, согласен с приведённой этимологией ) ну. чёрным по белому ЭтимологияПроисходит от лат. aggressio полностью читай.
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 С чего Вы решили, что ЗОЖ является мерилом самоуважения? Возможно, Вашего, я не спорю. И этот критерий я в частности применяю к себе, но без фанатизма Для меня намного важнее внутренняя глубина, саморазвитие, самость. Без этого не будет меня как личности, а вот без зожа, легко Вы слишком узко воспринимаете данное понятие: Здоровая, доброкачественная агрессивность заложена у каждого человека в генах. Она позволяет человеку быть настойчивым и твердо добиваться своего, достигать побед в спорте, соревнованиях, в бизнесе и личной жизни, проявлять волевые качества, преодолевать себя, бороться с ленью, вредными привычками, соперничать. Амбиции, смелость, умение отстоять собственные интересы – все это, как ни странно, относится к здоровой человеческой агрессивности, и это нормально, если человек умеет контролируемо, в правильных дозах и формах проявлять данные качества, сознательно направляя свои действия на увеличение или уменьшение их. На самом деле изначально агрессивность является врожденным человеческим качеством, связанным с инстинктом самосохранения и защиты, неотъемлемой частью психологической личности, фактором, без которого личность не будет целостной. Зачем мне частные произвольные трактовки терминов (я и сам могу) - словари авторитетный источник. Как говорит Ваша подруга - зачем ориентироваться на надписи на заборе?
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 да никаких парадоксов. всё по фрэйду. ссыкливо им, вот и тявкают ) можно и так увидеть, тыж понимаешь это, наверна)
Гость Гена Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 можно и так увидеть, тыж понимаешь это, наверна) когда внутри покой, тогда не пузыряцца. в бубен дал, если чё, и дальше кашу ешь. а скачут и дзылинчат совсем другие товарищи не?
Bianca Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Зачем мне частные произвольные трактовки терминов (я и сам могу) - словари авторитетный источник. Как говорит Ваша подруга - зачем ориентироваться на надписи на заборе? Частные и произвольные они как раз у Вас, у меня они общепринятые Ознакомьтесь с трудами Роберта Бэрона и Деборы Ричардсон, как вариант. Их книги были первым пособием в России по психологии агрессии Думаю, будет познавательно. Если позволите себе расширить горизонты восприятия терминов, конечно
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 когда внутри покой, тогда не пузыряцца. в бубен дал, если чё, и дальше кашу ешь. а скачут и дзылинчат совсем другие товарищи не? кстати, сарказм, под@бки и прочие колкие замечания, это тоже агрессия. чего ты боишься, крокодил?)
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 выше ссылка, визави, но дело даже не в этом. изменение понимания слов это частое явление, это раз. понимание явления, для разных по знаниям людей, это два. к примеру, утренний кашель после выкуренной сигареты для курильщика и врача. для одного это зло, для другого положительная деятельность мерцательного эпителия, дренаж.) опять же, агрессия, не смотря на перевод, это защита)) такие парадоксы, типа) А запостить для наглядности - этимологию, значение, раз говорите о знаниях ? Произвольно заявить можно о чём угодно. ) Про сигареты - восприятие курильщика и врача - их личные ощущения и отношение к курению не отменяют факта - курение официальная медицина не относит к зож .
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Происходит от лат. aggressio «нападение», из aggredi «приступать; нападать», далее из ad «к, на» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»). А запостить для наглядности - этимологию, значение, раз говорите о знаниях ? Произвольно заявить можно о чём угодно. ) Про сигареты - восприятие курильщика и врача - их личные ощущения и отношение к курению не отменяют факта - курение официальная медицина не относит к зож .
