Перейти к содержанию

Самоуважение и чувство собственного достоинства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опять же, агрессия, не смотря на перевод, это защита))

такие парадоксы, типа)

да никаких парадоксов. всё по фрэйду. ссыкливо им, вот и тявкают )

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

если только типа "вербально агрессивные хабалки" означает "идущие нах...", то да, согласен с приведённой этимологией )

ну. чёрным по белому

Этимология

Происходит от лат. aggressio

полностью читай.

Опубликовано

С чего Вы решили, что ЗОЖ является мерилом самоуважения? Возможно, Вашего, я не спорю. И этот критерий я в частности применяю к себе, но без фанатизма

Для меня намного важнее внутренняя глубина, саморазвитие, самость. Без этого не будет меня как личности, а вот без зожа, легко

Вы слишком узко воспринимаете данное понятие:

Здоровая, доброкачественная агрессивность заложена у каждого человека в генах. Она позволяет человеку быть настойчивым и твердо добиваться своего, достигать побед в спорте, соревнованиях, в бизнесе и личной жизни, проявлять волевые качества, преодолевать себя, бороться с ленью, вредными привычками, соперничать.

Амбиции, смелость, умение отстоять собственные интересы – все это, как ни странно, относится к здоровой человеческой агрессивности, и это нормально, если человек умеет контролируемо, в правильных дозах и формах проявлять данные качества, сознательно направляя свои действия на увеличение или уменьшение их.

На самом деле изначально агрессивность является врожденным человеческим качеством, связанным с инстинктом самосохранения и защиты, неотъемлемой частью психологической личности, фактором, без которого личность не будет целостной.

Зачем мне частные произвольные трактовки терминов (я и сам могу)   -  словари авторитетный источник. Как говорит Ваша подруга - зачем ориентироваться на надписи на заборе?

Опубликовано

можно и так увидеть, тыж понимаешь это, наверна)

когда внутри покой, тогда не пузыряцца.

в бубен дал, если чё, и дальше кашу ешь. 

а скачут и дзылинчат совсем другие товарищи 

не?

Опубликовано

Зачем мне частные произвольные трактовки терминов (я и сам могу)   -  словари авторитетный источник. Как говорит Ваша подруга - зачем ориентироваться на надписи на заборе?

Частные и произвольные они как раз у Вас, у меня они общепринятые

Ознакомьтесь с трудами Роберта Бэрона и Деборы Ричардсон, как вариант. Их книги были первым пособием в России по психологии агрессии

Думаю, будет познавательно. Если позволите себе расширить горизонты восприятия терминов, конечно

Опубликовано

когда внутри покой, тогда не пузыряцца.

в бубен дал, если чё, и дальше кашу ешь. 

а скачут и дзылинчат совсем другие товарищи 

не?

кстати, сарказм, под@бки и прочие колкие замечания, это тоже агрессия.

чего ты боишься, крокодил?)

Опубликовано

выше ссылка, визави, но дело даже не в этом. изменение понимания слов это частое явление, это раз. понимание явления, для разных по знаниям людей, это два. к примеру, утренний кашель после выкуренной сигареты для курильщика и врача. для одного это зло, для другого положительная деятельность мерцательного эпителия, дренаж.)

опять же, агрессия, не смотря на перевод, это защита))

такие парадоксы, типа)

А запостить для наглядности - этимологию, значение, раз говорите о знаниях ?  Произвольно заявить можно о чём угодно. )

Про сигареты - восприятие курильщика и врача - их личные ощущения и отношение к курению не отменяют факта - курение официальная медицина не относит к зож .

Опубликовано

Происходит от лат. aggressio «нападение», из aggredi «приступать; нападать», далее из ad «к, на» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

А запостить для наглядности - этимологию, значение, раз говорите о знаниях ?  Произвольно заявить можно о чём угодно. )

Про сигареты - восприятие курильщика и врача - их личные ощущения и отношение к курению не отменяют факта - курение официальная медицина не относит к зож .

Опубликовано

кстати, сарказм, под@бки и прочие колкие замечания, это тоже агрессия.

чего ты боишься, крокодил?)

боюсь, что щуку всю электроудочками повыбивают к едреней фене

а ржач над клоунами это не агрессия )

Опубликовано

боюсь, что щуку всю электроудочками повыбивают к едреней фене

а ржач над клоунами это не агрессия )

ну вот, ты видишь то, что хочешь видеть.)

рационализация поведения, типа)

Опубликовано

Частные и произвольные они как раз у Вас, у меня они общепринятые

Ознакомьтесь с трудами Роберта Бэрона и Деборы Ричардсон, как вариант. Их книги были первым пособием в России по психологии агрессии

Думаю, будет познавательно. Если позволите себе расширить горизонты восприятия терминов, конечно

Вы о чём ? Горизонты терминов можно расширять бесконечно -  я о словарном значении.

Опубликовано

Или обесценивание.

Кстати, подколки - ооооочень по-женски)

Я предпочитаю с "размаха по лбу" в открытом бою, а не швыряться шпильками из-за кустов.

Опубликовано

ну вот, ты видишь то, что хочешь видеть.)

рационализация поведения, типа)

та ты на меня не переводи. мы ж с тобой не про меня, а про этимологию. )

Происходит от лат. aggressio «нападение», из aggredi «приступать; нападать», далее из ad «к, на» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

Сначала было слово, обозначающее "идти", потом появилась его производная, обозначающая "идти и преступать", и наконец появилось слово, обозначающее не просто пересечение границы во время движения, а умышленное пересечение границы с целью нанести вред, урон.

Какие вопросы по поводу того, что обозначает слово "агрессия"? Я чёт не пойму. 

Опубликовано

АВ, не смущает что автор, чьи скрины представляете, говорил нижеследующее? )

Агрессия - в переводе с греческого " движение к.."
Преодоление.

Опубликовано

Агрессия - в переводе с греческого " движение к.."

Преодоление.

А что, Ваш комментарий касался только женщин у которых проблемы с самоуважением?

Т. е, трудиться над собой, вкладывать в себя -это касалось только таких женщин?

И каким образом эти действия вдруг стали доказательством чего -то там самой себе...

На мой взгляд, это не доказательства.

А просто некая работа над собой и все.

Вы спросили про доказатество -я ответила,что доказывать нужно тем у кого с этим есть проблемы ,и желание изменить своё положение .
Опубликовано

Или обесценивание.

я про мотив, а не цель, Bianca.

вот, такая трактовка у крокодила про "потому, что..."

это он так себе объясняет причину поведения.

в реальности, может у него сегодня рыба не клевала или у жены ПМС начался, или еще какая хрень приключилась... психология, матьиво.

АВ, не смущает что автор, чьи скрины представляете, говорил нижеследующее? )

агрессия, как явление, гораздо шире трактовки самого термина, визави.

по другому, агрессия агрессии рознь.

Опубликовано

я про мотив, а не цель, Bianca.

вот, такая трактовка у крокодила про "потому, что..."

это он так себе объясняет причину поведения.

в реальности, может у него сегодня рыба не клевала или у жены ПМС начался, или еще какая хрень приключилась... психология, матьиво.

Не.

Это не рыба.

Это я ему площадку "подорвала", теперь его подрывает)

Уже который год...

Опубликовано

Какие вопросы по поводу того, что обозначает слово "агрессия"? Я чёт не пойму. 

у меня нет вопросов) явление и слово его обозначающее, две большие разницы)

и вот здесь уже начинаются вопросы, ответы на которые можно получить изучив явление)

Не.

Это не рыба.

Это я ему площадку "подорвала", теперь его подрывает)

Уже который год...

я для примера, как там на самом деле я не знаю.)

Опубликовано

Суть одна.

Правильно - взаимоисключающие показания - сначала этимология была греческой(Ваша версия) а потом ... показания изменились - сами же цитируете латинскую, о чём я и говорил:

Sukkub сказал(а) 12 Май 2017 - 16:22:snapback.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...