Гость Гена Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 кстати, сарказм, под@бки и прочие колкие замечания, это тоже агрессия. чего ты боишься, крокодил?) боюсь, что щуку всю электроудочками повыбивают к едреней фене а ржач над клоунами это не агрессия )
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 боюсь, что щуку всю электроудочками повыбивают к едреней фене а ржач над клоунами это не агрессия ) ну вот, ты видишь то, что хочешь видеть.) рационализация поведения, типа)
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Частные и произвольные они как раз у Вас, у меня они общепринятые Ознакомьтесь с трудами Роберта Бэрона и Деборы Ричардсон, как вариант. Их книги были первым пособием в России по психологии агрессии Думаю, будет познавательно. Если позволите себе расширить горизонты восприятия терминов, конечно Вы о чём ? Горизонты терминов можно расширять бесконечно - я о словарном значении.
Bianca Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 ну вот, ты видишь то, что хочешь видеть.) рационализация поведения, типа) Или обесценивание.
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 Или обесценивание.Кстати, подколки - ооооочень по-женски)Я предпочитаю с "размаха по лбу" в открытом бою, а не швыряться шпильками из-за кустов.
Гость Гена Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 ну вот, ты видишь то, что хочешь видеть.) рационализация поведения, типа) та ты на меня не переводи. мы ж с тобой не про меня, а про этимологию. ) Происходит от лат. aggressio «нападение», из aggredi «приступать; нападать», далее из ad «к, на» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»). Сначала было слово, обозначающее "идти", потом появилась его производная, обозначающая "идти и преступать", и наконец появилось слово, обозначающее не просто пересечение границы во время движения, а умышленное пересечение границы с целью нанести вред, урон. Какие вопросы по поводу того, что обозначает слово "агрессия"? Я чёт не пойму.
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 АВ, не смущает что автор, чьи скрины представляете, говорил нижеследующее? ) Агрессия - в переводе с греческого " движение к.."Преодоление.
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 АВ, не смущает что автор, чьи скрины представляете, говорил нижеследующее? )Это тоже самое, что говорил АВ.Суть одна.
Благота Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Агрессия - в переводе с греческого " движение к.." Преодоление. А что, Ваш комментарий касался только женщин у которых проблемы с самоуважением? Т. е, трудиться над собой, вкладывать в себя -это касалось только таких женщин? И каким образом эти действия вдруг стали доказательством чего -то там самой себе... На мой взгляд, это не доказательства. А просто некая работа над собой и все. Вы спросили про доказатество -я ответила,что доказывать нужно тем у кого с этим есть проблемы ,и желание изменить своё положение .
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Или обесценивание. я про мотив, а не цель, Bianca. вот, такая трактовка у крокодила про "потому, что..." это он так себе объясняет причину поведения. в реальности, может у него сегодня рыба не клевала или у жены ПМС начался, или еще какая хрень приключилась... психология, матьиво. АВ, не смущает что автор, чьи скрины представляете, говорил нижеследующее? ) агрессия, как явление, гораздо шире трактовки самого термина, визави. по другому, агрессия агрессии рознь.
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 я про мотив, а не цель, Bianca. вот, такая трактовка у крокодила про "потому, что..." это он так себе объясняет причину поведения. в реальности, может у него сегодня рыба не клевала или у жены ПМС начался, или еще какая хрень приключилась... психология, матьиво. Не.Это не рыба. Это я ему площадку "подорвала", теперь его подрывает) Уже который год...
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Какие вопросы по поводу того, что обозначает слово "агрессия"? Я чёт не пойму. у меня нет вопросов) явление и слово его обозначающее, две большие разницы) и вот здесь уже начинаются вопросы, ответы на которые можно получить изучив явление) Не. Это не рыба. Это я ему площадку "подорвала", теперь его подрывает) Уже который год... я для примера, как там на самом деле я не знаю.)
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Суть одна. Правильно - взаимоисключающие показания - сначала этимология была греческой(Ваша версия) а потом ... показания изменились - сами же цитируете латинскую, о чём я и говорил: Sukkub сказал(а) 12 Май 2017 - 16:22: Происходит от лат. aggressio «нападение», из aggredi «приступать; нападать», далее из ad «к, на» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти